본문

[자작] 집에서 김치찌개 해먹었습니다 [48]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    계란찜에 두부랑 돼지고기 들어간 김치찌개면 게임오버네요~ ㅠ

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
    괜히 용장금이 아니시네

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
    김치찌개는 역시 돼지고기죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    와..

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
    맛잇겠네요ㅎ 부글부글 김치찌개에 계란찜ㅎ

BEST
    와..

(IP보기클릭)71.232.***.***

헬로준자
    댓글 주셔서 감사합니다 ^^ | 19.11.13 22:37 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

으... 괜히 봤네 야식 먹고 싶어진다 ㅡ,.ㅡ;

내가그린그리즈만
    감사합니다 야식의 유혹...ㅠ 저는 매번 지네요 ㅋㅋ | 19.11.13 22:39 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
    맛잇겠네요ㅎ 부글부글 김치찌개에 계란찜ㅎ

MadMaxx
    감사합니다 매드맥스님 ^^ 정말 맛있었습니다 | 19.11.13 22:54 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

이건 맛이 없을수없는 조합!!!♥

솜냥안냥
    감사합니다 솜냥님 ♥ | 19.11.13 23:01 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

맛 있겟어요~~~!

냥냥냥멍
    감사합니다 ^^ | 19.11.14 00:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    복동이형
    감사합니다 복동이형님 ^^ 김치찌개 완전 밥도둑이지요 | 19.11.14 00:22 | |

아.. 이거 반칙이잖아요..

후냐
    맛이 없을 수 없는 조합이죠ㅠ 댓글주셔서 감사합니다 좋은 하루되세요 ^^ | 19.11.14 12:01 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

어째서 꼭 밤 늦은 시간에 움짤로만 올리시는거죠 ㅡㅡ 제 뱃속 꼬르륵 어떻게 책임지실거에요! ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.121.***.***

와....새벽에 왜이걸 ㅜ

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    계란찜에 두부랑 돼지고기 들어간 김치찌개면 게임오버네요~ ㅠ

LCH
    감사합니다 LCH님 정말 맛있었어요 ^^ | 19.11.14 12:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

출근길에 침고이네요..

파호우
    댓글주셔서 감사합니다 ^^ 좋은 하루되세요! | 19.11.14 12:17 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

두부 넘모 이쁘게 올리신거 아녀요?ㅎㅎ

지방이w
    감사합니다 ^^ | 19.11.14 12:17 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
    괜히 용장금이 아니시네

오렌지레몬애플
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ 좋은 하루되세요! | 19.11.14 12:18 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
    김치찌개는 역시 돼지고기죠.

배드뉴스는출처부터
    돼지고기 김치찌개 정말 맛있지요! 돼지랑 김치랑 정말 잘어울리는거 같아요 ㅋㅋ 삼겹살 먹을때도 김치 안구워먹으면 아쉽더라구요ㅎㅎ 댓글 주셔서 감사합니다 좋은 하루되세요 ^^ | 19.11.14 12:19 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

점심 먹었는데도 군침이.. 볶을때 식용유같은거 두르나요?

마감시간
    감사합니다 ^^ 식용유없이 삼겹살만 먼저 냄비에 볶아 기름을 충분히 낸뒤에 김치를 넣고 볶았습니다 돼지기름에 볶은 김치는 더 맛있는거 같아요 | 19.11.14 21:44 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

야이~~~~~ ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.211.***.***

용형 김치찌개 장사해도 되겠어요

가엘리오
    감사합니다 ^^ 미국서 김치찌개 장사해볼까요?ㅋㅋ | 19.11.16 00:44 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

오우 ㅋㅋㅋ 김치국물 붓는 씬에서 GG ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

너무 잘끓여서 돼지고기보다 두부가 더먹고싶어지네요 츄릅

아리리수
    감사합니다 ^^ 맛있는 김치찌개 국물이 잘밴 두부는 환상적이죠! | 19.11.16 00:44 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

김치찌개 남은걸로 갱시기 해먹어도 되겠네요.

최강인천SK와이번스
    갱시기도 맛있지요~ ^^ | 19.11.16 00:51 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

밥도둑 필승조 ㄷㄷ

seegongman
    김치찌개 진짜 밥도둑이죠 ㅋㅋ 즐거운 주말되세요! | 19.11.16 00:52 | |

(IP보기클릭)47.151.***.***

비쥬얼 맛깔나게 하셨네요 입에 침이 고이네요 ㅎㅎ

nyaa
    감사합니다 ^^ 좋은 밤되세요! | 19.11.17 23:49 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

김치찌개 절친이 계란후라이인데..ㅠ.ㅠ

햇살속인형
    오 계란후라이랑 먹어도 맛있겠네요! ^^ | 19.11.17 23:50 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

고기 비린내 잡는다고 소주 넣은적이 하핫 ㅠㅠ

POCKET INFINITY
    저도 고기가 좀 냄새난다싶으면 소주나 청주 넣어요 ㅋㅋ | 19.11.17 23:50 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

밥 두공기 뚝딱ㅠ

(IP보기클릭)211.111.***.***

한국인이 가장 좋아하는 음식 중 하나가 아닐까 합니다. 김치찌갠 김치만 맛있어도 맛나죠. 비계 비율 좋은 고기까지 곁들이면 뭐..

(IP보기클릭)223.38.***.***

크야... 김치찌게..완전대박이죠 ㅠㅠ!! 만드는법도 정석중에 정석!!

괴담좋러
    감사합니다 괴담좋러님 ^^ 김치찌개 정말 맛있죠ㅠ | 19.11.17 23:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

비쥬얼끝네주네요ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669805 한식 호이미 62 11:25
    30669804 자작 서원임당 261 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 229 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 365 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 324 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 348 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 7 1918 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 1688 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1449 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4035 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3017 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3611 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3828 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3338 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3491 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5709 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2543 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1053 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2607 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2825 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1899 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1867 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2803 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9143 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9068 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4873 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2273 2024.03.18
    30669776 양식 Venom™ 13 4634 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X