본문

최근방문

[중식] 산동성 식고문 후기(현재진행형) 벌레주의 [34]



[광고]
글꼴

여자친구 부모님 인사차

 

중국에 방문했습니다...

 

식고문의 시작일 줄은.. 꿈에도 생각못했죠

 

 

첫째 날

 

칭다오에 도착한 뒤 간단히 관광 후

 

하이디라오(훠궈집)에서 여러가지 먹었습니다.

 

하이디라오 사진은 여친폰에 있어서

 

생략하겠습니다

 

둘째 날은 친척분들하고 같이

 

공장 주변에서 먹었습니다

 

 

 

 

 

0B275704-1E93-429B-AD46-9131061D7D92.jpeg

 

공포의 비주얼이긴 하지만 매미 유충입니다

 

단백질 많다고 츄라이 하시던데

 

전 츄라이가 안되더라구요 ㅠㅠ

 

 

 

60CF521B-0566-412D-A128-3F5D81F5BE74.jpeg

 

칭다오 맥주... 보다는 

 

현지 사람에게는 라오산 맥주가 더 좋다더라구요

 

저도 라오산맥주가 더 맛있던거 같더라구요

 

 

 

3일차는 어디 식당에서 먹었습니다...

 

 

F2F724C1-635E-44A3-85D1-B8145244A205.jpeg

 

요렇게 밀봉되서 나옵니다

 

 

38D02754-4837-4824-BDFC-9C9F5BA4F716.jpeg

 

해삼죽이구요

 

 

53F2F82D-7E74-468D-9702-75BE866FC689.jpeg

 

베이징덕입니다...

너무 맛있네용

 

 

3D06302C-05BC-406C-BB5F-B242CF1A1789.jpeg

 

족발? 비스무리한거네요

향신료가 너무 강합니다(팔각인가요? 너무쎄네요)

 

C8F5EFBF-3C7A-4DBF-923D-591EAD6FDBEE.jpeg

 

흔한 새우요리입니다...

 

결혼은 하셨는지...?

 

 

2C2991BF-490B-4009-BD18-84055ADCC456.jpeg

 

홍샤오러우네요

 

너무 맛있었습니다

 

 

B321FBCB-8A26-4E40-9C54-7F1AD91F39C4.jpeg

 

계란탕국 비스무리한건데 딴거 먹느라 

 

못먹었네요 ㅠㅠ

 

 

FC1F4D36-D8E7-4963-B192-D6A7A8A67AF5.jpeg

 

이게 아마 탕수리지 였나?

비스무리한거였네요

 

튀김요리 너무 맛있습니다

 

 

8B5963AA-F0E5-4C7D-9609-50AA52C29195.jpeg

 

맨 앞에 있는건 감자 맛탕?

비슷합니다

 

 

AAA7D4C0-C1E2-4752-897A-80FE293E12B4.jpeg

 

역시 술이 빠질 수 없죠

백주도 마셨습니다... 속이 타들어가더라구요...

 

 

 

 

10% 안올렸네요 오늘 5일차인데

 

매 끼마다 술마셔라

밥먹어라 하시니

좋은데 너무 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

나중에 일본으로 돌아가면

 

전부 정리해서 올려보도록 하겠습니다

 

 

 

 



댓글 | 34
1


(253636)

183.109.***.***

BEST
해삼요리 저거 제목글 보고 오니까 꼭 바퀴벌x........ 제목 안봤으면 해삼이구나 했을텐데.
19.10.22 11:46
(1182542)

122.5.***.***

BEST
네 그렇습니다... 츄라이가 안됩니다... 여자친구가 취두부, 매미유충 맛있다고 해도 츄라이가 안됩니다 ㅠㅠ
19.10.22 09:06
BEST
로산맥주가 더 좋은게 아니고 현지인들에게 더 인기가 있는 이유는 딱 하나예요... 칭다오보다 로산이 싸요... 그래서 로산맥주를 더 많이 먹어요... 빽알은 아마 산동성 빽알로 유명한건 량하타이일겁니다. 약한게 40도 정도 부터 아주 쌘게 75도였나... 화끈하게 먹어야한다면서 화교인 친구가 잔에다 불붙여서 원샷하라고 줬던 기억이 있내요...
19.10.25 18:25
BEST
중국집 알바 3년차가 확신합니다. 오향장육 맞습니다.
19.10.25 21:04
추라이가 안됔ㅋㅋㅋㅋ 족발같다고 하신건 오향장육 아닐까 싶습니다.
19.10.22 09:04
(1182542)

122.5.***.***

BEST
엘사♥잭프로스트
네 그렇습니다... 츄라이가 안됩니다... 여자친구가 취두부, 매미유충 맛있다고 해도 츄라이가 안됩니다 ㅠㅠ | 19.10.22 09:06 | | |
BEST
엘사♥잭프로스트
중국집 알바 3년차가 확신합니다. 오향장육 맞습니다. | 19.10.25 21:04 | | |
저도 한 번 먹어봤는데 육즙이....
19.10.22 09:18
(276771)

121.180.***.***

매미유충 좀 더 바삭한 뻔데기 느낌이려나요?
19.10.22 10:47
(1182542)

203.160.***.***

페르셔스
안에 흰 속살이 꽉차있는걸 보아하니 겉바속촉일듯 합니다... | 19.10.22 11:21 | | |
얼숭이
아 상상했더니 으잌... | 19.10.25 20:48 | | |
(2067020)

