본문

[자작] 월 생활비 30만원 유학생 자취밥 [60]

(4750013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80576 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
한국에 있는 저보다 더 잘드시는거같은 느낌이네요 힘든외국생활에 밥도제대로 못먹으면 그거만큼 서러운게 없는데 잘챙겨드시는거보니 다행입니다. 물가비싼 일본에서 월30만원이라니 듣기만해도 힘든 유학생활이 느껴집니다

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
제목보고 눈물나는 밥상을 기대하고 들어왔는데 나보다 잘 차려먹어서 급정색하고 나갑니다

(IP보기클릭)125.9.***.***

BEST
마트를 일반 마트 가시는듯? 아니면 소량구매 소량조리 하시는건가요? 비슷한 레퍼토리로 해먹는데 한끼당 단가가 꽤 많이 나오네요.

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
그릇대신 호일쓰는거말곤 전혀 자취생같지가 않다!!? 실력 좋으시네요 ㅅㅅ

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
이건 금손이잖아

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
한국에 있는 저보다 더 잘드시는거같은 느낌이네요 힘든외국생활에 밥도제대로 못먹으면 그거만큼 서러운게 없는데 잘챙겨드시는거보니 다행입니다. 물가비싼 일본에서 월30만원이라니 듣기만해도 힘든 유학생활이 느껴집니다

(IP보기클릭)126.51.***.***

오르톨랑
걱정해주셔서 감사합니다 식재료 값은 한국이랑 비슷하거나 더 싼것도 있어서 생각보다 괜찮아요 ㅎ | 19.11.18 23:54 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

...만두라도 구워먹을까

(IP보기클릭)111.118.***.***

니쿠와 하나마사인가?? 저는 거기서 고기 대량으로 한달에 몇번씩 가서 삿엇는데 거기 되게 저렴해요!

피콜로더듬이무침
정육점인가요? 신주쿠 근처라 대형마트들만 있고 동네 정육점 같은 곳이 별로없네요 ㅠ | 19.11.18 23:55 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

어작가
체인 고기집+슈퍼??에요 야마이치만큼 많진않지만 | 19.11.19 00:22 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

어작가
신주쿠 근처에 하나마사 있습니다.꽤 유명한 체인점입니다. | 19.11.21 14:24 | |

(IP보기클릭)125.9.***.***

BEST
마트를 일반 마트 가시는듯? 아니면 소량구매 소량조리 하시는건가요? 비슷한 레퍼토리로 해먹는데 한끼당 단가가 꽤 많이 나오네요.

백수예정자
네 일반마트에서 소량으로 사서 해먹어요 냉장고가 작아서 대량보관이 힘들어서.. 큰단위로 사면 단가좀 더 줄일수있을거같긴한데 먹는양이 적어서 어쩔수 없네요 ㅠ | 19.11.18 23:57 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

일본에선 마파두부 진짜 많이 해먹었는데.. 추억돋네욤 ;;

크아앙앙
저도 일본에서만 먹어요 한국에선 부모님이 마파두부를 안좋아하셔서 잘 안해먹어요 ㅋㅋ | 19.11.18 23:58 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

요리사시네요ㅎㅎ

자연도감ver2.0
감사합니다 ㅎㅎ | 19.11.18 23:58 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

머지? 첫짤부터 프로포즈 하고 싶어지는데?;;;ㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
제목보고 눈물나는 밥상을 기대하고 들어왔는데 나보다 잘 차려먹어서 급정색하고 나갑니다

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
그릇대신 호일쓰는거말곤 전혀 자취생같지가 않다!!? 실력 좋으시네요 ㅅㅅ

(IP보기클릭)210.105.***.***

3000원 평균단가의 음식등은 들어가는 부가 소스, 야채 만으로도 준비비용으로 3000원이상 들어갈꺼같은데 재료가 집에 없으면 몇배로 돈이 들겠군요 저같은 케이스는 ㅋ

따마
집밥 자주해드시면 소스류는 큰거하나씩 사놓으세요 한번사면 몇달간 먹으니까 좋아요 ㅎ | 19.11.19 00:02 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

요리실력이 치트키이신듯

Forker
감사합니다 ㅎㅎ | 19.11.19 00:03 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

요리학도신가요?

tbyu1
만화학도에요 이번에 처음으로 공모전 상탔어요 ㅎㅎ | 19.11.19 00:03 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

어작가
어디쪽 상타셨나요?저도 일본에서 만화하는데...힘드네요 | 19.11.21 14:29 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

자취하지말고 나하고 살래 딴건 필요없고 몸만오면 돼

흑형물건
닉 보니까 신변의 위험을 느껴 안될거같습니다 형님 | 19.11.19 00:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7517733757
저는 집 지박령이라 음식점까지 나가는게 요리하는것보다 귀찮더라구요 ㅋㅋ | 19.11.19 00:06 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

