본문

[분식] 40년 전통 만두 찐빵! [112]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 112

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

여기서 한탕해보실까

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
    내가 가장 좋아하는 만찐두빵.

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
    가격보다가 만두보다 라면이 더 비싼거는 처음이내요

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
    전 좋은데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
    내가 가장 좋아하는 만찐두빵.

noname72620
    저도 좋아합니다 ㅎㅎㅎ 만덕! | 19.11.27 04:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    복동이형
    멀어도 너무 멀죠 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ | 19.11.27 09:30 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

햐 굴다리만두... 여기 진짜 맛있죠. 가격도 맛도 정말 너무 좋습니다.

마지마지
    동네분들은 굴다리 만두 라고 부르시는군요 ㅎㅎ 외진곳인데 손님이 계속 옷시더라고요. | 19.11.27 09:31 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

가격 너무조아요

쏘류켄
    솔직히 너무 저렴 했어요. 더 받으시지 ㅠㅠ | 19.11.27 09:31 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

오류ic 옆길쪽 그쪽이네요 집이 서부트럭터미널쪽이라 오류동 갈일 있을때 걸어가면서 몇번봤는데 ㅎ 한번 먹어봐야겠네요!

쓰바라시
    막 육즙 나오고 이런 만두 아닌데 딱 추억의 맛 입니다 ㅎㅎ | 19.11.27 09:32 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
    가격보다가 만두보다 라면이 더 비싼거는 처음이내요

아르거스
    라면은 힘들어서 안하신다고 들었습니다.. ㅎㅎ | 19.11.27 09:53 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와...가격 엄청 착하네요!

Oblivion- Dust
    그쵸 만두가 작은것도 아닌데! | 19.11.27 10:57 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

여기는 고기만두 5개에 4500원인데 가격도 착하고 맛있어 보이네요 ㅋㅋ

플스4 곰팅이^^
    요즘 만두 비싸요. 냉동 비비고도 그렇고 ㅎㅎ | 19.11.27 12:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 가격이면 카드 안되도 할 말이 없군 ㄷ

양념한고기
    글쵸... ㅎㅎ | 19.11.27 12:18 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

여기서 한탕해보실까

반프레수오
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요. | 19.11.27 12:18 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

반프레수오
    그러지마 이 나쁜자식 ㅠㅠ | 19.11.29 17:58 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

와 만두 전따...ㅠ.ㅠ

공허의 전효성♡
    만두는 사랑 입니다! | 19.11.27 12:18 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST

박응교
    우리동네도 없습니다 ㅠㅠ | 19.11.27 14:52 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

동도센트리움 오류ic 쪽에 굴다리 바로 앞이에요~ 예전에 지나가다 한번 사먹어보긴했는데 이곳이 맛집이였군요~!

개똥이탄생
    알음알음 알려진 추억의 맛집 이지요 ㅎㅎ | 19.11.27 22:02 | |

(IP보기클릭)27.67.***.***

만찐 두빵

히로스에 료코
    찐두만빵 ㅋㅋ | 19.11.27 22:03 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

찐빵이 참 맛있어보이네요~ +_+

LCH
    약간 특유의 향이 있어요. 속도 달지 않고 ㅎㅎ | 19.11.27 22:03 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

이런곳은 문화재로 등록시켜줘야함

피콜로더듬이무침
    이제 곧 문 닫으실듯 해요 재개발 구역 이라 ㅠㅠ | 19.11.27 22:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 또 요런 만두찐빵 오래된곳은 많은데 맛이 다 거의같아서 아쉬움. 분명 개개인의 다른 가게들인데 프랜차이즈같은맛..

