본문

최근방문

[한식] 국밥은 이래야죠.. [35]

[광고]
글꼴

댓글 | 35

BEST
취했는데 먹으러 가야겠네여
(61522)

14.42.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(127076)

106.101.***.***

BEST
평화시장 안에있는 순대국집입니다 우리순대였던가? 우리집순대였던가? 가물가물하네요...벌써 치매가..ㅎ)
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4324350)

175.127.***.***

BEST
BEST
취했는데 먹으러 가야겠네여
(175746)

113.199.***.***

겨울엔 국밥이죠.
홍대인가요 아 왜 이런집은 주변에 없지
(127076)

루리웹-9091257127
김천입니다 | 19.11.29 20:31 | | |
(127076)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찌끼찌끼
평화시장 안에있는 순대국집입니다 우리순대였던가? 우리집순대였던가? 가물가물하네요...벌써 치매가..ㅎ) | 19.11.29 23:52 | | |
김밥천국을 돌려말하신줄 알았네요ㅋㅋ | 19.12.02 18:06 | | |
(239551)

122.32.***.***

거한
우리집순대 말하시는듯~! 저도 몇년전에 먹어봤는데 아직도 영업중 이군요!! | 19.12.02 22:58 | | |
(4458152)

221.154.***.***

저도 김밥천국으로 읽음 ㅋㅋㅋ | 19.12.03 12:39 | | |
(4286)

122.45.***.***

ㄷㄷㄷ 끝내주네요.
(113425)

211.214.***.***

국밥이 아니고 국고기네 ㅎㄷㄷ
(1255023)

121.134.***.***

고기를 시키니 국물을 주네요
(5135308)

222.98.***.***

저기다 참깨가루 부어버리면 미치겠다 맛있겠다....
미쳣다..!크으
YU!
(717629)

59.1.***.***

옳게 된 국밥은 이런거지
요즘 가격만 오르고 저렇게 푸짐한 국밥을 먹은지 오래된것같네요
BEST
(61522)

14.42.***.***

BEST
간다무간다무
| 19.12.02 21:30 | | |
당면순대 넣어주는 집은 나쁜 사람들이에요..
(127076)

청의목소리가들려
당면순대 들어갑니다 | 19.12.02 21:42 | | |
거한
하지만 다른 내장이 저정도라면 정상참작 가능합니다. | 19.12.02 21:43 | | |
가락동 농수산물시장 근처에 있는 순대국밥집도 저정도 들어있던듯
이 집 국밥이 아주 일품이야. 국물도 뻑뻑하고 고기도 꽤 많이 들었어.
술국대신 저걸로 술안주해도 될듯
(127076)

루리웹-3401914086
반주로 소주 한병 했습니다..ㅎ | 19.12.03 11:49 | | |
(4324350)

175.127.***.***

BEST
(242)

116.39.***.***

이런 가게 우리집 근처에만 없어
(3391867)

125.141.***.***

순대국에 선지도 같이 넣어주는곳 어디 없나요? ㅜㅜ ㅎ
(1555516)

39.120.***.***

zzapa
순대국은 아니고 선지 따로 퍼주는 해장국집은 있어요 수원 유치회관이요 근데 예전만큼 가성비가 좋지 못해서... 처음 갔던게 광교수영장앞에 있던 진짜 무너져가는 건물이었는데 그 때 3500원이었던 것 같네요 98년도에 처음 가봤으니 20년이 넘었네요 최근에는 8000원이었던가 그런것 같네요 | 19.12.03 09:03 | | |
국밥이라면서 밥이 없다니! 밥가져와!!!!!!!
(127076)

니시키노♥마키
건더기가 너무 많아서 밥을 못말았어요 | 19.12.03 11:50 | | |
오 한번 가봐야겠네요!!
(649863)

218.146.***.***

뜨끈한국밥 든든하게!
푸짐하네요
(10387)

221.157.***.***

돼지국밥 8천원.. 음...
대학때 같은 과에 가끔 순대국 한그릇으로 하루를 때우는 친구가 있었습니다. 그 친구가 자주 가는 순대국집이 여기처럼 건더기를 엄청 많이 주는 곳이었는데, 순대국 하나에 밥 2공기 추가하더니(기본 1공기는 나오니까 총 3공기) 건더기 반찬해서 1공기, 국물에 밥 말아서 1공기, 김치랑 밑반찬에 밥 비벼서 1공기 를 앉은자리에서 해치우더군요. 그러고 하루종일 아무것도 안 먹음. 저나 그 친구나 자취하느라 돈없고 배고플때였지만 지금도 밥 3공기 흡입하는 장면은 잊혀지지 않네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 158603개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X