본문

[자작] 두부피자 (Feat.마파소스) [187]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 187

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
    두피는 부자입니다.

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
    탈모인들이 이 댓글을 좋아합니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
    두부는 피자입니다

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
    마파는 두부입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    피자는 두부입니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
    두부는 피자입니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

Euna__
    아~ 이걸 어찌 받아. | 19.12.10 17:15 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    피자는 두부입니다.

Leo_thesoillion
    아~ 이걸 어찌 받아.2 | 19.12.10 17:15 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
    두피는 부자입니다.

디포르
    아~ 이걸 어찌 받아.3 | 19.12.10 17:25 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
    디포르
    탈모인들이 이 댓글을 좋아합니다. | 19.12.10 19:18 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

두부를 살짝 튀긴다음에 넣으면 어땠을까요?

marius276
    조리 없이 이용하고 싶었어요!! 튀기거나 마파두부를 만들거나 조리 상태가 아닌 상태로 해고 싶었는데.. 말씀 해준것처럼 하는게 더 좋을꺼 같습니다. 물끼가 적어지니 ㅎㅎ | 19.12.10 17:29 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
    마파는 두부입니다.

도시환경
    아~ 이걸 어찌 받아.4 | 19.12.10 17:31 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

역시 이 실험정신은 어디 안가는군요. ㅋㅋㅋㅋ 개인적인 경험상 두부를 튀겨서 체다치즈를 올려먹는걸 좋아하는데, 그냥 두부 자체를 하는것보단 튀기거나 뭔가 다른 과정을 거쳐서 수분을 좀 해결한뒤 피자에 넣는게 좋을것 같네요.

valken
    맞는 말씀 같습니다. 두부을 한쪽 으깨에 넣은 이유중 하나가 짜면서 물끼를 빼려는 생각에 실험 삼아 두가지 형태로 넣어봤는데... 둘다 물끼가 ㅠㅠ 그래도 물끼 때문에 먹기는 또 편하고 재미있는거 같고,,,ㅎㅎ | 19.12.10 17:54 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

오 마파피자 괜찮은 아이디어인데요?

엘사♥잭프로스트
    아이디어는 괜찮은데,, 막상 팔려면 좀더 수정 보완을 해야할꺼 같습니다! | 19.12.10 18:36 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

조심스런 의견 하나 내봅니다. 두부를 의꺠 물기없이 짜내고 튀겨보는 것은 어떠신지? 마늘 후레이크처럼 위에 뿌려보면 식감도 살고 괜찮을것 같습니다.

아바라이
    맞는 말씀입니다. 위에 분들도 똑같은 의견을 주시분들이 몇분있습니다. 전 생두부를 이용해 보고 싶었습니다. 경험치 먹었으니 된거 같습니다 ㅎㅎ | 19.12.10 19:09 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

어딘가는 두부를 무거운걸로 눌러 압축해서 수분날리면서 더 단단하게 만든다는군요

깊은바다나미
    건두부로 나중에 한번 도전해볼 의향이 생겼습니다. 식감이 어찌하면 될꺼 같은데,,, | 19.12.10 19:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

깊은바다나미
    스트리트 푸드파이터 중국베이징?편인가 건두부만드는장면나오는데 마치 면처럼되더군요 | 19.12.16 19:34 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

비지를 넣으면 어떨까영?

