본문

[일식] 일식 - '텐쇼(天匠)' [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
    가격무엇...

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
    15만원이면....전 안먹을거 같습니다..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
    약간 개판이였어요..! 하핫..스시야와는 다소 다른 스타일의 글 같았습니다. 같은 분 맞나..? 싶은 느낌인데, 반면 또 읽을 거리와 생각 나눠볼 게 많아서 좋네요. 재밌는 글과 사진 잘 봤습니다. 오마카세로 나온다고 하면, 확실히 튀김옷은 얇겠구나 싶네요. 두꺼우면 바삭함은 좋겠지만 그만큼 기름을 많이 흡수하니 쉽게 물리지 않을까 싶고..중간중간 야채가 있긴 하겠지만, 야채 튀김의 사이에 또 야채가 들어가는 건 밸런스가 안맞을 것도 같은데 궁금하네요. 덴푸라 오마카세..참 미묘하겠다 싶습니다. 셰프들의 마음 고생이 이만저만아닐까 싶네요. 여러모로 비교되면서 깎아내려지는(?) 인식을 어찌 견뎌낼지. 글 잘 봤습니다. 오랜만에 뵜네요. ^^

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
    상세한 사진과 설명 감사합니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
    정성 있는 글 추천합니다

(IP보기클릭)211.246.***.***

잘 봤습니다. 덴뿌라 오마카세라... 가격이 상당하지만 지금까지 맛본 적 없는 튀김을 먹을 수 있다는 점이 끌리네요. 과연 텐동처럼 덴뿌라 오마카세 바람이 불지 기대되네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

nardi
    그런데 고구마는 양이 너무 많아 보이네요. ㅋ 양이 많아서 오마카세의 흐름을 망치는 단점이 있겠네요. | 19.12.08 09:35 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

nardi
    초반의 과열된 반응에 비해 지금은 미적지근해진걸 보면 아직까지 국내 소비자들이 받아들이기엔 힘들어 보이는 감이 있는것 같습니다. 고구마는 두번째때 접했을땐 천천히 먹다보면 다 먹겠지 생각했는데 결국 안되더군요ㅋㅋ 워낙 사이즈 자체도 큰 개체다보니 지금은 포장이 가능해서 다행입니다 ㅎㅎ | 19.12.08 10:44 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

잘봤습니다 ㅎㅎ 전에 어디서 본 적이 있는 것 같아요, 이 집을 포스팅을 ㅎㅎ 그때도 엄청 신기하다고 생각했었는데, 다시 봐도 신기하군요! 가보고싶어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.137.***.***

†-Kerberos-†
    저도 처음에 신기해서 블로그에서 보자마자 예약했던 기억이 납니다. 관심이 있다면 한번쯤은 경험해봐도 좋은것 같아요 ㅎㅎ | 19.12.08 11:01 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

잘봤어요. 튀김음식이 다양하게 나오는 일식집 처음봐요~!

Oblivion- Dust
    부족한 글 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 19.12.08 13:01 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
    15만원이면....전 안먹을거 같습니다..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BOZIANA
    ㅎ ㅎ 노량진에서 15만원어치 해산물 사서 튀겨놓으면 일주일 먹을듯 | 19.12.08 16:06 | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

루리웹-8069411855
    이런곳에서 튀길때 쓰는 식용류는 우리가 보통 쓰는 해표 식용류같은게 아니지 않나요? 고급진 식용류일듯... | 19.12.13 03:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-8069411855
    무적의 논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.13 08:50 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
    가격무엇...

(IP보기클릭)112.171.***.***

튀김오마카세?도 있군요 신기하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
    상세한 사진과 설명 감사합니다.

서울물곰
    봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 19.12.08 21:07 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

정말 오랜만에 뵙는 것 같습니다. 아직 덴푸라는 미들급이라고 부를만한 가게는 혹시 없을까요?

