앞서 올린 오미분식 에서 굴다리를 지나 개봉 푸르지오쪽 으로..
30년 전통 백백분식.
외관을 찍은 사진이 촛점이 다 날아가서 없네요 ㅠㅠ
가게 내부 완전 허름 합니다.
떡볶이 1인분 2500. 야끼만두 3개 1000.
핫도그 1000.
당면이 들어간 떡볶이 입니다.
즉석이 아닌데 당면이 들어간 떡볶이가 몇군대 있죠.
면목동 맑은샘 분식 이라던가..
사실 조금 실망 했습니다.
맛 밸런스는 좋은데요 문제는 저 떡 입니다.
검색 할때는 판밀떡 이였는데.. (심지어 올해 11월 포스팅들도..)
이 밀방 이라는 떡 으로 바뀌었네요.
판떡은 일일히 손으로 떼어내야 해서 귀찮지만 딱 밀가루떡만의 고유의 맛이 있는데 이 밀방 이란건 쌀떡 처럼 사선 으로 잘라져서 나온건데 맛이 없어요.
식감도 애매 하고요.
판떡은 끓일때 한번 부풀어 오르면서 속까지 양념이 배서 쫄깃쫄깃 해지는데요 요 밀방은 양념도 겉돌고 식감도 판밀떡에 비해 딱딱한 편이예요.
붙지 말라고 기름코팅이 되어 있어서 그런가..
장사 잘 되는 집들이 판떡 떼기 귀찮다고 이걸로 바꾸는 집들이 종종 있는데 전 불호 입니다.
어디까지나 개인적인 입맛 입니다! ㅠㅠㅠ
공장제 지만 바로 튀겨주는 야끼만두는 맛있었습니다.
제가 간날만 그런건지 아니면 이젠 밀방 으로 완전히 바뀐건지 알수 없지만 한번 가본걸로 만족 하렵니다.
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떡볶이장사 7년 했습니다 그 반대입니다.
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맞아요 저 떡 뭔가 양념이 걷도는 느낌이에요 저도 가느다란 밀떡이 가장 맛있네요
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우와 나 이렇게 말하는 사람 봤어 황교익이란 사람이 딱 이런식으로 말하던데
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쌀떡에 양념이 안 베여드는건 아니지만 밀떡에 비하면 덜 베여듭니다. 그래서 잘 안베인다고 하는겁니다. 그리고 떡의 부드러움은 밀떡이 더 부드럽고, 쌀떡은 찰기있게 쫄깃합니다.
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쌀떡은 오히려 양념이 잘 안베요.. 그리고 저건 둘다 밀떡 입니다.
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복동이형
요즘은 진공포장 으로도 나오니 한국 오시면 한번 구입 해보세요. 밀떡도 호불호가 갈려서.. ㅎㅎ | 19.11.27 09:37 | |
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복동이형
쌀떡이 훨씬 맛있습니다. | 19.12.01 15:32 | |
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전 밀떡이 훨 맛있더라구요.... | 19.12.01 18:56 | |
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전 그래서 반반.. 동네 떡볶이 집이 한판은 밀떡 한판은 쌀떡해서 떡볶이 살때 밀떡드릴까요 쌀떡드릴까요 하는데 아무생각없이 처음 갔을때도 메뉴에는 없지만 가격 같길래 반반 주세요 했는데.. 옆에서 학생들이 아 저방법이 있었네 하던 ㅋ | 19.12.01 20:43 | |
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복동이형
요즘 국물떡볶이 밀떡으로 많이 하더라구여 | 19.12.02 06:22 | |
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맞아요 저 떡 뭔가 양념이 걷도는 느낌이에요 저도 가느다란 밀떡이 가장 맛있네요
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떡 자체의 식감이 좀 딱딱한 편이기도 해서 안좋아해요 ㅠㅠ | 19.11.27 09:38 | |
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그냥 업계 에서 부르는 이름 이고요.. 판떡 종류도 여러가지 예요 ㅎㅎ 판떡은 떡을 하나하나 떼어서 사용 하기 때문에 귀찮긴 합니다. | 19.11.27 09:39 | |
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먹을수록 조금 달달한 편이긴 하더라고요 ㅎㅎ | 19.11.27 10:40 | |
삭제된 댓글입니다.
