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너무 바짝 익힌것 같은데요 소고기는 저렇게 익히면 너무 질긴데
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돼지고기 굽듯 구워버리신것 같네요..
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아.. 스테이크 생각해서 바싹 구웠는데 소고기는 그게 또 아니었나보군요... 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
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제비는 기름이 없는부위라 살짝 구우셔야해요,, 그리고 저렇게 구워놓지말고 몇점씩 구우면서 바로 드셔야합니다. 아니면 한꺼번에 쎈불에 빨리 구우면서 급하게 먹던가...
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키친타올로 핏기를 제거한 고기를 상온에서 한시간 정도 두시고 팬을 달군 상태에서 오일을 적당히 붓고 오일이 가열되면 살짝 튀긴다는 느낌으로 중강불에서 구워주면 됩니다 코팅팬 쓰실텐데 불이 너무 세면 팬이 타고 연기올라와요 고기가 얇아서 한면에 30초 내외로 굽는게 좋아보이네요 앞으로 한 번 뒤로 한 번 30초씩 소금 후추는 나중에 살짝 뿌려드세요 저정도 두께와 크기에 밑간 해두면 소금맛이 겉돌아요 아니면 엄마가 구워주듯 기름 살짝 두르고 중불에서 겉이 타지 않도록 구워 기름장에 찍어먹는 것도 좋아요 향과 맛이 강한 김치는 이쪽 방법이 더 잘어울림
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너무 바짝 익힌것 같은데요 소고기는 저렇게 익히면 너무 질긴데
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돼지고기 굽듯 구워버리신것 같네요..
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제비는 기름이 없는부위라 살짝 구우셔야해요,, 그리고 저렇게 구워놓지말고 몇점씩 구우면서 바로 드셔야합니다. 아니면 한꺼번에 쎈불에 빨리 구우면서 급하게 먹던가...
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키친타올로 핏기를 제거한 고기를 상온에서 한시간 정도 두시고 팬을 달군 상태에서 오일을 적당히 붓고 오일이 가열되면 살짝 튀긴다는 느낌으로 중강불에서 구워주면 됩니다 코팅팬 쓰실텐데 불이 너무 세면 팬이 타고 연기올라와요 고기가 얇아서 한면에 30초 내외로 굽는게 좋아보이네요 앞으로 한 번 뒤로 한 번 30초씩 소금 후추는 나중에 살짝 뿌려드세요 저정도 두께와 크기에 밑간 해두면 소금맛이 겉돌아요 아니면 엄마가 구워주듯 기름 살짝 두르고 중불에서 겉이 타지 않도록 구워 기름장에 찍어먹는 것도 좋아요 향과 맛이 강한 김치는 이쪽 방법이 더 잘어울림