본문

최근방문

[한식] 부산여행 국제밀면 [24]

[광고]
글꼴

벌써 시간이 좀 지난

7월 말에 부산에 다녀왔습니다!

첫 부산 방문이라 부산 토박이 분들이 보시기에

좀 부족해 보일 수도 있겠네요!~

밀면은 부산에서는 처음 경험해봤습니다!~

그 이전에는 서울 교대에 있는 밀면집에서 한 번 먹어보고

경주에 갔을 때 경주에 진달래밀면 이라는 집에서 한 번 먹어봐서

총 두 번 먹어봤는데

그 두 번 다 굉장히 만족했던 기억이 있었네요!~

맛을 제대로 느껴보려면 물밀면이 나을 것 같아서

물밀면으로 먹었네요!

역시 부산에서 먹는 것도 실망없이

맛있게 먹었습니다!

우선 양이 야박하지 않고 엄청 많아서 놀랐네요!

저도 꽤 많이 먹는 편인데, 양이 적지 않아서 좋았어요!

혹시 추천하시는 다른 밀면집 있으시면, 다음 부산 방문 때에 가보겠습니다!

12월에 있을 축구 동아시안컵 이시국 매치를 보러

홍콩 vs 중국

대한민국 vs 일본 

경기 보러 갈거거든요!

댓글 | 24

아...부산가서 밀면 먹고 싶네요. 서울 사는 부산사람이라 이런글 볼때마다 그립습니다.
(5083972)

210.217.***.***

튀동숲-마왕
전 서울 놀러가고픈데 서울 사는 친구는 야 서울에 뭐 볼거 있다고 와? 이러고 ㅋㅋ 그친구는 부산오고싶다고 난리고 전 부산에 볼거없다고 오지말라고함. | 19.10.21 17:46 | | |
(497566)

211.179.***.***

튀동숲-마왕
춘하추동 밀면집이 논현 직영점으로 하나 있긴 있습니다 ㅎ | 19.10.21 18:31 | | |
Venom™
헛! 좋은 정보 감사합니다! 다만 걱정인게 서울에서 파는 여러 밀면을 먹어보면 모두 서울화 되어 있는 경우가 많다보니... 암튼 내일 당장 가봐야겠네요! | 19.10.22 02:27 | | |
(497566)

211.179.***.***

튀동숲-마왕
거기 말로는 부산에서 재료 다 공수 해온다고 들었는데 모르겠네요 ㅎㅎㅎ | 19.10.22 12:57 | | |
(5083972)

210.217.***.***

밀면집은 뜨거운 육수 나오는 집은 다 그럭저럭 먹을만 하던. ㅋ 차가운 밀면에 따끈한 육수 한모금이 진짜 맛있습니다. 저는 여러군대를 가보진 않아서 잘 모르지만 서대신동 사리원이란 밀면집이 있는데 육수도 맛있고 곁들여먹는 불고기도 메뉴에 있고 밀면도 괜찮은 집이에요.
(3337797)

220.76.***.***

RogueOne
오옷! 좋은 정보 감사합니다!~ | 19.10.21 23:58 | | |
(212354)

110.14.***.***

역시 밀면은 물밀면이죠~부산 저희동네 남포밀면도 먹을만합니다~거기서 가까운데 일제강제동원역사관도 구경가시길 추천드립니다.국립이고 관람료 무료.주차장 빵빵
(3337797)

포트리스
주차장 빵빵에서 확 메리트가 느껴지네요! 다음에 가보겠습니다~ | 19.10.21 23:59 | | |
제 최애 밀면집입니다!! 부모님집 내려갈 때마다 꼭 들립니다. 부산에 밀면집 중에 타지사람들이 가장 거부감 없는 집이기도 하구요.
(3337797)

몬세라떼 로하
앗 저도 바로 그런 느낌 때문에 국제밀면을 선택했어요!~ | 19.10.21 23:59 | | |
저도 개인적으로 부산밀면중 국제밀면이 제일좋더라구용
(3337797)

루리웹-6905062023
아 그러시군요! 제 첫 번째 경험으로 나쁘지 않았던 것 같아요!~ | 19.10.22 00:00 | | |
아 밀면땡깁니다
(3337797)

상처엔염산
저도 또 땡기네요 ㅎㅎㅎㅎ | 19.10.22 00:01 | | |
서울 교대에 밀면집이 았다구요? 상호가 뭔가요 전 가야밀면이 젤 입에 맛더라구요 한약재 맛 나는 육수가 입에 딱 맛더군요
(3337797)

지나가던_사람
https://blog.naver.com/hearinghub/221493941829 언양불고기집 이라는 집인데요!~ 양이 좀 적은 느낌이랑 참기름맛이 강한 느낌이긴 했는데 나름 맛있게 먹었어요!~ | 19.10.22 00:02 | | |
(114656)

211.184.***.***

전 부산에서 국제밀면이 제일 낫더라구요
(3337797)

갱1700
아 그러시군요!~ | 19.10.22 00:02 | | |
(214105)

27.113.***.***

부산 놀러갔다가 어디 유명한 곳이라고 해서 밀면먹었는데 계피향? 맛이 돌던데 맛은 있던데 원래 밀면에 계피를 쓰나요?? 아니면 집마다 다른가요??
(3337797)

TALLGEESE
저는 국제밀면에서는 계피맛은 못느꼈어요!~ | 19.10.22 00:03 | | |
TALLGEESE
부산 밀면은 기본적으로 육수에 한약재가 들어가는 경우가 많아서 타지분들은 그 맛을 꺼려 하는 경우가 많더라구요. | 19.10.22 02:29 | | |
개금밀면도 맛있습니다. 개금 홈플러스에 주차하고 조금만 걸어가면 됩니다.
(3337797)

날두위에메씨
오 꿀팁 감사합니다! 다음에 가보겠습니다!~ | 19.10.22 00:03 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157802개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X