본문

최근방문

[자작] 어머니 생신이라서 대게를 쪄왔습니다. [68]

[광고]
글꼴

댓글 | 68

(5002591)

211.204.***.***

BEST
와 5마리에 11만원이면 가격 엄청좋네요 ㄷㄷㄷ 효도르는 추천입니당
(276771)

121.180.***.***

BEST
더 큰 지출을 각오했는데 11만원에 선방했습니다!
(276771)

BEST
저런.. 저도 살짝 알러지 있긴 한데 심한건 아니에요 ;;
BEST
어머님 건강하시라고 추천 꾹!!!
(5002591)

211.204.***.***

BEST
와 5마리에 11만원이면 가격 엄청좋네요 ㄷㄷㄷ 효도르는 추천입니당
(276771)

BEST
국밥충
더 큰 지출을 각오했는데 11만원에 선방했습니다! | 20.01.11 00:01 | | |
(684727)

211.246.***.***

효도 ㅊㅊ
(276771)

척 노리스
감사합니다. | 20.01.11 00:01 | | |
(1255023)

121.134.***.***

효성은 ㅊㅊ
(276771)

검은투구
감사해요. | 20.01.11 00:01 | | |
(1882410)

130.76.***.***

오우 지쟈스! 대게5마리! 효도르포슷은 언제나 추천!
(276771)

MadMaxx
저랑 아버지가 1마리씩 먹고 어머니가 3마리 드셨어요 ㅎㅎ 전 다리 7~8개 정도만 ; | 20.01.11 00:02 | | |
(3728746)

98.166.***.***

어머님, 오래오래 건강하시고 행복하시길 바랍니다. 효도 하셨어요!
(276771)

복동이형
감사합니다. 오래 건강하고 행복하셨으면 좋겠어요. | 20.01.11 00:02 | | |
(365564)

115.95.***.***

효도르는 추천입니다. !!!
(276771)

Michale Owen
감사합니다. | 20.01.11 00:02 | | |
가격 괜찮네요. 게 맛을 알지만 못 먹어서 슬픕니다. ㅠㅠ (알러지 때문에.. )
(276771)

BEST
흙사자 레오
저런.. 저도 살짝 알러지 있긴 한데 심한건 아니에요 ;; | 20.01.11 00:31 | | |
(94099)

220.92.***.***

흙사자 레오
오양맛살 대워서 드시면 됩니다. ^^..;;;; 오양맛살에 대게 미포함인걸로 압니다. 맛도 비슷하고...ㅋ;;; 크리미는 대게가 아주 미세하게 들어가는걸로 알고... 맛은 크리미가 좀더 가깝습니다. | 20.01.15 14:50 | | |
저거에 날치알 조금 섞으면 개꿀맛입니다
(276771)

로토로토로토
오 꿀팁 다음번에 한번 해 보겠습니다. | 20.01.11 02:27 | | |
BEST
어머님 건강하시라고 추천 꾹!!!
(276771)

꿈과음악사이
감사합니다! | 20.01.11 10:58 | | |
(929910)

114.200.***.***

와...좋네요 ㅎㅎㅎ 대게 못먹은지 정말 오래되었어요 ㅠㅠ.. 효도는 추천이에요!!
(276771)

Oblivion- Dust
오늘 오랜만에 드시는 겁니다! | 20.01.11 10:59 | | |
(23172)

223.38.***.***

효도르는 무조건 강추! ㅋ 가격도 좋고 분위기도 흐뭇하네요 ㅎㅎ
(276771)

layos
감사합니다 ! 저희집에 상펴 놓고 화기애애하게 잘 먹었습니다 | 20.01.11 11:10 | | |
LCH
(2553)

223.131.***.***

효자는 추천 입니다~
(276771)

LCH
감사합니다! | 20.01.11 15:55 | | |
(872663)

171.97.***.***

5마리 11만원 대박이네요 ㅎㅎ
(276771)

Sawadee
그렇죠 비싸다 생각하시는 분들이 많겠지만 살이 잘 차있고 살아있던 대게를 5마리 찐 거 치고는 싼편이라 생각합니다. | 20.01.12 11:00 | | |
상호 이름 알 수 있나요?
(276771)

루리웹-40312450
쪽지 보내드렸습니다. | 20.01.12 13:13 | | |
(383632)

저도 상호랑 위치 좀 부탁드려도 될까요? 경주 이사 와가지고ㅎ
(276771)

YangWenli
쪽지 보내드렸어요. | 20.01.13 23:05 | | |
추천은 효도래요 ㅋㅋ
(276771)

존예아이린
추천 치트키 효도죠 ㅎㅎ | 20.01.14 17:45 | | |
대게는대게커서대게맛있어
(276771)

카후루쟝다이스키
... 아앗 아재개그.. | 20.01.14 17:46 | | |
와 맛있겠네요~
(276771)

여기는 루리웹
살이 아주 맛있더라구요. | 20.01.14 17:46 | | |
대게는 대개 쪄야 맛있습니다.
(276771)

