본문

[자작] 랍스터 라면;ㅎ [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST

그래도 이거보다는....

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    저 껍데기도 같이 넣고 끓이면 국물 괜찮을거 같은데.... 뭐 랍스터는 그냥 대형 새우라고 생각하고 먹으면 편하죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

간만에 보는 라면의 고급화 ㅋㅋ

(IP보기클릭)107.220.***.***

†-Kerberos-†
    껍질까서 시원치도않을 살을 발라내느라 힘만 들어갔네요ㅎ | 19.12.08 04:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    탕수육소스부엉
    캄사합니다ㅎ | 19.12.08 04:43 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

ㅎㅎ 저도 비슷한 랍스터 경험이;;;있습니다. 랍스터 살 때는 무조건 꼬리를 확인해야 하죠 ㅋㅋ 어쨌든 오동통면 맛있어요.

복동이형

뜬금없는 애기이지만 H마트장볼때 밀떡(Wheat)를 찾았네요.. 기회되시면 저브랜드를 동부쪽 한인마트에서 찾아보세요ㅎ | 19.12.08 06:41 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

MadMaxx
    오옷! 고맙습니다, 찾아볼게요 ㅎㅎ | 19.12.08 06:44 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

덕복희 여사 쌀팔년도 떡볶이 추천 드립니다. 이것고 밀떡 이에요. 짜장하고 매운거 있는제 옛날 학교 앞에서 먹던 그 떡볶이 맛이에요. 매운맛은 매우니까 조심하세요

silentgunner812
    엘에이 한인마트에 있나 봐야겠네요ㅎ | 19.12.08 06:59 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

MadMaxx

이 제품이에요. 엣찌마트에 있을거에요. 옛날낫 매운맛 짜장맛 있은데 다 맛있어요. 매운맛은 진짜 매움 | 19.12.08 07:47 | |

감사합니다. 참 찾아보겟슴다ㅎㅎ | 19.12.08 09:34 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

근디 여담으로 쌍팔년도는 1988년이 아닌디... ''단기4288년(서기1955년)'이 쌍팔년도... 그 근거로 이미 1976년도 신문 기사에 쌍팔년도라는 말을 사용... | 19.12.11 09:49 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

랍스터 살은 적었지만 국물맛은 좋았을거 같습니다~ +_+

LCH
    살은 적었지만 오동통면이 맛이 있었네요ㅎ | 19.12.08 09:35 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

꼬리도 살도 없지만 한국보단 저렴하네요. 근데 포장된 모습이.. 랍스타가 벌 스고 있는 것 같아요. (뭘 잘 옷 했는지..) 국물 맛은 아주 시원 하겠습니다.

Leo_thesoillion
    살이 없었으므로 벌을 받아야지요ㅎㅎ (농담입니다) 간단히? 잘 먹었네요ㅎ | 19.12.08 09:36 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

헐...어쩌다 임플란트치료를 받으셨나요;; 다치셨나요? 랍스터 정말 맛나보이네요 부럽습니당 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
    지난 7월달말쯤 해당치아 발치후 몇개월 기다린다음 어제사 임플란트시작햇네요;; (기억하실래나ㅎ) 늙으니 몸이 고생 ㅎㅎㅎ | 19.12.08 10:51 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

MadMaxx
    아하..어렴풋이 기억이 나네요, 고생이시네요 ㅠㅠ.. 빠른 쾌유하시길바라요!! | 19.12.08 11:19 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

몇년전 사먹은 그 랍스터 라면일줄 알았는데 진짜 랍스타네

모게코 Pieces
    아..기억나네요, 그 검은봉지의 라면..먹어본적은 없어도 그저그랬다는 평을 읽은기억은 있네요. | 19.12.08 10:51 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

모게코 Pieces
    꽃개라면 이나 랍스터라면 이름으로 나오는건 진짜 맛 별로인데 이건 맛있겠네요 | 19.12.08 11:09 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

라면 진짜 좋아하시네요 ㅎㅎㅎ 다양한 재료로..!!

Awing
    가능하면 다양한맛을 추구하게 되네요ㅎ | 19.12.08 17:12 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

대가리를 넣고 끓인 물에다가 라면을 끓이셨어야 하는데...

☆★五德友☆★
    그게 정석인데 솔직히 대가리에서 비린?물 나올까봐 못햇네요ㅎ | 19.12.08 23:23 | |

(IP보기클릭)37.201.***.***

H마트는 미국에있는 한인마트 체인인가요???

(IP보기클릭)130.76.***.***

얌전한부뚜박의그네코
    한인들이 많이살고 있는 도시에는 꼭 하나씩 있더라구요ㅎ | 19.12.10 22:15 | |

(IP보기클릭)37.201.***.***

MadMaxx
    역시 미국이 교민들도 많아서 그런가 전반적으로 규모있는 한식당이나 마트가 많더라고요 저는 유럽 시골동네라 한인마트 갈려면 만반의 준비를 해야해서ㅋㅋㅋ 좀 힘드네요 지난번에는 인터넷으로 주문했더니 DHL이 된장이랑 간장을 터트려서 식겁했어가지고 주문도 못하겠더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 06:30 | |

삭제된 댓글입니다.

마루아먀 리에
    좀 일찍 좀 문열음 싶네요. (아침9시에 문열음;;ㅎ) | 19.12.10 22:16 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST

그래도 이거보다는....