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빠르고안전한불여우
주인 할머니 대신 아드님이 물려받아서 하신다고 해요.. | 19.11.27 12:20 | |
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빠르고안전한불여우
참 설탕은 제가 뿌리지 말라고 했어요. 개취로 설탕 바른거 싫어서.. | 19.11.27 12:20 | |
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최근까지 판밀떡 이였던데 말이죠 흙흙.. | 19.11.27 14:19 | |
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떡이 너무나 아쉬웠습니다.. 개인적으로 판떡을 보고 간지라.. | 19.11.27 22:06 | |
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전 둘다 좋아요 ㅋㅋ | 19.11.27 22:06 | |
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양념은 맛있어요 ㅎㅎ | 19.11.27 22:07 | |
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양념이 흔한듯 하면서도 개성있는 맛 이였습니다 ㅎㅎ | 19.11.27 23:28 | |
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네 미리 썰어진 떡엔 기름과 주정이 들어가서 판떡과는 맛이 다릅니다 ㅠㅠ 단지 편할뿐이죠.. | 19.11.28 00:16 | |
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반대에요 | 19.12.01 16:23 | |
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쌀떡은 오히려 양념이 잘 안베요.. 그리고 저건 둘다 밀떡 입니다. | 19.12.01 18:00 | |
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친일파청산숙청대한독립만세
떡볶이장사 7년 했습니다 그 반대입니다. | 19.12.01 18:57 | |
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쌀떡도 양념 잘베입니다. 어떻게 조리하냐에 따라다른것이죠. | 19.12.01 19:11 | |
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친일파청산숙청대한독립만세
쌀떡에 양념이 안 베여드는건 아니지만 밀떡에 비하면 덜 베여듭니다. 그래서 잘 안베인다고 하는겁니다. 그리고 떡의 부드러움은 밀떡이 더 부드럽고, 쌀떡은 찰기있게 쫄깃합니다. | 19.12.01 20:21 | |
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멍청하고 무지한 일반인들은 매스컴과 전문가의 개돼지가 될수밖에없는이유중 하나가 다른 의견을 제시하고 말해주면 그간 자기가 가졋던 상식이 무너져버린다고 생각하는지 부정적인 반응부터 나오죠. | 19.12.02 01:07 | |
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현업에 일하는 사람들 의견을 개 무시하는 잘난분이시니 게시물이라도 하나 올리시죠? 어처구니가 없네요. | 19.12.02 01:42 | |
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친일파청산숙청대한독립만세
우와 나 이렇게 말하는 사람 봤어 황교익이란 사람이 딱 이런식으로 말하던데 | 19.12.02 02:39 | |
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풋ㅋㅋㅋ | 19.12.02 03:27 | |
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쌀떡 밀떡 조리는 해본건지ㅋ | 19.12.02 03:56 | |
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유식하고 고상하신분은 입만 열면 아주 구라가 예술이네요 ㅋㅋ 도대체 내 윗글의 어디가 부정적인 반응임? 팩트를 나열했을뿐인데 저게 부정적으로 보이심?ㅋㅋ 동네 분식집 아주머니도 파악하고 있는 재료 특성을 가지고 ㅋㅋ 혼자만 헛소리 찍찍 하면서 비추폭탄 맞고 계신데 아직도 본인만 맞다고 주장하고 계시네 | 19.12.02 04:34 | |
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나름 유명 하더라고요 ㅎㅎ | 19.12.01 16:44 | |
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맑은샘 가본지 백만년전 이라 ㅠㅠ ㅎㅎ 2000년대 중반쯤? | 19.12.01 18:00 | |
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저번에 만두집 털었으니 이번엔 분식집이다
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ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.01 18:01 | |
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밀떡 자체가 싼거긴 한데.. 판떡 이랑 떼어져나온게 맛이 달라서요..ㅠㅠ | 19.12.01 18:01 | |
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네 오래된 곳이죠 ㅎㅎ | 19.12.01 18:02 | |
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동네주민 이시군요 ㅎㅎ | 19.12.01 18:23 | |
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추억의 분식집 이군요 ㅎㅎㅎ | 19.12.01 19:49 | |
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좀 달긴 하더라고요. | 19.12.01 21:07 | |
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오미분식 추천 합니다 ㅎㅎㅎ | 19.12.02 05:29 | |
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ㅠㅠ | 19.12.02 05:29 | |
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저 어릴때는 쌀떡볶이 가게 에서는 방앗간 에서 딱을 맞춰서 뽑아서 해서인지 정말 맛있었어요. 밀떡의 2배 가격 이였고요. (80년대 ㅎㅎ) | 19.12.02 05:31 | |
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컵떡은 그래서 작고 가늘게 만들잖아요. 양념도 배어드는거보다 발라먹는 느낌인데.. 검지손가락 굵기 정도로 커져도 양념 많이 모자라게 느껴질걸요. | 19.12.02 09:27 | |
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쌀떡볶이 만드는 게 어려운 게 아니라 맛이 다른거죠. 쌀떡이 밀떡에 비해 양념이 덜 베이지만 쫄깃한 맛이 있어서 그걸 선호하는 사람들도 있습니다. 그리고 밀떡보다 쌀떡이 더 고급재료라는 인식이 있기때문에 밀떡이 점점 사라졌던 거고요. | 19.12.02 10:13 | |
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요즘 거의 3000 하죠. | 19.12.02 05:31 | |
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그렇더라고요.. 개인적으로 불호의 식감 ㅠㅠ | 19.12.02 05:32 | |
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요즘 물엿 떡볶이에 비하면 그나마 덜 달더군요 ㅎㅎ | 19.12.02 12:08 | |
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팔팔 끓을때 퉁퉁 부어오르면서 양념을 쫙 빨아들이죠 ㅎㅎㅎ 그후 양념 머금은 떡볶이! | 19.12.02 12:42 | |
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아 생각보다 더 오래 되었군요 ㅎㅎ | 19.12.02 12:43 | |
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만두 바로 튀겨서 맛있더라고요 ㅎㅎ | 19.12.02 15:39 | |
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와 82년 이라.. 아련하네요 ㅎㅎ | 19.12.02 17:06 | |