본문

[일식] 제주도 연돈 도전기 [268]

(239269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 132194 | 댓글수 268
|

댓글 | 268

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
그냥저냥인데 왜 저런 줄까지 서면서 3번이나 드셨음?

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
(3번이나 먹었지만, 4번 먹고 싶당... 다른놈들은 꺼져라)

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
좋은 명치딜이다

(IP보기클릭)27.125.***.***

BEST
생각보다 맛이 없어요 기다리는거 힘들구요 가격도 비싸졌구요 전 다음에도 먹을래요 다른 사람은 먹지마세요

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
굳이 저렇게 오래 기다릴만큼 가치있는건가요

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
굳이 저렇게 오래 기다릴만큼 가치있는건가요

(IP보기클릭)112.221.***.***

루리웹-9920364112
음......맛있어요........근데 괜히 고생해서 기다리진 마시고 나중에 많이 만들게 되면 먹어도 될거 같아요 | 19.12.30 14:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그 베스트에 올라왔던 인싸감성을 아싸가 못느끼는 만화가... | 19.12.30 17:58 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

이런 댓글이 가장 한심한게 왜 물어보는거에요? 남의 여가시간에 만족 찾는걸 보고 왜 제3자가 가치 운운하죠? 본인이 이렇게 댓글 다는건 가치가 충만 한가요? 루리웹 종합취미 사이트 아님? 본인은 매일 여가시간에 어떤 가치를 창출하고 있습니까? | 20.01.02 14:59 | |

텐트를 맛집 앞에 치는거랑 고성방가 시끄러운 텐트촌에 치는거랑 어떤게 가치가 그렇게 높은건가요? | 20.01.02 15:01 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

레데리님 말씀이 맞는듯... 누구에게는 게임하는게 시간 투자할 만큼 가치가 있나 싶겠죠 루리웹을 하는 우리는 게임을 하는게 그만한 가치가 있는 것이겠구요 그냥 사람마다 가치가 다르니 그냥 그런가보다 하고 넘어가면 될 일임 | 20.01.02 15:14 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

레데리
ㅋㅋ 웃긴게 님이 말씀하시는 만족이라는 게 결국 저 사람들은 평균 이상으로 연돈까스를 먼저 먹고 자랑하고 싶은 마음에서 오는 거죠.. 참 세상 모순 같죠? 갈수록 개성을 존중해 주고 개인을 인정해 주는데 되려 그 개인은 다수의 인정을 받으며 만족을 얻고 싶어한다는 거.... | 20.01.02 15:23 | |

루리웹-6661119765
님이 어떻게 세상을 바라보는지만 잘 보이는군요 도대체 댓글다는 이곳이 어떤곳인지 조차 인지를 못하는듯 저런 자랑조차 눈뜨고 보지를 못하겠으면 오지를 않는게 어떨까요? sns, 커뮤니티 이런건 안하는걸 추천합니다 | 20.01.02 16:17 | |

청와대 길라임
취미사이트, 음식 게시판에 식당 방문 후기가 올라왔는데 그게 무슨 가치가 있냐느니, 자랑하고 싶냐느니, 비아냥 거리는게 당연한 사람들이 이렇게 많군요 어쩌다가 이렇게 되바라졌는지 그저 놀라울 뿐입니다. 장담하는건 여기서 비아냥 거리는 사람들은 자기 취미 존중해 달라고 입에 달고 살꺼라는거죠. | 20.01.02 16:33 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

그래요. PS5 출시할 때 밤새서 줄서서 받았다고 인증샷 올리는 루리웹 유저에게도 그렇게 올리시는지 지켜볼게요. 왜요? 먹기 싫은 거 억지로 먹는 것도 아니고, 하기 싫은 거 억지로 하는 것도 아니고, 나의 만족감을 다수에게 인정받으면 누군가에게 피해주는 건가요?ㅋㅋㅋ 인증샷만 올리면 다수의 인정만이 만족의 기준이라고 생각하는 걸까요 ㅋㅋ 이게 본인 기준의 잣대로 정한거지 모순거리가 되긴 해요?ㅋㅋㅋ | 20.01.02 19:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

