본문

[자작] 자작 Scotch Egg, 햄, 루벤샌드위치, 할라피뇨체다 소세지 등과 소금집델리 [41]

(880735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53190 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
동네 빵집들이 알게모르게 호밀빵을 빼버려서 자체조달을 시도한건데 저야 초반에 떡이나 부침개 결과물이 나오는 시행착오 거쳤습죠.. 호밀빵 첨 구우신거치곤 굉장히 잘하셨네요 호밀빵 등 사워타익류는 발효종 관리 제조시간 재료비 등 비쌀만하긴 합니다. 괜히 인스턴트이스트나 건조이스트 이런게 혁명 취급받는게 아닌듯

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
전 건조이스트 사용했습니다. 다른 방법은 알지도 못하네요. 그정도로 아는게 없습니다 제빵은ㅎ 다만 전에 일했던 업장에서 사워도우 스타터에 맨날 물이랑 설탕이였나? 밀가루도 포함이였나? 어째뜬 매일 조금씩 들이부우면서 계속 쓰던건 생각나네요 ㅎ 설렁탕집에서 큰솥에 항상 새로운 고기 채워주듯이요!

(IP보기클릭)107.220.***.***

그동안 근황이 궁금했었는데 반갑네요. 한국에서 저런 고급 수제햄 샌드위치를 맛볼수 있는 곳이 있다니!! 저기에 사는분들은 행복하겠네요. 손을 보니 요새 고생을 하신게 보이는데 꿈을 위해 정진하시는 모습이 보기 좋군요. 화이팅입니다!

MadMaxx
오늘은 고기 만드는 여기 팩토리 견학 갔었는데 정말 제대로 만들더라구요! 장비들도 그냥 수백 수천 하는것들이 삐까번쩍한것이! 아... 내 설거지 크리로 손이 지금 예쁘진 않네요 ㅋㅋ 그래도 배우는게 많아서 열심히 하고 있습니다 | 19.12.03 18:35 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

오오~ 멋지십니다~

Octa Fuzz
감사합니다! 빨리 일취월장해서 진짜 전문가가 되었으면 좋겠네요 ㅎ | 19.12.03 18:36 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

일이 잘 되어가나 궁금하던 차에 포스팅을 올리셨습니다. 파스트라미, 소세지 그리고 다른 훈연 미트를 직접 만드는 과정을 볼 수 있어서 좋습니다. 모든 일이 잘 풀렸으면 좋겠어요!

복동이형
감사합니다! 빨리 봄날이 왔으면 좋겠네요 ㅎ Both literally and metaphorically.. | 19.12.03 18:48 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

역시 잘사는집은 다르네요

(IP보기클릭)113.199.***.***

수제 햄, 소시지.. 능력자시네요. 맛나겠습니다. 츄릅~

Leo_thesoillion
빨리 더 배워서 가게 시작했으면 좋겠습니다! 감사합니다 ㅎ | 19.12.07 17:54 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

훌륭하네요.

서울물곰
감사합니다! ㅎ | 19.12.07 17:54 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

아아...저 반숙 비쥬얼.... 사랑합니다 ㅜ.ㅜ

MadGear
반숙... 까는것만 조금더 쉬우면 좋을텐데! ㅎ 하지만 맛은 역시 좋네요 반숙이! 감사합니다 | 19.12.07 17:54 | |

저도 국내 호밀빵 너무 비싸서 고프닉 유투버의 레시피 참조해서 흑빵으로 만들어먹는 중

소드마스터야마토
그러게요... 우리나라 사람들도 충분히 쉽게 맛있게 먹을만한 맛 같은데 파는델 찾기가 너무 힘드네요... 빵은 잘 나오시나요? 전 두번 만들어봤는데 둘다 너무 다르게 나와서 역시 제빵 어렵다는걸 진짜 제대로 느꼈네요 ㅠ | 19.12.07 17:55 | |

BEST
zombiesRtasty
동네 빵집들이 알게모르게 호밀빵을 빼버려서 자체조달을 시도한건데 저야 초반에 떡이나 부침개 결과물이 나오는 시행착오 거쳤습죠.. 호밀빵 첨 구우신거치곤 굉장히 잘하셨네요 호밀빵 등 사워타익류는 발효종 관리 제조시간 재료비 등 비쌀만하긴 합니다. 괜히 인스턴트이스트나 건조이스트 이런게 혁명 취급받는게 아닌듯 | 19.12.07 19:03 | |

BEST 소드마스터야마토
전 건조이스트 사용했습니다. 다른 방법은 알지도 못하네요. 그정도로 아는게 없습니다 제빵은ㅎ 다만 전에 일했던 업장에서 사워도우 스타터에 맨날 물이랑 설탕이였나? 밀가루도 포함이였나? 어째뜬 매일 조금씩 들이부우면서 계속 쓰던건 생각나네요 ㅎ 설렁탕집에서 큰솥에 항상 새로운 고기 채워주듯이요! | 19.12.07 20:18 | |

소드마스터야마토
그리고 칭찬 감사합니다! ㅎ 저도 놀랐네요 의외로 잘나와서. 다음번에 만든게 문제지만요.. ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 20:18 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

소드마스터야마토
서울, 부산 사신다면 러시아 식료품점인 임페리아에서 흑빵 사시는걸 추천합니다 가끔 한국 빵집 중에도 제대로 된 호밀빵이 있긴 한데 대부분의 한국 빵집 호밀빵은 그냥 비싼 호두빵이라 봐야죠 | 19.12.07 23:54 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

역시 세상은 넓고 능력자는 많구나..

