본문

최근방문

[중식] 전주 알이 들어간 짬뽕 [19]

[광고]
글꼴

친구의 추천으로 알게되었는데

전주에 알짬뽕 이란게있더라구요요

식당에서 먹을까 하다가 포장을 해왔습니다

면이랑 따로 담아주시고

면은 뜨거운물에 살짝 풀어서 짬뽕국물에 

넣으라 일러주시네요

김치는 아주머니께서 직접 담그신다고..

아드님은 주방에서 요리를 담당하시나봅니다

면 행굴 물끓이는동안 뚜껑 열어봄

포장 용기가 한 2인분치인데 1인분만

들어가있으니 적어보이네요

국물과 건더기 충분히 푸짐합니다

간만에 맛있는 짬뽕 한그릇 했습니다

7,000원

댓글 | 19

(4769279)

223.38.***.***

BEST
안녕하세용ㅎㅎ 이마트 야와주차장 건너편 뒷골목에있어요! 매월 둘째 넷째 일요일은 휴무래요 상호명이 소호 입니다
(276771)

121.180.***.***

헛 들어간 해물양 생각하면 7천원 가격 아주 좋네요.
(4769279)

110.11.***.***

페르셔스
네 국물도 좋았어요ㅎㅎ 가격은 착한편인듯 합니다 | 19.10.23 13:28 | | |
알이래서 닭알인가했더니 명란이군요.
(4769279)

앵거스⚡영
저도 처음 듣기에 달걀이 통으로 들어간것이 연상되더라고용 ㅋㅋ | 19.10.23 13:28 | | |
(5122115)

218.48.***.***

알탕의 짬뽕 버전이군요. 와-
(4769279)

서울물곰
정확합니다 ㅎㅎ 근데 알탕같은 맛이날까 싶었는데 그렇진 않고 딱 짬뽕맛이에요ㅎㅎ 알 베어먹으면 알갱이땜에 맛 이상해질까봐 건져놓고 따로 먹었네요 | 19.10.23 13:58 | | |
(10696)

175.223.***.***

국물 엄청 시원하겠네요 ㄷㄷ 가격도 7,000원이면 좋구요 ㅎㅎ
(4769279)

†-Kerberos-†
가성비 정말 괜찮았던 짬뽕이인거같아요ㅎㅎ | 19.10.23 17:52 | | |
(454763)

121.186.***.***

여기 어디에용 ㅎㅎ 호지니가 가지고하네요
(4769279)

BEST
국방타마마
안녕하세용ㅎㅎ 이마트 야와주차장 건너편 뒷골목에있어요! 매월 둘째 넷째 일요일은 휴무래요 상호명이 소호 입니다 | 19.10.23 19:26 | | |
(4927057)

125.178.***.***

와... 알짬뽕이라니 신기하네요
(4769279)

다림
저도 신기한 마음에 얘기들은 다음날 바로 먹어봤어요 | 19.10.24 08:24 | | |
와 ㄹㅇ 소주마려운 비주얼 ㄷㄷㄷ
(4769279)

닉네임은몇자?
전날 소주를 많이 마셔서 해장겸 먹었네요ㅋㅋ | 19.10.24 08:24 | | |
(1555516)

39.120.***.***

무리웹
저도어제 소주를 많이 마셨는데... 하필 전주라니~~~ ㅠㅠ 역쉬 맛집은 우리집 근처에는 없다는게 맞는 듯 합니다. | 19.10.24 08:54 | | |
(929910)

114.200.***.***

알 짬뽕이 7천원이라니 가격 착하네요!
(4769279)

Oblivion- Dust
가격이 착한편이에요 근데 특 이런거 붙여서 가격이 1~2천원 비싸더라도 이리 같은거 더 들어간게 있으면 싶더라구요 ㅎㅎ | 19.10.24 08:26 | | |
진주알이 들어갔다고 읽은거 저 뿐입니까? "뭐지? 홍합이나 바지락에서 나온건가? 개꿀잼짬뽕인가?" 하고 눌렀는데...실망함...
(4769279)

전부다빵빵터져랏
앗.. 괜히 죄송하네요 ㅎㅎ | 19.10.24 08:26 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157802개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X