본문

[한식] 당면순대 사와서 삶아먹기 [78]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46613 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
순대에 소금이니 막장이니 이러니 저러니 하지만 사실 고기에 찍어먹어 맛있는 소스라면 어떤것이든 순대에는 다 어울립니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
왼손에 목장갑 + 비닐장갑 끼고 오른손으로 가위 이용해서 싹둑싹둑 잘라주면 편합니다.

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
순대 써는게 의외로 힘들더군요. 식혀서 써라고 하는데 식히면 맛없는데..라고 의문을 하게 되죠..

BEST
순대에 소금이니 막장이니 이러니 저러니 하지만 사실 고기에 찍어먹어 맛있는 소스라면 어떤것이든 순대에는 다 어울립니다

(IP보기클릭)121.180.***.***

쿠로사와다이아
사실 뭐랑 찍어먹어도 맛있는데 저는 어릴 때부터 막장이랑 먹어서 그런가 역시 익숙한 게 좋더군요. | 19.11.18 22:36 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

쿠로사와다이아
케찹도요? | 19.11.21 20:43 | |

나무수액
아니 고기를 케찹에요? | 19.11.21 20:46 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

쿠로사와다이아
케찹이 토마토소스니까. 게다가 유명한 맛있는 소스잖아여..ㅎㅎ | 19.11.21 20:49 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

쿠로사와다이아
어 돈까스용 등심 사다가 두드리고 후추만 뿌려서 -_- 스테이크 처럼 구워서 케찹 찍어 먹는 사람도 있습니다.. 저요 | 19.11.22 07:41 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

쿠로사와다이아
딸기잼도요?? | 19.11.22 10:31 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Aviankind
아니 선생님 왜 고딴 걸로 경쟁을 하고 그러십니까.... | 19.11.22 11:28 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

Aviankind
먹어본결과 맛있습니다 딸기잼도요 | 19.11.22 14:37 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
순대 써는게 의외로 힘들더군요. 식혀서 써라고 하는데 식히면 맛없는데..라고 의문을 하게 되죠..

MadMaxx
탱글탱글해서 길고 얇은 식칼로 한방에 작두로 썰듯이 잘라줘야 잘 잘리더라구요. 사진에 찍힌 식칼은 좀 짧고 두껍고 칼이 작아서 잘 안 잘리길래 식칼을 바꿔서 잘라줬습니다. | 19.11.18 22:38 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
MadMaxx
왼손에 목장갑 + 비닐장갑 끼고 오른손으로 가위 이용해서 싹둑싹둑 잘라주면 편합니다. | 19.11.19 09:42 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

MadMaxx
집게로 잡고 칼로 써세영~~~~~ | 19.11.22 11:08 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

헐 원래 순대를 키로단위로 파는군요 ㄷㄷ 몰랐어요

피콜로더듬이무침
저곳은 직접 만들어 파는 곳이라서 저런식으로 판매가 가능한 거에요. 물론 진공팩에 포장한 순대들도 마트등에서 팔지만 그거보다 훨씬 맛있어요. 일단 순대가 엄청 탱글탱글 거려요. | 19.11.18 23:04 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

경주 어딘교? 웃시장인교 아랫시장인교?

루리웹-0384689972
쪽지 보내 드렸어요. | 19.11.18 23:09 | |

페르셔스
저도 쪽지 부탁드립니다. ㅎㅎ | 19.11.22 07:12 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

루리웹-0384689972
저두..쪽지좀.. | 19.11.22 12:24 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

아~이런순대를 먹어야 하는데.... 부럽습니다...

PC엔진 가꾸싶다~
일본 사는 친한형님도 맛있는 순대를 제일 먹고 싶다 하시더군요. 뭐 냉동이나 진공팩 순대야 수입이 되지만 아무래도 맛이 없으니까요. | 19.11.18 23:31 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

순대를 쌈장에 찍어먹는거 보면 저는 아직도 신기하네요 ㅎㅎ

Jukeman
전 토박이가 아니라 어릴 때 이사왔는데 이제 완전 익숙해졌어요. 정확히는 쌈장이라 안 하고 막장이라 부르는데 쌈장을 적당히 희석시킨 장이죠. | 19.11.18 23:32 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

Jukeman
쌈장이 아니라 막장이고, 보통 분식집에서는 간단하게 쌈장에 사이다를 섞어서 만들죠. | 19.11.19 13:04 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

저는 간을 좋아해요. 간을 막장에 찍어서 먹고 싶군요. ㅊㅊ

복동이형
막장에 찍어 먹으면 간의 퍽퍽함을 보완해줘서 간믄 진짜 막장이 어울린다 생각합니다. | 19.11.19 00:44 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

찹쌀순대만 먹어와서 당면순대를 폄하하고 싶네요.

