본문

[분식] 옛날 햄버거! [49]

(1223800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79991 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
프렌차이즈 에서는 볼수 없는 특유의 맛이 있죠 특히 양배추 케요네즈 조합이!!

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
얼마전에 유튜브영상에서 본 햄버거집이네요~~ 40년이고 지역 사람들은 3000원 햄버거 주로 먹는다고 댓글달던데 +_+

BEST
양배추가 듬뿍 이라 좋았습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
야 ~ 저런 옛날햄버거 진짜 좋아해서 어렸을때 자주먹었는데 아직도 저렇게 파는곳이있군요..ㅋ

BEST
재미 있었어요 ㅎㅎ 푼머리 엘사♡

(IP보기클릭)111.118.***.***

겨울왕국 어떤가여 재밋나융???

피콜로더듬이무침
개인적으로 뭔가 반지의 제왕 삘이 쪼끔 났습니다 ㅎㅎ | 19.11.21 20:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

피콜로더듬이무침
액션이 쩔어요 거의 아이언맨 | 19.11.26 01:54 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
야 ~ 저런 옛날햄버거 진짜 좋아해서 어렸을때 자주먹었는데 아직도 저렇게 파는곳이있군요..ㅋ

oldes
가양동 에도 한군데 있다고 해요 ㅎㅎ | 19.11.21 22:53 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

oldes
군대가면 자주주던데 | 19.11.25 18:26 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

먹으면 화장실가는 군대리아 | 19.11.26 11:44 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

그래서... 어땠어요? 겨울왕국2 는요!??

BEST LuLLaBy.
재미 있었어요 ㅎㅎ 푼머리 엘사♡ | 19.11.21 22:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
네 저도 어릴때 길거리 버거 먹은적이... ㅎㅎ | 19.11.21 23:39 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
얼마전에 유튜브영상에서 본 햄버거집이네요~~ 40년이고 지역 사람들은 3000원 햄버거 주로 먹는다고 댓글달던데 +_+

G2030 3.0Ghz
맛있겠다 yummy!! ㅎㅎㅎ | 19.11.21 23:39 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이런 햄버거는 비프랜차이즈 빵집에서 많이 팔더라고요

2NE1
동네 빵집 에서 팔기도 하는데 냉장고에 넣어둬서.. 요건 바로 만들어주니 따뜻해서 좋더라고요. | 19.11.21 23:52 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

프랜차이즈 기본 버거보다 이게 더 괜찮은거 같네요

BEST K_crash
양배추가 듬뿍 이라 좋았습니다 ㅎㅎㅎ | 19.11.22 01:00 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

이런 햄버거가 뭔가 특유의 맛 때문에 은근 맛있죠 ㅎㅎ

BEST LCH
프렌차이즈 에서는 볼수 없는 특유의 맛이 있죠 특히 양배추 케요네즈 조합이!! | 19.11.22 01:01 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

쇠고기 패티 아니면 햄버거 아님

(IP보기클릭)118.32.***.***

90년대 초등학교때 동네조그마한 수레의 노점상에서 당시 햄버거 300원... 치즈버거 500원 할때가 그립네요.. 딱 그 퀄리티인데.. ㅎㅎㅎㅎ 딱 추억의맛 그맛이겠네요^^

아우조라
와 전 80년대 중반에 300원 이였던듯 합니다 ㅎㅎ | 19.11.22 08:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아우조라
300원때가 그립네요. 초등학교때부터 고등학교때까지 자주 애용했습니다. 싸고 간단하면서 땡기는 케찹 마요네즈 양배추 패티 조합이 정말 좋았습니다. | 19.11.22 11:06 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

아우조라
도날드 햄버거..!! | 19.11.25 16:38 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

Awing
맞아요 그때 기억나는게 라면3백원 만두라면.계란 ..떡 라면은 4백원이였던거 같아요 | 19.11.25 20:17 | |

cristallake
밀떡볶이 10개 100원 호떡. 튀김 50원 하던 때죠 ㅎㅎ | 19.11.25 20:34 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

국딩때 먹었던 그 햄버거닷.............가성비 최고죠~~^^b ㅊㅊㅊㅊ

네스타코비사랑
네 저렴 하기도 하지만 특유의 조합이 가끔 그립습니다 ㅎㅎ | 19.11.22 11:30 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

패티밑에 계란후라이는... 와우~ @0@b

드렁큰타이거킥
계란 추가 해서 2000 이면 나름 저렴하죠 ㅎㅎ | 19.11.22 22:29 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

사진만 봐도 맛과 식감이 떠오르네요. 그립습니다. ㅋㅋ

LyhN
옛날버거 특유의 맛이 있죠 ㅎㅎ 감사합니다. | 19.11.25 16:24 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

어릴 적에 먹던 버거 생각나네요.. 마가린으로 구워서 고소한 빵에 양배추+마요네즈+케챱 샐러드.