MSN-06S
    비지 좋아하는데,,,, 제 모토가 최대한 구하기 쉽고 싼 재료 위주인지라 ㅎㅎ | 19.12.10 19:18 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

사장님 인스타는 않하세요??, 사장님글 기다리는거 현기증나요 ㅠㅠ

경화동물미역
    볼만한 글도 아닌거 같은데,,감사합니다. 가게 이름으로 sns는 하는데,,제 손님들하고 놀라고 만든거라 ㅎㅎ | 19.12.10 19:19 | |

피자집 사장놈
    혹시 쪽지로 알려주실수 있으신가요...핥....?! | 19.12.10 19:21 | |

경화동물미역
    아니요!! 여기서는 절대 언급할수 없어요!! ㅎㅎ | 19.12.10 19:22 | |

피자집 사장놈
    아 궁금한데..히이잉 ㅋㅋ 알겠습니다!! ㅠㅠ | 19.12.10 19:28 | |

경화동물미역
    주신 관심 감사합니다. 감기 조심하세요~ | 19.12.10 19:29 | |

피자집 사장놈
    앞으로도 좋은피자 많이 올려주세요 : ) | 19.12.10 19:31 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

음 전 가끔 마파두부 냉동유부로 해먹곤 하죠..

페르셔스
    세상에는 돈만 있으면 편한 재료를 구할수 있군요!! ㅎㅎ 생두부는 어찌 저찌 하기 힘들었는데,,, 다음에는 가공 두부를 이용하것도 좋을꺼 같네요~ | 19.12.10 19:49 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

진짜 치킨보다 피자를 더 좋아하는 사람인데 쓰시는 글 보실 때마다 위가 움찔합니다 ㅠㅠ

T-Veronica
    전 피자집을 하지만 피자보다 치킨이 더 좋습니다. ㅎㅎ | 19.12.10 20:16 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

피자집 사장놈
    잉? '보실 때'가 아니고 '볼 때'인데 오타가;; 두부도 진짜 좋아하는데 쩝 ㅠㅠ 이번에도 침만 흘리고 갑니다. 다음 작품 또 기대할게요 (찡긋) | 19.12.10 20:18 | |

T-Veronica
    저도 오타가 많아서 ㅎㅎ 남자가 (찡긋) 하는거 싫습니다. 마누라가 (찡긋) 하는거 더 싫습니다 ㅎㅎ 감기 조심하세요~~ | 19.12.10 20:26 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

아니ㅋㅋ 프사는 뭡니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

찬다나
    유게에서 놀다 주웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어울리지 않나요?? | 19.12.10 20:36 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

피자집 사장놈
    저거 풀버전이 가관인데 영상찾아서 보실수있음 보시길ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.17 04:30 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

루리웹-87142796
    풀버전이 따로 있어요?? 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ | 19.12.17 07:39 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    https://www.youtube.com/watch?v=958RC7MQ7sM&t=2s&has_verified=1 이거일겁니다 ㅋㅋ 간만에보니또웃기네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.17 22:53 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.17 22:55 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

색감도 좋고 상당히 담백할거같아요!! ㅊㅊ

꿈과음악사이
    생각과 다르게 꿀떡 꿀떡 잘 넘어 갑니다,,,맛갈나게,, 그런데 시간이 좀 지나면 피자에 물이 차요 ㅠㅠ 저번에 제 댓글에 크리스마스 피자 써주신분 같은데,,, 그 댓글 보고 저도 고심중입니다 ㅎㅎ | 19.12.10 20:40 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

물기를 완전히 빼고 하면 바삭할지도요?

루니카™
    많은 분들이 말씀해주신 튀겨 넣으면 좋을꺼 같은데,,전 생두부를 포기 하지 않았습니다!!ㅎㅎ | 19.12.10 20:47 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

역시 생두부로 하실거면 물기를 쫙 빼는게 관건일 것 같네요~ 저기에 다진고기 양념해서 볶은 것도 같이 넣으면 꽤 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ 산초가루 뿌려서 먹어보고싶네요!