디엠칠일공
사실 저 순대에도 찹쌀이 들어갔죠. 어떤 순대를 말씀하시는지는 알겠습니다. 다양한 재료들이 듬뿍 들어간 순대를 말씀하시는 듯 한데 전 그런 순대랑 일반 당면순대 둘다 좋아합니다 ㅎㅎ | 19.11.19 03:03 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

디엠칠일공
찹쌀순대가 저 순대 말하는거 아닌가요??? | 19.11.19 17:37 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

디엠칠일공
천안인가 그쪽이 고향인 친구가 서울와서 순대국에 당면순대 들어있는 거 보고 놀라던거 기억나네요. | 19.11.21 18:46 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

노브랜드 당면순대가 맛있더군요. 다른 당면순대는 막장없거나 떡볶이 양념없으면 못먹는 부재료같은 느낌인데 노브랜드는 그냥먹어도 맛있습니다.

디엠칠일공
제가 사는 경주는 이마트가 없어요.. | 19.11.19 03:03 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

지금까지 소금에만 찍어먹었는데....

냐이헬게른
소금도 좋죠! | 19.11.19 11:05 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

조리가 안된거라 그런지 5천원인데 양이 상당히 많네요~ +_+

LCH
1kg 5천원인데.. 확실히 양이 많아요. 원래 양 많고 맛 좋은 곳입니다. | 19.11.19 11:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

순대는 케찹이지

두부집효자
한번 시도해 보겠습니다. 케찹이나 머스터드 찍어 먹는다는 글이 검색되네요 | 19.11.19 11:07 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와...가성비 쥑이네요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust
1KG 니까 2명은 충분히 먹죠 | 19.11.19 15:51 | |

저는 초장 ㅋㅋㅋ 근데 막장/쌈장도 괜찮죠

타카치즈마루
초장도 좋더라구요 ㅎㅎ | 19.11.20 22:18 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

요즘 순대는 거의 공장에 가져오는 곳이 많았는데... 어렸을적(아재) 먹었던 순대와 간의 느낌이네요 TqT 투박하지만 어렸을적 그 느낌을 잊을 수 없니요 크어~

빠오빠오개초코
7개월 전 집근처 분식집의 맛없는 순대에 열 받아서 한동안 순대 안 먹다가 먹으니 더 맛있네요. | 19.11.20 22:19 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

저는 피순대를 기억합니다. 아주 어린시절 보았는데 시장통에 피를 뽑아서 돼지 내장에 잡채 재료와도 같은 재료를 넣었던 순대에요. 지금과 같은 비닐순대랑은 아주 다르죠. 제 기억으로는 예전 순대 그게 진짜 순대입니다.

하늘을보라
저거 식용비닐 아니에용 | 19.11.21 16:02 | |

하늘을보라
식용비닐이 더 비싸서 식용비닐 안 써요.. | 19.11.21 19:27 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

저도 전에 살던 동네가 30년 순대만 만들어 파시는데 내장도 너무나 신선하고 맛있고 커서 다른데 이사간 사람들이 이렇게 사가지고 가서 쪄먹는다고 하더라고요. 저도 그래야할 상황이 되었네요 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney
시판 순대랑 맛 차이가 엄청 나서 가끔 가서 사오곤 합니다. | 19.11.21 16:31 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

페르셔스
저도 사오고싶은데 왕복3시간! ㅎㅎㅎ 지금은 신도시라 오로지 체인 떡볶이집의 순대만 있습니다...ㅠㅠ ㅋ | 19.11.22 12:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 순대는 막장 ㅜㅜ

주주의집
저집 순대는 탱글 촉촉해서 소금도 맛있는데 역시 어릴때부터먹던 막장이 좋네요. | 19.11.21 16:30 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

막장이라는 소스의 맛을 모르니 먹고 싶어진다...

