본문

[기타] 명륜진사갈비 먹어봤습니다~~~ [53]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
    4~5번 가본 소감 ( 개인적인 ) 처음에 나오는 고기는 갈비살이 나와 맛있게 먹습니다만... 리필 시키는 순간 갈비살이 안아오고 목전지가 나와 퍽퍽해지더군요 그래서 서빙보시는 분에게 갈비로 부탁을 해야 처음수준이 나옵니다...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    제가 간곳은 리필시 갈비만 원하신다면 따로 말씀해 주십시오 라고 써있더군요

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
    벌금은 목전지, 갈비 같이 나간다는 안내문 안붙인곳이 받은거고...제재 받았다는건 못본거 같은데 좀 알아보고 써 걍 대충 아님말고 하지말고...

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
    앉는 자리 좁으면 먹는 내내 불편해요 ㅠㅠ 사이드는 꼭 비냉으로만 했는데 계란찜도 잘 어울려 보여요~

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
    고기보다 계란찜이!!!!!

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
    앉는 자리 좁으면 먹는 내내 불편해요 ㅠㅠ 사이드는 꼭 비냉으로만 했는데 계란찜도 잘 어울려 보여요~

(IP보기클릭)221.148.***.***

오늘은갈비야
    사진엔 없지만 된장이랑 계란찜은 추가로 시켰었는데 생각보다 쿠러리티가 나쁘진 않더군요~ | 19.12.12 09:06 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

여기가 요새 그 유명?한 갈비집이군요ㅎ 가스불이 아니라 숯불로 구워져서 맛있겠네요. 양념돼지갈비가 땡기네요ㅎ

MadMaxx
    맥스님도 연말 기념 돼지갈비 한번 드심이 ㅎㅎ | 19.12.12 09:06 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 고기 괜찮아 보여요.

페르셔스
    무한리필치고 퀄리티가 나쁘진 않은거 같더군요~ | 19.12.12 09:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    신도림 사람
    개인적으론 나름 맛있게 먹고 왔었습니다 ㅎㅎ; | 19.12.12 09:08 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

사진 보니 또 가고싶어지네요. 매일 가고 싶다 ㅠㅠ

오렌지레몬애플
    다 먹고 나선 1년에 2~3번정도 오면 괜찮겠다 하고 나왔는데 막상 몇일 지나니 또 생각나네요;;; | 19.12.12 09:09 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
    고기보다 계란찜이!!!!!

복서s
    계란찜 퀄리티가 나쁘지 않더군요~ | 19.12.12 09:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사실 먹을만합니다.제 20대초에 나온 무한고기집에 비하면 엄청난 퀄이지요.최현석이 광고할정도면 이젠 웬만한 정도가 아님.

brewit
    헉~ 최현석이 광고 하는줄은 몰랐네요; | 19.12.12 09:10 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

다솜단비아빠염
    동감.. 그냥 저렴하게 먹을수 있는 고기더란.. | 19.12.11 16:34 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

진사갈비 완전 비추

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
    4~5번 가본 소감 ( 개인적인 ) 처음에 나오는 고기는 갈비살이 나와 맛있게 먹습니다만... 리필 시키는 순간 갈비살이 안아오고 목전지가 나와 퍽퍽해지더군요 그래서 서빙보시는 분에게 갈비로 부탁을 해야 처음수준이 나옵니다...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    유지렁이
    제가 간곳은 리필시 갈비만 원하신다면 따로 말씀해 주십시오 라고 써있더군요 | 19.12.11 15:01 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

유지렁이
    그거 안내문 써잇음. 메뉴판인가 간판인가에 갈비만 달라 하면 갈비만 준다고. 내가 갔을땐 그냥 목전지 반에 갈비살 반 해서 적당히 잘 주던데. 케바케인가봄 | 19.12.11 15:03 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

유지렁이
    식당운영중인대요 갈비보다 목전지가 더 비싸고 맛있는 부위입니다 | 19.12.11 22:49 | |

유지렁이
    와이프나 저나 갈비는 별로 안좋아해서 그냥 아무생각 없이 먹고나왔는데 갈비로 달라고 하면 갈비도 주나보네요; | 19.12.12 09:11 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

무한이라고해서 딱히 기존 갈비집과 퀄러티가 다른건 모르겠더군요. 양념이 좀 달다는 느낌은 있는데, 왠만한 갈비 양념이 다 그러니까요. 두어 달에 한 번쯤은 가는 편입니다. 최근에는 지마켓에서 성인 2인일 경우 1명에게 사용할 수 있는 할인 쿠폰이 올라와서 좀더 저렴하게 이용할 수도 있었네요.

