[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-4},{"keyword":"\ubc94\uc8c4\ub3c4\uc2dc","rank":4},{"keyword":"@","rank":4},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud3ec","rank":3},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-4},{"keyword":"nc","rank":"new"},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":"new"},{"keyword":"\uac13\uc288","rank":-6}]
(IP보기클릭)182.228.***.***
유명해서 그렇다기 보단 우리나라 제과들이 너무 허술한거죠.
(IP보기클릭)58.145.***.***
뭐 우리나라에서 초콜릿이라 팔리는게 식물성 유지로 만든 개싸구려인 주제에 하나에 천오백원 이천원 하는걸 보면 크게 비싼 것도 아닌듯...
(IP보기클릭)121.139.***.***
맛있겠네요 우리나라 초콜릿(식물성유지)은 진짜 인지부터 확인해야 하는....그리고 허쉬처럼 현지화 한다고 팜유 함량 늘리고 가격 높이지만 않으면 혜자죠.
(IP보기클릭)218.50.***.***
그나마 코스트코가면 식물성유지말고 제대로된 외산 초콜릿들 팝니다. 양도 맛도 괜찮더라구요
(IP보기클릭)175.205.***.***
초콜릿에 동물성 기름을 쓰는게 아니고요 식물성 유지가 아마 팜유를 말하는걸텐데요 고급초콜릿은 그거말고 카카오버터를 씁니다 일단 팜유로 만든건 입안에서 잘 녹지를 않아요 그런거에서 느껴지는 차이가 있고 뭐 풍미나 그런건 말할것도 없고요
(IP보기클릭)1.227.***.***
(IP보기클릭)182.228.***.***
유명해서 그렇다기 보단 우리나라 제과들이 너무 허술한거죠.
(IP보기클릭)27.113.***.***
(IP보기클릭)175.200.***.***
(IP보기클릭)39.116.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)121.146.***.***
흰나루
울나라 초콜릿은 헤이즐넛 부스러기만 들어있던데 혜자맞네요 | 19.10.22 01:01 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
흰나루
많이 올랐나보네요 3년전에1유로도 안하던데 | 19.10.25 12:29 | |
(IP보기클릭)36.81.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
맛있겠네요 우리나라 초콜릿(식물성유지)은 진짜 인지부터 확인해야 하는....그리고 허쉬처럼 현지화 한다고 팜유 함량 늘리고 가격 높이지만 않으면 혜자죠.
(IP보기클릭)125.128.***.***
(IP보기클릭)58.145.***.***
뭐 우리나라에서 초콜릿이라 팔리는게 식물성 유지로 만든 개싸구려인 주제에 하나에 천오백원 이천원 하는걸 보면 크게 비싼 것도 아닌듯...
(IP보기클릭)218.50.***.***
그나마 코스트코가면 식물성유지말고 제대로된 외산 초콜릿들 팝니다. 양도 맛도 괜찮더라구요
(IP보기클릭)221.148.***.***
(IP보기클릭)59.14.***.***
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)211.187.***.***
(IP보기클릭)166.104.***.***
(IP보기클릭)58.224.***.***
(IP보기클릭)14.43.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
아 올리브영에 그 가격에 파나요? 저희 동네 마트에선 3800원이더라고요 ㅠ | 19.10.25 16:41 | |
(IP보기클릭)14.43.***.***
아.. 오늘 갔는데 확인해보고 올 걸 그랬네요;; ㅠ 전 2500원에 먹은 기억이 있어서.. | 19.10.25 21:06 | |
(IP보기클릭)188.167.***.***
(IP보기클릭)117.16.***.***
(IP보기클릭)106.240.***.***
(IP보기클릭)1.235.***.***
마가린(식물성) 버터(동물성) | 19.10.24 17:28 | |
(IP보기클릭)175.205.***.***
개포동사막여우
초콜릿에 동물성 기름을 쓰는게 아니고요 식물성 유지가 아마 팜유를 말하는걸텐데요 고급초콜릿은 그거말고 카카오버터를 씁니다 일단 팜유로 만든건 입안에서 잘 녹지를 않아요 그런거에서 느껴지는 차이가 있고 뭐 풍미나 그런건 말할것도 없고요 | 19.10.24 17:41 | |
(IP보기클릭)112.187.***.***
국산 비싼척 하는 초콜렛은 대부분 식물성 유지를 쓰고 제대로 만든 초콜렛은 카카오 버터를 씁니다. 단가가 대충 4배 차이난다고 들었네요. | 19.10.24 19:03 | |
(IP보기클릭)115.21.***.***
트랜스지방이 없는 경화유도 있다고는 하는데 어쨌든 싸구려 재료죠. 몸에 더 나쁘면 더 나빴지 좋을 건 없는데 건강 문제는 오십보백보라고 쳐도 맛이 떨어지고 원가 차이가 큰 게 중요하죠. | 19.10.24 19:09 | |
(IP보기클릭)61.80.***.***
식물성유지로 만든건 진지 떨고 말하면 초코렛이 아니고 초코렛맛 가공품이죠 | 19.10.24 23:07 | |
(IP보기클릭)58.226.***.***
봉봉이나 가나슈를 만들때 크림이나 버터를 쓰는데 이게 동물성 유지에여 근데 이거 쓰는게 훨씬 녹는느낌이 좋아요 엄청 부드럽기도 하구요 | 19.10.25 03:38 | |
(IP보기클릭)121.132.***.***
(IP보기클릭)211.41.***.***
(IP보기클릭)124.59.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
(IP보기클릭)59.24.***.***
(IP보기클릭)1.236.***.***
(IP보기클릭)175.113.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)121.166.***.***
개인적으로 좋아하는 맛
(IP보기클릭)121.168.***.***
73%면 쓰지 않나요 ㄷㄷ?! | 19.10.25 16:40 | |
(IP보기클릭)121.166.***.***
그맛에 먹는거임!! | 19.10.25 16:54 | |