레데리
남보고 감놔라 배놔라 하지 말라면서 본인이 감놓고 배놓아라 하고 계시네요? ㅋㅋㅋ 내로남불 끝판왕 이신지? 남의 흠은 보이나 자기 흠은 안보이나봐요 | 20.01.02 20:45 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

SGT
| 20.01.02 20:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그만큼 가치가 있으니까 가서 드셨겠죠 | 20.01.02 21:05 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

냉정하게 생각해봅시다. 이게 취미라고요? 단순히 sns자랑 주변지인자랑 타인보다우월하고싶은욕구충족 그 모든 욕구들이 총망라된거 아님? 진심으로 먹고 싶어서 저렇게까지 기다린다구요? 미디어에서 만들어낸 결과물에 사람들 선동하고 그걸 이용하는 것 뿐인데? 물론, 정말 먹어보고 싶고 순수하게 맛집 찾아다니는 사람들도 있겠죠. 그런거라면 존중합니다. 근데 누가 여기 갔네 나도 가고싶네 인싸라면 꼭 가야된다더라 등등 자신이 주체적으로 움직인게 아닌 그저 타인에 의해 타인에게 의식해서 가는 그 행동이 어떻게 취미가 될 수 있는지 저는 그 부분은 도저히 이해하지 못하겠습니다. 이해되시는 분이 계시다면 이해 갈 수 있도록 말씀해주시면 감사하겠습니다. 아니면, 그냥 솔직해집시다. 자랑하고 싶고 남들한테 관심받고 싶은거라고. 그것 또한 얼마나 순수하고 아름다운겁니까. | 20.01.02 22:40 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

레데리
제가 볼땐 님이 좀 억화심정이나 쌓인게 있으신듯.... 가치가 없다고 딱 잘라 말한것도 아닌데 그렇게까지 반응하실 필요까지....안 그런가요?;;; | 20.01.02 23:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

to. 15:23 이 글은 다른 사람 인정에 목말라 쓴 글 같진 않은데요. | 20.01.03 01:14 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

레데리
궁금할수도 있는거지뭘 ㅡ.,ㅡ... 당장 나조차도 글보면서 '정말 이러면서까지 먹을건가 이게' 싶은데. 그런의미에서 첫댓은 추천, 님은 비추하나드셈 | 20.01.03 04:26 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한강없는토끼
아무대나 반말 찍찍 해대는 크라스 | 20.01.03 08:31 | |

한강없는토끼
악플러는 아무나 하는게 아니라는게 느껴진다 저런게 일반질문이라고 느끼다니 ㅋㅋ 너 처 놀때 주변에서 “그거 가치있니?”. 다들 이러고 묻냐? ㅋㅋㅋ | 20.01.03 08:34 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

레데리
저도 보면서 맛이 어떻길래 밤새 줄서가면서 먹는걸까 하고 생각했는데요... 사실 저런경우에는 입소문으로 많이 가는터라 실제로 가서 별로였거나 아니면 정말 맛있었거나 아니면 보통이었다거나... 글쓴이의 입맛이 정답이다라고 할 수는 없지만 일단 음식을 먹은사람한테 정말 그만한 가치가 있었는지 묻고 싶은 마음이 드는거 아닐까요? | 20.01.03 09:56 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

DDSX
본인머리속에 확고히 결론 내려놓고 이해시켜보라구요?? ㅋㅋ 그냥 벽에대고 팔만대장경을 한번 읽는게 더 보람찬 일 같네요. | 20.01.03 10:09 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

한마음ㅇ
여기도 아싸 추가여ㅋ | 20.01.03 10:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Konga
밤새는 고생을 하면서 먹는거니까 그런거 안해봤으면 그정도 가치가 있냐고 물어볼수 있는거 당연한거 아닌가 ? 찌지리라서 그런 질문할 엄두도 안나니 ? | 20.01.03 10:43 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