콘칩ㅋ
    저도 다진 고기 생각이 너무 났어요~~ 다진 고기까지 넣었으면 마파두부에 좀더 가까웠을텐데,,ㅎㅎ 생두부가 생각보다 어렵네요, 피자 재료로는,,, | 19.12.10 21:07 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

피자집 사장놈
    크러스트에 넣는 건 안되나요? 리코타 치즈 넣는다고 생각하고 넣는다면... | 19.12.10 21:15 | |

루니카™
    할수있죠!! 하지만 귀찮아 지죠!! | 19.12.10 21:17 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

맛있을거 같아요.. ㅎ

SnowRabbit
    맛은 괜찮은데,,, 먹기가 너무 불편해요. 첫 조각은 괜찮은데.. 시간 지나면 물끼 때문에..ㅜㅜ | 19.12.10 21:28 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

재래시장 두부가게 가면 손두부가 조금 더 단단하고 맛도 고소해요. 살짝 지져서 소스에 버무리면 좋은 토핑이 될듯 합니다.

Awing
    인친님의 재래시장의 사랑 저도 잘보고있습니다 ㅎㅎ 귀찮아서 마트에서 한큐에 해결 볼려다가 사단났네요~~ㅎㅎ | 19.12.10 21:36 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

두부피자는 생각도 안해봤는데 도전정신이 대단하세요! 으깨신 다음에 무거운 걸로 눌러서 물기를 쫙 빼주신 다음에 쓰시는게 좋을거같아요 그건 그렇고 사장님 혹시 채소 '마' 좋아하시나요? 두부가 올려진 하안 피자를 보니까 예전에 방송에서 사찰식 피자를 소개했던게 기억나서요 당시 방송에서는 순수 감자로 만든 도우에 버섯 토핑, 치즈 대신 마를 갈아서 올렸는데요 혹시 아이디어에 도움이 될까해서 댓글써봅니다 ㅎㅎ

천안호두과자 마시쩡
    마 내가 마 마를 마 싫어한다 아입니꺼~~ 연근도 별로 안좋아합니다. 솔직히 불혹이 넘은 나이지만 초딩입맛입니다. 밥반찬중에 분홍 소시지 엄청 좋아하는 불혹이 넘어 반백살로 향해 가는 아재입니다!! | 19.12.10 21:52 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

피자집 사장놈
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 반대로 분홍소시지 싫어합니다. 혹시 시간되시면 링크 한 번 들어가보세요 외국인 관점에서 한국 피자를 바라본 포스팅이에요 https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27012693&memberNo=35869883&mainMenu=FARM | 19.12.10 22:25 | |

천안호두과자 마시쩡
    정독하고 왔습니다 한국 피자는 비싸다만 머리에 각인이 되었습니다 ㅎㅎ | 19.12.10 22:30 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

두부대신 곤졸라 치즈를 넣고 싶네요ㅎㅎㅎ

MadMaxx
    la는 잘있죠? 서울도 잘있습니다!!ㅎㅎ 아니구나 미세먼지 쩌는구나,,ㅠㅠ | 19.12.10 22:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

두부 위아래로 키친타올 올려서 수분을 뺐으면 괜찮을듯 합니나.

제이다이트
    너무 급하게 만들다보니.. 언급해주신대로 했으면 더 좋았겠네여 ㅎㅎ | 19.12.10 23:17 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7121044761
    콩물 도우 좋네요!! 하지만 전 프차라 냉동도우를 받이쓰는지라.ㅠㅠ 탈퇴했다가ㅜ다시 오셨군요?? 저도 한때 나갔다 다시 왔습니다. 저도 그냥 집난간 개가 다시 지집찾아 돌아오듯이 돌아와서 이러구 있습니다 ㅎㅎ | 19.12.11 11:14 | |

세상을밝게
    비난을 받은적은 없어요 ㅎㅎ 물론 몇분 고정적으로 비추를 달고 있는 분은 있었습니다. 그냥 현타가 왔지요~ 제 스스로 이게 뭐하는건가? 내가 관종이 되어가는 느낌이였습니다. 떠나고 나니 제 재미있는 부분을 잃어버린 느낌이 들어 다시 왔지요, 지금은 그냥 이런들 어떠하리,,,저런들 어떠하리 모드입니다. 날씨가 다시 추워졌습니다. 감기 조심하시고요~ 연말 즐겁고 행복하게 잘 보내세요~ | 19.12.11 20:59 | |

