본문

최근방문

[한식] 장모님께서 차려주신 아점상입니다. [61]

[광고]
글꼴

가문에 영광입니다. 루리웹 가입 십수년만에 오른쪽 베스트로 ㅠㅠ

감사합니다. 장모님~~~

주말에는 거의 앞동에 사시는 장모님 댁에서 식사를 함께 합니다.

장모님께서는 음식을 못하신다 하시지만 맛이라던가 비쥬얼이 보통이 아니십니다.

정성을 듬뿍 들여서 음식을 하시는거 같습니다.

형님이랑 와잎느님이랑 셋이서 먹을수 있게 차려주신 상입니다.

항상 정성을 담아 부족하지 않게 찬을 담아주시네요.

지난주에도 생일상을 봐주셨는데 이번에도 미역국을 끓여주셨습니다.

광어를 푸욱 고아서 끓인 미역국인데 이것도 별미네요.

식재료는 항상 국산 유기농만 사용하십니다. 

표고버섯과 갖가지 재료를 섞어서 만든 계란말이입니다.

빠삭한 두부튀김을 되게 좋아하는데 저는 암만해도 이렇게 못 튀깁니다.

장모님께 여쭤보니 소금물에 담궜다가 

키친타월로 물기를 어느정도 빼고 튀기면 이렇게 된다고합니다. 처음 알았네요. 

두부는 동네앞에서 파는 수제두부입니다.

고추무침인거 같습니다. 경상도 음식인거 같은데 항상 먹지만 너의 이름은...

참치 양파 샐러드입니다. 양파의 아삭함이 맛납니다. 

시금치나물

새송이버섯 볶음 

그래서 나물과 볶음을 합쳤습니다.

이 위에 본가에서 가져온 참기름을 들이 부었더니 맛난 비빔밥이 되었네요.

식후 디저트로는 배와 마를 갈아서 주셨습니다.

감사합니다. 장모님~~~!!! 

댓글 | 61

BEST
장모님의 사랑이담긴 밥상이군요 ~ ^^
(713345)

218.42.***.***

BEST
닉값하네
BEST
새송이버섯이 아니라 느타리버섯이네요.. 참치양파샐러드는 해먹어보고싶네요! 궁금합니다
(1088536)

118.235.***.***

BEST
글쓴이분이 잘하시니까 저렇게 사랑받는거 같네요 이런거 보면 진짜 결혼하고 싶네요
(684543)

121.140.***.***

BEST
이건 뭐 한식레스토랑 온 거 같은 느낌인데...
BEST
장모님의 사랑이담긴 밥상이군요 ~ ^^
리버풀처럼
항상 너무 큰 사랑을 주십니다. 좋은 댓글 감사합니다. | 19.10.22 11:35 | | |
(5192502)

118.32.***.***

장모님이 전라분같아요 효도하세요.
Moon Sonata
아쉽게도 경상도 분입니다만 제 고향인 전라도보다 음식을 맛나게 잘 해주시네요. 효도하겠습니다. ^^ | 19.10.24 20:11 | | |
(183353)

122.34.***.***

사위 사랑은 역시 장모님이네요.
@Crash@
장모님 사랑도 사위로 만들겠습니다. ㅎ | 19.10.24 20:11 | | |
(713345)

218.42.***.***

BEST
닉값하네
Cirrus
그러게 말입니다. ^^ | 19.10.24 20:12 | | |
여기에 갈비찜이나 불고기만있어도 완벽인데 고기반찬이없으니 아쉽
루리웹-1799380034
갈비찜이나 불고기는 항상 해주셔서 이번에는 좀 담백하게 해주셨나 봅니다. | 19.10.24 20:12 | | |
크아. 복받으셨네
::스트레인지::
감사합니다. ^^ | 19.10.24 20:12 | | |
(684543)

121.140.***.***

BEST
이건 뭐 한식레스토랑 온 거 같은 느낌인데...
TYPE;Unknown
그러게요. 항상 감사하게 생각하고 있씁니다. | 19.10.24 20:13 | | |
BEST
새송이버섯이 아니라 느타리버섯이네요.. 참치양파샐러드는 해먹어보고싶네요! 궁금합니다
차세대폭격
착각했네요. 정말 맛있습니다.ㅎ | 19.10.24 20:13 | | |
(4905586)

175.223.***.***

닉값 제대로 하시네..
원당역
감사합니다. ^^; | 19.10.24 20:14 | | |
(1088536)

118.235.***.***

BEST
글쓴이분이 잘하시니까 저렇게 사랑받는거 같네요 이런거 보면 진짜 결혼하고 싶네요
초용자신
넘치는 사랑에 감사하고 고마울 따름입니다. 진심으로 더 열심히 해야겠습니다. 좋은 댓글 감사합니다. | 19.10.24 20:14 | | |
와 정성이...대단하시다
흑역사진행중
아마 새벽부터 준비하셨겟지요. ㅠㅠ 좋은 답글 감사합니다. | 19.10.24 21:40 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2874340896
아~~~ 맞네요. ㅎ | 19.10.24 21:40 | | |
(1555516)

39.120.***.***

명절이네요 명절 ㅎㅎㅎ
누구게111
항상 나날이 명절이고 잔치날입니다. ^^ | 19.10.24 21:41 | | |
(5051798)

