본문

[자작] 건새우 피자(feat. 와사비 소스) [307]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48578 | 댓글수 307
|

댓글 | 307

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
...[연봉을 노피자] 좋아합니다...

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
Aㅏ.... 저도 [ 매출을 노피자] 해야겠네요 .

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
파파존스 올미트를 제일 좋아합니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
오른쪽 가는 빌런...

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
건새우는 소스에 재우지않고 도우에 와사마요+설탕에 건새우를 뿌리고 그위에 치즈와 토핑을 하는건 어떨까요?

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
...[연봉을 노피자] 좋아합니다...

BEST 개시원한에어컨
Aㅏ.... 저도 [ 매출을 노피자] 해야겠네요 . | 19.10.21 14:44 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

개시원한에어컨
모두가 염원하는 피자! | 19.10.25 12:58 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

새우는 못 먹지만..맛나보이는군요 닉네임을 이제 피자집 연구소장으로 바꾸셔도 재밌을듯 ㅋㅋ

모나스
연구 소장급은 어림도 없습니다. 그냥 피자집을 하니 남들보다 조금 더 아는 정도가 맞습니다 ㅎㅎ | 19.10.21 15:02 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

트레이더스 치즈피자 좋아합니다 코스트코꺼는 뭔가 내 입맛에서 멀어졌어요

깊은바다나미
음,,,접하지 못한 피자입니다. 배달 피자가 아닌게 재미있군요!! 감사합니다. | 19.10.21 15:08 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
오른쪽 가는 빌런...

개구리용용

그정도 급은 아닙니다,ㅠㅠ | 19.10.21 15:09 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

도미노 피자 [포테이토 피자][도우는 씬] 좋아합니다. 지점차가 좀있긴한데 다른데 피자보다 좋아해요

HOGO
씬도우가 여성 취향적인 도우라 생각을 하고 있습니다. 아니군요!! 음식 프차는 지점차가 있기 마련이지요. 저도 저의 프차 하급인지라 ㅠㅠ 감사합니다. | 19.10.21 15:10 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

피자스쿨 / 포테이토피자, 핫치킨피자, 꼬꼬커리피자(단종) 피자마루 / 몬스터 불고기, 몬스터 포테이토 좋아합니다 호불호가 갈리겠지만 파인애플도 좋아해서 피자스쿨 직화파인애플이랑 피자마루 몬스터 하와이안쉬림프도 좋아해요.

카스토레아
저가 브랜드를 좋아한다고 봐야 하겠죠?? 나름 클래식한 피자를 좋아 하는군요. 이래서 모든 프차들이 불고기 ,콤비 ,치즈 페퍼,포테이토는 끼고 가는군요!! 마지막 파인애플도 거의 끼고 가는데,, 저한테는 극혐입니다. | 19.10.21 15:12 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

요즘은 반올림피자 브랜드에 올포유피자가 맛나더라구요

노룬
반올림 홈피가서 올포유 이미지가 안나오는데,, 제가 못 찾나 봅니다. 좀더 찾아봐야겠어요! 감사합니다. | 19.10.21 15:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피자스쿨 포테이토랑 고구마피자 좋아하구요 도미노피자 포테이토 갓갓. 피자헛은 토핑킹 정도?

이젠해야지
가격때문에 스쿨이 접근성이 좋군요. 골고루 드시는거 같습니다. | 19.10.21 17:18 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

개인피자 말로 브랜드 만 말씀드릴게요 가성비 때문에 피자마루에 자주 갑니다 콤비네이션, 페퍼로니, 포테이토 (피자마루 홈페이지에서는 클래식 피자로 분류) 몬스터 콤비네이션, 몬스터 포테이토 이렇게 먹습니다 http://www.pizza-maru.co.kr/ 다른 회사도 먹긴 하는 데, 거기가 특별히 싫어서가 아니라 피자마루 쪽이 값이 상당히 싸면서도 맛이 괜찮아서 피자마루에 자주 가게 되더군요 아, 전 전화로 배달 안 시키고 방문포장합니다 참고로 제가 사는 동네에서는 59피자가 있었다가 작년인가 없어졌어요