세상을밝게
    오는 말이 고았으니 가는말이 고아야 합니다 ㅎㅎ 좋은밤 보내세요~~ | 19.12.11 21:05 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

잘 보고 갑니당~ 유투브서 두부 조림 할때 두부 물기 뺄 때 에어프라이어 쓰곤 하던데, 오븐 활용해서 물기만 좀 빼면 되지 않았을까 싶네여. 굳이 다른 기구 안써도 되구요!

필살곰
    오호~ 솔직히 그 부분까지 생각을 못했네요 역시 사람은 남의 말도 좀 듣고 살아야 하나 봅니다. 나도 아들따라 유투브를 봐야 하나... | 19.12.11 11:16 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

두부는 귀엽다 안그랬으면 뒤졌을 테니까

호이미
    두부는 맛도 있어요..ㅎㅎ | 19.12.12 07:38 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

얼린두부 써서 해보시는건 어떨까요? 한번 얼엇다가 해동시킬때 조직에 구멍이 뽕뽕 나는데 그거떄문에 물기도 일반두부보다 많이 빠지고 식감이 약간 쫄깃해집니다. 구멍때문에 소스같은거도 흡수 엄청 잘하고요. 훠궈에서 쓰이는 재료중에 하나인데 괜찮을거같아요.

루리웹-4836543140
    건두부는 나중에 한번 해보싶은 생각은 있습니다. 생각보다 두부가 피자랑 어울리기는 한데,,, 어렵네요 ㅎㅎ | 19.12.16 14:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

매번 보지만 시식단이 부럽습니다. 잘 보고 갑니다.

silpheed
    잘 봐주셔서 감사합니다. 시식단은 이제 그냥 먹는게 당연하게 생각합니다 ㅎㅎ | 19.12.16 14:34 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

피자 덕후로 추천...드리고 가는데요 그, 프사가 매우 섹시하시네요

neeet
    프사 유게 구경갔다가 주워 왔습니다. 나름 저랑 이미지가 맞는거 같아서요 ㅎㅎ | 19.12.16 14:41 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

두부를 으꺤다음에 면보같은거로 물기를 한번 빼고 쓰는것도 나쁘지않을것 같아요. 네모네모한 두부식감은 사라지겠지만 그 콤비네이션에 들어가는 작은 고기덩어리 같은 모양으로 쓸수있을거 같구요!

(IP보기클릭)125.180.***.***

lier4654
    건조할때 으깨서 물기짠 두부를 말린후에 써도 될거같기도 하구요! | 19.12.16 14:51 | |

lier4654
    두부를 경단을 만들어서 하면,,,,재미는 있겠네요 ㅎㅎ 생 두부의 그 탱글한 식감을 원했는데.. 그 부분에 너무 치우쳤던거 같습니다.ㅎㅎ | 19.12.16 14:55 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

손톱좀 깍고 피자 만드세요. 손톱보니 식욕 떨어지네

루리웹-7693552904
    손톱이요?? 저게 깎은건데요? 군대 시절에 손톱이 들려서요. 바짝 깍으면 손톱이 지금도 들려요 그래서 저 정도는 유지 해야 하네요. 그래도 죄송합니다. | 19.12.16 14:58 | |

혐잘이겠지만,, 지금 막 찍은 사진입니다. 이정도는 있어야 손톱이 안들려요 며칠전에 엄지 손톱 들려서 ㅜㅜ | 19.12.16 15:02 | |

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30612392?search_type=member_srl&search_key=4714621 예전글에도 살짝 나오는데요. 항상 이정도는 유지 해야 제가 피를 안보네요 ㅠㅠ | 19.12.16 15:05 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

