본문

최근방문

[한식] 인천 간석동의 한 오래된 연탄포차 [59]

[광고]
글꼴

댓글 | 59

(199594)

125.128.***.***

BEST
탄거 먹으면 암에 걸린다는건 사실이지만.. 톤으로 들이 부을때 얘깁니다. 기름을 태웠을때 생성되는 벤조피렌 물질의 일일 적정량은 40 ~ 60mg/성인이라고 백과사전에 나와있는데 대도시나 중공업 도시에 사는 사람들은 일일 20 ~ 80mg을 자연스럽게 호흡기로 마신다고하니 탄 고기 먹는걸로 따라잡으려면 한참임
BEST
미세먼지가 심할땐 숨 쉬면 암걸릴수 있습니다
(1377517)

58.127.***.***

BEST
정확히는 저건 양미리가 아니라 까나리 성체입니다. 양미리는 커봤자 10cm정도. 진짜 양미리는 팔리지도 않아서 거의 안 잡는다고 .....
BEST
그렇군요! 암 예방하려면 숨을 덜 쉬어야 할 듯. 이제부터 1분에 두번씩만 숨쉰다.
BEST
담배나 술이 더 해로울 것 같네요
(929910)

114.200.***.***

양미리 처음들어봐요 물고기인거죠?먹음직스럽네요!ㅎㅎ
Oblivion- Dust
사알짝 비리지만 고소해요 ㅎㅎ | 19.12.04 15:42 | | |
(929910)

항상배고파
그렇군요! 알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 시사모구이? 그거랑 비슷할것같기도하고.. 기회되면 먹어봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.04 15:59 | | |
항상배고파
소금을 잘 뿌려야 돼요. | 19.12.04 18:04 | | |
(1377517)

BEST
Oblivion- Dust
정확히는 저건 양미리가 아니라 까나리 성체입니다. 양미리는 커봤자 10cm정도. 진짜 양미리는 팔리지도 않아서 거의 안 잡는다고 ..... | 19.12.05 03:40 | | |
(929910)

시토크롬C
아하..까나리 성체로군요, 친절히 알려주셔서 고맙습니다!ㅎㅎㅎ | 19.12.05 09:08 | | |
(4598602)

76.174.***.***

시토크롬C
와.. 덕분에 처음 알았네요 여태까지 양미리라고 알고있던게 사실 까나리 성체라는걸 | 19.12.06 15:40 | | |
시토크롬C
한편, 북한에서 발간된 조선동해어류지(1980)에 의하면, 까나리의 방언으로 대양어, 양메리, 양미리, 양어를 기록하고 있어 북한 동해 지방에서는 까나리를 양미리로 불렀던 것 같다. 또, 조선동해어류지에서는 양미리(H. dybowskii)의 방언도 양매리, 앵매리, 야미리로 기록하고 있어 북한에서는 까나리와 양미리 두 종을 같은 방언으로 불렀던 것 같다. 또한 이로 인해 동해 지방에서는 아직도 까나리를 양미리로 부르고 있는 것 같다. 궁금해서 찾아옴 종은 다른데 지방에서는 싸잡아 양미리라 불렀다네요 출처:http://www.oryukdonews.com/news/articleView.html?idxno=693 | 19.12.06 17:04 | | |
(1705323)

118.221.***.***

시토크롬C
처음 알았네요 | 19.12.06 21:02 | | |
(5286094)

211.185.***.***

시토크롬C
양미리가 맞습니다. 강원도나 강릉쪽이 고향이시면 많이 접하실 텐데 타지방이신거 같네요. 엊그제 백종원의 휴게소 프로그램에도 양미리 풍어라고 메뉴 만들어서 팔았습니다. 까나리과에 양미리가 들어갑니다. 올해는 양미리가 아주 풍어랍니다. | 19.12.08 01:18 | | |
(5286094)

211.185.***.***

shower_k
네이버에 양미리만 쳐도 정보가 차고 넘칩니다. | 19.12.08 01:21 | | |
(421073)