돌아온leejh
59가 망하다니,,,, 망할만 하니깐 망했겠지만,,, 좀 아쉽기는 합니다 ㅎㅎ 정보 감사합니다. 역시 가격적인 부분을 무시 못하는군요! | 19.10.21 17:20 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

가성비를 따지자면 아무래도 피자빅 공룡피자(슈퍼슈프림) 피자를 먹는편이고 가격 상관없이 먹거나 할인 좀 씨게하면 도미노 포테이토피자 먹는편입니다.~.~

reft
공룡피자??? 처음 들었습니다. 한번 찾아봐야겠습니다. | 19.10.21 17:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(주인)
건새우 맛나는 재료인데,, 제가 부족해서 벌어진 일이라 ㅎㅎ 파파존슨이 처음 언급 되었네요 매장이 많지 않아서 그런가,,, 저도 파인애플은 극혐입니다. | 19.10.21 17:22 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

저는 피자투어 치즈 1kg 폭탄 먹어봤는데 취향이더라구요 도미노에서 치즈핵폭탄? 먹어봤었는데 양이 적었어요

욕망의항아리
치즈를 좋아하시는군요. 피자가 주식이 아닌지라 치즈 맛으로 드시는 분들이 많아요.ㅎㅎ | 19.10.21 17:22 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
파파존스 올미트를 제일 좋아합니다.

Blister
파파존스가 슬슬 보이기 시작합니다. | 19.10.21 17:23 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

Blister
저도 올미트에 치즈추가 | 19.10.24 16:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Blister
마침 오늘 방문포장 1+1이니까 사러가야겠군요 | 19.10.25 09:52 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

사진만 봤을때 밀웜 피자인줄

미군양반
오!! 맞는거 같습니다!! 저도 그래 보입니다. | 19.10.21 17:23 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

피자헛/리치골드 베이컨포테이토 피자가 좋습니다

천공의 눈
포테이토 피자를 생각보다 많이 좋아하네요.. | 19.10.21 17:24 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

파파존스 올미트 피자에 치즈추가한 걸 좋아합니다

루리웹-6155107081
피자니깐 역시 치즈가 냥냥해야,,, 저 치즈가 별로지만 ㅠㅠ | 19.10.21 17:24 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

유로코피자의 베이컨체다치즈피자, 불고기피자 좋아함.

조선왕조실룩샐룩
유로코,,,,음,,, 새로운 브랜드가 참 많아졌습니다!! 한번 찾아봐야겠습니다. | 19.10.21 17:25 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

음...갈아서 반죽에 넣는다던가 위에 뿌려서 구우면 다를것같아용!!

큐베개객끼
새우를 갈면,,, 멸치 다시다 같지 않을까요?? | 19.10.21 17:25 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3422263659
어라!! 이글을 늦게 봤어요!! 볶아볼껄,,,, 이게 포인트 같은데요? 오븐기 열에 너무 바삭하게 될까봐 그게 두려웠는데,,, 막상 이글을 보니 그게 오히려 장점을 놓친거 같기도 합니다. | 19.10.25 11:58 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

7번가 피자 - 놀부 단호박 피자 고구마 보다 조금 덜 단맛이 나고 살라미의 짠맛과 같이 올라가는 소스가 마음에 들어서 좋아하네요.

Popol Vuh
단호박은 알볼로가 시그니처인데,, 단호박피자도 생각보다 달던데,,그쪽 브랜드는 아닌가 보네요 !! | 19.10.21 17:26 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

건새우 식감을 싫어해서 스크롤 내리면서 혹시 존맛이라고 하면 어쩌지? 어쩌지? 했는데 음식물쓰레기 언급하신느거 보고 마음이 편해 졌습니다

왜날뾁에올인
건새우를 오븐기에 넣으면 너무 후래이크 해질꺼 같아서,, 결국 답은 "그것"입니다!! | 19.10.21 17:27 | |

파파존스 페퍼로니 씬 바싹 굽기 옵션을 좋아합니다

아디아
씬 에 바짝 굽기 하면 과자 같지 않나요?? 역시 사람마다 식감 포인트가 다릅니다. | 19.10.21 17:27 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

도미노-포테이토 피자요

(IP보기클릭)14.52.***.***

어제먹던빵
워크맨 도미노편 나온대로 먹었는데 그건 그것대로 맛있더라고요 | 19.10.21 17:31 | |

어제먹던빵
워크맨이요?? 카세프 테이프 들어가는 워크맨?? 와~~검색했어,, 전 늙은인가봅니다. 아... | 19.10.21 17:35 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

요새는 부천에 있는 4969피자 콤비네이션,페파로니를 주로 먹는데 점주님이 치즈도 많이 넣어주시고 기본적으로 맛이있어 부모님도 좋아하시더군요.