Fold
    아직까지 국내에 오마카세를 하는 곳은 동가격대의 덴푸라후루야, 겐지까지 해서 3군데가 전부인것 같습니다. 다이닝의 가격이 계속 올라가는 추세라 소위 말하는 미들, 하이엔드의 가격기준이 명확치 않지만 현재 스시야쪽에서 미들급으로 쳐주는 런치 가격대인 7만원 이하 선에서 텐쇼와 후루야는 점심을 해결할수 있는걸로 압니다. 외에 시라카와덴푸라같이 싼 가격에 덴푸라를 주력으로 하는 이자카야도 생겼습니다만 재료는 딱 가격만큼의 선도라는 평을 봤습니다. 과연 앞으로 어떻게 될지 모르겠지만 지금은 텐동을 제외하고 덴푸라 시장의 폭이 넓다고 보긴 힘들것 같네요 ㅎㅎ.. | 19.12.08 21:06 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
    정성 있는 글 추천합니다

제로코카콜라
    감사합니다!^^ | 19.12.08 21:07 | |

BEST
    약간 개판이였어요..! 하핫..스시야와는 다소 다른 스타일의 글 같았습니다. 같은 분 맞나..? 싶은 느낌인데, 반면 또 읽을 거리와 생각 나눠볼 게 많아서 좋네요. 재밌는 글과 사진 잘 봤습니다. 오마카세로 나온다고 하면, 확실히 튀김옷은 얇겠구나 싶네요. 두꺼우면 바삭함은 좋겠지만 그만큼 기름을 많이 흡수하니 쉽게 물리지 않을까 싶고..중간중간 야채가 있긴 하겠지만, 야채 튀김의 사이에 또 야채가 들어가는 건 밸런스가 안맞을 것도 같은데 궁금하네요. 덴푸라 오마카세..참 미묘하겠다 싶습니다. 셰프들의 마음 고생이 이만저만아닐까 싶네요. 여러모로 비교되면서 깎아내려지는(?) 인식을 어찌 견뎌낼지. 글 잘 봤습니다. 오랜만에 뵜네요. ^^

아, 오늘은 음식 사진도 사진이지만, 셰프님의 사진이 참 좋네요. 어떤, 정갈함이 본인의 마음가짐에서 우러나오는 것 같다는 느낌입니다. 아무쪼록 잘 인정받으면 좋겠네요.

아주잠깐
    네 오랜만입니다 ^^ 안그래도 흔히 보는 튀김의 바삭함을 생각하는 손님들이 많다고 하는데 그렇게 되면 무조건 물리게 될거라고 단호하게 말씀하시더라구요. 요즘은 덜하지만 막 등장했을때 일본의 유명 덴푸라집들이랑 워낙 비교를 많이 당한것도 있고해서 좀 너무한 처사가 아닌가 싶기도 했습니다. 시간이 지날수록 안정화되고 있다니 더 지켜봐도 되지 않을까 싶네요. 부족한 글 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 19.12.09 10:59 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

역시 튀김은 일제가 와따네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

솔까말 가격에 비해 나오는 게 좀 부실한 거 같은데;;; 잘 모르겠네요.

zazazan
    가짓수 자체는 적은 느낌이긴한데 두 번 방문 모두 재료가 좋고 배가 워낙 불러서 막상 가보니 딱히 그런 생각은 안들더군요. 쿠시 가게들 같이 작은 크기로 다양하게 먹어볼 수 있는 방법도 좋을것 같습니다. | 19.12.12 17:27 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

가격대비 너무 구림 흔한게 구할수 있는 것들로만 구성됨...

(IP보기클릭)119.207.***.***

게으른바보배짱이
    흔하게 구할수있는 쟤로들은 아님... | 19.12.12 20:53 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

게으른바보배짱이
    이런게 젤 본인을 부끄럽게 만드는 댓글임.. | 19.12.13 00:34 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

게으른바보배짱이
    흔하게 구할수없는게 더많은거같은데.. 장어뼈, 성게알, 제주콩 같은걸 시중에서 흔하게 구할 수 있던거던가..;; | 19.12.13 03:00 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

게으른바보배짱이
    닉에 충실하도다 | 19.12.13 11:20 | |

안창호 선생님을 기리기 위한 공원옆에 일식집이라... ↗망하기 기원합니다.