문화인겁니다. 그냥 문화 단순히 음식이 맛있기 때문에 기다려서 먹는 다는 것 외에도 유명해진 식당, 유명해진 사장님, 인기 TV 프로그램에 나온 맛집, 게다가 전국적 유명인사인 백대표의 극찬이 있었으며, 이미 나 외에도 수 많은 사람들이 다녀갔었고 또 지금도 다녀가고 있는 이런 일련의 모든 현상이 합쳐져 하나의 문화가 되어버린거에요. 언제 시들지, 언제 사그라들지 아무도 알 수 없지만 지금 저렇게 길게 대기줄을 기다리며 서 있는 사람들은 저걸 꼭 먹고 맛 평가를 해보겠다라는 심리보다는 나도 이 문화를 체험해 보고 싶다라는 의지가 강한 것이겠죠. 그렇게 받아들여야 이런 현상들이 이해가 가는 겁니다. 더 맛있는 돈까스는 찾아보면 많겠죠.(더 비싸고 맛 좋은 돈까스 집, 심지어 가성비도 훌륭한 돈까스 집도 많습니다.) 그런데 그 집가서 돈까스를 먹고 오는 건 단순한 만족으로 끝납니다. 그러나 연돈에서 돈까스를 먹고 오는 것은 단순히 내 만족을 넘어 주변 사람들에게 새로운 스토리를 선사하거나 내가 뭔가 문화의 중심에 선 듯 쾌감이 있고 선구자가 된 듯한 착각도 들며 다른 사람에게 알게 모르고 인정받는 느낌도 들 것이고 누군가가 나로인해 또 다른 영향을 받거나 하는 등 맛으로 인한 만족외에도 수 많은 이펙트가 발생한다는 것이죠. 그렇다는 겁니다. 그러니 기다리시는 분들을 이해못할 표정으로 쳐다볼 필요도 없고, 또 그 문화 대열에 합류하지 않았다고 스스로 또는 주변 사람들을 질책하거나 할 필요도 없는 것이죠.(물론 그럴 분들은 안계시겠지만) 여튼 저도 제주도에 가면 한번 들러 보고 싶긴 한데 좀 잠잠해진 뒤에 그저 맛 평가를 위해 다녀와 보고 싶긴 합니다. | 20.01.03 11:19 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

레데리
궁금해서 물어보는건데 열폭하고 그러세요 왜 | 20.01.03 13:23 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

한강없는토끼
자기소개 존나 임팩트있게 하네. 너의 그 ㅂㅅ력이 돈까스보다 가취있기를 | 20.01.03 14:58 | |

삭제된 댓글입니다.

으휴써글놈
11시부터 대기자 명단 올립니다......정확히는 10시반정도 부터 대기자 오신 순번으로 식사시간 잡아줘요...... | 19.12.30 15:16 | |

으휴써글놈
이사하신지 얼마 안되서 현재 100인분만 받으신다네요 후배 양성한 후에는 더 받겠죠..... | 19.12.30 15:17 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

으휴써글놈
암표 같이 대기표 파는거 나올껄요. 저번에 중고나라에 줄서기 대행 알바 10만원받고 한다고 올라왔었어요. 지금은 본인아니면 안판다고 못박았습니다. | 20.01.02 15:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

으휴써글놈
방송에서 보니깐, 후계자가 양성해서 300인분이 목표라니깐, 올해 안에는 그렇게 되면 저런 웨이팅은 없어질듯합니다. | 20.01.02 17:36 | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

아프로 레이
11시간 대기했다고 써있는데 오타겠죠? | 20.01.02 22:06 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

KRIZERD
한번은 할만 하네요 ㅋ | 20.01.02 23:50 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

3번 먹었지만 그냥저냥입니다 맛은 휴게소돈까스수준

(IP보기클릭)121.179.***.***

Moonlight Hayday
설마요 냉동돈까스랑같을까 고기자체가다른데 ㅎㅎ | 19.12.30 15:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜얼척이
아 그정도에요? 그럼 뭐....인기빨이네.... | 19.12.30 15:32 | |

BEST
그냥저냥인데 왜 저런 줄까지 서면서 3번이나 드셨음? | 19.12.30 15:32 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
발기잇
좋은 명치딜이다 | 19.12.30 15:33 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
(3번이나 먹었지만, 4번 먹고 싶당... 다른놈들은 꺼져라) | 19.12.30 15:39 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.30 15:44 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

혀가 고자네 ㅋㅋ | 19.12.30 16:04 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

휴게소 돈까스를 못먹어봤나보네요 ㅜㅠ | 19.12.30 16:17 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

발기잇
이사가기 전에 먹었던거 아님? | 19.12.30 16:48 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

