본문

[기타] 일주일 전 홍어회 첫도전.. 그리고... [30]

(5270352)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10284 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
회무침이나 돼지고기묵은지랑 삼합으로 먹으면 그나마 먹을만한데 초심자가 단독으로먹으면 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
아...저한테 버리시지. 저도 홍어회는 한번도 안먹어봐서 언젠가 도전하고 싶었거든요

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
초보자는...삼겹살이나 수육이랑 같이드셔 보세여.. 물론..전 안먹어봤습니다..;;;

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
보기만 해도 코가 뚫리는게 시원하네요

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
으어 ㅠㅠㅠ 맛있겠다 저한테 버리세요...

(IP보기클릭)1.255.***.***

홍어회는 묵은지와 함께 드셔야 그나마 드실만 하실거에요...

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
아...저한테 버리시지. 저도 홍어회는 한번도 안먹어봐서 언젠가 도전하고 싶었거든요

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
회무침이나 돼지고기묵은지랑 삼합으로 먹으면 그나마 먹을만한데 초심자가 단독으로먹으면 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
초보자는...삼겹살이나 수육이랑 같이드셔 보세여.. 물론..전 안먹어봤습니다..;;;

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
보기만 해도 코가 뚫리는게 시원하네요

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
으어 ㅠㅠㅠ 맛있겠다 저한테 버리세요...

(IP보기클릭)14.33.***.***

안삭힌것도 맛있는뎅...

(IP보기클릭)61.80.***.***

무침부터 시작해 보시는게 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.114.***.***

쿰쿰한 향만없었으면....

(IP보기클릭)211.48.***.***

삼합으로 입문해야 되는데 첨부터 상급자코스를..

(IP보기클릭)122.34.***.***

저는 초등학교때부터 시골만 가면 먹었던 거라 지금도 너무 맛있게 잘 먹고 있긴한테 저건 한번도 안 먹은 사람은 먹기 힘들죠

(IP보기클릭)218.48.***.***

엄청 많이 삭힌 걸로 드셨나보네요. 처음 드시는 분이 먹기엔 너무 강하죠. 으에-

(IP보기클릭)223.38.***.***

전으로 만들어 구워먹으면 먹을만해집니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

아 침고여

(IP보기클릭)115.140.***.***

시작부터 너무 스트롱하게 하신듯 ㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

수육이랑 김치렁 먹어야 개꿀이데

(IP보기클릭)39.120.***.***

아~~~ 날개(지느러미) 맛나는데 ㅎㅎㅎ 초장 듬뿍 찍거나 신김치랑 먹으면 산성분이 암모니아를 중화시켜줘서 좀 약하기는 한데 처음부터 쌩으로 드셨다면... 제가 처음 확실히 잘 삭힌(?) 홍어 먹었다가 진짜 코가 뻥!

(IP보기클릭)223.38.***.***

저거 엄청 삭아보이는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

아... 저 맛있는걸... 저거에 애탕같이먹음 넘나 맛있는데

(IP보기클릭)128.134.***.***

호불호 확실하죠 본인은 못먹는 음식입니다 없어서 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.238.***.***

무침은 요새 거의 냄새가 없어서 초심자라면 무침이 나을듯해요. 칠레산도 아니고 요새 물량이 없어서 아테네산 쓴다는데 이건 향이 하나도 없다고 전라도 현지 분들이 그러시더라고요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

항상 배고파하던 자취생 두명이 돈 모아서 먹었다가, 그대로 남기고 왔던 홍어회...이걸 도대체 어떻게 먹는건지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.13.***.***

절대 못먹는 음식....

(IP보기클릭)210.94.***.***

막걸리랑 같이 마시면 화한 맛이 단맛으로 변하는 마법을 느낄수 있어요 ~ 방법은 홍어랑 새우젓이랑 입에 넣고 두어번 씹은 다음 막걸리 드셔보세요 ~

(IP보기클릭)59.12.***.***

수육김치랑 먹으면 괜찮지만 그냥 홍어빼고 수육김치만 먹는게 훨씬 맛있습니다.

(IP보기클릭)110.13.***.***

루리웹-5510283241
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.24 15:06 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

그거 처음부터 홍어만 드시면 못드세요. 홍어 + 수육 + 묵은지 이렇게 시작하셔야합니다. ㅠ

(IP보기클릭)124.58.***.***

홍어 초보분들은 삼합 시작이 국룰인데 아깝네요 저 맛있는걸 ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.30.***.***

....친가가 전남쪽인데다 홍어 좋아하는 친척 어르신들이 많고 거기에 더해 장남 며느리로 오시게된 바람에 모임 준비를 주관하게 되신 어머님계서 홍어라면 사족을 못 쓰셔서 뭐만 하면 홍어가 올라옵니다. 코가 많이 예민해서 술 냄새만 맡아도 멀미할 것 같은데다 홍어냄새까지 올라오면 그 자리에서 토악질 올라올 것 같아 사촌동생들과 조카들 돌본다는 핑계로 긴급대피. 외가쪽가도 사정은 다르지 않은게 9남매중 8째가 어머님 이신데..... 고명딸 이십니다. 9남매에 여자라곤 어머님 한명. 거기에 막내 바로 위셔서 삼촌들이 막 귀여워서 어쩔 줄 몰라 하십니다. 막내 외참촌도 누나라곤 바로 위 딸랑 한명 인데다 대가족이다 보니 바쁘신 외할머님 대신 막내삼촌을 업어키우셔서 누님 뭐라도 챙겨주려고 안달이시고. 그래서 자연히 홍어가.....

(IP보기클릭)175.202.***.***

위에 전으로 해먹으면 먹을만해진다는분 계시는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668695 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041052 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770951 2013.03.09
30671044 패스트푸드 어붕 125 21:54
30671043 기타 호크미사일 126 21:50
30671042 한식 †-Kerberos-† 115 21:44
30671041 자작 큐베의기묘한모험 2 242 21:31
30671040 한식 켈타스 2 249 21:25
30671039 일식 nardi 2 278 21:09
30671038 자작 냅스 2 441 21:05
30671037 양식 켈타스 10 2212 20:47
30671036 한식 korotonawa 1 543 20:33
30671035 양식 saruin 7 1824 20:22
30671034 디저트 환경보호의중요성 3 322 20:08
30671033 일식 고추참치 마요 6 1443 20:06
30671032 한식 이런얌생이 5 810 19:18
30671031 패스트푸드 그럼못써 2 433 19:06
30671030 분식 layos 4 771 18:02
30671029 패스트푸드 낭만파동권 9 2550 17:57
30671028 한식 낭만파동권 22 2877 17:51
30671027 한식 Venom™ 13 2765 17:51
30671025 자작 마요네즈! 9 1815 17:03
30671024 기타 오리보라 19 5749 15:10
30671023 자작 페르셔스 4 1150 14:20
30671022 디저트 웃으며겨자먹 11 3036 13:55
30671021 기타 앵거스⚡영 4 2407 12:38
30671020 한식 nintendo 9 2993 12:14
30671019 기타 nintendo 8 1619 11:44
30671018 디저트 아수날FC 7 3443 10:23
30671017 한식 캄순 9 1504 10:20
30671016 한식 에버스톤 8 2432 10:11
글쓰기 204498개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X