단가 대비 퀄리티 머야 ㅋㅋ 자취생들 모집해서 밥해주시고 용돈벌이 하셔도 되겠어요

요리가생각보다잘맞는남자
누군가 밥 해주고 싶은데 딱히 해줄 사람이 없네요 ㅠ 집에선 부모님 많이 해드렸는데 | 19.11.19 00:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

자 이제 레시피좀 ...

zardname
제 모든 레시피의 출처는 유튜브 입니다 ㅋㅋ | 19.11.19 00:08 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

어작가
채널같은거 링코 부탁드려도 괜찮을까요? | 19.11.21 14:22 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

잘 챙겨먹으시네요 날 추운데 감기 조심하시고 건강잘 챙기세요 화이팅~

당신을사랑해요~
감사합니다~ | 19.11.19 00:08 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

초밥은 확실히 국내마트표 초밥보다 맛있어보이긴 하네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

재료를 어떻게 쓰시는거죠? 저 단가가 나올 요리들이 아닌데..ㅎㄷㄷㄷ

푸른바다
일본이 식재료값은 한국보다 싸서 단가가 나옵니다 ㅎ 고기같은거는 30%할인할때 많이 사는 편이에요 | 19.11.19 00:10 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

요리사....?

(IP보기클릭)114.200.***.***

대박...훌륭하세요 만능요리세셔요!! 늘 건강, 행복하시길바라요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
감사해요 ㅎ 님도 건강하세요 | 19.11.19 00:11 | |

(IP보기클릭)182.236.***.***

같은 타국에서 열심히 생활하고 계시는거 같습니다~ 저도 요즘 서툴지만 주말이면 그런대로 요리를 해서 와이프와 함께 식사를 하고 있어요 食이라는게 참 중요한거 같아요 특히 타지에 있을수록 잘 챙겨먹는게 왜 이리도 힘이드는지요 ㅜㅡ 목표한 그날까지 건강히 유학생활 잘하시길 ~

3ds 흥해라!
좋은 말씀 감사합니다 형님 ㅎㅎ | 19.11.19 00:12 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

(IP보기클릭)121.88.***.***

후... 난 준비하는거랑 설겆이 귀찮아서 도저히 못하겠던데 대단하시네요.

(IP보기클릭)103.5.***.***

레시피좀 알려주세욧....

(IP보기클릭)121.152.***.***

누가봐도 요리공부하러 유학가신거 같은데요??

(IP보기클릭)39.7.***.***

금손임...

(IP보기클릭)119.192.***.***

3년전 도쿄에서 유학했었는데 일반 동네마트만가도 먹을거리 종류나 한끼 하기좋은 것들 소량으로 팔아서 잘되어있었어요 저도 정육마트 세일하는 날이면 저도 저런 왕스테이크 사다가 자주해먹고 했는데 하루하루 요리 해먹을 엄두는 안나더라구요ㅎㅎㅎㅎ 타지에서 요리하시면서 잘 드시는것 같아서 보기좋습니다 화이팅!!

(IP보기클릭)110.8.***.***

똥손을 기대했건만... 쳇

(IP보기클릭)59.14.***.***

음식은 역시 일제가 와따죠

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
이건 금손이잖아

(IP보기클릭)61.253.***.***

완전 요리사시네요... 같은 자취생인데 어찌이리도 식단이 다를까..ㅜ

(IP보기클릭)220.72.***.***

참된 유학생이시네요

(IP보기클릭)1.240.***.***

그냥 요리로 나가세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.5.***.***

뭐지... 우리 와이프는 대체 식비를 어디다 쓰는 거지

(IP보기클릭)211.187.***.***

타지에 있을땐 잘 챙겨먹는게 최고에요 ㅠㅠ 음식들 다 맛있어 보이고 잘 드시네요!! ㅋㅋㅋㅋ 유학생활 화이팅 하세요 ^_^

(IP보기클릭)61.82.***.***

거의 모든 댓글마다 비추천 1개씩 달려있네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.251.***.***

와 대단하시네요 혹시 참고하시는 레시피 사이트 있으시면 공유 가능할까요?

(IP보기클릭)210.149.***.***

시즈오카 유학생의 쩡!

(IP보기클릭)122.132.***.***

후라이팬은 반드시 매번 깨끗이 설거지 하셔야 합니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

뭐 자랑인가? 월30으로 그냥 진주성찬이네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668796 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041130 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771023 2013.03.09
30671091 자작 먹뭉이 1 60 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 3 167 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 7 900 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 9 1545 02:33
30671087 자작 돈찐 34 4398 00:45
30671086 한식 호크미사일 10 2037 00:35
30671085 양식 호이미 3 375 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 8 1149 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 10 1031 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 2936 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 15 2901 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 705 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 10 1596 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 792 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 1824 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 7 1447 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 2904 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2513 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 16 3396 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2201 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1553 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3110 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1826 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2443 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 23 3603 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 1042 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1831 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 5 1198 2024.04.19
글쓰기 204545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X