본문

최근방문

[자작] 가족들 해장용 백짬뽕 끓였습니다 [20]

[광고]
글꼴

댓글 | 20

(3757513)

14.52.***.***

BEST
막짤에 발 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ
BEST
(175746)

113.199.***.***

재료가 좋아서 맛날것 같네요.
Leo_thesoillion
손질이 거의 조리과정의 70프로는 되는거 같네요 ㅎㅎ | 19.11.07 10:52 | | |
(290844)

39.115.***.***

재료도 듬뿍넣으시고 국물이진한게 맛있겠군요..ㅋ
oldes
오뚜기 사골국물의 힘입죠 | 19.11.07 10:51 | | |
(3757513)

14.52.***.***

BEST
막짤에 발 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ
BEST
KhalDi
| 19.11.07 10:51 | | |
(23879)

124.194.***.***

오....좋은거 배워갑니다. 집에서 한번 해 봐야겠어요. 좋은 게시물 감사합니다!
kyl027
약간 싱거울수도 있어요. 드셔보시고 간은 소금으로 맞추시면 되요 | 19.11.07 12:09 | | |
(4991354)

222.97.***.***

와 개지리네요 해먹어봐야겠다
(4949731)

124.194.***.***

오 이런것도 하시고 저도 도전해보고싶네요^^
(4773193)

210.179.***.***

백짬뽕이라..... 옛날 군산인가 부안인가 그 근처에서 백짬뽕을 한 그릇 주문해서 먹어봤었는데 바지락과 홍합등 해산물등을 엄청많이 넣어주었죠. 서해바다 근처라 그런지 해산물을 아낌없이 쓰더군요. 지금은 그 집은 어떻게 되었을려나.
말벌군33
해물짬뽕 좋지요, 잘 우리면 국물 억수로 시원합디다 잘하는데가 없어서 여기 저기 돌아다니는데 한번 찾아봐야겠네요 | 19.11.11 18:27 | | |
(4832599)

203.243.***.***

킹시국에 이런말해서 죄송하지만 나가사키짬뽕하고 백짬뽕하고 같은건가요 님들?
(590475)

182.222.***.***

리얼북
나가사키짬뽕은 돼지뼈로 육수를 내죠. 백짬뽕은 그냥 하얀국물짬뽕 | 19.11.12 11:48 | | |
(4832599)

optimization
아하 감사합니다! | 19.11.12 12:10 | | |
(4811844)

121.182.***.***

리얼북
무슨 시국이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.12 15:07 | | |
(4832599)

AKKK22
사실 시래기국이였습니다 | 19.11.12 15:10 | | |
(4800632)

49.142.***.***

그냥 짬뽕이랑 백짬뽕의 그 맛은 파랑, 고기, 굴소스로 내는 건가요? 짬뽕러로서 해먹고 싶네요
H7BD
여기서 소금간은 적절히 맞춰주시고 얼큰한거 좋아하시면 매운고추 좀 썰어넣으심 좋습니다 짬뽕맛은 괜찮게 나는데 일반 음식점처럼 세진 않네요 | 19.11.12 15:36 | | |
(4800632)

49.142.***.***

Capitán Mexico
조언 감사합니다 짬뽕밥이 기대되네요 | 19.11.12 16:51 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 158527개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X