211.187.***.***

6첩반상에 디저트까지...! 정성이 진짜 대단해요 bbb 장모님이 정말 글쓴 분 많이 아끼시나봐요 ㅎㅎ
옥토콰지
너무 감사하고 고마울 따름입니다. 좋은 댓글 감사합니다. ㅠㅠ | 19.10.24 21:41 | | |
와 꽈리고추찜 완전 좋아하는데
루리웹-0458487747
너무 맛납니다. ㅎ | 19.10.24 21:41 | | |
꽈리고추찜 무침입니다 저도 엄청 좋아합니다 ㅋㅋ
파일구라
저도 이렇게 맛난 무침은 첨입니다. 장모님 사랑해요~~~ | 19.10.24 21:42 | | |
(2724015)

14.5.***.***

나만 장모님 없어ㅠㅠ
구든살
괜찮아요. 곧 있으실거에요~~~ 루리웹 쩡~~~ | 19.10.24 21:43 | | |
(4150579)

220.117.***.***

한정식 집 같네요....
위즌덤
정말 감사할 따름이죠. ㅠㅠ 사랑합니다. | 19.10.24 21:43 | | |
보기에는 별것 아닌거 같지만 나물은 우선 손이 두세번 가는 음식이라 장모님이 정성을 많이 쏟으신 밥상이네 나물 짜는 것만 해도 개 빡시다
이니블루
그러게요. 장모님 최애템이십니다.~~~ | 19.10.24 21:43 | | |
자극적인 반찬이 하나도 없네 냉장고에서 나온 음식도 없어보임 정성이 뭐 그냥
프리미어득점왕
원래 처가쪽 음식이 이러네요. 사랑합니다. 좋은 댓글 감사합니다. | 19.10.24 21:44 | | |
전생에 타노스라도 잡으셨나
해리쿠터
타노스+저스팀비버도 잡은거 같습니다. ㅋㅋㅋ | 19.10.24 21:45 | | |
저희집 반찬이랑 후식마저 완전 판박이라 놀랬습니다ㅋㅋ 전 충남인데 어머니가 꽈리고추 무침을 기가막히게 해요 항상 음식엔 정성이라고 하셨는데 같은 정성을 봐서 그런 것 같네요 처음엔 배랑 마랑 요거트랑 갈아먹다가 요즘은 블루베리랑 마랑 꿀에 요거트해서 먹습니다
행복회로돌리는중
정성은 부모님의 마음이시죠. 정성과 사랑은 동급입니다. 사랑은 러브입니다. 진심이죠. | 19.10.24 21:46 | | |
(1203175)

106.248.***.***

어머님의 정성의 손맛!
가즈아2
정성의 손맛~~~ 캬~~~ 쥑입니다.ㅎ | 19.10.25 15:15 | | |
(1203175)

106.248.***.***

항상 효도하세요!
가즈아2
어제보다 오늘을 오늘보다 내일 더 잘하려고 합니다. 감사합니다. | 19.10.25 15:15 | | |
쩝 우리 장모님이랑은 다르네요 . ㅋㅋㅋ 애때문에 처가집 사는 파주까지 이사왔는데 , 주말에 애 맡기기도 어렵네요. 눈치 보여서. 밥은 언감생심.. 체할거 같아여. ㅋ 솔직히 맛도 없고 , 처가는 전라도나 경상도 같은 지방이 좋은듯 하네요 .
루리웹-4375770017
먼저 마음을 많이 아주~~~ 많이 열어서 챙겨드리세요. ㅎ 맛이 없으시면 직접 요리에 도전해 보는 것도 좋은 방법 같습니다. | 19.10.25 15:14 | | |
돌아가신 장모님 생각나네요. 음식솜씨가 아주 좋으셨지만 지병이 악화돼서 한동안 음식도 못하셨는데..7년을 함께한 장모님 그립네요.
걱정을 걱정마
어휴~~~ 어떻해요. 위로의 말씀 드립니다. ㅠㅠ 와잎느님께 잘 해주시면 될거 같습니다. | 19.10.25 15:13 | | |
우와 고기반찬 없이도 엄청 정성스러움이 느껴집니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ
타이트한박군
네 그렇습니다. 그래서 항상 감사드립니다. ^^ | 19.10.25 15:13 | | |
(72145)

59.24.***.***

저희 장모님도 저렇게 차려주십니다.맛도 있지만 고생하신거 생각해서라도 밥 2그릇 먹음.
Enzogenol
형님이랑 와잎느님께서도 좀 드셨지만 저 상에 있는 나물은 제가 싸그리 해치웠습니다. ^^ㅋ | 19.10.25 15:12 | | |
(5002926)

175.201.***.***

상이 뭔가 잘못된거 같네요. 제 입장에서는 우리 장모님은 제 입맛을 100% 이해하셔서 나물 야체들은 빼시고 풀로 >고기<로 채워주십니다. 장모님 사랑합니다. 처갓집에서 살고 싶어요. 마누라가 밥을 안해요..
CTT Climax
고기는 갈비와 전복으로 자주 해주십니다. ^^ 마눌님께 충성을 다 하셔야 겠습니다. ㅎ | 19.10.25 15:11 | | |
이서방 일어나서 밥먹게
☆★五德友☆★
헉 전 이서방 아닌데요 ㅎㅎㅎ | 19.10.25 15:12 | | |
(178008)

183.109.***.***

빨리 손주 보게 해달라는 무언의 압박
lakewood.
보여 드리고 싶은데 나름 사정이 있어서 ^^; | 19.10.30 11:44 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157922개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X