본문

[한식] 만두국이 배달왔습니다. [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    집에서는 저렇게 안해주세요

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
    어머니의 비즈니스맛

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니의 손맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
    버섯 저렇게 썰어주는거 식당에서 잘 안하는데 완전 집같다 ㅎㅎ 마치 집에서 해준느낌이 나겠어요

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.223.***.***

저 쭈글쭈글한 수제비같은 만두피라니...먹고싶당 ㅠㅠ

국물색부터 만두까지 완벽한데요? 부럽습니다

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니의 손맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.110.***.***

우와 저렇게 재료 많이 든 만두국 처음 봐요!

(IP보기클릭)112.222.***.***

어머니의 사랑!

탈룰라 방어 만두국 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
    버섯 저렇게 썰어주는거 식당에서 잘 안하는데 완전 집같다 ㅎㅎ 마치 집에서 해준느낌이 나겠어요

BEST LVCIVS BRVTVS
    집에서는 저렇게 안해주세요 | 19.11.19 16:04 | |

BEST
    흑묘
    | 19.11.19 16:08 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

흑묘
    앗ㅋㅋㅋ | 19.11.19 17:10 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

흑묘
    아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.19 17:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

흑묘
    ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.19 18:26 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

흑묘
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.23 21:48 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

흑묘
    하루종일 밀가루 치대시고 집에서까지 만두 빚기는좀..ㅋㅋ 저희형도 주방일하는데 집에서 라면이상안해먹어여 하루종일 요리하다와서 집에서도 요리하기싫다고 ㅎㅎ | 19.11.24 11:44 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    만두야 예전부터 식당안할때도 겨울되면 냉동실에 재워뒀는데 만두국을 저렇게 안 끓이시죠. 저거야 가게에 미리 야채같은 재료들 미리 손질해서 준비해놨다가 끓이는거고 거기다가 어머니 생각이 돈받고 파는건데 돈아깝다 생각안들게 재료를 넣어야한다는 쪽이셔서..... 집에서 끓여먹는 만두국은 원래 더 심플하죠... | 19.11.24 11:50 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

흑묘
    아 야채쪽을 가게처럼 안하신다는말이시구낰 ㅋㅋ 전 집에서 만두안빚으신다는줄 ㅋㅋ | 19.11.24 11:51 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
    어머니의 비즈니스맛

(IP보기클릭)202.143.***.***

어머님이 바쁘시다며 원래 만두 5개 들어가는데 3개만 넣었다 하시면서 정가에 배달료 까지 받아가셨어야 재미와 감동이 배가 되었을텐데 ㅎㅎ 농담이고 만두가 엄청 실하네요 ㅎㅎ 피도 쫀득해보이는게 츄릅!

(IP보기클릭)39.123.***.***

PolyAlloy
    ㅋㅋ 그러게요 | 19.11.19 21:05 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

반찬까지 밀폐포장 ㄷㄷ 진짜 신경마니써주는 집이네요!

(IP보기클릭)124.49.***.***

그런데 만두국 사진에서 만두가 하나밖에 안 보이는데 설마 정말로 하나만 들어있는 건 아니죠......?

(IP보기클릭)223.53.***.***

44오토매그넘
    5개입니다. | 19.11.22 15:07 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

어머니의 손맛같은 배달집이라니 어디지 하고 들어왔는데 정말 어머니였네..

(IP보기클릭)39.120.***.***

어머니의 손맛이라 그러셔서 ㄷㅅㄷ 생각하고 들어왔는데 진짜 어머님 손맛이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.224.***.***

육수 뭔가요? 츄릅~~~

(IP보기클릭)119.195.***.***

딱 봐도 절로 밥도둑처럼 생긴맛 한겨울에 밥말고 만두부셔서 먹고싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

채소듬쁙~

(IP보기클릭)121.131.***.***

어....맘..스터치...?

(IP보기클릭)121.167.***.***

오늘은 만두국이다

(IP보기클릭)1.11.***.***

이제 일회용 젖가락 못쓰게 된데요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

ㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

집밥

(IP보기클릭)101.235.***.***

자기아들을 먹일수있는 음식을 팔다니 믿고 먹을수있는 음식점이군

(IP보기클릭)211.108.***.***

자! 어머니의 손맛이 나는 이 만두국을 한번 드셔 보시죠! 오...오오오! 아니 이맛은? 어떻게 어머니의 손맛을? ...

(IP보기클릭)14.47.***.***

엌ㅋㅋ 레알 어머니의 손맛이었네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.212.***.***

국물 한모금만 마시게해줘잉..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669806 양식 웹소글먹 1 60 11:41
    30669805 한식 호이미 1 144 11:25
    30669804 자작 서원임당 320 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 294 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 393 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 360 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 377 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2127 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 1800 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1571 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4142 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3101 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3644 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3871 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3359 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3509 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5742 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2575 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1071 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2619 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2844 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1911 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1888 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2815 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9156 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9105 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4937 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2285 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X