정의로운국가
    그런가요? 요즘에 이런맛 내는곳이 거의 없더라고요... | 19.11.27 22:05 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Awing
    이런곳 생각보다많아요 특히 시장초입부분! 근데 지역어디든간에맛이비슷합니다.. | 19.11.27 22:43 | |

정의로운국가
    음.. 만두 좋아해서 시장만두 많이 먹어봤는데 스타일이 다릅니다 ㅎㅎ 여긴 만두소가 엄청 조금이고 이스트가 들어간 피 라서.. 완전 옛날 80년대 스타일 이예요. | 19.11.27 22:54 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Awing
    의정부쪽에 딱 그런거있어요! | 19.11.27 23:17 | |

정의로운국가
    오 궁금 하네요 ㅎㅎ 역시나 멀군요.. | 19.11.27 23:28 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

여기 찐빵은 보통 수준이 아니죠 ㅋㅋㅋ

이즈후
    다시 데우니 술빵떡 같기도 하고.. ㅎㅎㅎ 맛있어요. | 19.11.28 16:14 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

저런 만두가 그립네요. 요즘은 비비고 부터 다른 모든 만두가 교자 스타일이라

즐루
    만두는 다 좋습니다! 근데 저런 스타일 파는데가 별로 없어서 ㅠㅠ | 19.11.29 16:08 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

당면 넣은 만두는 일단 OUT

BEST 하마짱짱맨
    전 좋은데 ㅎㅎㅎ | 19.11.29 16:08 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

부산 책방골목에 나 어릴때 부터 하던 수십년 된 만두/찐빵집이 있는데 많이 비슷하네요. 향수가 느껴집니다.

Summit80
    와 궁금한 곳입니다~! | 19.11.29 16:38 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

싸장님이 건물주신가요..? 그러지않고선 나올수없는 가격인디 ;;

관종사냥
    건물주 아니실걸요 ㅠㅠ | 19.11.29 17:23 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

오류동이 싸고 맛있는 노포들이 많죠 예전엔 더 많았고 구로공단 리즈시절엔 진짜 어딜 가나 바글바글 했던 여공들 그 분위기에 맞게 싸고 양많고 맛있어야 살아남던 시절

Azer.C
    오류동 처음 와봐요.. 푸르지오쪽 보니 여기도 아파트 단지가.. | 19.11.29 17:32 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

오오미..

강등환은무서워
    저렴하죠 ㅎㅎ | 19.11.29 17:33 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

말벌군33
    정겹네요 ㅋㅋ | 19.11.29 17:34 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

와 진짜 개꿀맛이겠다 ㄹㅇ로다..

스탈린동지는모든걸알고있으시다네
    맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ | 19.11.29 17:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

우리딥근처네여 ㅠㅠ

guti.h
    오 부럽습니다 ㅎㅎ | 19.11.29 23:35 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

저는 저런 발효된 만두피보다는 그냥 쫄깃한 만두피가 좋더라구요 그게 포자와 교자의 차이인가요?

누구게111
    요즘 유행 하는 감자전분 쫄깃한 만두피를 좋아하시는군요 ㅎㅎ | 19.11.29 23:36 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

9개에 2000원이라니 엄청나네요.

톱을노려라
    엄청 저렴하죠? 더 받으셔도 될텐데 ㅠㅠ | 19.11.29 23:37 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저건 현금 인정또인정

비오라트
    인정!! ㅎㅎㅎ | 19.11.29 23:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

만두 비쥬얼이 맛있는 만두네

루리웹-8069411855
    옛날분식 스타일 만두 좋아요 ㅎㅎㅎ | 19.11.29 23:37 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

오... 현금결제 밖에 안된다니 상표랑 위치 정확하게좀 알 수 있을까요

ヽ( ・ω・)ノ
    오미분식 이고 오류 인터체인지. 푸르지오 굴다리 근처 입니다 | 19.11.29 23:38 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

10년도 아니고 거의 20년전 가격이네 ㅋㅋ 예전엔 한곽에 1000~2000원 만두집 많았는데

왕킹굳
    옛날에 한판 천원 만두 유행 했었죠 ㅎㅎ | 19.11.29 23:39 | |

(IP보기클릭)122.0.***.***

ㅋ 만두 맛나보인다 후룹!!

N guage
    제 입맛엔 맛있었습니다 ㅎㅎ | 19.11.29 23:39 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

베스트 10번은 갈만한 집이네요 ㄷㄷ 제 초등학교때 가격이 저랬죠.

오렌지레몬애플
    베스트 열번 ㅎㅎㅎ 서울에 아직 이런데가 있더니 놀랍죠! | 19.11.30 00:06 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

현찰가격이 이해가 가네요 저 가격이면 현찰로해야죠 ㅋㅋ

플포입문자
    찬성 이요 ㅎㅎ | 19.11.30 00:06 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

만찐두빵

뽀빵
    찐두빵만! | 19.11.30 00:07 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

와...진짜 가고싶은데 나는 부산 살고.................