루리웹-4212308512
네 딱 그 버거 예요. 마가린 으로 구워주는 ㅎㅎ | 19.11.25 17:46 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

달라스 햄버거라고 예전에 많이 먹었던 기억이...

박동생
달라스 지방 몇군데 아직 있더라고요 ㅎㅎ | 19.11.25 19:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

캬 여기 철길아래있는곳인데 술한잔마시고 출출할때 일행들과하나씩 먹으면 꿀맛이었는데ㅎ 추억돋네요

Higher365
근처에 경춘선 철길이 있죠 ㅎㅎ | 19.11.26 00:23 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

돈없어서 먹었던 질 안좋은것중에서도 안좋은 햄버거가 아직도 팔리고있군요. 추억은 상기되서 좋네요 ㅎㅎ

친일파청산숙청대한독립만세
80년대엔 저것도 고급 이였어요^^; 라면 100원 시절에 300원! | 19.11.26 01:35 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

Awing
80년대에 태어낫지만 90년대에 저것을 접했기에.. 가격의 차이는 있으나 추억에 대해 느끼는바에서는 같을것이며, 당시 돈이없어 저 질안좋고 해로운 불량식품을 알고도 먹었죠..ㅎ 좀 뒤엔 피카츄돈까쓰 등이 저의 유년청소년기의 몸을 망치며 입은 즐겁게 해줬던.. ㅎㅎ | 19.11.26 01:38 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

중랑이여? 함 가봐야지

오라머신
중랑역 새마을금고 좋은이웃점 바로 앞 입다! | 19.11.26 04:03 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

어릴때 첨으로 저런 스탈 햄버거 먹어보고 신세계였는데.. 오랜만에 다시 먹어보고 싶네요..ㅎ

眞國士無雙
저 어릴때 진짜 신세계 여서 3일 연속으로 간적이 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.11.26 09:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대박 추억이네ㅕㅇ ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

주주의집
그쵸 추억버거 ㅎㅎ | 19.11.26 13:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런게 맛집이에여 ㅋㅋㅋ

무공해청년
추억의 맛집 이죠 ㅎㅎ | 19.11.26 14:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페르소나짱
각자 매력이 있습니다 ㅎㅎ | 19.11.26 15:05 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

1223800 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668669 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041043 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770916 2013.03.09
30671010 기타 Awing 6 910 08:09
30669741 자작 Awing 23 3781 2024.03.17
30669679 자작 Awing 120 45180 2024.03.16
30669517 자작 Awing 13 3013 2024.03.12
30669516 자작 Awing 23 4051 2024.03.12
30669169 기타 Awing 14 2875 2024.03.05
30669168 분식 Awing 17 7836 2024.03.05
30668306 기타 Awing 16 4474 2024.02.13
30668129 자작 Awing 16 2981 2024.02.09
30667953 자작 Awing 63 24833 2024.02.05
30667952 분식 Awing 12 3037 2024.02.05
30667726 기타 Awing 16 4379 2024.01.30
30667505 한식 Awing 28 3718 2024.01.25
30667005 자작 Awing 125 38770 2024.01.12
30666843 기타 Awing 18 5095 2024.01.08
30666678 기타 Awing 23 4132 2024.01.04
30662718 기타 Awing 290 20800 2023.09.15
30660658 기타 Awing 27 9563 2023.07.17
30660384 자작 Awing 24 7503 2023.07.10
30660097 기타 Awing 12 5041 2023.07.02
30659949 기타 Awing 16 4490 2023.06.28
30659728 기타 Awing 11 4293 2023.06.22
30659494 기타 Awing 11 5692 2023.06.15
30659455 기타 Awing 15 4350 2023.06.14
30659434 자작 Awing 14 5866 2023.06.13
30659419 기타 Awing 6 4213 2023.06.13
30659400 자작 Awing 20 7165 2023.06.12
30659390 자작 Awing 12 5233 2023.06.12
글쓰기 563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X