본문

[중식] 신설동 중식집 [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
    초재진보(招財進寶 - '재운을 불러 모으다'라는 의미로, 다른 사람의 돈벌이를 축하하는 말) 생의흥융(生意興隆 - 사업이 번창하고 융성한다는 의미)

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    헐ㅋㅋ 주인아저씨가 진짜 중국분인가 보네요

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
    파출소 옆 만두집 저번에 저기 앞에서 싸움났었는데

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    혹시 방문 생각 있으신분께 참고 될까 해서 적습니다만, 여기 마파두부가 두반장이 진한 맛이라고 하셨는데 더 정확히 얘기하자면 다른곳과 달리 마라소스 베이스 입니다. 팔각향이 진하게 납니다. 마라 좋아하시면 분명히 좋아하실듯 하구요. 저는 개인적으로 목이버섯계란덮밥이 더 맛있었습니다.

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
    만두는 확실히 맛있더군요.... 비싸긴 하지만 그 값 하는거 같습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    제 취향이였습니다. 그러나 메불메 갈릴것같네요ㅎㅎ | 19.12.08 09:14 | |

(IP보기클릭)223.204.***.***

맛있어보이네요

태국맛집
    맛있습니다!! | 19.12.08 09:15 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    헐ㅋㅋ 주인아저씨가 진짜 중국분인가 보네요

중국의_따뜻한_젖꼭지
    확인은 못해봤으나 담에 또가면 물어보려구요^^ | 19.12.08 09:13 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

중국의_따뜻한_젖꼭지
    근데 이렇게 해놓고 중국 한번도 안가본 한국분이면 그것두 재미있을거 같습니다.. | 19.12.10 16:45 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
    만두는 확실히 맛있더군요.... 비싸긴 하지만 그 값 하는거 같습니다

(IP보기클릭)211.209.***.***

만두 진짜 맛있겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.142.***.***

검색해보니 동묘역하고 가깝군요 나중에 동묘 쪽에 갈 일 있으면 한 번 가봐야 겠습니다

BEST
    파출소 옆 만두집 저번에 저기 앞에서 싸움났었는데

(IP보기클릭)210.183.***.***

어레드
    누가 이겼나요? ㄷㄷ | 19.12.10 20:33 | |

자칼의날
    아저씨랑 젊은남자랑 싸웠었는데 남자머리에 피나고 경찰와서 끝났습니다 | 19.12.10 22:15 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
    초재진보(招財進寶 - '재운을 불러 모으다'라는 의미로, 다른 사람의 돈벌이를 축하하는 말) 생의흥융(生意興隆 - 사업이 번창하고 융성한다는 의미)

님도굴러요
    해석 감사합니다! | 19.12.08 09:14 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

군만두가 8처넌? 했는데 저정도면 인정

(IP보기클릭)39.7.***.***

머지 비쥬얼이 요리왕 비룡인데 어디요 여기

루리웹-8069411855
    신설동5거리 근처입니다~ | 19.12.08 16:22 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

짜장면이랑 짬뽕은 안팔지만 돌솥비빔밥은 팔거야!!

(IP보기클릭)211.206.***.***

첫짤이 웨이팅으로 보이는데 맞나요?

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    혹시 방문 생각 있으신분께 참고 될까 해서 적습니다만, 여기 마파두부가 두반장이 진한 맛이라고 하셨는데 더 정확히 얘기하자면 다른곳과 달리 마라소스 베이스 입니다. 팔각향이 진하게 납니다. 마라 좋아하시면 분명히 좋아하실듯 하구요. 저는 개인적으로 목이버섯계란덮밥이 더 맛있었습니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

식당은 청결한가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

초록물고기
    네 청결한편입니다. | 19.12.10 16:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헉 맛있겠네요

(IP보기클릭)103.129.***.***

중국집에 일본 고양이라니

(IP보기클릭)1.215.***.***

궁금한게 있어서 여쭤봅니다. 일단 저 고양이는 일본쪽 문화로 알고 있거든요. 대만에서야 쉽게 볼 수 있지만 중국에서 흔히 볼 수 있는건 아니지 않나요? 그리고 저 군만두...북경식 수제 군만두라고 하는데 저건 전형적인 일본 스타일 아닌가요? 북경/산동쪽 만두는 전체를 튀기듯이 만드는게 보통으로 알고 있는데...북경에서도 저런 군만두는 본적이 없습니다. 뭐..당연히 제가 아는게 전부가 아니니까...만두 고수분들이나 저 가게 단골분들 계시면 궁금증 해소에 도움 주시면 감사하겠습니다

(IP보기클릭)125.135.***.***

회색여행
    대문에 일본식 고양이 그림 있는건 중국식이 아니라 좀 의아하긴 한데..., 내 경험상 중국애들 중에 일본의 저 고양이 스타일을 좋아하는 사람들도 꽤 됬던 걸로 기억함. (아마도 주인 개취인듯...) 저런 만두 중국에도 있음...., 이름도 있는데... 그건 까먹음... 나온 음식으로 봐서는 스타일이 동북지역의 중국음식점 음식 스타일임. 주인이 중국에서 음식점 하던 조선족일 거 같다는 생각이 듦. | 19.12.10 17:43 | |

