본문

[한식] 당면순대 사와서 삶아먹기 [78]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46610 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
순대에 소금이니 막장이니 이러니 저러니 하지만 사실 고기에 찍어먹어 맛있는 소스라면 어떤것이든 순대에는 다 어울립니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
왼손에 목장갑 + 비닐장갑 끼고 오른손으로 가위 이용해서 싹둑싹둑 잘라주면 편합니다.

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
순대 써는게 의외로 힘들더군요. 식혀서 써라고 하는데 식히면 맛없는데..라고 의문을 하게 되죠..

BEST
순대에 소금이니 막장이니 이러니 저러니 하지만 사실 고기에 찍어먹어 맛있는 소스라면 어떤것이든 순대에는 다 어울립니다

(IP보기클릭)121.180.***.***

쿠로사와다이아
사실 뭐랑 찍어먹어도 맛있는데 저는 어릴 때부터 막장이랑 먹어서 그런가 역시 익숙한 게 좋더군요. | 19.11.18 22:36 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

쿠로사와다이아
케찹도요? | 19.11.21 20:43 | |

나무수액
아니 고기를 케찹에요? | 19.11.21 20:46 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

쿠로사와다이아
케찹이 토마토소스니까. 게다가 유명한 맛있는 소스잖아여..ㅎㅎ | 19.11.21 20:49 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

쿠로사와다이아
어 돈까스용 등심 사다가 두드리고 후추만 뿌려서 -_- 스테이크 처럼 구워서 케찹 찍어 먹는 사람도 있습니다.. 저요 | 19.11.22 07:41 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

쿠로사와다이아
딸기잼도요?? | 19.11.22 10:31 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Aviankind
아니 선생님 왜 고딴 걸로 경쟁을 하고 그러십니까.... | 19.11.22 11:28 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

Aviankind
먹어본결과 맛있습니다 딸기잼도요 | 19.11.22 14:37 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
순대 써는게 의외로 힘들더군요. 식혀서 써라고 하는데 식히면 맛없는데..라고 의문을 하게 되죠..

MadMaxx
탱글탱글해서 길고 얇은 식칼로 한방에 작두로 썰듯이 잘라줘야 잘 잘리더라구요. 사진에 찍힌 식칼은 좀 짧고 두껍고 칼이 작아서 잘 안 잘리길래 식칼을 바꿔서 잘라줬습니다. | 19.11.18 22:38 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
MadMaxx
왼손에 목장갑 + 비닐장갑 끼고 오른손으로 가위 이용해서 싹둑싹둑 잘라주면 편합니다. | 19.11.19 09:42 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

MadMaxx
집게로 잡고 칼로 써세영~~~~~ | 19.11.22 11:08 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

헐 원래 순대를 키로단위로 파는군요 ㄷㄷ 몰랐어요

피콜로더듬이무침
저곳은 직접 만들어 파는 곳이라서 저런식으로 판매가 가능한 거에요. 물론 진공팩에 포장한 순대들도 마트등에서 팔지만 그거보다 훨씬 맛있어요. 일단 순대가 엄청 탱글탱글 거려요. | 19.11.18 23:04 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

경주 어딘교? 웃시장인교 아랫시장인교?

루리웹-0384689972
쪽지 보내 드렸어요. | 19.11.18 23:09 | |

페르셔스
저도 쪽지 부탁드립니다. ㅎㅎ | 19.11.22 07:12 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

루리웹-0384689972
저두..쪽지좀.. | 19.11.22 12:24 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

아~이런순대를 먹어야 하는데.... 부럽습니다...

PC엔진 가꾸싶다~
일본 사는 친한형님도 맛있는 순대를 제일 먹고 싶다 하시더군요. 뭐 냉동이나 진공팩 순대야 수입이 되지만 아무래도 맛이 없으니까요. | 19.11.18 23:31 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

순대를 쌈장에 찍어먹는거 보면 저는 아직도 신기하네요 ㅎㅎ

Jukeman
전 토박이가 아니라 어릴 때 이사왔는데 이제 완전 익숙해졌어요. 정확히는 쌈장이라 안 하고 막장이라 부르는데 쌈장을 적당히 희석시킨 장이죠. | 19.11.18 23:32 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

Jukeman
쌈장이 아니라 막장이고, 보통 분식집에서는 간단하게 쌈장에 사이다를 섞어서 만들죠. | 19.11.19 13:04 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

저는 간을 좋아해요. 간을 막장에 찍어서 먹고 싶군요. ㅊㅊ

복동이형
막장에 찍어 먹으면 간의 퍽퍽함을 보완해줘서 간믄 진짜 막장이 어울린다 생각합니다. | 19.11.19 00:44 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

찹쌀순대만 먹어와서 당면순대를 폄하하고 싶네요.