루리웹-1775404059
역시 게는 찐게 젤 나은 거 같아요. | 20.01.14 17:48 | | |
(15075)

1.102.***.***

저도 경주 삽니다 상호와 위치 좀 부탁 드려도 될까요? ㅠㅠ
(276771)

나무넷
쪽지 보냈어요! | 20.01.15 12:43 | | |
(622816)

117.111.***.***

요며칠 가격좀빠졋나요?지난달에 엄청 비싸던데
(276771)

윤씨
지난달엔 안 사봐서 모르겠어요 ;; | 20.01.14 17:49 | | |
윤씨
크리스마스 와 신정근처로 가격이 폭등하는 어종중 하나에요 .. 특별한날에 먹기 좋으니까요 그뒤로 수요가 떨어져서 가격도 하락합니다 | 20.01.14 19:46 | | |
(708266)

171.253.***.***

저도 상호랑 번호 부탁드립니다.
(276771)

소심대장
쪽지 보냈어요! | 20.01.15 12:43 | | |
(301519)

121.131.***.***

상호랑 번호 부탁드려요 감사합니다
(767772)

211.221.***.***

대게는 대게 맛있습니다.
(5307483)

39.117.***.***

포유v
대게 맛있는 대게를 대게 쪘지 대게 먹고 나는 대게 살쪘지 | 20.01.14 22:39 | | |
(276771)

상호 번호 원하시는 분들 쪽지로 보내드렸어요. 이전에도 느꼈지만 경주에 생각보다 루리웹 회원이 많은듯 하네요.
경주의 정으로 추천드렸습니다. 와이프가 대게 엄청 좋아하는데 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다~!!!ㅎㅎㅎ
(276771)

단지꿰뚫을뿐
쪽지 보냈어요! | 20.01.15 12:44 | | |
(1202859)

121.168.***.***

효도르 ㅊㅊ
(276771)

maLignant
감사합니다. | 20.01.14 23:08 | | |
(4345467)

121.167.***.***

살 발라내기 귀찮아서 싫어하는 사람들도 있습니다. 제가 그래요. 근데 남이 발라주면 맛있게 잘 먹습니다...ㅎㅎ 아들이 발라준 살이라 어머님이 정말 맛있게 드셨을거 같네요
(276771)

런던망치
예전에 어떤 일본 예능프로에서.. 남편이 게살을 잘 발라줘서 그거에 반해서 결혼했다던 사람을 봤어요.. | 20.01.14 23:51 | | |
저도 상호와 전번 부탁드려요
(276771)

한방에염라옆
쪽지 보냈어요! | 20.01.15 12:44 | | |
경주의 정 추천드립니다. ㅊㅊ 대게철이 왔네용~
(276771)

♡솔이쨩♡
3월까지 제철이라는데 설지나고 2월쯤이면 좀 싸지려나요.. 그 때 한번 더 사드려야겠어요. | 20.01.15 12:44 | | |
페르셔스
강구에 아시는분 있으시면 대게집에 주문하시면 잡은날 바로쪄서 경주 터미널로 포장배송해줍니다. 저희도 얼마전에 시켜먹었는데 가격도 저렴하고 쪄서바로보내주니까 받아서 먹을때도 따뜻하더나구요. 집에서 드실꺼면 요렇게 하는것도 괜찮은듯 싶네요~~ | 20.01.15 13:50 | | |
방금 점심먹고 왔지만, 배고파지는 비쥬얼이군요. 저희집은 게장+게살+밥+김+참기름에 신김치 썰어넣어서 먹습니다.
(276771)

드캐매니아7
사진엔 안 찍었지만 작년 김장김치랑 먹었습니다! | 20.01.15 12:44 | | |
페르셔스
아하, =b 저희집 뿐만아니라, 국룰이었군요. | 20.01.15 12:47 | | |
살이 쏙 빠지는건 오히려 살이 덜 차서 그런거 아닌지.... 수율 확인 할때 몸통에 가까운 다리쪽인가? 거기를 절단해서 단면으로 확인하더라구요 다음에는 랍스터도 한번 시도해보시지요 부위에 따라 대게랑 비슷하기도 하고 다르기도 한데 제법 괜찮았습니다 4인 가족 기준 1킬로 정도 되는거 2마리 했는데 충분하더라구요
(276771)

카오리즈마
뭐 저정도면 많이 찬편이라 생각해요. 몸통쪽 살도 제법 잘 차있더군요. | 20.01.15 15:54 | | |
옆 마을 포항입니다. 혹시 상호좀 알려주시면 안될까요? ㅎㅎㅎ 어머니 건강 기원합니다. ㅎ 효도 하시는 모습 보기 좋네요 ㅎ
(276771)

루리웹-775394802
으잉 요청하셔서 일단 쪽지를 보내드리긴 했습니다만.. 포항이시면 강구나 구룡포에 좋은 가게들 많을텐데 굳이 경주에 있는 곳서 시켜드실 이유가 있으신가요 ;;? | 20.01.17 11:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 159615개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X