본문

[기타] [내복군단] 내복가맥 안주만들기 대작전 [41]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32701 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
애들 내복입은 사진 넘 귀여워옄 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
이야 부자는 다르네

(IP보기클릭)118.45.***.***

불쇼로 인한 화끈한 불맛의 고기! 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

I'fine THX,au?
불쇼는 되도록 피하고싶지만 너무 타지 않을정도로 잘 피해가면 불맛도 나고 좋더군요 ㅎㅎ | 19.12.02 10:33 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

참숯 퀄이 좋네요ㅎ

MadMaxx
그쵸.. 고기 퀄도 좋아야 하지만 숯도 50% 정도 비중이 있다고 봅니다 어쩌면 더 높을지도요 | 19.12.02 10:33 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
애들 내복입은 사진 넘 귀여워옄 ㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy.
내복은 역시 빨간색이 제맛이라능 ㅋㅋ | 19.12.02 11:05 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

젓가락 들 힘조차 없어보이던 조그맣던 손이 이제는 석쇠를 움직이는 큰손(?)이 되었네요 참 세월 빠르다 ㅋㅋ

오렌지레몬애플
온전히 맡기기엔 아직 불안해서 옆에서 지켜보는데 이제 몇년 더 흐르면 저보다 고기 잘 구울지 모를일이죠 ㅋㅋㅋ | 19.12.02 11:06 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

썸네일이 무슨 탐험이나 모험하는게 생각나네요 ㅋㅋㅋ

LCH
어릴적에 본 구니스가 떠오릅니다 크하하하 | 19.12.02 14:09 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

배고프네요....

너구리달료
저도 셀프 위꼴이긴해요 | 19.12.02 14:09 | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

믿고보는 타마마님 ! 근데 저 우니 들어있는 초밥은 어디서 구매하셨나요 전주어디에 우니를 파는거지..!!!!????알려주심감사하겠습니다

루리웹-4968545497
하가지구에 있는 스시어보 에용!! | 19.12.02 14:09 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

역시 타마마님이 올려주신 글을 봐야지 월요일이 시작된거 같습니다. 애기들 빨간내복 너무 귀여워요ㅎ

개구리용용
감사합니다!! 다음편은 겨울엔 온천이 제맛 편이 될거 같아용 | 19.12.04 16:15 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

집에서나 밖에서나 맛있는 음식을 다양하게 즐기십니다. 오늘은 특히나 굴무침, 고추김밥에 눈이 더 가는군요.

복동이형
오늘 굴무침 다 먹어서 또 했네요 ㅎㅎ | 19.12.04 16:15 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

내복가맥의 내복은 말 그대로 내복같고.... 가맥은 뭔가요? 맥은 맥주? 그럼 가가 남는데...... 집에서 먹는 맥주라서 가맥인지 ㅎㅎ 게시물을 정독해봤지만 뭐의 약자인지를 모르겠습니다. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

renirevenge
가게맥주의 줄임말입니다. 전주지역등에서 낮엔 슈퍼, 밤엔 작게 자리를 만들어 간단한 건어물과 함께 맥주를 마시게 한 것이라고 이해하시면 되겠습니다. | 19.12.03 00:10 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

namakars
아......답변 감사합니다! | 19.12.03 00:12 | |

renirevenge
넵넵.. 어원은 그게 맞습니다 다만 저희는 일종의 페러디니까 끼워맞춰보자면 집가 의 가맥으로 보면 되겠네용 ㅎㅎ | 19.12.04 16:16 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

넘모나 맛있겠어요 아벗님 ㅠ0ㅠ 반건조 오징어 구이는 아이들에게도 추억으로 남겠네요 좋은 아빠글은 ㅊㅊ

개념원리 수학
아화화화~~ 항상 좋은글 잘 보고 있어요 음갤을 살찌워주시는 우리 수학님 ㅎ | 19.12.04 16:16 | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

쪽지 확인은 안하시는건가요 ㅠㅠ? 저번글~ 낚지 볶음이 너무 맛나보여서 정보좀 여쭙고자했눈데 ㅠㅠ

하울의무빙쩌는성
헉헉.. 쪽지를 늦게봐서 일단 보내드렸습니다! | 19.12.04 16:16 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

캬아.... 타마마님의 사진은 언제봐도 배가 고파지네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.159.***.***

kamkam
먹방 사진취미가 참 좋은게.. 누구나 음식은 먹지만 그걸 사진찍는 즐거움이 있고 음갤에 올려서 다같이 보는 즐거움이 뽀너스죠 ㅋㅋㅋ 저도 배고파지는건 단점이랄까요 -ㅇ- | 19.12.05 08:45 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

타마님 백탄 구하신곳 판매처 알 수 있을까요><;;

괴도 세인트테일
네이버 쇼핑 중에 숯총각이란곳에서 샀어요. 대형마트 숯은 어느정도 타고나면 바스라지는데 여기껀 크기만 줄어들뿐 짱짱합니다 ㅎㅎ 그 외 비슷한 숯파는 업소들 퀄이 크게 다르진 않으니 한번알아보세용! | 19.12.05 08:47 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

내복군단 게시물은 무조건 추 to the 천 이지요!

깜깜까미
감사합니다!! 다음편은 겨울엔 온천먹방이 제맛 편이 이어집니다! | 19.12.05 08:48 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

와 근데 ... 살 어떻게 빼세요? ㅠㅠ 이렇게 먹고 체중유지가 되나요?

구데기
그냥 체질상 81킬로에 고정이에용 딱히 운동은 안하고 있어요 귀차니즘에 ;; | 19.12.05 08:48 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

어제 극한직업에서 숯만들기 나왔는데 백탄이 최고의 탄이라고 나오네요!! 오늘도 눈이 즐겁습니다

꿈과음악사이
오옷 그렇군요!! 숯 파는집 가보면 비장탄도 있고 성형탄도 있고 여러가진데 백탄이 저에겐 잘 맞았어요 저도 그 방송한번 봐야겠네요 ㅎㅎ | 19.12.05 09:10 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

우와...건강 챙기면서 드세요...ㅎ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
이야 부자는 다르네

(IP보기클릭)180.226.***.***

헉!! 다 취저 음식들!!

(IP보기클릭)211.196.***.***

저도 어릴떄 엄마가 이것저것 많이 먹여서 편식없이 자란거에 참 감사합니다. ㅋㅋ 내복군단도 나중에 타마마님한테 고마워할거예요.

(IP보기클릭)14.46.***.***

아 다이어트중인데......크흑 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041513 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771331 2013.03.09
30671297 디저트 똥오줌죄수 1 168 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 2 285 2024.04.25
30671295 기타 LCH 467 2024.04.25
30671294 자작 호이미 3 360 2024.04.25
30671293 자작 nardi 6 992 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 3 633 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 38 6003 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 12 2797 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 11 1932 2024.04.25
30671288 중식 rulys 5 1815 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1688 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1659 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 3100 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 18 4707 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 12 2482 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 2933 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 3044 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 7 2083 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 12 3352 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 10 2045 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 7 2699 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 11 3305 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 5 1575 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 7 1257 2024.04.25
30671273 자작 Nang A 15 3427 2024.04.25
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3854 2024.04.25
30671271 자작 황야의헨리폰다 21 5542 2024.04.25
30671270 한식 변태청년 18 5441 2024.04.25
글쓰기 204732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X