본문

[분식] 40년 전통 만두 찐빵! [112]

(1223800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95900 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

여기서 한탕해보실까

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
내가 가장 좋아하는 만찐두빵.

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
가격보다가 만두보다 라면이 더 비싼거는 처음이내요

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
전 좋은데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
내가 가장 좋아하는 만찐두빵.

noname72620
저도 좋아합니다 ㅎㅎㅎ 만덕! | 19.11.27 04:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
멀어도 너무 멀죠 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ | 19.11.27 09:30 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

햐 굴다리만두... 여기 진짜 맛있죠. 가격도 맛도 정말 너무 좋습니다.

마지마지
동네분들은 굴다리 만두 라고 부르시는군요 ㅎㅎ 외진곳인데 손님이 계속 옷시더라고요. | 19.11.27 09:31 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

가격 너무조아요

쏘류켄
솔직히 너무 저렴 했어요. 더 받으시지 ㅠㅠ | 19.11.27 09:31 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

오류ic 옆길쪽 그쪽이네요 집이 서부트럭터미널쪽이라 오류동 갈일 있을때 걸어가면서 몇번봤는데 ㅎ 한번 먹어봐야겠네요!

쓰바라시
막 육즙 나오고 이런 만두 아닌데 딱 추억의 맛 입니다 ㅎㅎ | 19.11.27 09:32 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
가격보다가 만두보다 라면이 더 비싼거는 처음이내요

아르거스
라면은 힘들어서 안하신다고 들었습니다.. ㅎㅎ | 19.11.27 09:53 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와...가격 엄청 착하네요!

Oblivion- Dust
그쵸 만두가 작은것도 아닌데! | 19.11.27 10:57 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

여기는 고기만두 5개에 4500원인데 가격도 착하고 맛있어 보이네요 ㅋㅋ

플스4 곰팅이^^
요즘 만두 비싸요. 냉동 비비고도 그렇고 ㅎㅎ | 19.11.27 12:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 가격이면 카드 안되도 할 말이 없군 ㄷ

양념한고기
글쵸... ㅎㅎ | 19.11.27 12:18 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

여기서 한탕해보실까

반프레수오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요. | 19.11.27 12:18 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

반프레수오
그러지마 이 나쁜자식 ㅠㅠ | 19.11.29 17:58 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

와 만두 전따...ㅠ.ㅠ

공허의 전효성♡
만두는 사랑 입니다! | 19.11.27 12:18 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST

박응교
우리동네도 없습니다 ㅠㅠ | 19.11.27 14:52 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

동도센트리움 오류ic 쪽에 굴다리 바로 앞이에요~ 예전에 지나가다 한번 사먹어보긴했는데 이곳이 맛집이였군요~!

개똥이탄생
알음알음 알려진 추억의 맛집 이지요 ㅎㅎ | 19.11.27 22:02 | |

(IP보기클릭)27.67.***.***

만찐 두빵

히로스에 료코
찐두만빵 ㅋㅋ | 19.11.27 22:03 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

찐빵이 참 맛있어보이네요~ +_+

LCH
약간 특유의 향이 있어요. 속도 달지 않고 ㅎㅎ | 19.11.27 22:03 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

이런곳은 문화재로 등록시켜줘야함

피콜로더듬이무침
이제 곧 문 닫으실듯 해요 재개발 구역 이라 ㅠㅠ | 19.11.27 22:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 또 요런 만두찐빵 오래된곳은 많은데 맛이 다 거의같아서 아쉬움. 분명 개개인의 다른 가게들인데 프랜차이즈같은맛..

정의로운국가
그런가요? 요즘에 이런맛 내는곳이 거의 없더라고요... | 19.11.27 22:05 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Awing
이런곳 생각보다많아요 특히 시장초입부분! 근데 지역어디든간에맛이비슷합니다.. | 19.11.27 22:43 | |

정의로운국가
음.. 만두 좋아해서 시장만두 많이 먹어봤는데 스타일이 다릅니다 ㅎㅎ 여긴 만두소가 엄청 조금이고 이스트가 들어간 피 라서.. 완전 옛날 80년대 스타일 이예요. | 19.11.27 22:54 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Awing
의정부쪽에 딱 그런거있어요! | 19.11.27 23:17 | |