아이고추워라
3번이나 먹었는데 더이상 오지마라 나만 먹을거다 이거 아닐까요-_-ㅋ 뭐 아님 어쩔수없지만..ㅎㅎ | 19.12.30 16:50 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

걍 나혼자먹을테니 늬들은 오지마란 개드립인거같은데, 역시 첫 댓글 반응이 중요한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.30 16:59 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

그 휴게소가 어디임? | 19.12.30 17:28 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

이거 드립같은데 게임 한정판 예판소식글에도 이런 멘트 종종 달리잖아요ㅋ 경쟁자 줄이려고 웃자고 하는 드립 | 19.12.30 17:50 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

루리웹-2899408317
그거라면 대실패했으니 욕먹는게 맞네요 | 19.12.30 17:59 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

전 한번도 못먹겠던데 엄두가 안나서 ㅋㅋㅋ | 19.12.30 18:14 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

경쟁자 제거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.30 19:16 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

루리웹-0813326374
이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.30 19:17 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

3번 먹은것부터 인증가능할까요??? 어디 휴게소에서 돈까스 튀기시는 분으로 의심되는데요... | 19.12.30 20:07 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

쪽지로 어디휴게소인지 알켜주세요 제발요 ㅠㅠ | 19.12.30 22:04 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

그 휴게소 좀 알려주시죠 제주도까지 가기 너무 힘듬 | 19.12.31 10:28 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

발기잇
비추 실명제 ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ | 20.01.02 14:57 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

드립인데 비추가 왤케 박힘 예전에는 이런 드립치면 추천이 많았는데 ㅋㅋ | 20.01.02 15:35 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

에르에르흐아앍
백종원 관련되서 그럼. 요즘 백종원 사진 모셔놓고 아침마다 절하는 애들 많으니까... | 20.01.02 15:54 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

에르에르흐아앍
망한 드립은 뭐다? | 20.01.02 16:36 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

실제로는 먹은적도 없으면서 어그로 끌고싶어서 그러나봄 | 20.01.02 17:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

3번 먹어보고나 말해라 어디서 약을 팔아. 휴게소돈까스랑 구분도 못 하는 입으로 휴게소 돈까스 정도라고 느끼면서 저 인파를 뚫고 3번 먹었다고? 차라리 내가 백종원이라고 해라 | 20.01.02 17:29 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

이웃집의뽀로로

이정도는 일본식 돈까스로 줄 안서고 흔하게 먹을수있는 돈까스 아닌가요? 물론 추억을 위해 줄서서 한번 먹어볼수는 있지만 연돈외에 다른 돈까스도 맛집 많습니다. | 20.01.02 17:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-7000781852
휴게소 돈까스수준라니 물어본거 휴게소에서 돈까스가저리 나오진않죠 | 20.01.02 18:01 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

이봐 겐스케군 그럼못써! | 20.01.02 18:49 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

규카츠 아님? | 20.01.02 19:41 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

이런집은 어디있나요?>? | 20.01.02 19:57 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

저 퀄에 저가격은 안흔합니다. 좀 괜찮다 싶으면 배춧잎 한장이상 달라고 그럽디다. | 20.01.02 21:53 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

멍-청 | 20.01.02 23:29 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-3071657958
위에껀 규카츠 같네요 진짜 | 20.01.03 00:15 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

연막 작전 오지네 ㅋㅋ | 20.01.03 00:24 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

에르에르흐아앍
근데 저게 무슨 드립이예요?? 난 아직도 이해가 안되느데 좀 갈켜줘봐 | 20.01.03 04:25 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

이로
예전에 게임예판같은거 우스개소리로 경쟁자 떨어트리는 드립으로 많이 썼었음 나 몇개샀는데 별로 재미없을거니까 님들은 사지마셈같은 의미 앞에 3번이나 먹었다고 써 있잖슴 맛없는데 3번이나 먹었다고 한거에서 드립이란 걸 알 수 있음 | 20.01.03 08:10 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

에르에르흐아앍
글에서 그런 늬앙스가 하나도 안보입니다. 3번 먹은것도 구라같은데 무슨 드립입니까 | 20.01.03 09:38 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

인증은 뭐다? ㅋㅋ | 20.01.03 10:24 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

jerom1
근데 개인적으로 배추잎 두장주고 11시간 안기다리고 말겠음 어차피 저렇게 경쟁 심하면 추억 + 큰맘먹고 가는건데 11시간 기다릴바에 그냥 안기다리고 비싼게 나음 | 20.01.03 10:25 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

