본문

최근방문

[자작] 오늘의 막걸리 안주 [20]

[광고]
글꼴

댓글 | 20

(290844)

39.115.***.***

BEST
두부김무침... 밥반찬으로도 맛있겠군요..ㅋ
(175746)

113.199.***.***

BEST
안주 라인업이 좋네요..
(175746)

113.199.***.***

BEST
안주 라인업이 좋네요..
(276771)

121.180.***.***

Leo_thesoillion
만족스러웠습니다. | 19.11.27 00:48 | | |
첫사진 참치랑 건포도 무침인줄 알았어요 ㅎㅎ 나름 맛있을 것 같은데요~거기다 건강음식이고...
(276771)

PC엔진 가꾸싶다~
응???? 참치랑 건포도를 무친다구요? | 19.11.27 00:49 | | |
페르셔스
나름 맛있습니다~셀러드식으로 드셔도 최고구요~^^ | 19.11.27 02:49 | | |
(290844)

39.115.***.***

BEST
두부김무침... 밥반찬으로도 맛있겠군요..ㅋ
(276771)

oldes
밥반찬으로도 좋지만 역시 술안주로 더 좋아요 ㅎㅎ | 19.11.27 00:49 | | |
(1882410)

130.76.***.***

요새 숭어회는 한인마켓에서도 보이던데 제철이었군요ㅎ (혼자먹기엔 양이 많아보여서 걍 제쳣네요;ㅎ)
(276771)

MadMaxx
솔로 크흡 ㅠㅠ | 19.11.27 00:50 | | |
(3728746)

98.166.***.***

우리 동네에도 밀치는 있더군요. 단 큰 놈 통짜로 파는 거요, 제가 회를 뜰 자신이 없어서 그냥 패스 했습니다. 두부김무침은 심플해서 저도 할 수 있을 것 같은데요?
(276771)

복동이형
인터넷서 레시피 검색해 보시면 아시겠지만 저는 그냥 간장 + 다진마늘 + 다진파 + 참기름 + 맛술 + 개소금 을 넣어서 양념장을 만든뒤에 두부는 손으로 부스러트려서 잘 섞은 뒤에 거기에 불에 한번 구워서 바삭해진 돌김을 부셔 넣어서 섞어줬습니다. | 19.11.27 10:49 | | |
(929910)

114.200.***.***

하악...회!! 아침부터 위꼴이네요 !!
(276771)

Oblivion- Dust
두부김무침은 간만 좀 조절하면 식사 대용으로도 괜찮아요! | 19.11.27 10:49 | | |
(929910)

114.200.***.***

페르셔스
아~! 두부김무침 취저에요. 먹음직스럽네요 ㅎㅎㅎㅎ | 19.11.27 11:17 | | |
저희집에서는 두부 버무리 라고 부르는데 참 좋아해요 ㅎ.ㅎ 쑥갓이랑 버무려도 잘 어울려요
(276771)

칭따오는3병에만원
전에 고수랑 두부랑 무쳐 먹은 적도 있어요. 참기름대신에 고추기름을 쓰구요. | 19.11.28 01:42 | | |
밀치 맛잇죠 ㅋㅋ 숭어랑 밀치랑 맛을 근데 구별 잘 못하겟더라는 ㅋㅋㅋ
(276771)

x최대아웃풋
전 오히려 거의 밀치만 먹어서 숭어맛을 잘 모르겠어요. | 19.11.28 01:42 | | |
(1255023)

121.134.***.***

두부김무침은 확실히 비쥬얼이 임팩트가 강하네요 ㅋㅋㅋ 근데 맛이 대충 상상이가서 맛있겠어요 밀치가 제철이라니 다음엔 저도 한번 먹어봐야겠습니다
(276771)

검은투구
밀치 요즘 가격도 저렴하고 꼬수하니 아주 맛있습니다. | 19.11.28 01:43 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 158622개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X