G2030 3.0Ghz
부천에 59본사 있습니다. 59피자가 부천/인천 브랜드입니다 ㅎㅎ 치즈를 많이 넣어주시는군요!! | 19.10.21 17:36 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와...예술작품같아요 ㅋㅋㅋ 음 저는 씬피자면 다 좋아하는데.. 피자알볼로꺼 6가지였나 8가지였나 맛이 있는 피자 사라졌네요..ㅠㅠ;;

Oblivion- Dust
씬피자라,,, 개인적으로 식감이 재미가 없어서,, 좀 질겅 되야 좋은데,,ㅎㅎ 짜장빌런님 감기 조심하세요~!! | 19.10.21 18:26 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

콜레스테롤 폭탄일거 같기도 하고......... 혈관 괜찮을까요?

RX78GP03
혈관보다 맛이 없어요,, 맛이... 첫조각은 와사비 향에 속았습니다@@ | 19.10.21 18:31 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

피자집 알바시절 모든재료를 때려 넣은 피자가 그립읍니다 ㅠㅠ 메이커는 가리지않지만 특히 얼마전 피자폭탄피자를 먹어봤는데 엄청 취향저격이였습니다

나무늘봄º
각양각색입니다. 뚜렸하게 튀어나오는 메뉴나 브랜드가 아직까지 없네요. 알바시절 ㅎㅎ 그때 먹었던 피자보다 그 시절의 젊음이 그리우신거 같습니다. | 19.10.21 18:45 | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

유로코피자 골든큐브스테이크랑 베이컨포테이토 괜찮더라구여

9급 유게이
브랜드는 다양하게 나오는데,, 은근 포테이토가 많이 끼어 있네요!! | 19.10.21 18:55 | |

(IP보기클릭)180.109.***.***

울 어머니는 오구피자 밖에 안드시는데 오구피자의 고구마 피자랑 감자피자를 최고로 좋아하십니다. 저도 오구 피자는 쌀 도우 때문에 먹는데 다른 도우보다 덜 질려서 좋아하니다.

루리웹정상인
에전에 도우 성분표를 올려 드린적이 있었습니다 ㅎㅎ 나이가 있는 여성분들이 고구마를 제일 많이 찾습니다. 어머님 건강하시길 기원하겠습니다! | 19.10.21 19:23 | |

(IP보기클릭)180.109.***.***

피자집 사장놈
감사합니다. 하시는 일 모두 잘 되시길 바랍겠습니다. | 19.10.21 19:26 | |

루리웹정상인
말씀 고맙습니다! 둘다 잘되길,,,ㅎㅎ | 19.10.21 19:27 | |

BEST
건새우는 소스에 재우지않고 도우에 와사마요+설탕에 건새우를 뿌리고 그위에 치즈와 토핑을 하는건 어떨까요?

son-gys22
전 피자스쿨 포테이토 피자를...코스트코 갈경우에도 포테이토 피자.... | 19.10.21 19:23 | |

son-gys22
건새우가 바삭하는 식감이라,, 그냥 넣으면 더 바삭,,아니 딱딱해 질까 두려워 소스에 재웠는데,, 제 경험 미숙으로 ㅜㅜ 포테이토 피자가 엄청 인기가 좋네요, 생각보다 많이 언급됩니다. | 19.10.21 19:24 | |

피자집 사장놈
포테이토가 고소하고 식감이 포삭하니 맛있어요. 마요네즈랑 잘 맞기도 하고...건새우의 바삭한 식감을 살려서 씬피자같은 느낌이 어떨까해서요. 와사비는 향이 너무새니 와사비양을 줄여서 살짝 향만 날정도로해서 마요네즈랑 설탕넣고 버무린걸 넣어보는게 어떨까나...하는 생각이 들어서 ㄷㄷ | 19.10.21 20:53 | |

son-gys22
건새우를 피자 재료로 쓸려면 좀더 생각을 해보고 실험을 더 해야 할꺼같습니다. 감자 피자 인기 좋네요 ㅎㅎ 생각 이상이네요~ | 19.10.21 20:55 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