58.79.***.***

shower_k
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26815922&memberNo=32944316&vType=VERTICAL 저도 궁금해서 찾아봤는데 강원도민일보에서 올린 포스트를 보면 양미리가 아니라고 하네요. 네이버에서 검색하면 뉴스에서도 역시 양미리는 10cm 이내의 작은 물고기라고 나오고요. http://www.ccreview.co.kr/news/articleView.html?idxno=223825 까나리가 맞는것 같습니다. | 19.12.08 16:27 | | |
(1377517)

shower_k
차고 넘치는 그 정보들 학술 레퍼런스 있나요? | 19.12.08 23:44 | | |
(1296891)

121.142.***.***

허...간석동에 연탄포차집이 어딧더라..
s[ ̄▽ ̄]γ
위치로는... 올리브백화점 사거리에서 그.. 중앙공원 쪽으로 가는 길에... 있었어요 ㅎㅎ | 19.12.04 15:42 | | |
(1296891)

항상배고파
대포집 거기 옆에인가보군요!! ㅇㅅㅇ! | 19.12.04 16:05 | | |
s[ ̄▽ ̄]γ
ㅋㅋㅋㅋ 찾아봤네요.. 19공탄 연탄구이 라는 상호에요! | 19.12.04 16:28 | | |
(1296891)

항상배고파
엌ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! | 19.12.04 16:58 | | |
저도 다음번에 저기서 먹어야겠네요 ㅎㅎ 친구들이 다 그쪽 아파트 쪽이여서 만나서 먹기 좋아보이네요 ㅎㅎ
아디리시아
메뉴도 엄청 다양해요 ㅎㅎ | 19.12.05 08:27 | | |
(209254)

211.236.***.***

내 산책코스로군...지나가면 항상 배가고파지는곳...
(22995)

14.34.***.***

가서 먹어봐야겠네요 감사합니다~~
너무태웠는데 암 걸릴꺼같아서 전 불호네요
BEST
루리웹-7777177771
미세먼지가 심할땐 숨 쉬면 암걸릴수 있습니다 | 19.12.05 01:34 | | |
저건 첫판이라 실패에요 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋ | 19.12.05 08:28 | | |
살아있으면 암걸릴 수 있습니다 | 19.12.07 01:53 | | |
(911)

119.66.***.***

ㅋㅋㅋ 탄거 먹어서 암 | 19.12.08 10:34 | | |
탄거로 암걸리려면 맨날 탄거만 들이부어야 낮은확률로 가능 | 19.12.08 12:03 | | |
(5237498)

2.50.***.***

님 탄거먹고 암걸릴 확률보다 교통사고로 저세상갈 확률이 더높아요. 혹시 교통사고 무서워서 집에만 있나요? 그럼 인정 | 19.12.08 20:34 | | |
바짝 태운 꽁치 2트럭(2톤)을 연속으로 먹어야 걸릴 확률이 0.05%였나 .. 기존에 알고 있던 머리 속 지식이 전부라고 생각말고 생로병사의비밀 같은 프로그램 좀 보면서 사세요~ | 19.12.08 21:35 | | |
저거 통째로 먹는건가요? 탄부위까지요?
(5021281)

210.183.***.***

다이아님♥
뼈가 얼마나 딱딱한가 하는 질문이라면, 꽁치 수준입니다. 그냥 우걱우걱 씹어먹어도 돼요 | 19.12.04 20:22 | | |
다이아님♥
다이아님 말씀처럼 통째로 먹을수 있어요.. 탄부위는 제가 잘못 구워서 ㅠㅠ | 19.12.05 08:28 | | |
(5021281)

210.183.***.***

양미리가 그렇게 대중적(?)인 생선은 아닌데, 구워먹으면 정말 꿀맛이죠 ㅋㅋㅋ 인천 살아서 어렸을 땐 양미리를 간장에 졸여서 많이 먹었는데 언젠가부터 구워먹으니 JMT 다만 석쇠에 구워야 되어서 집에선 거의 못먹고, 바깥에서 주로 먹음
자칼의날
조림도 맛있죠! | 19.12.05 08:28 | | |
양미리 구이하는 집 찾기 어려운데 부러워요..
(199594)