에르에르흐아앍
요새 애들은 지들이 모르는 상식, 드립이면 실패 이소리함 ㅋㅋㅋㅋ 저번에도 군마관련 밈 써놨더니 다짜고짜 욕질쳐박는 수준보고 어휴 ㅋㅋ | 20.01.03 13:03 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

저렇게 웨이팅해서 먹어야 되는걸 3번이나 먹어놓고 그냥저냥이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.03 14:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 경쟁자제거드립을보네요ㅋㅋㅋ 기분으로 추천드링 | 20.01.03 14:21 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

흔하게 먹는 돈까스,,,,,, 쯔쯔 결혼은 하셨는지? | 20.01.03 15:01 | |

루리웹-7451850133
님이 그렇게 생각하신다면 아무도 안말립니다. 사실 제주도 가는 비용 포함하면 집근처에서 10만원 전후의 레스토랑 가도 싸게 먹히네요. 연돈에서 드시는 분들은 경험이라는 이름의 선택을 하신분들이라 좋고 나쁘고는 개인적 선택입니다. | 20.01.03 16:41 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

어떤 음식이든지 텐트 치고 먹을 가치가 있을까

(IP보기클릭)61.254.***.***

루리웹-6335942142
시간과 돈이 남아도는 인싸 부르주아님들에게는 가치 있음요ㅋ | 19.12.30 15:32 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

그대도 이미덕후
부럽네요 고향이 제주도인데 표값없어서 못가고 있는데 | 19.12.30 15:35 | |

타인을 부러워하시다니 잘못된 사고방식을 갖고 계시는군요. 저는 홈플러스 삼각김밥 50% 할인할 때 냉동실에 넣어두고 점심 먹는데, 배고플 때 먹으면 행복하고 감사한 생각이 듭니다. 무엇이든 본인이 맛있게 먹으면 그게 가장 맛있는 거지 저딴 맛집이 대수인가요? 저야 연돈 먹으러 차비+시간 쓸바엔 그 돈으로 미스터피자 뷔페나 가렵니다.ㅋ | 19.12.30 15:41 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

그대도 이미덕후
미스터피자 뷔페는 사랑이죠 | 19.12.30 15:59 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

sns나 근근에 자랑 샷 땜에 하는거 아닐까요? 돈주고 대기하는것도 이제 막혔던데. | 19.12.30 17:39 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

그대도 이미덕후
음갤 새우 대첩 댓글의 본인이신가... | 19.12.30 19:44 | |

Toutvabienn
ㅋㅋㅋ텐트까지 사가면서 10여 시간 넘겨서 9000원짜리 돈가스 사먹을 바에는 (나라면) 피자뷔페 가겠다는 댓글 가지고 새우좌 취급하다니, 연돈 사장이나 백종원이신가? | 19.12.31 00:35 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

그대도 이미덕후
님에겐 저딴 집 일지라도 글쓴분에겐 기다린 시간도 추억이고 맛있게 드셔서 음겔에도 게시글로 남겨서 보여주고 싶어서 쓴글에 그런식으로 저딴맛집이라느니 시간과 돈이 남아도는 부르주아들이라느니 이런 비아냥 섞인 표현까지 써가면서 댓글을 남기시는 모습이 흡사 새우좌와 비슷해서 그렇습니다. 이 글에 공감이 안되고 저렇게 줄서서까지 먹는 행동이 어리석게 보이시면 그냥 댓글을 남기지 마세요... 표현에 자유는 있으나 님의 댓글로 인해 게시글 쓰신분은 기분이 나쁠거라 사료됩니다. | 19.12.31 01:24 | |

(IP보기클릭)110.169.***.***

저런데 가서 5분짜리 영상 편집해서 업로드하고 그 영상 하나로 다달이 몇십만원 버는 유튜버들은 바보같겠네? | 19.12.31 03:13 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