(IP보기클릭)182.220.***.***

옥후마
    반일 외치던 당대표도 일식집가서 사케 드시던데요 | 19.12.12 22:25 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

옥후마
    역시 애국은 키보드로 하는거죠 | 19.12.12 23:58 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

옥후마
    ㅋㅋㅋ | 19.12.13 01:14 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

진짜 돈아깝.... 국밥이 몇그릇이냐 대체

(IP보기클릭)125.177.***.***

잠두콩 두릅 고구마가 궁금합니다 그래도 일본빼고 가장 일식을 잘하는 나라가 한국이니 몇년뒤면 텐푸라도 꽤 발전할거같아요 스시만해도 본국빼고 타국은 흉내도 못낼정도로 압도적으로 퀄리티내는 국가이니.. 다만 아직 튀김을 이돈주고? 그래봤자 튀김이지 튀기면 신발도맛있어~ 전반적으로 튀김에 무슨 기술이필요하냐 그돈주고 무슨 튀김을먹냐 텐푸라고 장인이고 튀기면 다맛있지 하는 인식이 언제 사라질지가 젤 문제일거라 생각.

정의로운국가
    실제로 튀기는 온도나 시간, 튀김옷이 재료에 따라 제각기 다른 등 기술이 요구되는 부분이 상당한 분야인데 아무래도 겉보기에서 그런 디테일이 잘 드러나지 않고 음미 안하면 놓치기 십상이라 사람들이 잘 몰라주는것도 있는것 같습니다. 아직까진 이제야 시작했다는 느낌이라 인식이 바뀌길 기대해봐야죠 ㅎㅎ | 19.12.13 00:57 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

사진으로 보는것과 맛의 차이가 큰 분야인듯. 솔직한 감정으로 절반정도는 채소를 튀겨주는건데 한입 거리를 튀겨주고 15만원 받는다는것에 거부감이 들지만 아마도 그 분야에 오랫동안 종사한 전문가의 기술값이겠죠. 초장맛으로 회 먹는 저 같은 사람에게는 의미가 없는 세상...ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.187.***.***

아직까지 이쪽업계는 가격문제가 크네요. 미식가들의 입장이라면, 재료의상태, 튀김옷, 튀기는방식 등을 따져가면서 먹으니 그만한 값을 느끼는 거겠지만.. 일반인들의 입장에서는 채소하나 튀겨주는데 15만원이라니 하며 가성비를 따지게 되는건 안타깝네요.. 일반인들을 비난하고자 적은건 아닙니다..

픽셀픽스
    요리사가 아닌 입장에서 원가가 얼마나 되는진 모르겠만 재료도 채소는 구할수 있는 선에서 상급으로 구하는것 같고 사용하는 기름이나 밀가루도 일반적인건 아니라 들었습니다. 대한민국에서 가장 좋은 재료를 쓰는 일식 셰프가 연 식당이니 실력과는 별개로 이 부분은 타협이 없지 않을까 싶습니다. | 19.12.13 09:09 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

게쯔가텐쇼!

(IP보기클릭)124.49.***.***

가격대비 퀄리티는 구린듯..

(IP보기클릭)58.140.***.***

새우를 전면 배치 하다니 상당히 과감한 튀김집이네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    배리지토
    현지에 있는 하이엔드급 덴푸라 오마카세 하는 곳들중에 디너기준 15000원 선인 곳이 있으면 저도 꼭 알고 싶습니다. 현지에서도 대체로 이 가격 전후로 형성되어있고 유명점인 타키야, 니토메같은 곳은 3만엔 이상, 쿠스노키는 50만원이 넘습니다. | 19.12.13 13:59 | |

(IP보기클릭)193.34.***.***

한식이 더 퀄리티가 좋을 거 같음 비슷한 가격이라면.

(IP보기클릭)223.62.***.***

오마카세 게시물에 가격 얘기 나오는데는 진짜 루리웹 밖에 못봄 대부분이 어렵게 어렵게 콘솔기기 살 정도의 여유이다보니 그런가 싶음

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 란도리 가봤는데 그나마 제일 괜찮더라구요 저도 내년에 정리하고 올라가는데 한동안 광주도 생각 날것 같습니다

mineralwater
    짧은 시간이었지만 좋아했던 곳들이 여럿 있었습니다. 저도 한동안 생각이 꽤 날 것 같네요 ㅠ | 19.12.13 16:05 | |

(IP보기클릭)27.162.***.***

ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669812 기타 설원의_늑대 78 16:08
    30669811 양식 이지스함 1 85 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 130 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1343 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 484 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3413 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1856 11:41
    30669805 한식 호이미 8 2130 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 904 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 701 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2083 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 670 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2022 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3918 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2870 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2371 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5903 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3773 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4404 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4445 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3704 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3821 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6201 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2956 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1307 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2845 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3077 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2068 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X