오인용
    0.2프로 함유;; 저는 거기에 비하면 포식한거네요;;ㅎ | 19.12.10 22:16 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

오인용
    저도 이건가? 하고 들어왔는데 아니었네요 ㅋㅋ 위에꺼 사먹어 봤는데 진짜 더럽게 맛없었었네요 ㅋ 20봉인가? 사서 친구랑 10봉씩 나눠서 가져갔는데 두집다 아무도 안먹어서 다버렸네요 ㅋㅋ | 19.12.11 01:02 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    저 껍데기도 같이 넣고 끓이면 국물 괜찮을거 같은데.... 뭐 랍스터는 그냥 대형 새우라고 생각하고 먹으면 편하죠 ㅋㅋ

중국의_따뜻한_젖꼭지
    좀 그랫어요. 제가 랍스터를 잘~먹고 남은 껍데기랑 끓였으면 좋았을텐데, 걍 랍스터에 살은 없고 걍 사기당한 기분이라 대충 살만 발라먹었네요ㅎ | 19.12.10 22:18 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

미국에서 임플란트 시술하면 얼마나 하나요? 궁금궁금.... 전 한국에서 몇년전에 130만원에 했었는데..

+ㅣ은영ㅣ+
    전 회사보험으로 해서 제지갑에선 800불정도 나갔네요. 보험없이하면 그의 3배는 나오는듯;;ㅎㄷㄷ | 19.12.10 22:19 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

내장은 또 어디갔나요? 살만쏙빼고 껍데기는 발라먹어라 던져준것 같은 느낌이네요

이럴숫가
    그러니깐요ㅎ..걍 집게살만 먹었네요ㅎ | 19.12.10 22:19 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

차라리 살은 발라내고, 머리랑 껍질 넣고 국물 낸 다음에 라면 투척하셨으면 더 진한 풍미가 나오지 않았을까 생각해봅니다.

Getchu.c*m
    걍 사기당한 기분-_-;이라 그이상의 제시간과 노력을 투자하긴 아까웠네요ㅎ | 19.12.10 22:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

침고이네요 ㅠ

릴리리리
    살의 양은 적었지만 역시 탁신한 랍스터살입니다ㅎ | 19.12.10 22:21 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

와.. 꼬리빼면 랍스터는 뭘 먹으라는거지.. 미쳤네 진자 랍스터라고 쓰질 말던가 새우 대가리만 넣어두고 새우라고 파는거랑 같잖아 이건 역시 싼게 비지떡이라고 또한번 절실히 느끼네요

Grizzly Bear
    그쵸 싼게 비지떡이라고 이것도 뭐 교훈이죠ㅎ 담엔 꼭 꼬리있냐없냐를 잘 봐야네요ㅎ | 19.12.10 22:21 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

LA글은 언제나 추천입니다.

루리웹-9832338795
    엘웨이교민이신가요? 캄사합니다. | 19.12.10 22:22 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

회 치고 남은 광어 대가리 모아서 매운탕감으로 싸게 파는거랑 비슷하군요.

hapines
    여기도 그런게 마켓에서 팝니다. 탕감이라고 근데 머리만 파는게 아니라 각종 내장도 넣어주어서 끓여먹음 맛나는데..이건 뭐 껍질까다 숨넘어가네요;;ㅎ | 19.12.10 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

닉네임어렵다.
    단백질이 많이 부족했네요;;ㅎ | 19.12.10 22:23 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

분명 낮에 라면을 먹었는데 라면 또 먹고싶다..

로렌스
    새벽에 먹는 라면 추천합니다. | 19.12.10 22:23 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

4딸라!!

박민영
    ..라고 하긴 75센트가 더 붙었네요ㅎ | 19.12.11 00:03 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

싼데는 다 이유가있었군요..ㅋㅋㅋ 그나저나 라면이 해산물넣고 끓이기엔 정말 탁월한음식임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배보다 배꼽이 더 커지는 현상이 발생하지만서도;

ⓝⓣⓡ
    그쵸ㅎ 요리 베이스로 쓰긴 좋죠ㅎ | 19.12.11 00:04 | |

삭제된 댓글입니다.

리벤차

저거 랍스터 맞나요??ㅎㅎ | 19.12.11 00:05 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

서울 강남에 L 모 호텔에서 실제 메뉴로 판매하고 있어요. 랍스터반마리랑 숙주 홍합등등 들어가고 맛은 좋습니다. 근데 겨울에는 안파는걸로 알고 있고 여름되면 다시 나올껄요?

유랑신군
    그렇군요ㅎ 겨울에 더 어울릴듯한데 말이죠ㅎ | 19.12.11 04:23 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

MadMaxx
    잘 생각해보니 겨울에 먹었었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올 겨울도 다시하는지는 얘기 못들었습니다. | 19.12.13 02:51 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

랍스터보다 인건비가 더 비쌌을 듯

MarshallMathers
    그쵸ㅎ 살이라도 많았으면 감수할텐데 말이죠ㅎ | 19.12.11 04:24 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

오동통면에 빠지면 진짜 헤어나올수가 없죠~새벽인데 넘 배고프네요

포트리스
    동트기전 먹는 후루룩 쩝쩝먹는 새벽라면이 죽이지요ㅎ | 19.12.11 04:24 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669812 기타 설원의_늑대 88 16:08
    30669811 양식 이지스함 2 88 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 130 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1364 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 484 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3419 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1856 11:41
    30669805 한식 호이미 8 2153 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 909 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 701 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2092 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 670 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2030 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3921 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2873 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2374 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5903 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3773 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4407 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4455 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3704 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3827 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6210 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2956 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1319 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2853 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3080 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2079 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X