본문

[중식] 대만 와이프님의 요리 [66]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 66

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
    후... 이 분은 전생에 대만을 구하셨네

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
    흑흑 타이완 넘버원 ㅠㅜ 차이나 넘버 투싸우전드 원

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
    조심스럽게 말씀드릴게 있습니다만...이정도 음식실력이면 가게차리시고 장사하심이 어떨지요... 믿고 먹는 맛집으로 번창할 기운이 보입니다.

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
    와, 다 푸짐하고 맛있어 보이네요.

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
    와 음식들이 다 장난아니네요 !!

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
    와, 다 푸짐하고 맛있어 보이네요.

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
    와 음식들이 다 장난아니네요 !!

(IP보기클릭)113.199.***.***

이국적인 맛! 맛나겠습니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

맨밑의 따창미엔시엔에는 면을 어떤 면을 쓰신 건가요? 얇은 에그누들을 삶으신 거 같기도 하고.. 진짜 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

해물면은 맛없을래야 맛이 없을수가 없을거 같아요 :)

(IP보기클릭)210.221.***.***

대만가서 먹었던 대창면선은 진짜 가격도 싸고 맛있었음

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 재료에 정성까지! 맛이 없을 수 가 없겠네요 ^^

(IP보기클릭)220.118.***.***

와........................................ 맛이 없을수가;; 맛깔나게 보여요

(IP보기클릭)112.175.***.***

돈 없으면 만한대찬!

(IP보기클릭)222.117.***.***

저런 퀄을 집에서???? 대단하세요

(IP보기클릭)222.110.***.***

만원 짜린데 !?

(IP보기클릭)49.77.***.***

대만 맛집에서나 먹을 수 있는 음식들을 하실 수 있는거 보면 정말 요리 잘하시는 분이네요!! 우왕 부럽다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 저게 집에서 되는군요 훌륭합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.79.***.***

맛있겠네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
    후... 이 분은 전생에 대만을 구하셨네

(IP보기클릭)60.99.***.***

사랑손님
    아니 내가 장제스라니 | 19.11.17 14:45 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

시버펑크2077
    아내분이 쏭메이링 아닌가요?? | 19.11.17 20:56 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

오오 대만분과 결혼하셨군요 ㅎㅎ 저희도 이제 슬슬 합치려합니다. 행복하세요!

(IP보기클릭)175.202.***.***

울 부인님은 대만사람인데 왜 이런 요리를 못하는건지 부럽네요.

(IP보기클릭)130.76.***.***

아..해물탕면이 젤 먹고싶네요

(IP보기클릭)87.123.***.***

와 저 해물탕면 그냥 눈으로 봐도 맛있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.109.***.***

대만 음식이 전반적으로 다 맛있죠-

(IP보기클릭)175.194.***.***

와와와~~~ 해물면 ㄷㄷㄷㄷ;; 정말 음식점에서 파는거같아요!! 국물도 찰랑찰랑~ 점심을 많이 먹고 이 글을 보는대도 침 넘어가네요ㅠ

(IP보기클릭)183.105.***.***

헉 저 마지막꺼 곱창국수군요! ㅠㅠㅠㅠ 맛있어보여요...

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
    흑흑 타이완 넘버원 ㅠㅜ 차이나 넘버 투싸우전드 원

(IP보기클릭)182.229.***.***

클레이솔라스
    뜬끔포 | 19.11.15 15:32 | |

(IP보기클릭)136.36.***.***

클레이솔라스
    투싸우전드원이라니 너무 후하게 주시네요; | 19.11.16 10:46 | |

(IP보기클릭)125.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    리벤차
    진짜 뜬금포네 | 19.11.16 13:06 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

부럽다....

(IP보기클릭)223.38.***.***

초대좀 해주세요^^

(IP보기클릭)211.245.***.***

맨아래 대창면선은 레시피 공유좀 해주세요 해먹고 싶네요

(IP보기클릭)175.123.***.***

진짜 맛있어보이내요!!! 날도 추워졌는데 감기 조심하세요~

(IP보기클릭)39.122.***.***

와 침 질질질 역시 타이완 넘바 완 !!! 와 !!! 형님 와 ~~!!!!

(IP보기클릭)14.5.***.***

프사 완전 귀여워요 꽃개ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

어 저거 3개다 맛이 너무 궁금하다 특히 2 . 3번은 미치것다

(IP보기클릭)222.121.***.***

가게 차리셔도 될거같은데

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
    조심스럽게 말씀드릴게 있습니다만...이정도 음식실력이면 가게차리시고 장사하심이 어떨지요... 믿고 먹는 맛집으로 번창할 기운이 보입니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

......요리잘하는 여자를 두시다니 부럽군요.,..