정의로운국가
오 궁금 하네요 ㅎㅎ 역시나 멀군요.. | 19.11.27 23:28 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

여기 찐빵은 보통 수준이 아니죠 ㅋㅋㅋ

이즈후
다시 데우니 술빵떡 같기도 하고.. ㅎㅎㅎ 맛있어요. | 19.11.28 16:14 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

저런 만두가 그립네요. 요즘은 비비고 부터 다른 모든 만두가 교자 스타일이라

즐루
만두는 다 좋습니다! 근데 저런 스타일 파는데가 별로 없어서 ㅠㅠ | 19.11.29 16:08 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

당면 넣은 만두는 일단 OUT

BEST 하마짱짱맨
전 좋은데 ㅎㅎㅎ | 19.11.29 16:08 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

부산 책방골목에 나 어릴때 부터 하던 수십년 된 만두/찐빵집이 있는데 많이 비슷하네요. 향수가 느껴집니다.

Summit80
와 궁금한 곳입니다~! | 19.11.29 16:38 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

싸장님이 건물주신가요..? 그러지않고선 나올수없는 가격인디 ;;

관종사냥
건물주 아니실걸요 ㅠㅠ | 19.11.29 17:23 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

오류동이 싸고 맛있는 노포들이 많죠 예전엔 더 많았고 구로공단 리즈시절엔 진짜 어딜 가나 바글바글 했던 여공들 그 분위기에 맞게 싸고 양많고 맛있어야 살아남던 시절

Azer.C
오류동 처음 와봐요.. 푸르지오쪽 보니 여기도 아파트 단지가.. | 19.11.29 17:32 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

오오미..

강등환은무서워
저렴하죠 ㅎㅎ | 19.11.29 17:33 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

말벌군33
정겹네요 ㅋㅋ | 19.11.29 17:34 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

와 진짜 개꿀맛이겠다 ㄹㅇ로다..

스탈린동지는모든걸알고있으시다네
맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ | 19.11.29 17:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

우리딥근처네여 ㅠㅠ

guti.h
오 부럽습니다 ㅎㅎ | 19.11.29 23:35 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

저는 저런 발효된 만두피보다는 그냥 쫄깃한 만두피가 좋더라구요 그게 포자와 교자의 차이인가요?

누구게111
요즘 유행 하는 감자전분 쫄깃한 만두피를 좋아하시는군요 ㅎㅎ | 19.11.29 23:36 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

9개에 2000원이라니 엄청나네요.

톱을노려라
엄청 저렴하죠? 더 받으셔도 될텐데 ㅠㅠ | 19.11.29 23:37 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저건 현금 인정또인정

비오라트
인정!! ㅎㅎㅎ | 19.11.29 23:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

만두 비쥬얼이 맛있는 만두네

루리웹-8069411855
옛날분식 스타일 만두 좋아요 ㅎㅎㅎ | 19.11.29 23:37 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

오... 현금결제 밖에 안된다니 상표랑 위치 정확하게좀 알 수 있을까요

ヽ( ・ω・)ノ
오미분식 이고 오류 인터체인지. 푸르지오 굴다리 근처 입니다 | 19.11.29 23:38 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

10년도 아니고 거의 20년전 가격이네 ㅋㅋ 예전엔 한곽에 1000~2000원 만두집 많았는데

왕킹굳
옛날에 한판 천원 만두 유행 했었죠 ㅎㅎ | 19.11.29 23:39 | |

(IP보기클릭)122.0.***.***

ㅋ 만두 맛나보인다 후룹!!

N guage
제 입맛엔 맛있었습니다 ㅎㅎ | 19.11.29 23:39 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

베스트 10번은 갈만한 집이네요 ㄷㄷ 제 초등학교때 가격이 저랬죠.

오렌지레몬애플
베스트 열번 ㅎㅎㅎ 서울에 아직 이런데가 있더니 놀랍죠! | 19.11.30 00:06 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

현찰가격이 이해가 가네요 저 가격이면 현찰로해야죠 ㅋㅋ

플포입문자
찬성 이요 ㅎㅎ | 19.11.30 00:06 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

만찐두빵

뽀빵
찐두빵만! | 19.11.30 00:07 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

와...진짜 가고싶은데 나는 부산 살고.................