루리웹-1758531477
    일본식 교자와 비슷한 중국 만두라면 쿼티에를 말씀 하시는거 같은데...중국의 궈티에는 워낙 종류나 형태가 다양하지만 저런 날개(?)를 만드는건 전형적인 일본식 교자 스타일이라서요. 거기다가 북경식 수제 군만두라라고 입구에 홍보 문구를 붙여두니 도대체 저 집의 정체는 뭔가 혼란스러워서 물어본 겁니다. 저 고양이도 대만이나 홍콩에서는 흔히 봤지만 중국 일반 가게에서는 저는 본 기억이 없거든요. 꿔바로우는 산동쪽 느낌인데 고양이와 만두는 일본 느낌이고 정체모를 북경식 만두는 또 뭔지...여하간 신기한 집이군요 | 19.12.10 17:56 | |

회색여행
    꿰티에 맞는듯.... 저렇게 날개 만드는 형식이 일본에서 중국으로 들어온 건지는 잘 모르겠지만, 내가 살던 동네 대련(그러고 보니 과거 일본군 주둔지였네..... 여기...)에서는 저렇게 만두 튀겨내는 집들 왕왕 봤었어요...., 집주변에도 있어서 한동안 출근도장 찍었었구요... 북경식 만두.... 이렇게 광고한건, 허위과장광고인듯....ㅎㅎㅎㅎ 대련에서는 자기 가계에 저런 일본식 고양이 도자기인형을 계산대에 세워두는 가계도 종종 보였어요.... | 19.12.10 18:01 | |

아...그렇군요. 저는 중국은 남쪽이나 내륙, 북경까지만 가봐서요. 산동쪽은 확실히 일본 영향이 더 있을지도 모르겠군요. 감사합니다 | 19.12.10 18:06 | |

회색여행
    중국은 땅떵어리가 넓고 인종(?)이 생각보다 다양해서...., 지역색이 생각보다 많더라구요... 전 다른건 모르겠고..., 맛난 음식 많은거.... 그거 하나 최고 더라구요.... 란조라면이랑, 꿔티에, 양꼬치, 훈뚠..., 민물고기 요리, 특히 사천요리가 그렇게 제 입맛에 맞더라구요.... (베이징 덕은 의외로 평범한 느낌) 돈벌어서 사천가서 몇달 살아볼까 생각중입니다. 사천요리 생각하니 또 침고이네요.... | 19.12.10 18:11 | |

본토 사천요리는 사랑입니다~ 한국에서는 아무리 찾아다녀봐도 그 맛이 아니더군요 ㅠ.ㅠ | 19.12.10 18:13 | |

회색여행
    그쵸....~~~~!!! 아.... 빨리 돈벌어야지......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.10 18:15 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

제가 봤을땐 일본 내 중식당이 살짝 한국현지화 (+콩국수 +돌솥비빔밥 +김치만두) 해서 들어온 느낌이네요...

(IP보기클릭)121.160.***.***

집 근처에 이런 보물이 있었다니!! 빠른 시일 내에 찾아가봐야겠군요!

(IP보기클릭)106.245.***.***

엌ㅋㅋ 이집 배민으로 종종 시켜먹던집 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선
    배민으로 배달도 하고 있더라고요ㅎㅎ | 19.12.10 23:24 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

이 집 옆쪽에 인생삼겹살집과 인생돈가스집이 있다는 사실... 웨이팅은 기본

(IP보기클릭)59.26.***.***

엌 마파두부라니 와드 박습니다

(IP보기클릭)115.21.***.***

여기 친구들 데리고 한번 가봐야겠네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 마파두부 보니까 이집 진짜 라는건 확실히 알겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.150.***.***

일본스타일 중화집 같네요

(IP보기클릭)39.120.***.***

저는 영등포 대문점 생각하고 들어왔는데 아니네요 ㅎㅎㅎ 만두 너무 맛있어 보여요

(IP보기클릭)14.47.***.***

셩이싱롱生意兴隆: 사업 번창 하세요 짜오차이찐바오招财进宝:재물을 불러오고 보물이 들어오다 중국에 신장개업이나 식당 등 사업장에서 많이 보이는 축하(?)문구입니다. 사진에 보이는 군만두는 꾸어티에(锅贴)로 보입니다. 위에 분 말씀데로 중국은 땅이 엄청크고 민족도 57개라서 여러가지 꾸어티에가 있기에 일본식 군만두로 치기에는 다소 어려운거 같습니다. 중국식이든 일본식이든 본인이 먹어서 맛있으면 장땡이죠!! 중국유학 출신으로 신설동 여기 꼭 가보고 싶네요!!

(IP보기클릭)124.120.***.***

짜장면은 중국 음식 아닌걸로 알고 있었는데 짬뽕도 중국음식 아니었나보군요.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 3 313 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 261 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2190 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 7 1235 11:41
    30669805 한식 호이미 6 1342 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 749 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 572 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1568 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 566 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1614 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3473 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2651 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2172 03:05
    30669796 중식 ideality 26 5525 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3604 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4215 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4279 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3612 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3727 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6071 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2801 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1254 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2776 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2991 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2029 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1995 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2981 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9539 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X