125.128.***.***

BEST
탄거 먹으면 암에 걸린다는건 사실이지만.. 톤으로 들이 부을때 얘깁니다. 기름을 태웠을때 생성되는 벤조피렌 물질의 일일 적정량은 40 ~ 60mg/성인이라고 백과사전에 나와있는데 대도시나 중공업 도시에 사는 사람들은 일일 20 ~ 80mg을 자연스럽게 호흡기로 마신다고하니 탄 고기 먹는걸로 따라잡으려면 한참임
BEST
파이팅 맨
그렇군요! 암 예방하려면 숨을 덜 쉬어야 할 듯. 이제부터 1분에 두번씩만 숨쉰다. | 19.12.06 20:41 | | |
BEST
파이팅 맨
담배나 술이 더 해로울 것 같네요 | 19.12.07 05:08 | | |
파이팅 맨
기억이 정확하지는 않은데 벤조피렌이 생성되는 게 '태웠을때'가 아니라 '구웠을때'라고 들었어요. 그니까 태웠든 안태웠든 불에 구웠을때 발암물질이 생성되는 건 마찬가지라는 거죠. | 19.12.07 13:05 | | |
(242)

116.39.***.***

파이팅 맨
그냥..암은..뭐든지 조심해도 걸리고..막 살아도 안 걸리는 그런거에요 확률 같은거라..가급적 조심하는게 좋다고 보면 됩니다 파이팅 맨님께서 말씀하신게 100% 확률을 말씀하신거라면 혹자는 1마리만 먹어도 걸리는거고 혹자는 100마리를 먹어도 안 걸리는 그런거죠.. 뭐든지 조심하는게 암 발병 확률을 낮추는 방법이니까요 (님 말씀이 마치 많이만 안 먹으면 암 안걸리니까 괜찮아요같아 보여서요) 암환자였던 사람이 드리는 글입니다 | 19.12.07 13:49 | | |
(1332917)

121.143.***.***

삿사리삿사
맞습니다. 1% 확률이라도 본인이 걸리면 100%인거니까요. 조심해서 나쁠건 없죠. (최근 2가지 암으로 수술받은신 어버지의 아들이 드리는글...) | 19.12.08 12:18 | | |
(1706888)

211.244.***.***

연탄포차..이름만 들어도 뭔가 그리운..추억 느낌 연탄불에 구우면 고기 정말 맛있죠. 잘 봤습니다.
두부김치!!!!!!!!!!!!!
(187406)

125.143.***.***

아 침이 꿀꺽꿀꺽 넘어가네요
어제 맛남의 광장 보니까 양미리 구이 나오던데.. 잘하면 이마트를 통해 양미리를 구매할수 있게 될것 같네요..
에헤라디야
이마트 원래 팔지 않나요? 저번에도 봤었는데... | 19.12.07 07:29 | | |
(332168)

116.47.***.***

와 하나 같이 비쥬얼이...퍄.....b
(768027)

14.45.***.***

연탄구이 맛남.
이왜힛;;;;
(24511)

119.206.***.***

연탄구이닷
(4711440)

221.156.***.***

양미리 구이 진짜 맛있는데... 도루묵하고...
커피콩 태운 물은 돈주고 마시는 사람들이 바베큐 탄 건 엄청 싫어하더라
작년에 속초에서 양미리 먹었는데..15000원에 30마리를 쌓아주더군요. 너무 많이 잡혀 시장에서 사면 한 양동이 준다는..
연탄가스 마시면 죽는다던데
양머리 오타인줄알았어여
(232329)

112.169.***.***

양미리는 아니고 다자란 까나리입니다. 돈 안되서 양미리 안잡은지 꽤 됐죠.
(15930)

112.160.***.***

> 소가 왜 달지.. 소는 달아여..... 슈릅
ㄷㄷㄷ 집 바로 옆이네 한번 가보겟습니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 159557개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X