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[양식] 토마토 소스부터 만드는 토마토 스파게티!!! [8]





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토마토 스파게티는 토마토 소스가 처음이자 끝이라고 할 수 있습니다.

정말 맛 있는 토마토 소스를 만드는 방법을 알아 보겠습니다. 그리고 그 소스로 맛 있는 토마토 스파게티까지...

- 토마토

훌륭한 토마토 소스는 맛있는 토마토로 만들어야 합니다.

토마토 소스를 만들 때 최고의 토마토는 산 마르자노(San marzano) 란 토마토입니다

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생김새가 마치 서양 자두처럼 생긴 플럼 토마토(plum tomato)의 일종으로 씨는 적고 과육이 단단하고 알차며 풍미가 강합니다.

본페이지.00_00_30_10.Still003.jpg 또 한여름 햇빛을 듬뿍 받고 자라기 때문에 리코펜 함량이 매우 높고 게다가 우리나라 사람들이 좋아 하는 감칠맛 성분인 글루타민산도 보통 생식용 토마토의 배 이상으로 풍부해 땡기는 맛도 확실합니다. 이탈리아에서 생산되는 토마토 중 유일하게

원산지 보증등급(DOP, Denominazione di origine protetta)을 받은 고급 토마토입니다. 그래서 다른 지역에서는 산마르자노 품종을 사용해도

산마르자노 토마토라고 표기 할 수 없습니다. - 버터와 올리브오일

본페이지.00_00_47_19.Still005.jpg 버터는 자연적인 유화제가 들어 있으며 토마토의 거친 산성의 맛을 부드럽게 해주며 올리브 오일을 같이 사용 하여 소스의 풍미가 더욱 풍부해지는 동시에 더 강한 맛을 낼 수 있습니다. - 양파와 향신료

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양파는 자연적인 단맛을 더해주며 마늘은 알싸한 맛과 향을 첨가 하고 바질과 오레가노는 토마토와 황금 궁합으로 소스 전체의 완성도를 높여 줍니다. 오레가노는 건 오레가노를 사용해도 좋지만 바질은 꼭 신선한 생 바질 사용합니다. [재료] E.V 올리브 오일 30g 무염 버터 30g 마늘 큰것 4개 오레가노 조금 다진양파 100g 토마토 홀 800g 바질 10g 소금 [조리법] - 토마토 소스 1. 토마토 홀을 갈아 놓습니다. 본페이지.00_02_45_27.Still013.jpg 2. 마늘은 얇게 슬라이스, 양파, 바질은 다져 놓숩니다.

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3. 올리브오일에 버터를 중약불에 녹입니다.

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4. 버터가 녹으면 마늘과 오레가노를 마늘이 향기롭고 갈색이 날 때까지 볶습니다.

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5. 양파를 넣고 양파가 투명해질때가지 볶습니다. 본페이지.00_03_24_07.Still023.jpg

6. 갈은 토마토를 넣고 천천히 끓여줍니다.

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수분이 날아가고 토마토 소스가 응축되면서 진한 토마토의 맛이 납니다. 7. 마무리될 쯤에 바질 넣어 줍니다. 본페이지.00_03_52_21.Still026.jpg

8. 반 정도 졸여지면 소금 간을 하고 마무리합니다.

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-토마토 스파게티 9. 물 1L, 소금 10g, 스파게티 100g을 기준으로 면을 삶아줍니다.

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10. 알 덴테로 삶는 시간보다 1~2분 덜 삶아줍니다. 11. 기름이나 다른 것을 넣을 필요가 없이 토마토 소스만 사용합니다. 본페이지.00_04_49_00.Still033.jpg

12. 삶은 면을 소스에 넣고 면수를 넣어 줍니다.

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13. 좋은 토마토로 충분히 졸여 만든 소스는 치킨 스톡 없이도 땡기는 맛이 충분합니다.

14. 중약불로 면에 소스 맛이 들게 천천히 익힙니다. 본페이지.00_05_22_12.Still036.jpg

15. 마무리될 쯤에 바질잎 2개 정도 넣어 줍니다. 본페이지.00_05_29_04.Still037.jpg

16. 간도 보고 면도 먹어 봅니다. 17. E.V 올리브오일 넣어 섞고 마무리합니다.

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감사합니다.

 

동영상이 궁금하면

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 




댓글 | 8
1


(344510)

58.230.***.***

BEST
제목만 읽고 면도 반죽하실줄 ㅋㅋ
19.10.21 19:09
결국 파스타는 소스 사먹다가 소스가 너무 맛없어서 직접 만들어먹다가 너무 귀찮아서 다시 사먹고 무한반복....ㅠㅠ
19.10.21 16:50
큐베개객끼
좀 많이 만들어 놓고 냉동해도 좋습니다.ㅋㅋ | 19.10.21 16:52 | | |
(1011118)

124.53.***.***

저도 토마토소스 파스타를 좋아해서 자주 만들어 먹습니다ㅎㅎ 저는 홀토마토는 무띠 껄로 인터넷에서 주문해서 종종 소스 만들어 먹어요. 위 레시피에서는 마늘도 사용하네요. 개인적으로 올리브유에 마늘향 내다가 실패하면 역한 냄새가 올라와서 좀 어렵더라구요. 것땜에 마늘은 빼고, 양파, 당근, 샐러리, 버섯만 쓰는데 혹시 마늘기름 잘 낼만한 꿀팁 있을까요?
19.10.21 18:55
(344510)

58.230.***.***

BEST
제목만 읽고 면도 반죽하실줄 ㅋㅋ
19.10.21 19:09
RoWaS
토마토 키우기 부터 하는줄 ㅋㅋ | 19.10.24 10:08 | | |
(1882410)

130.76.***.***

헉 마늘을 엄청 넣으시는군요. 전 걍 한두쪽? 아주 약간 향만 나겠금 넣죠ㅎ
19.10.21 21:25
(4888)

116.32.***.***

무슨맛일까 궁금하다
19.10.24 00:33
(158179)

211.53.***.***

토마토홀 어디서 구하신거에용? 인터넷에는 라피아만떼만 나오는뎅..
19.10.24 13:43


1


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