본문

최근방문

[분식] 수요미식회 가래떡 떡볶이 [37]

[광고]
글꼴

댓글 | 37

BEST
떡이 너무 두꺼워서 양념이 안베이는 단점이..
(4886243)

182.227.***.***

BEST
떡을 뽑아 쓰는 떡볶이집 첨봐요. 떡 쫄깃할 듯
(666420)

123.111.***.***

BEST
전 쌀떡, 게다가 저런 두께를 제일 좋아해서 너무 먹고 싶네요. 맛있겠다..
(5191210)

1.238.***.***

BEST
네 덕자네방앗간 맞아요! 아마 신논현역 뒷골목에 있는 본점으로 가셨을거에요. 거긴 좁기도 좁고 사람도 넘많아서.. 전 신용산역쪽으로 갔다왔습니다. 근데 쫍아도 본점으로 한번 더 가보고 싶더라구요!
(62036)

119.199.***.***

BEST
울동네 시장 떡볶이 집이 저런 가래떡이라 맛있는데 엄니는 너무 달다고 별로 안좋아함
(4886243)

182.227.***.***

BEST
떡을 뽑아 쓰는 떡볶이집 첨봐요. 떡 쫄깃할 듯
(5191210)

제로마신
보통 사제 사다가 요리하는데 여기는 직접 뽑아서 그런지 엄청 쫄깃 하더라구요~ | 19.11.14 23:41 | | |
(5044930)

49.165.***.***

제로마신
진짜 가래떡 맛을 아는 사람은 물에 들어가기 전의 가래떡만을 취급함. 물들어간 가래떡은 가래침이 취급하게 되는 그 맛... 근데 물에 안넣으면 달라 붙어서 조리하기가 힘듬. | 19.11.19 19:22 | | |
제로마신
대구놀러갔을때 김광석거리 안에 있는 모방앗간이 그러더군요 옆에서 떡또 뽑고 그떡으로 떡볶이 만들고.. 근데 그저구랬습니다 떡은 확실히 맛있지만 소스가 너무 달아서.. | 19.11.20 09:40 | | |
(2263213)

115.93.***.***

가래떡이 진짜 떡볶이의 최적화인건 먹어본 사람만 알지
(5191210)

noname72620
그죠. 이게 진성 쌀떡볶이임. | 19.11.14 23:42 | | |
덕자네방앗간 일까요? 개인적으로 수요미식회 보고 찾아간 집들중에서 몇 안되는 마음에 드는 집이었어요. 떡도 쫄깃하고, 근데 생각보다 가게가 너무 협소해서.....ㅠ
(5191210)

BEST
†-Kerberos-†
네 덕자네방앗간 맞아요! 아마 신논현역 뒷골목에 있는 본점으로 가셨을거에요. 거긴 좁기도 좁고 사람도 넘많아서.. 전 신용산역쪽으로 갔다왔습니다. 근데 쫍아도 본점으로 한번 더 가보고 싶더라구요! | 19.11.14 23:59 | | |
(578848)

109.246.***.***

저는 취존이였는데, 엄마랑 동생은 양념맛이 너무 별로라고 하더라고용ㅠㅠ | 19.11.15 00:50 | | |
(5191210)

H중의GH
앗.. 전 괜찮았느데 조금 달달하기는 하더라구요! | 19.11.15 00:54 | | |
(5192719)

223.38.***.***

체인이엇나보네요 서면에도 덕자네방앗간 있는데 | 19.11.19 18:10 | | |
(62036)

119.199.***.***

BEST
울동네 시장 떡볶이 집이 저런 가래떡이라 맛있는데 엄니는 너무 달다고 별로 안좋아함
(5191210)

채문희
여긴 살짝 달달할수도 있어서리..저도 단거보다는 칼칼한걸 더 선호해요! | 19.11.15 00:13 | | |
(1726363)

219.249.***.***

사진을 보니 떡볶기가 먹고 싶네요. 다만, 개인적으로 밀떡볶기가 좀 더 제 취향이더군요.ㅎㅎ 물론 둘 다 눈 앞에 있으면 잘 먹습니다.
(5191210)

무적 보노
저도 사실 진성 밀떡파입니다만!.. 앞에있으면 다 잘먹습니다 ㅎㅎㅎ | 19.11.15 00:39 | | |
주번나
저도요 어릴적에 돈없던 시절에 밀떡을 많이 먹고 자라서 그런지 밀떡이 친숙 그리고 쌀떡이랑 틀리게 쫄깃한 식감이랑 안까지 베는 양념맛 때문에 밀떡을 더 선호합니다 ^^ | 19.11.20 03:55 | | |
(1255023)

121.134.***.***

국물때깔만 봐도 나는 맛있다!고 외치는것 같아요 ㅎㅎ
(5191210)

검은투구
ㅎㅎㅎㅎ 새벽 1시에 보는 떡복이는 뭐다? 배고푸네요 ㅠㅠ | 19.11.15 00:55 | | |
(666420)

123.111.***.***

BEST
전 쌀떡, 게다가 저런 두께를 제일 좋아해서 너무 먹고 싶네요. 맛있겠다..
(5191210)

메론군
일반 떡볶이 보다 2.5배 가량 두꺼운것 같더라구요. 지금 새벽인데 저도 너무 먹고싶네요 ㅠㅠ | 19.11.15 01:07 | | |
쫄깃 쫄깃 하겠네요 ㅎ
(5191210)

미녁파파
떡이 진짜 쫄깃쫄깃해요~ㅎ | 19.11.18 01:31 | | |
그냥 나온 가래떡두 사고싶당..ㅠㅠ
(5191210)

피콜로더듬이무침
꿀발라 먹으면 꿀맛이죵! | 19.11.18 01:31 | | |
밀떡을 더 좋아하긴 한데 저것도 맛은 있겠네요
와 진짜 맛있겠다... 흰떡이 버무려지는장면 너무좋아용
(78036)

220.66.***.***

안양 중앙시장 떡볶이는 거의 가래떡으로 하던뎅..ㅎㅎ 어릴때 100원에 2개라 소스찍고 조금씩 베어먹었던 기억이 새록새록나네요~!!
금방뽑은 쌀떡은 정말 맛나죠
여기 맛나져 쫄깃하다 못해 찐덕찐덕ㅎㅎ
BEST
떡이 너무 두꺼워서 양념이 안베이는 단점이..
옾높 Iㆆ운lY
맞아요.. 그래서 난 얇은 밀떡파 | 19.11.19 19:19 | | |
저 노리끼리한 덩어리는 뭔가요? 감자 으깬건가???
(1344175)

61.76.***.***

망할놈의세상
네 감자셀러드요 | 19.11.19 23:21 | | |
(4859941)

121.150.***.***

교이쿠 드립칠려다 참았다
떡볶이는 쌀떡이죠 떡알못이시네
쌀떡뽁이가 진짜. 부산 쌀떡뽁이 맛있음. 그냥 만들면 간이 안배지만 오뎅국물에 몇시간 넣어둔거로 떡뽁이하면 오뎅국물간이 배어 초 맛남
(5273886)

175.223.***.***

맛있겠네요 ㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 158505개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X