SKY만세
    Aㅏ.. ㅠㅠ | 19.11.30 00:34 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

네이버지도에서 '주은교회' 검색하면 바로 옆집임

님도굴러요
    아 그렇군요 ㅎㅎ(길치라 ㅠㅠ) | 19.11.30 06:57 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

제가 제일 좋아하는 스타일 만두... 요즘 파는곳찾기가 ㅠㅠ

콧털마왕
    제 주위에도 이런 스타일 만두 좋아하는 분이 꽤 있더라고요 ㅎㅎ | 19.11.30 06:58 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

오늘 점심확정

kikdeedee
    맛점 하세요 ㅎㅎ | 19.11.30 08:58 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

오늘 갑니다 하앜

어빙뱅뱅No.1
    맛점 하세요 ㅎㅎㅎ | 19.11.30 09:49 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

맛집인정! 점심 잘먹었습니다. 매번 허름해서 지나쳐갔는데, 대박 배부른데, 만두 또 추가 쳐먹함.

(IP보기클릭)1.211.***.***

kikdeedee
    핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 보니 또 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ | 19.11.30 16:10 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

만두 사먹으로 가기엔 너무먼 그대여...ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

아즈라펠
    저도 먼게 함정 입니다 ㅠㅠ ㅎㅎ | 19.11.30 16:11 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

못생긴 만두가 참맛입죠!

시현류
    나름 무늬도 있어요 ㅎㅎㅎ | 19.11.30 16:51 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

9개 2,000원 ??? 원래 1개나 2개가 1,000원 아닌가...-_-;;;;

루리웹-2193353360
    크지도 작지도 않은 크기 예요. | 19.11.30 17:02 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

이런가게가 드물어요 혜자스러움을 떠나서 이렇게 맛이 아주 훌륭하든 그저그렇든 '자기 레시피로 만들어 파는 가게' 라는게 점점 줄어든다는 느낌이에요. 'ㅡ' 그게 가끔 슬프더라고요

Laura Kinney
    맞아요. 프렌차이즈는 다 똑같아서 별로죠 ㅠㅠ | 19.11.30 17:04 | |

가성비 ㅎㄷㄷ

윤씨
    가격 좋죠.. 너무 저렴해요 ㅠㅠ | 19.11.30 18:09 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668162 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040393 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770329 2013.03.09
    30670224 자작 흑묘 105 21:54
    30670223 한식 korotonawa 1 114 21:38
    30670222 자작 쿠랄랄 2 225 21:29
    30670221 중식 얌생맨 2 320 21:01
    30670220 한식 호크미사일 1 373 20:59
    30670219 기타 고추참치 마요 3 305 20:21
    30670218 자작 rulys 5 625 19:51
    30670217 디저트 환경보호의중요성 2 331 19:05
    30670216 양식 동탄식객 3 855 18:09
    30670215 디저트 아수날FC 10 2742 17:33
    30670214 한식 오뎅국 5 2557 17:27
    30670213 기타 깅글렛 18 4002 16:55
    30670212 분식 물개는개발중 9 2507 16:54
    30670211 자작 브라독 2 706 16:46
    30670210 한식 아몰룸직다 11 2312 15:15
    30670209 중식 그럼못써 15 2358 14:03
    30670208 기타 LCH 7 2618 13:38
    30670207 자작 샤덴프로이데 7 1887 13:30
    30670206 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1536 13:20
    30670205 기타 난닝구호 3 664 13:04
    30670204 한식 오종혀이 2 828 12:23
    30670203 기타 앵거스⚡영 6 2319 11:55
    30670202 한식 선배안경 1 617 11:52
    30670201 자작 루리웹-5290950784 8 2663 10:29
    30670200 기타 Venom™ 7 1705 10:21
    30670199 분식 서원임당 3 1018 10:16
    30670198 자작 루이비란 1 627 10:06
    30670197 중식 까불지롱 12 2704 09:29
    글쓰기 203823개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X