그대도 이미덕후
진짜 생각해보니까 새우좌랑 똑같음 욕하나 안쓰고 비난하고 비아냥거리는 레파토리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 그분이랑 다를게 뭐임??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐? ㅋㅋ 타인을 부러워 하는게 잘못된 사고 방식이라고? ㅋㅋㅋ 오지랍은 진짜 ㅋㅋㅋ 뭔놈에 사고방식이 잘못됬다는 말까지 나옴? 다른사람한테?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인마다 라이프스타일이 천차만별인데 어처구니가... | 19.12.31 08:57 | |

Toutvabienn
너도 한 오지랍하는데.ㅋㅋ | 19.12.31 23:49 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

그대도 이미덕후
타인을 부러워 마는 선에서 그치지 마시구요.. 타인을 인정해 주시기 바랍니다 님이 미스터피자나 뷔페에서 얻을 수 있는 만족을 저 사람들은 연돈에서 얻는게 왜 비아냥을 들을 일인지요? 별거 아닌 인싸문화의 연장선 같은 거긴 한데 거기에 휩쓸리는 게 그리 어리석게 보인다면 ... 님은 참 외로운 삶을 사실 거 같네요.. 평범 보통의 우리네 삶은 그렇거든요.. | 20.01.02 15:28 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

그대도 이미덕후
본인이 맛있게 먹으면 그게 가장맛있다고 본인 입으로 말해놓고 왜 그런생각을 하시는거죠? 저사람들은 저렇게 줄서서 힘들게 먹으면 꿀맛이니 먹겠죠. | 20.01.02 16:06 | |

(IP보기클릭)130.69.***.***

SM30
나는 나 자신과 투쟁한다. 심지어 글쓴이는 자신이 희생해서 처자식에게 멋진 추억거리 자랑거리를 남겨줬는데 말이죠. | 20.01.02 18:25 | |

경험해보고싶다는 욕망을 이해 못하시나 봐요. | 20.01.02 21:54 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

그대도 이미덕후
타인을 부러워하는게 잘못된 사고방식이란 말부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 생각이란걸 하고 삽시다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.03 10:14 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

아침에이슬
옳은말씀입니다. 이런거 가지고 왜 싸우는지. | 20.01.03 13:26 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

그대도 이미덕후
미스터피자?! ㅎㄷㄷ | 20.01.05 17:12 | |

음갤 아니랄까봐 꼭 거기 별로드라 줄서면서 먹을 가치없다란 글이 올라오네요. 제목보자마자 아 분명 그런 댓글 있겄지 하고 들어왔는디 역시나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.254.***.***

줄서서 고생해서 먹으면 컵라면 먹어도 맛이 다르죠~

(IP보기클릭)121.166.***.***

줄이 저러니 알바 나올법만 하네 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041139 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771034 2013.03.09
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18039 2023.03.01
30631929 자작 RoyJang 280 127988 2021.05.06
22152154 기타 국방타마마 279 26051 2014.07.29
30660171 자작 맛옼상 278 60361 2023.07.03
30646648 자작 마요네즈! 278 67771 2022.06.25
30475005 자작 구동구동이 278 65193 2016.06.13
30273467 자작 박청장님 278 38757 2016.05.29
30639230 자작 R도로시웨인라이트 277 50051 2021.11.23
30595445 기타 강강중중약약 277 69926 2018.08.23
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
25833409 자작 곰곰곰곰? 277 57683 2015.06.09
20621098 디저트 -샤리- 276 99795 2014.03.22
30584590 한식 503에러 275 67135 2017.10.26
30568888 일식 로리로리브로리 275 98331 2016.08.08
30650837 자작 맛옼상 274 55496 2022.10.18
30623750 자작 여우와향신료 274 79417 2020.10.06
30661649 기타 돈찐 272 70385 2023.08.16
30661132 기타 이모씨  272 93586 2023.08.01
30581910 자작 춘키친 272 70898 2017.08.07
30147042 자작 국방타마마 272 68990 2016.05.19
30656459 자작 R도로시웨인라이트 271 66699 2023.03.22
30610505 한식 반다비 271 143739 2019.09.04
30603562 자작 쌈무요정 271 47707 2019.03.15
30657408 디저트 환경보호의중요성 270 70415 2023.04.17
30655497 자작 맛옼상 269 55369 2023.02.22
30646798 중식 코바토 269 103959 2022.06.29
22027928 한식 지나가던사람 269 23201 2014.07.18
30649328 자작 루리웹-4391808499 268 60160 2022.09.08
글쓰기 204547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X