디엠칠일공
사실 저 순대에도 찹쌀이 들어갔죠. 어떤 순대를 말씀하시는지는 알겠습니다. 다양한 재료들이 듬뿍 들어간 순대를 말씀하시는 듯 한데 전 그런 순대랑 일반 당면순대 둘다 좋아합니다 ㅎㅎ | 19.11.19 03:03 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

디엠칠일공
찹쌀순대가 저 순대 말하는거 아닌가요??? | 19.11.19 17:37 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

디엠칠일공
천안인가 그쪽이 고향인 친구가 서울와서 순대국에 당면순대 들어있는 거 보고 놀라던거 기억나네요. | 19.11.21 18:46 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

노브랜드 당면순대가 맛있더군요. 다른 당면순대는 막장없거나 떡볶이 양념없으면 못먹는 부재료같은 느낌인데 노브랜드는 그냥먹어도 맛있습니다.

디엠칠일공
제가 사는 경주는 이마트가 없어요.. | 19.11.19 03:03 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

지금까지 소금에만 찍어먹었는데....

냐이헬게른
소금도 좋죠! | 19.11.19 11:05 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

조리가 안된거라 그런지 5천원인데 양이 상당히 많네요~ +_+

LCH
1kg 5천원인데.. 확실히 양이 많아요. 원래 양 많고 맛 좋은 곳입니다. | 19.11.19 11:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

순대는 케찹이지

두부집효자
한번 시도해 보겠습니다. 케찹이나 머스터드 찍어 먹는다는 글이 검색되네요 | 19.11.19 11:07 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와...가성비 쥑이네요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust
1KG 니까 2명은 충분히 먹죠 | 19.11.19 15:51 | |

저는 초장 ㅋㅋㅋ 근데 막장/쌈장도 괜찮죠

타카치즈마루
초장도 좋더라구요 ㅎㅎ | 19.11.20 22:18 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

요즘 순대는 거의 공장에 가져오는 곳이 많았는데... 어렸을적(아재) 먹었던 순대와 간의 느낌이네요 TqT 투박하지만 어렸을적 그 느낌을 잊을 수 없니요 크어~

빠오빠오개초코
7개월 전 집근처 분식집의 맛없는 순대에 열 받아서 한동안 순대 안 먹다가 먹으니 더 맛있네요. | 19.11.20 22:19 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

저는 피순대를 기억합니다. 아주 어린시절 보았는데 시장통에 피를 뽑아서 돼지 내장에 잡채 재료와도 같은 재료를 넣었던 순대에요. 지금과 같은 비닐순대랑은 아주 다르죠. 제 기억으로는 예전 순대 그게 진짜 순대입니다.

하늘을보라
저거 식용비닐 아니에용 | 19.11.21 16:02 | |

하늘을보라
식용비닐이 더 비싸서 식용비닐 안 써요.. | 19.11.21 19:27 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

저도 전에 살던 동네가 30년 순대만 만들어 파시는데 내장도 너무나 신선하고 맛있고 커서 다른데 이사간 사람들이 이렇게 사가지고 가서 쪄먹는다고 하더라고요. 저도 그래야할 상황이 되었네요 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney
시판 순대랑 맛 차이가 엄청 나서 가끔 가서 사오곤 합니다. | 19.11.21 16:31 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

페르셔스
저도 사오고싶은데 왕복3시간! ㅎㅎㅎ 지금은 신도시라 오로지 체인 떡볶이집의 순대만 있습니다...ㅠㅠ ㅋ | 19.11.22 12:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 순대는 막장 ㅜㅜ

주주의집
저집 순대는 탱글 촉촉해서 소금도 맛있는데 역시 어릴때부터먹던 막장이 좋네요. | 19.11.21 16:30 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

막장이라는 소스의 맛을 모르니 먹고 싶어진다...

루리웹-6885585758
그냥 슈퍼에서 파는 고기 찍어먹는 쌈장에 사이다를 섞어서 묽게 만든 겁니다. 뭐 가게에 따라 다른 거 더 넣는 곳도 있다더라구요. | 19.11.21 16:46 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

페르셔스
그렇군요. 경주가 있는 지역 쪽의 비법소스인가 싶었는데 재료는 생각보다 심플하네요. 사람 만나다 보면 순대 찍어먹는 건 전 주로 떡볶이 소스를 제일로 치는데 자주 나오는 소스가 막장이라 궁금함까지 추가되서 더 맛있게 보였습니다. | 19.11.21 16:50 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

루리웹-6885585758
떡볶이도 맛있지만 막장 특유의 맛이 있지요 그리고 막장은 양파 및 고추 마늘이랑 같이 먹어야 맛있습니다 | 19.11.21 19:25 | |

(IP보기클릭)220.106.***.***

일본에선 한업체가 독점공급하는지 맛이 다똑같은데 계피향도 너무진하고 맛도 이상해서... 한국순대 너무 먹고싶네요. 육류,가공육 반입금지라 들고들어갈려고해도 리스크도 너무 크구요 ㅠ

바나르간드
해외에서 먹고 싶은 한국음식중에 순대가 상위권이더군요.. 일본사는 지인도 제대로 된 순대가 제일 먹고 싶다 하시고 다른 커뮤니티들 글 봐도 그런 경우가 많더라구요. | 19.11.21 17:12 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

경주다!!! 쪽지라도 좀 부탁드립니다!