Rising Sun
    개인적으로도 2~3달에 한번씩 가면 딱 좋을거같더군요~ | 19.12.12 09:12 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

이거 갈비가 아니라던데 제재도 받고 벌금도 내지않았나? 아직도 갈비 상호 쓰네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-7777177771
    벌금 나온다 어쩐다 이야기는 있는데, 전문가 말로는 갈비도 주긴 주니까 상호를 바꾸잔 않아도 될거라던데요 | 19.12.11 16:56 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
    벌금은 목전지, 갈비 같이 나간다는 안내문 안붙인곳이 받은거고...제재 받았다는건 못본거 같은데 좀 알아보고 써 걍 대충 아님말고 하지말고... | 19.12.11 18:36 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뿌장님 여긴 명륜진사갈비잖아요~ | 19.12.11 19:31 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

일부 점주들이 안내문을 제대로 안붙여서 해당 점주들만 벌금 받았습니다. 본사에서는 더 철저하게 관리하겠다고 인터뷰 나왔구요 | 19.12.11 21:41 | |

(IP보기클릭)27.164.***.***

굳이 또 갈까? 싶은느낌이었어요

상렬코인떡상
    자주 갈건 못되고 2~3달에 한번정도는 가면 나쁘진 않을거같더군요; | 19.12.12 09:12 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

집근처에 갈비 무한 .. 그것도 체인점인데 여긴아니고.. 6개월만에 망햇어요... 고기도... 양념갈비만 있고 반찬도 그저그렇고 김치찌게 같은건 다 추가금있고... 초4 딸내미도 다 정가 다받고 ... 한번가고 다시는 안갔죠... 그자리에 다른 고기무한 생겼는데 가봐야겠네요.. 고기종류도 다양하고... 쌈채소도 있고 해서 다른지 봐얄듯...

(IP보기클릭)118.128.***.***

돼지갈비는 초벌이나 구워서 주는집이 최고더라

정보화교육
    리필 3번정도 했던거같습니다. 단거 싫어하시는분들은 싫어하실거같긴 한데 전 괜찮더라구요; | 19.12.12 09:13 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

쿠폰 할인하면 가볼만한곳 2인1쿠폰 지마켓에서 사서 가족들끼리 갈 예정요 제값주고는 못먹겠음

아이디 비공개
    쿠폰 할인같은것도 하나보군요~ 다음에 가게되면 한번 알아봐야겠습니다~ +_+ | 19.12.12 09:15 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

오호...저 아는 동생이 저희동네 명륜진사갈비에서 일한다고 놀러오라는데 정말 가볼까 고민중이네요 ㅎㅎ;;

Oblivion- Dust
    한번 가보세요~ 나쁘진 않더라구요~ ㅎㅎ | 19.12.12 09:15 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

LCH
    네 그럴께요 ㅋㅋ 좋은하루보내세요~~ | 19.12.12 14:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

주말에 10접시먹는데 한접시당 고기세덩어리 한시간 이십분정도 걸렸네요 네명에서 시간제한이 백분인데 널널했던거 같아요 사람많아서 웨이팅은 사십분정도 했네요 가성비 괜찮은거같음

봉숭아
    평일이랑 주말이랑 시간제한이 다른거같던데 먹으면서 시간이 촉박하다는 느낌은 안들더군요~ | 19.12.12 09:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고기 리필은 알바부르면되고 밑반찬은 셀프더군요

(IP보기클릭)218.239.***.***

제 경우에는 갈비가 퍽퍽하고 목전지가 부드러웠음... 실제로 인천 신기시장점에 어느 부위가 나았었는지 설문 조사하는 스티커가 있었는데 목전지가 낫다는 스티커가 더 많았음... 명륜에서 나오는 갈비는 이상하게 퍽퍽함; 물론 그것도 처음 한번만 주는거 같지만... 목전지가 압도적으로 부드러웠음 목전지는 평평한고기 그게 목전지에요... 다시한번 제대로 구워서 드셔보시길...드셔볼일이 있다면...