SKY만세
Aㅏ.. ㅠㅠ | 19.11.30 00:34 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

네이버지도에서 '주은교회' 검색하면 바로 옆집임

님도굴러요
아 그렇군요 ㅎㅎ(길치라 ㅠㅠ) | 19.11.30 06:57 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

제가 제일 좋아하는 스타일 만두... 요즘 파는곳찾기가 ㅠㅠ

콧털마왕
제 주위에도 이런 스타일 만두 좋아하는 분이 꽤 있더라고요 ㅎㅎ | 19.11.30 06:58 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

오늘 점심확정

kikdeedee
맛점 하세요 ㅎㅎ | 19.11.30 08:58 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

오늘 갑니다 하앜

어빙뱅뱅No.1
맛점 하세요 ㅎㅎㅎ | 19.11.30 09:49 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

맛집인정! 점심 잘먹었습니다. 매번 허름해서 지나쳐갔는데, 대박 배부른데, 만두 또 추가 쳐먹함.

(IP보기클릭)1.211.***.***

kikdeedee
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 보니 또 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ | 19.11.30 16:10 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

만두 사먹으로 가기엔 너무먼 그대여...ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

아즈라펠
저도 먼게 함정 입니다 ㅠㅠ ㅎㅎ | 19.11.30 16:11 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

못생긴 만두가 참맛입죠!

시현류
나름 무늬도 있어요 ㅎㅎㅎ | 19.11.30 16:51 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

9개 2,000원 ??? 원래 1개나 2개가 1,000원 아닌가...-_-;;;;

루리웹-2193353360
크지도 작지도 않은 크기 예요. | 19.11.30 17:02 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

이런가게가 드물어요 혜자스러움을 떠나서 이렇게 맛이 아주 훌륭하든 그저그렇든 '자기 레시피로 만들어 파는 가게' 라는게 점점 줄어든다는 느낌이에요. 'ㅡ' 그게 가끔 슬프더라고요

Laura Kinney
맞아요. 프렌차이즈는 다 똑같아서 별로죠 ㅠㅠ | 19.11.30 17:04 | |

가성비 ㅎㄷㄷ

윤씨
가격 좋죠.. 너무 저렴해요 ㅠㅠ | 19.11.30 18:09 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668996 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771191 2013.03.09
30579142 중식 역습의아무로 164 112211 2017.05.19
28254581 한식 언니저맘에안들죠? 15 112183 2015.12.22
20763361 일식 wonderpo 94 112092 2014.04.05
30666067 양식 압박마왕 151 111983 2023.12.20
30616124 중식 FIVE★ 146 111777 2020.02.26
30617229 자작 최선생˚ Δ˚) 149 111683 2020.03.29
30642731 자작 테렌테렌 148 111643 2022.03.05
30612732 한식 서울물곰 107 111415 2019.11.08
30649154 한식 치킨밖에모르는바보 118 111283 2022.09.03
30638916 한식 風雨來記 209 111238 2021.11.13
30647145 기타 돈찐 177 111197 2022.07.09
30647967 한식 마나책보고피 195 111030 2022.08.01
22678451 양식 怪獸王 162 110922 2014.09.12
30615351 패스트푸드 날아라휴지 94 110895 2020.01.31
30598531 양식 cyborg_009 267 110855 2018.11.09
28253461 패스트푸드 [MAGIC] 9 110838 2015.12.22
30627293 자작 쿠로몬 294 110826 2021.01.10
30592201 자작 제누티 128 110731 2018.05.27
30612688 한식 ahawlt 117 110669 2019.11.06
30642173 일식 된장녀살코기 176 110585 2022.02.16
30617953 기타 FIVE★ 124 110580 2020.04.21
30596730 자작 까나디엥 122 110554 2018.09.28
28245008 디저트 마검君 5 110268 2015.12.22
30608373 패스트푸드 뉴욕아재 75 110097 2019.07.08
30615335 한식 루리웹-1856699033 81 110014 2020.01.30
30642858 양식 eunlucky 138 110009 2022.03.09
30632918 디저트 00알트아이젠00 165 109992 2021.05.31
20938926 자작 던전헌터 127 109936 2014.04.20
글쓰기 204683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X