루리웹-6885585758
그냥 슈퍼에서 파는 고기 찍어먹는 쌈장에 사이다를 섞어서 묽게 만든 겁니다. 뭐 가게에 따라 다른 거 더 넣는 곳도 있다더라구요. | 19.11.21 16:46 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

페르셔스
그렇군요. 경주가 있는 지역 쪽의 비법소스인가 싶었는데 재료는 생각보다 심플하네요. 사람 만나다 보면 순대 찍어먹는 건 전 주로 떡볶이 소스를 제일로 치는데 자주 나오는 소스가 막장이라 궁금함까지 추가되서 더 맛있게 보였습니다. | 19.11.21 16:50 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

루리웹-6885585758
떡볶이도 맛있지만 막장 특유의 맛이 있지요 그리고 막장은 양파 및 고추 마늘이랑 같이 먹어야 맛있습니다 | 19.11.21 19:25 | |

(IP보기클릭)220.106.***.***

일본에선 한업체가 독점공급하는지 맛이 다똑같은데 계피향도 너무진하고 맛도 이상해서... 한국순대 너무 먹고싶네요. 육류,가공육 반입금지라 들고들어갈려고해도 리스크도 너무 크구요 ㅠ

바나르간드
해외에서 먹고 싶은 한국음식중에 순대가 상위권이더군요.. 일본사는 지인도 제대로 된 순대가 제일 먹고 싶다 하시고 다른 커뮤니티들 글 봐도 그런 경우가 많더라구요. | 19.11.21 17:12 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

경주다!!! 쪽지라도 좀 부탁드립니다!

Dragonic
쪽지 보냈습니다. | 19.11.21 19:28 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

당면순대는 참 맛있죠 ㅎㅎㅎ 그냥 데워먹어도 맛있고 양념이랑 볶아 먹어도 맛있고 떡볶이에 넣어 먹어도 맛있고 만능임 ㅋㅋ

깨머
반 남은 거 볶아 먹을라 했는데 마침 부모님께서 집에 놀러 오셔서 집에 가서 삶아 드시라고 드렸어요. | 19.11.21 22:05 | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

가능하시다면 쪽지로 좀...

Arisael
쪽지 보내드렸습니다. | 19.11.21 23:31 | |

경주 어딘지 좀 알려주실 수 있으신가요?

A_Lone_Man
쪽지 보내드렸습니다! | 19.11.21 23:57 | |

페르셔스
감사합니다! | 19.11.21 23:58 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

우왓 경주 저두 경주 자주 가는데 ㅠㅠ 쪽지 함 부탁드립니다

로드브리티쉬
쪽지 보내드렸습니다 ㄷㄷ 사실 그냥 보통보다 좀 나은 순대집인데 .. 워낙 요청하시는 분들이 많아서 부담(?)스럽네요. | 19.11.22 01:24 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

경주가 고향이라 이번주에 집에 내려가는데 쪽지좀 주세요^^

secil
쪽집 보냈습니다! | 19.11.22 10:43 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

아앗... 탱글함이 사진으로 보여요... 먹고싶당

옥토콰지
하도 탱글해서 잘 안 썰링 정도였어요. | 19.11.22 10:44 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

서울 - 맛소금, 충청도 - 쌈장, 전라도,경상도 - 초장에 찍어 먹는데 서울사람이지만 쌈장이 젤 괜찮았음

(IP보기클릭)59.24.***.***

워털루
땡 대구는 소금 찍어 먹습니다 | 19.11.22 13:30 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

고담남자
대구도 지역마다 다른가봐요? 저 대구 군생활 할떄 선임이 초장찍어먹는다고 왜 소금찍어먹냐 맛대가리없게 의아해 하던데요? ㅋㅋ | 19.11.22 13:50 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

워털루
대부분은 대구는 소금이고 부산쪽이 막장이에용~ | 19.11.22 14:18 | |

고담남자
헐 대구는 소금이로군요. 그러고 보니 대구쪽에서 대학생활했는데 순대는 잘 안 먹다 보니 몰랐네요. | 19.11.22 14:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041513 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771331 2013.03.09
30671297 디저트 똥오줌죄수 1 180 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 2 290 2024.04.25
30671295 기타 LCH 472 2024.04.25
30671294 자작 호이미 3 360 2024.04.25
30671293 자작 nardi 6 998 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 3 633 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 37 6032 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 12 2819 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 11 1951 2024.04.25
30671288 중식 rulys 5 1829 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1688 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1667 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 3106 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 18 4711 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 12 2486 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 2937 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 3048 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 7 2088 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 12 3356 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 10 2045 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 7 2710 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 11 3305 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 5 1575 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 7 1257 2024.04.25
30671273 자작 Nang A 15 3427 2024.04.25
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3870 2024.04.25
30671271 자작 황야의헨리폰다 21 5542 2024.04.25
30671270 한식 변태청년 18 5446 2024.04.25
글쓰기 204732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X