본문

최근방문

[자작] 주말에 만든 돼지고기조림. [17]





[광고]
글꼴


댓글 | 17
1


BEST
레시피를 적었는데 아무래 생각해봐도 고기 무게랑 들어간 물 양을 몰라서 지웠어요 ㅠㅜ 양념을 할 때 항상 설탕 : 맛술 : 간장 비율을 1:1:1로 하고 있는데 2.4kg 고기 사서 2덩이 썼는데 크기가 좀 제각각이라 대충 1kg 같은데 양념은 계량컵에 설탕 50ml 간장 50ml 맛술 50ml 굴소스 30ml 레몬즙 조금하고 마늘 한 스푼, 다진 생강 새끼손가락 한 마디, 양파 한 개, 대파 두 개 넣었어요. 물은 1.5~2L 넣은 거 같은데 사진 냄비에 9할 까지 넣은 거 같아요. 막 만들어서 정형화된 레시피가 없어요 ㅠㅜ
19.11.18 18:42
(2886471)

61.255.***.***

정말 맛있어 보이네요 ㅜㅜ 레시피 공유해주시면 안될까용 ㅜㅜ??
19.11.18 16:15
곰쨩
아, 기본 베이스는 https://m.blog.naver.com/bogly97/220615156326 이거보고 시작했는데 개인적으로 저기 나온 양념 따라하니 뭘 잘못했는가 너무 짜서 바꿨어요. | 19.11.18 18:30 | | |
BEST
달려라한의
레시피를 적었는데 아무래 생각해봐도 고기 무게랑 들어간 물 양을 몰라서 지웠어요 ㅠㅜ 양념을 할 때 항상 설탕 : 맛술 : 간장 비율을 1:1:1로 하고 있는데 2.4kg 고기 사서 2덩이 썼는데 크기가 좀 제각각이라 대충 1kg 같은데 양념은 계량컵에 설탕 50ml 간장 50ml 맛술 50ml 굴소스 30ml 레몬즙 조금하고 마늘 한 스푼, 다진 생강 새끼손가락 한 마디, 양파 한 개, 대파 두 개 넣었어요. 물은 1.5~2L 넣은 거 같은데 사진 냄비에 9할 까지 넣은 거 같아요. 막 만들어서 정형화된 레시피가 없어요 ㅠㅜ | 19.11.18 18:42 | | |
(2886471)

61.98.***.***

달려라한의
귀찮으셨을텐데 상세히 설명해주셔서 감사합니다!! 나중에 짬나면 해먹어봐야겠어요!! | 19.11.18 21:44 | | |
달려라한의
레시피 와드 좀 박겠습니다 ㅎㅎ | 19.11.21 23:57 | | |
조나단크레인
돼지고기 조림 레시피 | 19.11.21 23:57 | | |
(10696)

211.209.***.***

아, 맛있죠 ㅎㅎ 저도 부타노가쿠니 레시피보고 몇번 해서 먹어봤는데, 맛있더라구요 ㅎㅎ
19.11.18 16:19
†-Kerberos-†
집에 간장 냄새가 진동해서 그렇지 해놓으면 맛있더라구요. | 19.11.18 18:31 | | |
(276771)

121.180.***.***

레알 밥강도
19.11.18 22:25
그냥 보기만 해도 침나오는건 뭐지 ㅋㅋ
19.11.18 23:46
(3728746)

98.166.***.***

솜씨가 좋으십니다. 저도 만들어보기는 했는데, 맛은 좋았지만 비주얼은 꽝이였거든요. 이 요리는 훌륭합니다.
19.11.19 00:48
LCH
(2553)

221.148.***.***

이런게 은근 밥도둑이죠 ㅎㅎ
19.11.19 08:59
맛잇겟어요 ㅠㅠㅠㅠ
19.11.21 14:20
눈으로만 봐도 부드러움이 보이네요 ㄷㄷㄷ 진짜 제대로 만드신게 느껴집니다!
19.11.21 20:18
지쟈스크라이스트!!!!
19.11.22 07:49
한번 후라이팬에 굽고 요리하신건가요? 술안주로도 좋을 것 같아보이네요.
19.11.22 09:03
와 진짜 맛있겠네요 ㅠㅠ!
19.11.22 10:49


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 158556개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



X