본문

[자작] 불금에 참치한번 썰어봤습니다. [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
    저 당시는 참 행복해습니다. 내일 출근할 생각이 슬슬 들기시작하는 시점이네요 ..ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
    족발있다고는 말씀안하셧자나요 ㅠ

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
    족발있다고는 말씀안하셧자나요 ㅠ

루일웹
    메인이 참치라서...ㅎㅎ 족발은 찬조출연이었는데 더 땡기시나보군요^^ | 19.11.10 12:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

천국이네요 ㅎㅎ 무엇보다 친정간 와이프가 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
    ㅎㅎ 좋긴좋은데 뭔가 주말이 좀 쓸쓸하긴 하네요..ㅋㅋ | 19.11.10 15:55 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

대박이네요 히야...부럽습니당 ㅠㅠ

BEST Oblivion- Dust
    저 당시는 참 행복해습니다. 내일 출근할 생각이 슬슬 들기시작하는 시점이네요 ..ㅋㅋ | 19.11.10 15:56 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

아니 집에서 이런 클래스의 참치회라니요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

서울물곰
    한번 도전해보시지요..ㅎㅎ | 19.11.10 21:52 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

아 부위별로 드시고 호화스럽네요ㅎ

MadMaxx
    생각보다 간단해요~~ | 19.11.10 21:52 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

청하가 땡기는 사진이네요~

LCH
    고급스럽게 화랑도 먹었었죠.. ㅎㅎ | 19.11.10 21:52 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

위스키에 참치회 안주는 처음보는 조합인데 괜찮나요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2975973472
    제가 술은 잘 모르는데 저게 위스킨가요? 비싼양주라면서 친구가 가져오긴했는데ㅎ | 19.11.13 15:39 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

로랑아빠
    시바스 그렇게 비싼양주는 아니어요 ㅎㅎ | 19.11.13 17:26 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

비... 비추 버튼이......필요햇!!!!

화려한날들을
    시도해보시죠 끝내줍니다~^^ | 19.11.13 15:40 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

집에서 먹어봐야지 봐야지 하는데 아직 시도는 안해봣습니다 참치집에서 보통 인당 3-4만언 짜리 먹는데요 맛 차이가 많이 나나요 ?

재수니
    인당3~4만원으로 집에서시키면 참치집7~8만원짜리먹는거랑 비슷한거같아요 그리고무엇보다 해동을 푹 해서 부드럽게먹습니다 참치집은 회전때문에 보통 좀 얼어있거든요 | 19.11.13 17:12 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

재수니
    어종이 아예 다릅니다. 참다랑어, 눈다랑어, 황새치 등등이 있는데, 3~4만원이면 참다랑어 특수부위는 아예 안나오던거 처음 1첨 나오고 안나옵니다. 다만 인터넷에서 구매해서 먹으나 가서 먹으나 개인적으로 큰 금액차는 안난다 생각해서, 참치는 참치집가서 먹으면 제일비싼 메뉴, 혹은 바로 아랫단계에서 먹습니다. 다시 말씀드리자면 주는 어종이 다릅니다. 그리고 어차피 배터지게 먹는거로 뽕뽑는 스타일이 아니라, 가마도로, 오도로 부위로 적당히 더 달라하고 눈치주는 거 같으면 얘기합니다. 몇 첨 더 안먹고 일어날테니 가마랑 도로쪽 신경써서 달라고요. | 19.11.13 17:15 | |

로랑아빠
    그렇다고 돈이 많아 그런건 아니구요. 2번싼거 먹을거 1번 좋은거 먹자주위 입니다. 스스로 손질하는거 꺼려하지 않으시면 사드시는 것도 괜찮아요. 어차피 90%이상 냉동이라 퀄 차이는 없습니다. 다만 타 생선회에 비하면 참다랑어가 스끼다시가 없으면 좀 심심하더라구요. 그런경우 뽈살 추가 추천합니다. | 19.11.13 17:17 | |

Roberto Baggio
    그래서 저도 집에서먹습니다ㅋㅋ 맨날 눈다랑속살 가맛살 이런거 억지로먹어야 나중에 인심쓰듯 도로한점 뽈살주고이러니 맛있는거만 시켜먹어여 그리고 진짜 비싼곳은 모르겠지만 무한리필집 참치보다 더 맛있습니다 해동도 충분히하고. 뱃살도 등급이 달라요 | 19.11.13 17:20 | |

로랑아빠
    저도요... ㅎㅎ 솔직히 참다랑어 오도로, 가마도로 먹으면 나머지 부위는 줘도 먹기 싫더라구요. 대식가가 아니라 더 그렇구요. 위에도 적은 거 처럼 중간에 실장님한테 말씀드립니다. "10첨정도 먹고 일어날테니, 도로나 가마쪽으로 주세요~"라구요. 그러면 알아서 잘해주시고, 안되면 황새치뱃살인 메까도로로.... 개인적으로 지인들에게는 4~5만원대 무한리필 참치는 그냥 먹지 말라고 얘기하는 편입니다. 한번에 실장스페셜이나 참다랑어스페셜드시라고 권유하고, 아무리 생각해도 그게 더 낫다고 생각되어서요. 장담컨데 참다랑어 뱃살쪽에 맛들이고, 봐서 아~ 이거 오도로!가 파악이 되는 순간부터 나머지 참치먹느니 아나고(아나고는 정말 맛있는 회입니다)먹습니다. | 19.11.13 17:24 | |

