본문

[한식] 부산 감만동 좀 요상한 족발집 [146]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 146

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
    안녕하세요~ 같은 감만동 주민입니다ㅎㅎ 오늘 저녁은 이걸로... 감사합니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    포함해서 2만이면 더 혜자같은데요? ^^

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
    크으 왜 서면에는 이런곳이 없는가

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
    배달비 따로 안받고 2만이면 더 혜자인데요?

(IP보기클릭)14.40.***.***

와 알짜배기 세트네요 딱 고기위주로 있을건 다있네요 부럽습니다..

(IP보기클릭)118.235.***.***

번데기
    맛도 브랜드 족발보다 훨씬 맛있습니다. | 19.12.07 19:57 | |

여기 상표가 어떻게 되나요? 부산 살아서 함 가보고 싶네요

(IP보기클릭)211.193.***.***

오에스친구빅파이
    검색에 감만동 족발 치시면 나올겁니다.가서 드셔도 가격 같고요.소주 3천원입니다.주류도 싸요 | 19.12.07 21:00 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

대박이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
    둘이 먹는데 고기가 끝이 없네요.고기 아래쪽 뼈도 거의 없어요. | 19.12.07 21:02 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

마! 이게 부산 인심이다! 아 족발먹고싶당... 쩌러용

롱뽐믕낭냄빵
    전 겉절이 비쥬얼에서 넘어갔슴 ㅠㅠ | 19.12.07 20:59 | |

롱뽐믕낭냄빵
    겉절이 진짜 꼬소합니다.저번 주문때 많이 달라니 저 그릇넘치게 줘서 다시 그 소리 안합니다 | 19.12.07 21:03 | |

롱뽐믕낭냄빵
    진짜 인심 쩝니다.배달비 같은거 받아야되는거 아입니까 하면 '사주시는것도 고맙습니다'하시는 분들입니다. | 19.12.07 21:05 | |

롱뽐믕낭냄빵
    아니 저그릇도 엄청큰걸로아는대 넘치게준다니 진짜 오히려 남으면 미안해서 그렇게는 못받겠네요 ㄷㄷ | 19.12.07 21:29 | |

롱뽐믕낭냄빵
    음갤 제가 올린 사진에 라면 있습니다.그 그릇이고 넘쳤습니다.그후로 많이 달란 말 안해요 ㅎㅎ | 19.12.07 21:35 | |

BEST
    안녕하세요~ 같은 감만동 주민입니다ㅎㅎ 오늘 저녁은 이걸로... 감사합니다!

봉봉。
    아이고 반갑습니다~즐건 맛주말 되세요~ | 19.12.07 21:18 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

봉봉。
    헐 감만동 주민을 여기서 뵙네요ㅋㅋ | 19.12.10 19:31 | |

SKY만세
    안녕하세요ㅎㅎ 같은 동네에서 회원분을 두 분이나... 혼자가 아니야! | 19.12.10 19:51 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

봉봉。
    저기서 벙개라도 해야할판이네요 ㅋㅋ | 19.12.10 20:24 | |

포트리스
    이 날 시켜 먹었는데 정말 맛있게 먹었습니다. 우리 동네에 이런 곳이 있었다니...ㅜㅜ 정보 감사합니다~ | 19.12.10 20:30 | |

봉봉。
    제 글 작성글 보기 보시면 인근 맛집들 더 있으니 도움되실겁니다. | 19.12.10 20:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

봉봉。
    안녕하세요ㅋㅋㅋ 솔개다리 근처 사는 주민입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감만동 주민 많네ㅋㅋㅋ | 19.12.11 01:10 | |

파일편집보기
    전 판테라 ㅋㅋ 아주 가까우시네요 | 19.12.11 01:11 | |

파일편집보기
    안녕하세요! 저는 현대 1차 아파트에 거주중입니다ㅎㅎ 저희들 어쩌다 마주쳤을지도 모르겠네요ㅋㅋ | 19.12.11 06:18 | |

BEST
    크으 왜 서면에는 이런곳이 없는가

오에스친구빅파이
    서면에 한양족발 소시적에 겂나 먹었죠~ | 19.12.07 21:28 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

오에스친구빅파이
    그러게요 서면 요즘에 ㅠㅠ | 19.12.08 16:34 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

오에스친구빅파이
    서면에선 임대료 만원 추가되야겠죠 ㅎㅎㅎ | 19.12.11 14:23 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