포테이토 피자요. 피자스쿨 거요. 사실 지역 내의 피자집 포테이토 피자가 좋은데, 브랜드 언급하셔서 브랜드로..ㅎㅎ

루니카™
아무래도 포만감이 들어서 포테이토가 언급되는 걸지도요? | 19.10.21 19:29 | |

루니카™
또 포테이토네,,, 신기하네요. 현장에 느끼는 거랑 너무 다른데,,, | 19.10.21 19:29 | |

피자집 사장놈
코스트코는 불고기 피자요. 피자헛하고 미피하고 도미노는 극불호라서 패스요ㅜㅜ | 19.10.21 19:34 | |

루니카™
어라 도민호가 제껴지네요 ㅎㅎ 생각보다 너무 다양하게 나와서,,,당황스럽습니다. | 19.10.21 19:34 | |

부천 송내동에 있는 빅마마피자 포테이토피자 자주먹슴돠

랑기
헐, 모르는 브랜드 또 포테이토 넷상에서는 감자 최고네요~ | 19.10.21 19:44 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

피자집 사장놈
베이컨 감자 마요네즈가 잘어울려요 | 19.10.21 19:48 | |

랑기
그래도 너무 많이 나옵니다. 현장 체감이랑 너무 차이가 나네욯ㅎ | 19.10.21 19:48 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

자주 먹는건 브링웰 피자의 갈릭 스테이크 피자 입니다 ㅎㅎ 치즈 범벅+해산물은 별로 안 좋아하는지라 짭짤한 피자가 땡깁니다 ㅋㅋ

エール
생각보다 감자피자 언급에 놀랬고요!! 생각보다 페퍼로니가 적게 나와 놀랬습니다. 브랜드가 엄청 많다는것도 알았습니다. | 19.10.21 19:58 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

피자집 사장놈
지역마다 여러 피자 브랜드가 있지요 ㅋㅋㅋ 간혹가다 미친듯이 피자 먹고 싶으면 피자헛 피자 페스티벌 가서 엄청 먹습니다 ㅋㅋ 입이 짧아서 많이 먹어야 5~6조각이 한계 ㅋㅋㅋ | 19.10.21 20:05 | |

エール
전 입이 커도 피자는 1조각 이상은 ,,,ㅠㅠ 지역 마다 브랜드 어마어마 합니다. | 19.10.21 20:06 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

코슽코 페퍼로니! 피자헛 팬 페퍼로니! 동네에선 헬로피자 페퍼로니!

qidro
여긴 무조건 페퍼로니군요!! 일관성에 놀랬습니다!! | 19.10.21 20:13 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

피자스쿨 까르보네피자욧

KorDvan
아,,,처음 언급된 메뉴가 나왔네요. 저도 한번도 먹어 보거나 직접 본적이 없네요 ㅎㅎ | 19.10.21 20:33 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

피자스쿨 나폴리,,,도미노 피자헛 넘비쌍 ㅠ

나좌약넣는남자야
학교 피자랑 포테이토 피자가 제일 많이 언급되고 있네요. 스쿨 인기가 어마어마 하군요 | 19.10.21 20:34 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

파파존스 스파이시 이탈리안 파파존스는 토마토향이 강해서 취향에 딱 맞더라구요.

연쇄살인고양이
스쿨다음으로 언급 되는 브랜드가 파파존슨이네요. 토마토 소스 때문인거 같은데,,, 좀 더 확인을 해봐야겠네요 | 19.10.21 20:43 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

피자스쿨 선호흡니다 퀘사디아랑 나폴리.. 제 개인적인 취향이지만 도우 끝부분은 뽕뜨락쌀피자쪽이 맛있었어요

킴탬
뽕뜨락이 예전 보다 많이 죽었지만,, 역시 스쿨이네요 | 19.10.21 20:54 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

지금은 없는 메뉴인데 도미노 피자에 올라 스페인이라고 있었는데 매콤한 닭고기랑 브로콜리가 올라간 피자였는데 사라진 후에는 최애 피자가 없네요.. 흑

베어펑크
브롤콜리를 좋아하는 분이 있었군요. 그와 비슷한 메뉴를 하는 피자집은 좀 있군요 ㅎㅎ 도미노가 가격때문에 생각보다 많이 언급이 안되고 있네요 | 19.10.21 21:07 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

피자알볼로 울트라코리안골드 피자 자주 먹습니다. 감자+불고기 조합에 소스 매콤해서 안 느끼하더라구요.