한달에 1-2번은 가는 단골집이라 나름 신경써서 주시긴 하는데여 딱한번 갑자기 손님이 몰려서 생와사비도 떨어져 구이도 떨어져 무순도떨어져 튀김도 떨어져 ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 손님을 받지 말아야지 -- 암튼 죄다 떨어지고 참치도 별로 없다고 한날이 잇엇는데. 이날 진짜 전에 먹어본적 없는 비싼부위로만 싹 주셧는데 다르긴 다르데요... 올겨울에 한번 도전해보겟습니다 | 19.11.13 17:27 | |

재수니
    근데 사실 싸면서 잘해줄수는 없는게, 참다랑어 쪽이 비싸서 그렇습니다. 3~4만원정도에서 그나마 좋은부위 챙겨주시면 정말 신경 써주시는 겁니다. 좋게말하면 담백하다 하지만, 욕먹을 각오하고 적자면 ㅈ까지마 담백해서 좋은부위는 볼살뿐이고, 기름질질흐르는 부위가 진짜 맛있습니다. 참다랑어 등살이라고 비싸게 아까미 아까미 적신하는데.... =_=;;;;; 한두첨이지 비싼부위라고 줘도 그닥 좋아하진 않습니다. | 19.11.13 17:29 | |

참치 팩토리 추천하셔서 ㅋㅋ 베스트상품 캡쳐해왓습니다. 성인 3명이 먹는다 치면 어떤구성으로 얼만큼씩 시키면 좋을가요 ? 그램이 감이 안오네요 고기랑 다르다보니 참치집 자주 가도 부위는 솔직히 1도 모릅니다 ㅋㅋ | 19.11.13 17:33 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

재수니
    성인 3명이면 1키로면 배부르게 먹습니다 아카미 1급은 네모반듯하게 잘라보내주기땜시 타다키로 해먹기도 좋음 전 보통 아카미 중뱃살 대뱃살 3종류 섞어서 시킴 | 19.11.13 21:59 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

참치 어디서 주문하시는지 조언좀 받아도 될까요. 전 인터넷으로 주문해서 먹어도 혈압육이 너무 많고 비린것만 걸려서 힘드네요. 해동도 너무 어렵고

Dr_K
    추천드릴 사이트는 없지만, 진짜 케바케거든요. 저도 항상 괜찮았던 사이트가 시원찮아진 경우도 많아서 그건 잘 모르겠고, 해동난이도가 딱히 차이가 나진 않을거에요. 그냥 싼데 위주로 사드시는게 나은거 같습니다. | 19.11.13 17:18 | |

Dr_K
    참다랑어 뱃살쪽 특수부위 시키실 시 무순은 필수입니다~, 무순이 안되면 파채라도 준비하세요. 좋게 얘기하면 계속씹어도 엔들레스고소함이고, 나쁘게 얘기하면 기름기 작살입니다. 뱃살기준 무순과 회간장, 생와사비면 따로 준비하실 건 없습니다. 김싸드시지 마시구요. | 19.11.13 17:20 | |

진짜고만고만한데. 샵모비딕이 거의 원조급이고 튜나쉐프 튜나팩토리 다 비슷비슷해요 신규업체들이 쿠폰 마니뿌리고좋아요ㅎ 로베르토님이 전문가시네용~~ | 19.11.13 17:22 | |

로랑아빠
    저는 튜나팩토리, 바다상인, 샵모비딕 요렇게 몇번씩 이용했었습니다. ㅎㅎㅎ 바다상인이 퀄좋은땐 최상이었는데, 두번 연달아 너무 별로인(손질하기 힘든)쪽을 보내주고 가격도 변동이 있어 지금은 쓰지 않고 있습니다. 그냥 무난했던건 튜나팩토리였던거 같아요~ ㅎㅎ | 19.11.13 17:26 | |

ㅎㅎ참치에 조예가 깊으시군요 사시미칼도 하나 구비하고계시죠?ㅎㅎ 집에솑님와서 사시미칼보면 다들 우와 합니다.ㅋㅋ | 19.11.13 17:34 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

홈참치는 역시 사랑입니다,

(IP보기클릭)221.167.***.***

화랑이 참치랑 참 잘어울리더군요 근데 가게서 주문하면 몇만원 하는데... 파는 마트에서 사면 얼마 안하더라구요...췟...

(IP보기클릭)221.155.***.***

와이프랑 아이가 처가 내려간게 더 부럽다....

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 자작 nintendo 3 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 1 50 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 4 663 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 657 11:41
    30669805 한식 호이미 4 573 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 587 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 471 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 1000 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 500 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1250 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3026 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2366 07:36
    30669797 자작 사자비 8 2019 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4805 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3435 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4001 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4124 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3481 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3637 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5962 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2697 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1204 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2709 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2952 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2004 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1977 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2934 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9404 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X