파는 것도 아니고 작성자님 드시려고 만든 피자인데도 오지랖 개쩌네요 | 19.12.16 16:22 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

피자 만들때 장갑끼고 할지 맨손으로 할지 어떻게 알고 이딴 댓글 달아요? 그리고 저정도면 일반 사람들 손톱 길이 아님? 저거보다 바짝 자르면 피남 손톱 때낀것도 아닌대 본인 얼마나 손톱 관리 잘하시길래 그러시는지 싸우자고 댓글 다시네요? | 19.12.16 16:29 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

크 멋진 인성에 부랄탁치고갑니다 | 19.12.16 19:58 | |

삭제된 댓글입니다.

각설탕
    유게에서 주웠어요. 보자마가 저도 반했습니다 ㅎㅎ | 19.12.16 15:35 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

두부를 한번 구워서 써보는것도 괜찮을것 같아요 겉면을 살짝 구워서 하면 수분이 안나올 것 같은... 안 파신다고 하니 야매로라도 한번 저런건 만들어 먹어봐여겠네요ㅠㅠ(feat.에어프라이어)

Dados
    위에 많은 분들이 튀겨서 넣으면 괜찮을꺼 같다는 의견을 주셨네요~ 저도 튀기거나 굽거나 미리 한번 조리를 하고 하는게 먹는데 편할꺼 같습니다. 에어프라이기를 사용해보지 못해 드릴 팁이 없네요~ 음갤에서 제작기 기다리고 있겠습니다. | 19.12.16 16:11 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

두부도 진짜 좋아하는데....

공상박스
    이렇게 만들었더니 두부가 별로로 보이나여??ㅎㅎ | 19.12.16 16:30 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

살짝 소금에 절이듯 재운 다음 꾹 짜서 쓰면..

앨릿 마가린
    위에 댓글에서는 튀겨 넣으라가 제일 많은 의견입니다 ㅎㅎ | 19.12.16 16:34 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

매번 잘보고있습니다 장사 번창하세요 ㅎㅎ

민트초코맛슈퍼콘
    마음은 번창인데,,, 생각보다 장사가 잘 안되서 기로에 서있습니다.ㅠㅠ | 19.12.16 16:46 | |

삭제된 댓글입니다.

간부은고등어
    프사가 인기네요. 저도 유게에서 보고 나서 바로 짤줍했습니다. 매력 터집니다!! | 19.12.16 16:49 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

부침용 두부를 써보는건 어떨까요? 분명 저걸로 부치려다가 기름이 펑펑 터질것 같은 ㅋㅋ

NTesla
    아~그렇지요. 처음부터 튀길꺼면 저 두부를 안샀겠지요?? 그런데 진짜 작아서 샀어요. 양보고 산거라,,나중에 부침용등 용도별로 나오는거 알았네요 ㅎㅎ | 19.12.16 17:00 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

피자집 사장놈
    두부를 손으로 으깨는 것도 좋지만 짤주머니로 짜도 괜찮게 나올 것 같아요 | 19.12.16 17:03 | |

NTesla
    어떤걸 해도 저거 보다 좋을꺼 같습니다. 갑자기 예전 국민학교 다닐때 엄마가 오백원 주면서 두부 한모 사와라 시켰던게 생각이 나네요. 엄마한테 전화좀 해야겠습니다 ㅎㅎ | 19.12.16 17:04 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

피자는 추천입니다

술쟁이
    이 문장이 이제 나오네요 ㅎㅎ 감사합니다. | 19.12.16 17:05 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 345 17:39
    30669816 양식 인드라8888 2 213 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 2 392 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 268 16:54
    30669813 한식 승007 4 568 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 6 763 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1264 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 377 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2659 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1233 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4575 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2432 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2911 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1068 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 820 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2546 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1027 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2458 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4360 09:00
    30669798 자작 Nang A 18 3131 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2638 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6423 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3972 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4770 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4714 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3837 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4019 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6496 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X