뛰는노움위에나는노움
생각보다 피자위에 감자 토핑을 엄청을 좋아하는거 같습니다. 알볼로도 가격이 조금 낮아지면 대박날 브랜드 같은데..가격이 좀 비싸감때문에 많이 언급이 안되는거 같네요 ㅎㅎ | 19.10.21 21:08 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

피자집 사장놈
자주 먹기엔 좀 그렇긴한데 어머니가 좋아하셔서 꼭 거기만 시키게 되네여 | 19.10.21 21:12 | |

뛰는노움위에나는노움
제가 듣기로는 피클 맛집으로 많이 알고 있습니다 ㅎㅎ 어머님과 함께 항상 건강하시길 기원하겠습니다. | 19.10.21 21:13 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

유로코피자라고 가성비값피자요. 정원초과 피자요!! 피자 연성에 실패하셨군요...ㅋㅋㅋ 베이컨 체다치즈 아니면 포테이토 제일 많이 먹는거 같아요.

네코네코열매
키야,,,,포테이토 피자에 위력을 오늘 처음으로 체감을 합니다. 현장하고 너무 다른 반응이 너무 신기하네요,, 피자는 망했어요 ㅎㅎ 아직 실력이 멀었나 봅니다!! | 19.10.21 21:21 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

한국에 있다면 코스코피자! 콤비와 치즈 반반씩ㅎㅎ 걍 파자의 기본 재료로 적정한 가격에 팔았음 좋겠음다... ..라고 말하지만 언제 한번 장어피자! 만들어 주세요 ㅎㅎ 느끼한 장어살에 치즈의 궁합!

MadMaxx
하프앤 하프는 만드는 사람 입장에서 별루네요 ㅎㅎ 장어라,,,,한국에서 장어라,,, 그 비싼걸,,,,,피자 따위에,,,,,, 저 결혼하고 애 안생겨서,,,장어먹었던게 기억이 납니다 ㅎㅎ | 19.10.21 21:31 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668638 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040963 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770889 2013.03.09
30670957 양식 민서공주12 1 273 17:39
30670956 자작 원히트원더-미국춤™ 1 353 16:54
30670955 한식 오뎅국 7 1250 16:42
30670954 기타 FIVE★ 7 2505 16:20
30670953 자작 카와키타 사이카- 9 1735 16:14
30670952 자작 브라독 5 848 16:13
30670951 기타 오리보라 3 522 15:06
30670950 자작 루리웹-7223283514 1 850 14:43
30670949 디저트 아수날FC 3 543 14:26
30670948 커피 냅스 6 1512 13:20
30670947 패스트푸드 강외 9 4207 13:05
30670946 한식 깐프드래곤 7 946 12:39
30670945 분식 여우 윤정원 7 2148 11:57
30670944 한식 루리웹-2962527656 4 1125 11:24
30670943 한식 캄순 4 608 10:31
30670942 중식 까불지롱 26 6118 09:55
30670941 한식 니모세모 4 704 09:40
30670940 기타 공허의 금새록 15 3573 08:07
30670939 기타 난닝구호 9 2348 07:55
30670938 자작 Nang A 20 3618 07:07
30670937 자작 MadMaxx 19 4076 06:47
30670936 일식 그린 11 2359 2024.04.15
30670935 자작 돈찐 52 10502 2024.04.15
30670934 패스트푸드 건담=드렌져 11 2980 2024.04.15
30670933 기타 건담=드렌져 10 2569 2024.04.15
30670932 한식 네프팀최고 8 2100 2024.04.15
30670931 기타 LCH 13 3548 2024.04.15
30670930 패스트푸드 제멋대로 황제 5 2029 2024.04.15
글쓰기 204441개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X