[주관적인 입맛에 의해 작성된 리뷰이니 주의해주세요.]
지난 가을 방문했던 태복장입니다.
치즈의 고장이라고 듣긴 했지만... 전 중식ㅂㅌ라 이곳에서도 중식을 택했었습니다.
뭔가 입구에서 부터 노포의 냄새가 풍겨지네요
메뉴도 찍은 사진이 있으나...어안이라 보기 안좋네요.
암튼 지방 소도시 답게 착한 가격에 요리들을 만나보실 수 있습니다.
주문과 동시에 사장님이 면반죽을 시작하시는데,
업계에 종사하신지는 65년이 넘으셨고 이 자리에서만 46년째 영업하고 계신다 하네요
사장님 연세는 무려 80...
어쩌다 보니 인터뷰처럼 대화를 나누고 왔는데, 자부심이 상당하십니다.
반죽하시는 옆에서는 바로 조리를 하구 계시구요.
(아! 이분이 사장님이시려나???)
어떤 분 소유인지는 물어보지 않았습니다....
짬뽕이 ...
예술입니다.
일반적인 짬뽕을 예상하신다면 실망하실 수 있지만
뭔가 오래된... 서울에서는 느껴보지 못한 맛이 납니다.
특히나 일관되지 않은 면의 식감이 마치 잘하는 칼국수 집에서 느낄 수있는 그것과 같아서 너무나 좋았습니다.
짜장은....
그냥 맛있는 옛날짜장...
(요즘엔 옛날짜장 잘하는 집이 워낙 많아서요~~)
역시 국물까지 싹 비우고 나왔습니다.
사장님 내외분 건강 하실때, 꼭 한번 더 가보고 싶은데 가능할지 모르겠네요.
워낙에 멀기도 하고...
긴(??)글 봐주셔서 감사합니다.
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오른쪽 베스트 아무 생각 없이 누르다 깜짝 놀랐네요...
수년간 루리웹을 들어왔지만 글을 올리기 시작한지는 이제 한달 조금 넘었는데
감사합니다~~~ ㅠㅠ
중식탐방기는 계속 올리겠습니다. (아마도 다음편은 내일모레?)
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한자리에서 46년, 정말 오래 하셨어요. 이런 알려지지 않은 숨은 곳을 알게 되서 좋습니다.
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옛날짬뽕은 국물이 뭔가 자극적인 맛이 없고 찌개 같기도 합니다. 그래서 호불호가 많이 갈리는걸로 알고 있구요
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바이크 타고 전라도 돌아다니다가 오오 여기가 임실인가? 치즈의 고장인가? 하며 들어섰다가 꽤 놀라고 신기해했던 기억이 납니다. 읍내 자체에서는 치즈나 피자의 느낌은 거의 없어서.. ( 피자집 한 곳 봤습니다) 간 김에 점심을 어디선가 사먹었던 것 같은데 기억도 나질 않네요. 잘봤습니다. 언젠가의 전라도 투어때 잊지 않고 기억해둬야겠습니다.
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대박
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다시 방문 할 수 있게 사장님 내외분이 오래오래 건강하시길 바랍니다. | 19.12.07 09:01 | |
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한자리에서 46년, 정말 오래 하셨어요. 이런 알려지지 않은 숨은 곳을 알게 되서 좋습니다.
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감사합니다 | 19.12.07 09:02 | |
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바이크 타고 전라도 돌아다니다가 오오 여기가 임실인가? 치즈의 고장인가? 하며 들어섰다가 꽤 놀라고 신기해했던 기억이 납니다. 읍내 자체에서는 치즈나 피자의 느낌은 거의 없어서.. ( 피자집 한 곳 봤습니다) 간 김에 점심을 어디선가 사먹었던 것 같은데 기억도 나질 않네요. 잘봤습니다. 언젠가의 전라도 투어때 잊지 않고 기억해둬야겠습니다.
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저도 태어나서 처음 가봤던 임실이라... 치즈는 구경도 못했네요 ㅎㅎ; | 19.12.07 09:03 | |
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인정입니다 | 19.12.07 09:03 | |
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헛. 저도 탄약창 근무했었는데, 다만 저는 제천.. | 19.12.07 09:03 | |
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전 영동ㅋㅋ | 19.12.09 22:22 | |
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옛날짬뽕은 국물이 뭔가 자극적인 맛이 없고 찌개 같기도 합니다. 그래서 호불호가 많이 갈리는걸로 알고 있구요 | 19.12.07 09:04 | |
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다음에 기회가 되면 가보겠습니다 | 19.12.07 09:05 | |
삭제된 댓글입니다.
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코나미맨
다음 기회까지 건강하시기만을 바랄 뿐입니다. | 19.12.09 17:08 | |
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생각보다 짜장 짬뽕을 같이 잘하는 집은 많지 않더라구요...ㅠㅠ | 19.12.09 17:08 | |
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듣고 보니 외형이 그렇게 보이기도 하네요~~ | 19.12.09 17:09 | |
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대박
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^^ | 19.12.09 17:09 | |
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