대연동에도 없는.,

말안듣네
    대연동까지 배달은 안하겠지만 택시타고 오셔도 후회 안할겁니다.감만시장안에 있습니다. | 19.12.07 21:36 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 고기 육질이 살아있네요

geo
    옛날족발들은 텁텁하게 나왔고 요즘은 기름기 좀 있는 촉촉한 족발이 트렌드지만 요건 중간쯤 됩니다~껍데기 쪽이 진짜 맛있습니다. | 19.12.07 21:47 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

와 정말 좋네요 ㅜㅜ 소짜 3만원에 뼈까지 집어넣는 족발집도 있는데

인생은그런거_
    양보면 ㅎㄷㄷ합니다. | 19.12.07 22:09 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

감만동이 아니라 감전동이였으면 얼마나 좋았을까 싶네요 친구가 감만동이랑 가까운 곳에 사니 불러서 한번 가봐야 겠습니다 ^^

白い流星
    감전동에도 맛집 많잖아요~최뼈다구 땡기네요 | 19.12.07 22:10 | |

말이 배달비 안받죠 다 포함됩니다

POCKET INFINITY
    포함이야 있겠지만 핸드폰배달어플도 못쓰시는 고령분들이세요.저 양에 콜라에 태클걸기는 무리죠. | 19.12.07 22:11 | |

BEST
    포함해서 2만이면 더 혜자같은데요? ^^ | 19.12.07 23:52 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
    배달비 따로 안받고 2만이면 더 혜자인데요? | 19.12.10 17:52 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

그저 따박따박 반박하고 싶어서 자기가 하는 말이 어떤 뜻인지 생각도 안해보고 뱉네.. | 19.12.11 13:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    제누티
    부산도 최소3만원에 배달비 별도인건 마찬가진데 요기는 특별해서 올려봤습니다. | 19.12.07 22:17 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    포트리스
    저정도면 서울에서는 족발 39,000원하고 막국수 별도에 배달비 거리별 2,000 ~ 3,000원... 현금 결제시 음료 서비스 정도에요. | 19.12.07 22:18 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

저기에 막국수 하나 추가하면 장정 셋이서도 배부르게 먹겠네요

나마스
    지금까지도 일잔 해가며 먹는데도 둘이서 무리네요.장정이 아니라 그런가봐요ㅎㅎ | 19.12.07 22:35 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

국밥충 패배 누적..........

국밥충
    부산인지라 국밥집은 차고 넘치죠 | 19.12.07 22:54 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
    포트리스

| 19.12.08 00:32 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

상호가 뭔가요 감만동 사는데

(IP보기클릭)222.97.***.***

LAQEA
    쪽지 드렸습니다 | 19.12.07 23:35 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

포트리스
    저도 상호좀 ㅠㅠ | 19.12.11 12:20 | |

김만동 족발이래서 사람이름인줄 알았더니 감만동이군요 ㅋㅋㅋ 족발은 저래야죠 서민음식인데 ... 우리동네는 일단 없습니다..ㅜㅜ

뚱뚱한남자
    ㅎㅎ김만동이 아니라 감만동이라고 부산에 구석진 동네입니다.이 인근에 번화가도 있지만 요만한 가성비는 여기 뿐입니다. | 19.12.07 23:55 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

포트리스
    족발이 서민 음식이었나요 서울에서 먹으려면 기본 4만원 이상인데..;; 2배정도나 차이날 줄은 헐이네요 정말..;; | 19.12.10 17:42 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

건물주가 장사하는 곳인가요? 대단하네요

배고프다옹
    건물도 허름해서 많이 가지신 분이 장사하는건 아닙니다 | 19.12.08 12:14 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

족발 순살들 밑에 있을 뼈나 미니족? 부분들은 크기가 어떻나요?

블루화이어
    엄지손가락 두개정도만한거 두개정도 있습니다.거의 고기만 있습니다 | 19.12.08 12:15 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

와.. 이게 2만원이라고요? 진심 미쳤습니다.. 부럽네요!

Mirian-Gray
    반년정도 편찮으셨는지 장사 안하시다 다시 하시는데 그 가격 그대로 하시는데 | 19.12.08 12:16 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

이게 서민요리 족발이지

noname72620
    요즘 보기 드문 퀄리티와 가격이죠~ | 19.12.08 12:19 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

요가 어뎁니까?같이 좀 압시다..쩝~

곱배기인생
    네이버에 감만동 족발 치시면 형x왕족발이라고 뜹니다 ㅎㅎ | 19.12.08 12:21 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

제가 사는 곳은 저 2/3정도 되는걸 포장해도 24,000원 받는데... ㅠㅠ

그럼못써
    족발은 언제부턴가 엄청 비싼 음식이 되었죠.. | 19.12.08 14:50 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

