얼마전 이별을 하면서 새삼 하루가 참 길다는걸 느끼고 있습니다.
넘처나는 시간을 채우려고 개으른 몸을 움직여 요리를 해먹고 있습니다.
페스토 샌드위치가 먹고싶던 어느날, 마켓에서 페스토 소스를 고르던중 문득든 생각은?
내가 그냥 만들어 먹자 였어요. 그리고 집에 도착했을때 제 손에 들려있던건, $2.99 짜리 바질.
한땀 한땀 딴 바질을 마늘, 파마잔 치즈, 잣, 올리브 오일과 갈아버립니다.
빵에 홈메이드 페스토 소스와 마요네즈를 바르고
터키 -> 토마토 -> 모짜렐라 치즈 -> 아보카도 순으로 올려줍니다.
빵빵해진 쌘드위치를 파니니 그릴로 눌러버립니다.
겉이 바삭하게 익은 파니니를 반으로 짤라 냠냠.
하.. 단면을 맛있게 찍어보고 싶었는데.. 지저분 해보이네요.
째뜬! 제 손으로 만들었다라는게 놀라울 정도의 맛이였습니다.
후레쉬한 페스토 소스가 너무 맛있어요!
며칠후.. 퇴근하고 집에 있는데 또 시간이 너무 많은겁니다.
배는 고프고, 심심하기도 하고
문득 생각난 페스토소스! (요리를 안하는 편이라 간단한 소스하나 만들고 많이 뿌듯했습니다)
파스타 면 사러 또 나가기는 귀찮고 해서 떡꼬치 해먹으려 샀던 떡을 대신 사용하기로 했습니다.
떡을 먼저 살짝 끓여서 익혀주고,
기름에 살짝 튀기듯 굴려주고, 페스토소스와 같이 볶아줍니다.
짠! 슴슴하며 고소한 맛입니다.
슴슴함을 음미하고 있을때 제 눈에 들어온 Hot Funyuns.
미국 버전 양파링인데, 양파링 보다 더 바삭하고 짠 과자입니다.
보통과 매운맛이 있는데, 제가 스트레스 받을때 애용하는 최애 과자죠.
째뜬! 이녀석을 몇개 가루로 부셔서 찍어먹어봤습니다.
음.. 나쁘진 않았어요.. 하지만 굳이 할필요도 없다는게 제 총평입니다.
요리.. 시간도 잘가고 재밌네요.
후우 이젠 부지런히 요리해먹는 돼지가 될삘입니다. 쳇쳇.
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바질 페스토! 스테이크 고기에 치덕치덕 발라서 맛있게 먹었지요. 샌드위치는 맛있어보이며 떡은 맛이 궁금하네요.
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감사합니다! 아시죠? 비율은 적당히 라는거 ㅎㅎ | 19.12.12 15:58 | |
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바질 페스토! 스테이크 고기에 치덕치덕 발라서 맛있게 먹었지요. 샌드위치는 맛있어보이며 떡은 맛이 궁금하네요.
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오오 이번주말에 한번 더만들어서 고기에 치덕치덕 해보겠씁니다! | 19.12.12 15:58 | |
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요즘 자신감이 넘쳐요~ | 19.12.12 15:59 | |
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ㅎㅎㅎㅎ 절구라... 절구...라..... 더 생각해볼께요 ㅋㅋㅋ | 19.12.14 02:15 | |
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만들기 간단하고 맛있어요!! | 19.12.14 02:16 | |
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한잎한잎 뜯으면서 이게 얼마나 나올까 했었는데 꽤 양이 괜찮더라구요. 한번 더샀답니다. | 19.12.14 02:16 | |
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ㅎㅎㅎ 감사합니다! | 19.12.14 02:16 | |