북뉴게 억만장자
감사합니다 ㅎ. 근데 아직 미숙한게 많아서 열심히 배우고 있는중입니다! 진짜 빨리 능력자가 되었으면 하네요. | 19.12.07 17:56 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

소금집 맛나죠. 캐나디언 베이컨이랑 비프 파스트라미 자주 주문해서 먹는데 육질이나 풍미가 아주 좋습니다. 햄도 햄인데 별미는 딸내미도 좋아하는 스모크 솔트 캬라멜. 양 좀 늘려주시면 안되나요?ㅎㅎㅎ

AMiLUMi
캬라멜 꿀맛이죠 ㅎ 일하면서 가끔 홀 서빙하시는분들이 몇조각식 주시는데 저도 너무 좋아합니다. 사장님께 한번 건의드려보겠습니다 양 늘리는거요. 개인적으로 저는 카피콜라 좋아합니다! 적당히 매콤한게 그냥 먹어도, 술안주로도 좋더라구요 ㅎ | 19.12.07 17:58 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

뭐지 했더니 소금집이였네 유명하죠

루리웹-8131023345
이 가공육 바닦에서는 꽤 유명한것 같습니다! 저도 가공육 공부하면서 한국 여기저기 다녀봤는데 적어도 유명세로는 탑3안에는 들어가지 않을까 싶네요. | 19.12.07 17:59 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

이거 보고 새벽에 소금집에서 소세지랑 이것 저것 주문했네

루리웹-8131023345
엊그저께 소세지 만드는거 배우려고 만드는거 도와줬었는데 혹시라도 제가 만든게 갔으면 좋겠네요! ㅎ | 19.12.07 18:00 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

하..하송...!

(IP보기클릭)84.17.***.***

맨 뒤 두번째 사진...거대?하시군요

베르세르륵
크고 아름답습니다! ㅋㅋ (가게에서 제품외 사진은 올리지 말아달라고 부탁해서 지우게 되었습니다 사진은.) | 19.12.09 17:52 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

우와..요식업에 갓 뛰어든 새내기지만 정말 놀랍네요. 비주얼때문에 외국에서 근무하시는 줄 알았는데 한국에서 육가공 인프라를 이렇게 멋지게 구축 하신곳에서 근무를 하신다니 정말 부럽습니다.ㅠ 저도 기회가되면 배우고싶네요..부럽습니다.. 그리고 처음 요식업에 뛰어드셨을때 요리를 배우면서 깨우치신 관점과 학습 알고리즘을 어떻게 이뤄나가시면서 성장해 나가셨는지 조언을 여쭙어볼수있을까요?

저 같은 경우는 정말 우연히 미국에서 요리를 시작했습니다. 경력없이 그냥 시간제로 시작한게 한 4년 전이고, 이직하면서 이거저거 배우다가 한 1년 반전부터 육가공에 관심을 가지고 책들과 인터넷으로 독학한 케이스입니다! 느끼는건 세상은 넓고 고수들은 많다라는거네요 ㅠ. 그래서 지금 열심히 배우고 있습니다. 현재는 책, 직장(동료나 쉐프님한테 배우는것도 여기 포함), 인터넷으로 배우고 있네요. | 19.12.09 17:54 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

저희 집에서 가둬두고 육가공 시키고싶네요 먹고싶어요

네츄럴미네랄워러
빨리 가게를 열수 있으면 좋겠네요! ㅎ 참고로 소금집은 온라인 판매 시스템이 잘 갖추어져서 언제든지 온라인으로 주문 가능합니ㅏㄷ! | 19.12.09 17:54 | |

(IP보기클릭)118.237.***.***

역시 프로셨구나!

루리웹-467743789865
아직 프로는 아니지만 감사합니다! 빨리 그렇게 되었으면 좋겠네요. | 19.12.09 17:55 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

내가 뭘 본거지...아.... 정성과 노력이 대단하시네요.

루리웹-7480507092
좋은 결실이 나왔으면 좋겠습니다 ㅎ 평생 업이 되었으면 좋겠네요! | 19.12.09 17:55 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

저걸 평생 먹는다면 난 행복한 사람일거야..

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 사람 미치게 하네

(IP보기클릭)222.116.***.***

고기의 고기에 의한 고기를 위한....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041382 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30671276 한식 에버스톤 98 10:16
30671275 한식 루이비란 1 125 10:11
30671274 기타 난닝구호 1 87 10:09
30671273 자작 Nang A 4 727 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 1344 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 12 2257 01:35
30671270 한식 변태청년 11 2448 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 8 1189 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 11 2121 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 3184 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 2079 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1039 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3617 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 868 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4107 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1460 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 13 4744 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1124 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 660 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1702 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2311 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 5739 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1747 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 21 6445 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 1993 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 15 5553 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 12 3034 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 16 4752 2024.04.24
글쓰기 204711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X