본문

[자작] 집에서 구워먹는 소고기는 맛이 없는 거 같아요 [21]

(5270352)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9705 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
너무 바짝 익힌것 같은데요 소고기는 저렇게 익히면 너무 질긴데

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
돼지고기 굽듯 구워버리신것 같네요..

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
아.. 스테이크 생각해서 바싹 구웠는데 소고기는 그게 또 아니었나보군요... 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
제비는 기름이 없는부위라 살짝 구우셔야해요,, 그리고 저렇게 구워놓지말고 몇점씩 구우면서 바로 드셔야합니다. 아니면 한꺼번에 쎈불에 빨리 구우면서 급하게 먹던가...

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
키친타올로 핏기를 제거한 고기를 상온에서 한시간 정도 두시고 팬을 달군 상태에서 오일을 적당히 붓고 오일이 가열되면 살짝 튀긴다는 느낌으로 중강불에서 구워주면 됩니다 코팅팬 쓰실텐데 불이 너무 세면 팬이 타고 연기올라와요 고기가 얇아서 한면에 30초 내외로 굽는게 좋아보이네요 앞으로 한 번 뒤로 한 번 30초씩 소금 후추는 나중에 살짝 뿌려드세요 저정도 두께와 크기에 밑간 해두면 소금맛이 겉돌아요 아니면 엄마가 구워주듯 기름 살짝 두르고 중불에서 겉이 타지 않도록 구워 기름장에 찍어먹는 것도 좋아요 향과 맛이 강한 김치는 이쪽 방법이 더 잘어울림

(IP보기클릭)14.36.***.***

너무 많이 익힌 거 아닐까요

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
너무 바짝 익힌것 같은데요 소고기는 저렇게 익히면 너무 질긴데

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
돼지고기 굽듯 구워버리신것 같네요..

(IP보기클릭)49.175.***.***

숯불에 살짝 익혀먹어야 맛있는데....

(IP보기클릭)49.142.***.***

위에 분들 말씀대로 쇠고기는 피만 없어지면 먹는다 생각으로 굽는 게 좋습니다 돼지고기 굽듯 하면 질겨서 못 먹어요

(IP보기클릭)116.36.***.***

술이 없잖아유~

(IP보기클릭)130.76.***.***

생고기색이 너무 진한 빨간색인데, 육즙이 좀 없어보이네요. 담번에는 가급적이면 선홍빛깔색의 괴기를 구입해보세요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

겉면 저렇게 바싹 구우시려면 스테이크 두께로 하셔야..

(IP보기클릭)122.32.***.***

마블링 자체가 적은거 사신듯

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
제비는 기름이 없는부위라 살짝 구우셔야해요,, 그리고 저렇게 구워놓지말고 몇점씩 구우면서 바로 드셔야합니다. 아니면 한꺼번에 쎈불에 빨리 구우면서 급하게 먹던가...

(IP보기클릭)121.165.***.***

넘 바싹구우셨어요 ㅠㅠㅠ 아까비

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST 아.. 스테이크 생각해서 바싹 구웠는데 소고기는 그게 또 아니었나보군요... 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)126.51.***.***

육즙이 다 날아감

(IP보기클릭)58.124.***.***

음갤에 소고기 먹고 올릴 때 마다, 항상 하는 말이 있는데... 소고기는 정성과 노오력입니다...신경써서 구워줄 수록 맛있는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.166.***.***

소고기는 그냥 불판에 구우면 별로고, 숯불 그릴망에 젓가락으로 집어서 양면 살짝씩만 익혀서 소금이나 소스찍어 먹는게 젤 맛남

(IP보기클릭)108.14.***.***

다음에는 한 번 살짝 구워서 드셔보시는 걸 추천합니다 소고기 집에서 해도 맛있게 먹을 수 있습니다~ 스테이크의 경우에는 마리네이드나 브라이닝으로 밑간을 하기도 하는데 이건 또 다른 차원의 이야기일 수도 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.148.***.***

기름장 찍어 먹으면 맛있을거같네요~ +_+

(IP보기클릭)183.105.***.***

전 그래서 집에서 소고기 먹을때 최대한 지방 많이 껴 있는거 사와서 먹어요 절반만 익혀서 먹구용

(IP보기클릭)221.153.***.***

저거다 진짜 맛있부위인데. 막 한점에 소주 한잔 꿀꺽 들어가는데.......

(IP보기클릭)1.220.***.***

다음엔 제가 구워드릴게요 초대좀요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
키친타올로 핏기를 제거한 고기를 상온에서 한시간 정도 두시고 팬을 달군 상태에서 오일을 적당히 붓고 오일이 가열되면 살짝 튀긴다는 느낌으로 중강불에서 구워주면 됩니다 코팅팬 쓰실텐데 불이 너무 세면 팬이 타고 연기올라와요 고기가 얇아서 한면에 30초 내외로 굽는게 좋아보이네요 앞으로 한 번 뒤로 한 번 30초씩 소금 후추는 나중에 살짝 뿌려드세요 저정도 두께와 크기에 밑간 해두면 소금맛이 겉돌아요 아니면 엄마가 구워주듯 기름 살짝 두르고 중불에서 겉이 타지 않도록 구워 기름장에 찍어먹는 것도 좋아요 향과 맛이 강한 김치는 이쪽 방법이 더 잘어울림

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668726 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770966 2013.03.09
30671053 디저트 앵거스⚡영 1 48 11:28
30671052 기타 난닝구호 2 398 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 2 572 08:28
30671050 자작 Nang A 10 2005 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 13 2363 02:31
30671048 자작 고오급노예 10 3138 02:00
30671047 자작 daiyuh 7 1410 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 8 2064 00:00
30671045 기타 LCH 15 3361 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 6 1783 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 14 2419 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 7 1078 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 8 3219 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 13 2507 2024.04.18
30671039 일식 nardi 10 2265 2024.04.18
30671038 자작 냅스 14 3798 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 5 2168 2024.04.18
30671035 양식 saruin 17 4233 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 9 1340 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 12 3063 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 10 2093 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 5 1097 2024.04.18
30671030 분식 layos 7 1699 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 12 4004 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 28 4134 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 17 4129 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 13 2737 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 21 7051 2024.04.18
글쓰기 204507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X