(IP보기클릭)101.2.***.***

아니 그냥 봐도 내공이 보통이 아니신데요??? 보통 가정식 수준을 한참 넘어선 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.220.***.***

헉헉 내가 왜 이시간에 이 글을 클릭했을까!!!

(IP보기클릭)220.88.***.***

타이완 남바완

(IP보기클릭)211.235.***.***

대만도 아침식사로 요우티아오와 떠우장 드시남요?

(IP보기클릭)124.56.***.***

와우;

(IP보기클릭)118.40.***.***

마지막은 백종원씨가 방송에서 드시던 그것이군요 못먹어 본 조합이라 머리속에서 맛이 상상이 안되요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)47.151.***.***

요리 잘하는 와이프.. 전생에 나라를 구하셨군요

(IP보기클릭)220.93.***.***

휴 걱정했는데 여기엔 인종차별자들 안나타났네요 중국이나 대만관련글엔 항상 나타나는 찐따들

(IP보기클릭)125.237.***.***

루리웹-3696470325
    위에 있어요 | 19.11.16 13:07 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

죗쑤번호-2894549229
    다시보니 위에있긴하네요 에휴 | 19.11.16 13:41 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

몇 년전 와이프랑 다녀온 타이베이 여행 때 시먼딩 약간 외진 곳에서 대창 국수를 먹었는데 그 맛이 잊혀지지 않네요.. ^^ 음식 사진을 보니 더 생각나요 ㅎㅎ 그래서 올 해 타이난, 가오숑 갑니다 ^^ 이번에는 면 요리를 좀 더 중점적으로 체크하고 가야겠습니다. ^^

(IP보기클릭)220.88.***.***

곱창국수 레시피 간단히라도 부탁드려요 너무 해먹고싶어요~ㅜ

(IP보기클릭)38.98.***.***

음식이름옆에 본토발음도 적는 센스 ! 감사합니다 ㅎㅎ 미국인데 대만음식점이 동네에 있던데 한번 주문해봐야겟네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

아침 먹었는데 배고파지네요~~~

식당 차리면 장소 공개

(IP보기클릭)211.117.***.***

맛녀석에 나왔던 그 곱창국수인가보네요 맛있겠다 대만 가보고싶네요

(IP보기클릭)115.95.***.***

저런 음식들을 가난한 유학시절에 먹은거라고요?

(IP보기클릭)59.8.***.***

뭔가 딱 제취향일거 같은 요리들이...! 암튼 복받으셨네요ㅎㅎ.

(IP보기클릭)110.13.***.***

부러워 나는 마누라를 잘만났다! 삼창합니다 실시

(IP보기클릭)182.231.***.***

이분 전생에 대만 국가영웅 인듯. 나이를 먹어 갈수록 요리 잘하는 와이프분들과 결혼하신분들 보면 정말 눈물이 납니다. 맨날 냉동요리를 해동해서 접시에 담아주는 우리마누라

(IP보기클릭)220.84.***.***

대만 여행 갔었는데 그 향신료 냄새 랑 맛 때문에 나는 못먹겠던데...

(IP보기클릭)119.196.***.***

음식+와이프 자랑ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

우와....

(IP보기클릭)175.122.***.***

타이완 넘버워!

(IP보기클릭)123.212.***.***

음식이 좋기는 한디 그릇은 좀더 큰걸로 해야겠음. 넘치겠다

(IP보기클릭)49.173.***.***

가득 가득 담아서.. 넘칠것 같아서 조마조마.. ^^

하아..복받으셨다..요리잘하는 여성..최고..!

(IP보기클릭)210.94.***.***

장사는 리스크가 크니 추천 못하겠고.. 부담없는 유투브는 어떠신지요? 레시피만 올려도 조회수 대박날듯 한데요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.102.***.***

이번에 백종원씨가 스트리트푸드 인가??? 그 프로에서 대만을 갔다와서인지 더욱더 대만 한번 가보고 시포 ㅠㅠ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 2 168 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 142 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1577 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 6 987 11:41
    30669805 한식 호이미 4 994 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 688 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 522 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 5 1356 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 537 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1435 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3260 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2535 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2089 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4925 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3513 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4133 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4196 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3548 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3671 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 6033 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2746 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1243 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2750 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2976 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2022 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1992 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2953 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9478 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X