본문

최근방문

[한식] 포항에서 먹은 점심특선 외... [43]

[광고]
글꼴

지난주말에 포항에 지인들과 놀러갔다왔습니다.

그중 토요일에 지인의 소개로 점심특선을 먹었는데 너무 맛있어서 한번 올려봅니다.

전복 갈비찜 + 회덮밥의 구성인데 돌솥밥으로도 먹을 수 있습니다.

가격은 18000원이고 돌솥밥으로 먹으면 3000원 더 저렴합니다.

맨처음 입가심으로 나오는 죽

생선까스

곤약국수

가지구이

치즈조개구이... 이거 정말 존맛이였습니다.

샐러드

쭈꾸미볶음 

이렇게 한상 셋팅으로 나옵니다. 까르보나라 스파게티도 나왔었는데 이건 못찍었네요...^^;

유부초밥

무말랭이

생선조림

시래기국

메인요리인 전복 갈비찜

회덮밥

지인이 시킨 돌솥밥

한입 하실래여~

전복도 각자 하나씩...-ㅁ-ㅋ

점심을 먹고 호미곶으로 이동해서 출사좀 하고 저녁에는 포항 죽도시장 구경 후 회를 사서 지인댁에서 같이 먹었습니다.

이 장식물이 유명한지 사람들이 다들 배경으로 찍더군요...-ㅁ-ㅋ

끼룩이~

죽도시장 햄벅퀸 떡갈비 버거... 배고플때 먹어서 그런지 더 맛있었습니다.

호떡도 한개 먹었는데 역시 꿀맛~

족발이랑

회를 사서 저녁에 뒷풀이~

저녁에 다들 죽어라 먹고 뻗은 후 서울에 올라오기전 점심특선을 또 먹었습니다...^^;

다음날엔 갈비찜대신 소불고기로 먹었는데 갈비찜이 좀더 나았던것 같네요. (둘의 가격은 동일)

어쨋거나 너무 맛있어서 다들 만족한 점심특선이였습니다.

나중에 포항에 내려가면 다시 먹어보지 않을까 합니다...=ㅁ=ㅋ

오른쪽 베스트 감사합니다~!

댓글 | 43

BEST
포항 양덕에 정대감한우촌 같네요. 사는 동네라....
BEST
포항의 정 추 특히 햄벅퀸이 아는 동생이 하는 가게라 반갑네요 ㅋ
포항의 정 추
(9639)

121.169.***.***

엘사♥잭프로스트
ㄳㄳ~! | 19.10.23 22:34 | | |
저 상차림에 18,000원이면 괜찮은 것 같은데요?? 정갈해보이고 좋네요 ㅎㅎ
(9639)

†-Kerberos-†
서울이였다면 절대 저가격이 안됬을거 같습니다...ㅎㅎ | 19.10.23 22:34 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

손 보고 베르세르크의 고드핸드 생각이;;;
(9639)

LCH
어... 그런거 같기도..ㅎㅎ | 19.10.23 22:34 | | |
(515413)

211.38.***.***

포항의 정 추! 혹시 가게 정보좀 알수있을까요 ㅎㅎ
(9639)

호두왕
무작정 따라갔기 때문에 잘 모르겠습니다...;ㅅ; 지인에게 함 물어봐야겠네요. | 19.10.23 22:35 | | |
(5086704)

58.226.***.***

1인도 받으려나요 안받을거같긴한데
(9639)

지쉐
2인상부터 된다고 적혀있었습니다. | 19.10.23 22:35 | | |
(929910)

114.200.***.***

점심특선 훌륭하네요!ㅎㅎㅎ
(9639)

Oblivion- Dust
너무 맛있어서 2일연짱으로...^^; | 19.10.23 22:35 | | |
(502808)

106.243.***.***

가게 정보 좀 알려주실수 없을까요.
(9639)

Leer57
지인분이 아직 대답이...-ㅁ-ㅋ | 19.10.23 22:36 | | |
(4514621)

118.235.***.***

회덮밥이 육회덮밥인가요?
(9639)

ecosh5
네. 육회덮밥입니다. | 19.10.23 22:36 | | |
처음 사진 거가 어딘교?
(9639)

간철수의유기견 金태섭
포항 어딘가...ㄷㄷ | 19.10.23 22:36 | | |
(5122115)

218.48.***.***

완전 푸짐하네요.
(9639)

서울물곰
배터지게 먹었습니다...-ㅁ-ㅋ | 19.10.24 23:25 | | |
지인분 연락오시면 장소 좀 꼭 알려주세요 ㅠ
BEST
프리블루
포항 양덕에 정대감한우촌 같네요. 사는 동네라.... | 19.10.25 16:02 | | |
정일이젖밥
감사합니다. 포항에 어머니 계시는데 다음에 꼭 모셔가야겠네요 | 19.10.25 16:04 | | |
(9639)

프리블루
연락와서 위에 몇몇분에게 쪽지 드렸었는데 정일님이 리플달아주셨네요. | 19.10.25 20:22 | | |
(39082)

180.42.***.***

글 안보고 사진만 보면서 내리다가 쭈꾸미까지 보고 이야 쭈꾸미정식이 저렇게 나오면 혜잔데? 라고 생각했더니 쭈꾸미도 차림반찬이였다니 ㅋㅋㅋ
(9639)

GX9900
아니였습니다..ㅋㅋ | 19.10.25 20:24 | | |
(4576626)

183.103.***.***

메인이 쭈꾸미가 아니라고요??
(9639)

kittchi5469
메인은 갈비찜...=ㅁ= | 19.10.25 20:24 | | |
포항 물회 유명하니 회덮밥도 틀림없이 푸짐하고 맛나겠지? 했는데 육회덮밥이라니 ㅎㅎ
(9639)

루리웹-212472455
근데 맛있었어요...ㅎㅎ | 19.10.25 20:24 | | |
(101519)

121.88.***.***

본의 아니게 포항 해수욕장에 화장실이 통째로 뜯겨나간 채 방치되어 있다는 글을 본 다음에 이 글을 봤더니 기분이 묘하네요....
(9639)

Summit80
=ㅁ=;;; | 19.10.25 20:25 | | |
BEST
포항의 정 추 특히 햄벅퀸이 아는 동생이 하는 가게라 반갑네요 ㅋ
(9639)

클라우드[한정훈]
앗... 그랬군요...-ㅁ-ㅋ 햄벅퀸 정말 맛있었습니다. | 19.10.25 23:02 | | |
(507833)

121.130.***.***

부럽습니다.
(9639)

야이~~아
아니 왜...-ㅁ-ㅋ | 19.10.26 00:12 | | |
저 구성이 만팔천원이라구요?? 한 이만오천원 예상했는데ㄷㄷ
(9639)

다이아님♥
먹은사람들은 서울에선 절대 말도안되는 가격이라고...-ㅁ-ㅋ | 19.10.27 09:54 | | |
(590475)

182.222.***.***

포황 회덮밥 이래서 생선회덮밥 인줄 알았는데 육회덮밥 ㄷㄷ 더 좋음
(9639)

optimization
소고기는 옳습니다! | 19.10.27 09:54 | | |
(1687732)

39.112.***.***

죽도시장 수제비도 맛있죠
(9639)

Reset&Restart
죽도시장은 출사하고 늦게갔더니 대부분의 가게가 닫아버린..;ㅅ; | 19.10.27 10:06 | | |
(4717384)

211.250.***.***

양덕 정대감이 맞다면 가격대비 나오는게 많긴 한데 그렇게 맛집은 아닙니다..... 서울쪽분들은 일단 가격이 쇼킹하긴 하실듯.....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 158026개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X