족발 겉면 보니까 한약재로 달인 족발 같네요.. 2만원에 족발양도... 어마어마 하지만.... 겉절이양에 다시한번 놀라네요... ㅎㄷㄷ

zzapa
    진짜 모든걸 푸짐하게 주십니다. | 19.12.08 14:50 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

상호가 뭔가요? ㅠ 검색해도 안나오네요 ㅜ ㅎ

루리웹-3233965110
    쪽지 드렸습니다 | 19.12.08 14:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

강남에서 이정도면 4~ 5만원 개미침. 중요한건 맛이 별로

루리웹-8069411855
    살아생전 군시절 빼고는 서울을 지나쳐본적이 없어서 강남물가 말만 들었지 ㅎㄷㄷ하네요 | 19.12.08 18:03 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

어딥니깡 . 감만동이라닝

즐루
    부산 감만동 감만시장안에 있습니다 | 19.12.08 18:04 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

우와.. 갓족발이네요. ㄷㄷ

Leo_thesoillion
    맛도 가격도 구성도 갓족발 맞습니다 | 19.12.10 19:35 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

같은 감만동거주민 글 올라올줄이야!?

아데아
    가끔 음식사진 올리고 다닙니다.감만동의 정 | 19.12.10 19:36 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

혹시 상호를 좀 알려주세요... 집사람이 ㅡㅡ메인글을 봤나봐요....퇴근길에 사오래요...ㅠㅠ

Hexia
    쪽지 드렸습니다. | 19.12.10 19:36 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

양이 허더덕;;;

루리웹기술지원
    저 집에서 소짜만 시켰지 대짜는 안시켜봐서 대짜 어느정도인지는 가늠이 불가능할 정도에요 | 19.12.10 19:37 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

군복무할때 자대가 감만동이었는데, 그 때 알았음 좋았을 것 같네요. 면회갈 때라도 함 먹어보게...

RENUP
    수송쪽에 있으셨나부네요. | 19.12.10 19:37 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

포트리스
    거기 컨테이너 굴리는 부대랑 보급부대 두군데가 있는데 그중 보급부대에 있었죠. 수송 쪽은 수송 쪽인데 배차만 짰습니다. | 19.12.10 19:39 | |

RENUP
    동네가 좀 후미진데 군부대 때문에 다른지역 사람도 아는 경우가 있더라고요.그리곤 오시면 쌍희반점으로 ㄱㄱㅆ을~ | 19.12.10 19:46 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

포트리스
    쌍희반점은 김창렬 장인 되는 분이 하는데라 방송도 탔더라고요. | 19.12.10 19:48 | |

RENUP
    전 김창렬이 배달하는 짜장면을 받아본적도 있죠 ㅎㅎ | 19.12.10 19:53 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

이런 음식점 특. : 우리동네'만' 없음......

기역니은디귿
    꼭 생기길 바라겠습니다. | 19.12.10 19:37 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

침고여요 ㅠㅠ

릴리리리
    그럴땐 망설이지 말고 요기요를~ | 19.12.10 19:45 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

오늘 회사 근처에서 족발 사가려고 했는데 37000원인데 ㅠㅠ 너무 좋네요

연사시
    저기 빼곤 저희동네도 그 비슷한 가격이에요 | 19.12.10 19:45 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

상호 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 너무 궁금합니다!

[GR] 김다크
    부산 감만동 브라더(번역)왕족발입니다. | 19.12.10 19:45 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

저 부산사는데 어딘가요? 감만동 족발쳐도 형으로 시작하는 족발집 안떠요 알려주세요 ㅠㅠ

갱이88
    네이버에서 치면 블러그에 나오던데 브라더킹(번역)족발입니다. | 19.12.10 19:44 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

감만동 오랜만에 들어보네요. 감만동에 있는 군대를 나왔거든요. 족발 맛있어 보입니다. 왕자사진관은 아직도 있나요? ㅎㅎ

낭만파동권
    하하 낡았어도 아직 사진관 잘 운영되고 있습니다. | 19.12.10 19:42 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

와... 진짜 우리동네만 저런집 없어... ㅠ

아시타노죠
    안타깝네요.곧 생기시길 | 19.12.10 19:42 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669813 한식 승007 72 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 1 256 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 242 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 205 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1762 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 4 609 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3726 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2003 11:41
    30669805 한식 호이미 9 2369 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 954 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 727 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2225 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 691 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2134 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4078 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2931 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2417 03:05
    30669796 중식 ideality 28 6058 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3811 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4505 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4518 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3740 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3884 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6297 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3009 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1348 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2883 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3132 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X