안녕하세요, 슬팜입니다.
오늘은 요리는 아니고 그냥 먹방입니다.
숯불에 소 모둠구이 & 가리비 치즈구이를 해봤어요.
다들 기본적으로 숙성이 되어 있습니다.
그래서 냄새가 나지 않고
적당히 간도 적당히 되어 있어서
먹기 굉장히 편했습니다.
대창은 그냥 지방 그 자체라서
본능적으로 많이 먹으면
안 되겠다는 생각이 들더군요.
염통은 색깔이 불그스름하고
적당히 두꺼워서 스테이크 같은 느낌이 듭니다.
물론 얘는 속까지 바싹 익혀야겠죠? ㅎㅎ
대창이 둥글둥글하고
1인 미니 화로가 작아서 그런지
자꾸 떨어집니다.
입냄새가 좀 심각하게 걱정이 되지만
양파쌈+부추+고기 조합은 정말 최곱니다.
가리비는 그냥 먹어도 맛있고,
쪄서 먹어도 맛있고,
구워 먹어도 맛있습니다.
초고추장+모짜렐라 치즈+가리비 조합에
토치로 fyah 해주면 불맛까지 뿜뿜!
두말 할 필요가 없습니다.
정말 맛있습니다!
그냥 순삭했습니다.
-
사진으로 담지 못한 부분이
궁금하신 분들은 영상으로 봐주세요.
봐주시는 것만으로 제게 큰 힘이 된답니다.
(IP보기클릭)49.171.***.***
으어어 침 고인다 빨리 가서 밥 먹어야겠어요
(IP보기클릭)49.171.***.***
으어어 침 고인다 빨리 가서 밥 먹어야겠어요
(IP보기클릭)203.251.***.***
(IP보기클릭)121.170.***.***
(IP보기클릭)1.243.***.***
기름기가 많은 돼지고기는 좀 무리일 수 있으나, 기름기가 상대적으로 적은 소고기 같은 건 괜찮아보입니다! 기름이 많을 수록 연기가 심하게 나거든요 ㅠ | 19.12.09 16:07 | |
(IP보기클릭)121.170.***.***
아...연기가 많이 나는 건 안되겠네요 | 19.12.09 16:07 | |
(IP보기클릭)110.35.***.***
어떤분이 블로그였나? 아파트에서 해보고 글 남기신거 보니까 연기 뿐만 아니라 냄새(환기 어려움)도 심하게 나는것 같더라고요. | 19.12.09 16:51 | |
(IP보기클릭)115.90.***.***
(IP보기클릭)210.99.***.***
어이쿠 | 19.12.09 18:18 | |
(IP보기클릭)1.243.***.***
저는 추천 눌러드렸습니다 | 19.12.09 19:16 | |
(IP보기클릭)211.174.***.***
(IP보기클릭)182.227.***.***
(IP보기클릭)106.249.***.***