119.149.***.***

페르셔스
파브르 곤충기에서 기름에 구운 매미 유충 요리 에피소드가 나오는데요 같이 왔던 사람들 중 맹인 한 명을 제외하면 다들 생김새 때문에 손이 안 가더라고... 껍데기가 다소 질긴 새우요리 같다는 평가가 나왔고요. 개도 안 먹었다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.27 01:12 | | |
(253636)

183.109.***.***

BEST
해삼요리 저거 제목글 보고 오니까 꼭 바퀴벌x........ 제목 안봤으면 해삼이구나 했을텐데.
19.10.22 11:46
(5002591)

211.204.***.***

광대
매미유충에서.. ㅗㅜㅑ.. 불가능 | 19.10.25 22:27 | | |
광대
나만 벌레처럼 본게 아니었군.. | 19.10.26 07:19 | | |
광대
저도 매미유충의 충격이 커서 해삼도 흠칫함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.26 13:04 | | |
(2067020)

119.149.***.***

광대
저도 매미 보고 내렸더니 벌렌줄 알았네요 근데 저는 물장군 생각했습니다... 그런 요리가 있더라구요 | 19.10.26 22:59 | | |
중국 코스요리는 하나 하나 맛만보는거지 그릇 싹싹비우면 안된다던데.. 2시간 가까이 먹기만 해야해서...
19.10.25 15:59
(3067565)

222.114.***.***

저 땅강아지 나름 고오급 식자재라고 들은 적이 있네요.
19.10.25 16:54
중국인 되려면 멀었고만 ㅋ
19.10.25 17:25
매미 유충 튀김 그냥 크기좀 큰 번데기 정도 생각하고 먹으면 딱좋음 소금으로 간도 맞춰서 나오기 때문에 맥주 안주로 먹을만함 참고로 싼 음식은 절대아님
19.10.25 18:01
(894051)

114.202.***.***

피날레 바드
번데기.. 잘 먹다가 술김에 잡고 젓가락으로 다리 오므려져있는거 하나하나 펼쳐보고 그후로 못먹음 | 19.10.26 06:50 | | |
BEST
로산맥주가 더 좋은게 아니고 현지인들에게 더 인기가 있는 이유는 딱 하나예요... 칭다오보다 로산이 싸요... 그래서 로산맥주를 더 많이 먹어요... 빽알은 아마 산동성 빽알로 유명한건 량하타이일겁니다. 약한게 40도 정도 부터 아주 쌘게 75도였나... 화끈하게 먹어야한다면서 화교인 친구가 잔에다 불붙여서 원샷하라고 줬던 기억이 있내요...
19.10.25 18:25
대부분의 곤충은 새우나 가재와 비슷한 맛이 납니다 그냥 드셔보시지
19.10.25 18:26
(3959134)

121.144.***.***

첫 사진 보고 다 이런 바리에이션인가 싶었는데. 다행이네요. ㅋㅋㅋ
19.10.25 19:11
해삼죽이...물방구처럼보였어...
19.10.25 19:41
(4728434)

121.170.***.***

중국에선 저렇게 밀봉된 그릇을 뜯어서 테이블 위에 차 주전자가 있는데 이거 먹는차가 아니라 그릇 씻는 용도의 차입니다. 작은 그릇에 차를 따라 씻어내고 바로 위 크기 그릇으로 옮기고 하는 식으로 전부 씻어내고 제사 퇴주잔 마냥 차 버리는 그릇이 있는데 거기에 차를 버립니다.
19.10.25 22:10
(4951672)

173.12.***.***

FreeHK
그렇게 따로 그릇을 씻는 이유가 있나요? 중국은 가보지 않아서 다녀오신 분들 사진 보니까 식당에서 다 저렇게 포장?해서 주던데 위생때문인지 아님 전통?인지 모르겠어서요. | 19.10.25 23:03 | | |
(1182542)

114.148.***.***

매드몽크
위생때문입니다 그릇 더러우니까 신용안간다고 윗댓 말씀대로 퇴주처럼 몇번 휘휘 저어서 버리는 항아리? 쪽에 버리더라구요 | 19.10.25 23:04 | | |
(4951672)

173.12.***.***

해삼죽보구 매미 유충이 떠있는 줄로...
19.10.25 23:00
(4973947)

128.134.***.***

중국요리는왜불안하고 무서워보이지
19.10.26 10:48
(877406)

58.227.***.***

14년전 청도서 2년 살앗던 기억이 떠오르네요
19.10.26 10:52
해삼죽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 먹기 좋게 썰어서 내주던데 저긴 그냥 통으로 내주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19.10.26 12:22
(1222232)

118.219.***.***

매미보고 놀란가슴 해삼보고 뒤집어졌...히이이익
19.10.26 16:59
지금 제 여친이 인촨지역 사람이라 저도 조만간 중국에 가게 될 텐데, 엌....뭔가 예습한 기분입니다.
19.10.26 17:38
루리웹-0971233546
거기는 회족 무슬림 자치구라서, 벌레요리 없을듯합니다. 양머리고기 특수부위는 먹겠지만요. | 19.10.26 21:50 | | |
커피코피카피
ㅋㅋ 참고하겠습니다 ㅎㅎ | 19.10.26 21:59 | | |
(5069679)

118.47.***.***

Aㅏ....저거 때문에 우리나라 매미 소리가 줄어들었다고 카던데 ㄷㄷㄷ
19.10.27 11:27


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 157834개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



X