Dragonic
쪽지 보냈습니다. | 19.11.21 19:28 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

당면순대는 참 맛있죠 ㅎㅎㅎ 그냥 데워먹어도 맛있고 양념이랑 볶아 먹어도 맛있고 떡볶이에 넣어 먹어도 맛있고 만능임 ㅋㅋ

깨머
반 남은 거 볶아 먹을라 했는데 마침 부모님께서 집에 놀러 오셔서 집에 가서 삶아 드시라고 드렸어요. | 19.11.21 22:05 | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

가능하시다면 쪽지로 좀...

Arisael
쪽지 보내드렸습니다. | 19.11.21 23:31 | |

경주 어딘지 좀 알려주실 수 있으신가요?

A_Lone_Man
쪽지 보내드렸습니다! | 19.11.21 23:57 | |

페르셔스
감사합니다! | 19.11.21 23:58 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

우왓 경주 저두 경주 자주 가는데 ㅠㅠ 쪽지 함 부탁드립니다

로드브리티쉬
쪽지 보내드렸습니다 ㄷㄷ 사실 그냥 보통보다 좀 나은 순대집인데 .. 워낙 요청하시는 분들이 많아서 부담(?)스럽네요. | 19.11.22 01:24 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

경주가 고향이라 이번주에 집에 내려가는데 쪽지좀 주세요^^

secil
쪽집 보냈습니다! | 19.11.22 10:43 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

아앗... 탱글함이 사진으로 보여요... 먹고싶당

옥토콰지
하도 탱글해서 잘 안 썰링 정도였어요. | 19.11.22 10:44 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

서울 - 맛소금, 충청도 - 쌈장, 전라도,경상도 - 초장에 찍어 먹는데 서울사람이지만 쌈장이 젤 괜찮았음

(IP보기클릭)59.24.***.***

워털루
땡 대구는 소금 찍어 먹습니다 | 19.11.22 13:30 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

고담남자
대구도 지역마다 다른가봐요? 저 대구 군생활 할떄 선임이 초장찍어먹는다고 왜 소금찍어먹냐 맛대가리없게 의아해 하던데요? ㅋㅋ | 19.11.22 13:50 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

워털루
대부분은 대구는 소금이고 부산쪽이 막장이에용~ | 19.11.22 14:18 | |

고담남자
헐 대구는 소금이로군요. 그러고 보니 대구쪽에서 대학생활했는데 순대는 잘 안 먹다 보니 몰랐네요. | 19.11.22 14:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041426 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771241 2013.03.09
30671166 기타 Awing 22 5810 2024.04.21
30671165 한식 †-Kerberos-† 12 3773 2024.04.21
30671164 자작 Nang A 20 3845 2024.04.21
30671163 자작 Olangpia 9 4417 2024.04.21
30671162 일식 동탄식객 27 5129 2024.04.21
30671161 한식 Clazzi00 14 3856 2024.04.21
30671160 일식 고추참치 마요 17 4095 2024.04.21
30671159 기타 인우야말하자 6 1552 2024.04.21
30671158 자작 푸르뫼 18 3309 2024.04.21
30671157 기타 지랄시나이데 20 5739 2024.04.21
30671156 한식 RoCk`N RoLL 10 2389 2024.04.21
30671155 디저트 환경보호의중요성 20 6849 2024.04.21
30671154 일식 호크미사일 20 3397 2024.04.21
30671153 디저트 nintendo 16 3726 2024.04.21
30671152 자작 †-Kerberos-† 17 5034 2024.04.21
30671151 한식 이런얌생이 14 2714 2024.04.21
30671150 한식 물개는개발중 10 1865 2024.04.21
30671149 자작 3월에끝난다 12 3747 2024.04.21
30671148 자작 닭집장남 30 8777 2024.04.21
30671147 자작 르카즈 28 6778 2024.04.21
30671146 한식 †-Kerberos-† 9 1815 2024.04.21
30671145 디저트 타이탄홀 3 748 2024.04.21
30671144 한식 †-Kerberos-† 16 3755 2024.04.21
30671143 자작 루리휍-777777777 25 7954 2024.04.21
30671142 분식 흐뭇보이 16 4808 2024.04.21
30671141 기타 난닝구호 6 1825 2024.04.21
30671139 자작 Nang A 15 3925 2024.04.21
30671138 일식 패뚱입니다 33 11001 2024.04.21
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X