(IP보기클릭)115.40.***.***

띵륜진사갈네 맛있죠!

(IP보기클릭)120.142.***.***

전 괜찮더라고요. 그 가격에 숯불에 밥 반찬 음료수 무한리필 인데 더이상 뭘 바라는지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

어제 여자친구랑 처음 갔다 왔는데 거기랑 사진을 보니 고기판이 다르네요 어제 저희 간곳은 고기판이 씻어쓰는 얘였는데 아마 어제 다녀온 곳만 그랬는진 몰라도 고기랑 맛은 괜찮았지만 밥 그릇이 반찬 그릇이랑 공용으로 사용되어 밥먹을때 내돈내고 밥먹는게 아니라 밥얻어먹는 ? 구걸해서먹는? 기분이 들었어요 음료컵도 그냥 테이블에 받침대같은거 없이 있어서 마이너스 였네요 그 외에는 맛나게 잘먹고 왔또요 계란찜은 안시켯는데 된장찌개는 고추 넣어먹으니 맛낫어요

(IP보기클릭)112.161.***.***

매장마다 차이가 있는 듯

(IP보기클릭)1.209.***.***

갈비만 달라고 해서 먹어봤는데 갈비는 퍽퍽해요. 차라리 목전지가 싸지만 더 나아요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

모두 함께 즐겨요~ 다만 사이드 된장찌개는 즐기지 마세요...

(IP보기클릭)222.117.***.***

본사에서 전혀 관리 안하는걸로 보이는 프랜차이즈에요 아무리 내가 가봤는데 어땠다 말 해봤자 소용없음 매장마다 알아서 운영하는 수준이라 내가 갈 매장이 어떤지 따로 찾는게 좋음 이렇게 강하게 의심하는 이유는 올 여름 부산에 있는 명륜진사갈비에서 8명 단체 받아놓고 화구 한개있는 테이블에 몰아넣고 사장은 도망간 일 인터넷으로도 크게 화제됐었는데 그냥 조용히 묻힘 어떤 보상을 받았다 본사에서 사과를했다 이런것도없음 그래서 평촌CGV 건물 명륜진사갈비는 맛있어요 안내문에 크게 미국산 목전지살 쓴다고 쓰여있고요 사람이 많은건 단점이라고 할 수 없는 부분이고, 된장찌개가 싱거움

(IP보기클릭)183.102.***.***

양념이 너무 달아서 맛이 없어요...

(IP보기클릭)1.246.***.***

맛있겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.172.***.***

그냥 싼값에 고기 맘껏 먹을 수 있는 곳. 그 이상도 그 이하도 아닙니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

고기 부위때문에 어쩌니 저쩌니 해도, 직장동료들하고 회식 (팀이 아니라 마음 맞는 사람들끼리 개인이 내는 경우) 할때는 가격도 적당하고 딱 좋더군요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

일산화탄소 ..

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668153 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040383 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770329 2013.03.09
    30670214 한식 오뎅국 43 17:27
    30670213 기타 깅글렛 2 218 16:55
    30670212 분식 물개는개발중 203 16:54
    30670211 자작 브라독 195 16:46
    30670210 한식 아몰룸직다 3 511 15:15
    30670209 중식 그럼못써 8 1353 14:03
    30670208 기타 LCH 3 835 13:38
    30670207 자작 샤덴프로이데 3 526 13:30
    30670206 패스트푸드 제멋대로 황제 4 574 13:20
    30670205 기타 난닝구호 3 460 13:04
    30670204 한식 오종혀이 2 558 12:23
    30670203 기타 앵거스⚡영 4 1007 11:55
    30670202 한식 선배안경 1 418 11:52
    30670201 자작 루리웹-5290950784 5 1366 10:29
    30670200 기타 Venom™ 3 871 10:21
    30670199 분식 서원임당 1 740 10:16
    30670198 자작 루이비란 1 491 10:06
    30670197 중식 까불지롱 9 1710 09:29
    30670196 기타 공허의 금새록 20 4146 08:17
    30670195 자작 Nang A 12 2285 07:09
    30670194 자작 나나치666 7 1447 04:51
    30670193 자작 나코쨩 23 6307 00:32
    30670191 일식 똥오줌죄수 12 2904 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 10 3649 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 8 6188 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 20 7431 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 17 3724 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 16 4940 2024.03.28
    글쓰기 203815개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X