주말이라
집에서 설렁탕이나
끓여먹슴다.
다름이 아니라 예전 고전? 한국영화 장군의 아들을
보다가 갑자기 설렁탕이 땡겼네요 ㅎ
사실 장군의 아들에서 가장 인상깊은 배우는
신현준씨죠ㅎ
하여간 마트에서 사골뼈를 사와서 끓여 봅니다.
아직은 국물이 맑네요 ㅎ
미국마트에서 목심살 싸게 팔길래
사왔음다. 우선 떡심있는 부위만 짤라서 먹을예정.
한인마트에서 산 차돌양지
딱 1/4만 썻네요.
한 3시간 끓으니 제법 뾰예집니다.
삶은 양지살을 썰어주고..
목심살은 떡심때문에 썰기힘들었네요.
아..이 떡심 좋아하는 사람은 아주 좋아하는 부위죠ㅎ
부들부들한 목심살..
대충 한상 차립니다.
파잔뜩 넣어주고
엄니의 김장김치 출동.
양지, 목심살 외에 우설도 추가;
설렁탕에 괴기를 투척하고 ㅎ
냉동실에 있던 이스리를 한잔합니다.
우선 목심살을 마늘장에 찍어먹슴다ㅎ
우설조각 올려주고ㅎ
김취패치로 마무리ㅎ
떡심은 뽀너스죠 ㅎ
ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ
ㅎ
뿅;
From LA.
오른쪽 베스트에
보내주셔서 캄사합니다ㅎ
(IP보기클릭)114.200.***.***
추워지니 국요리가 막 땡겨요 ㅠㅠ
(IP보기클릭)107.220.***.***
1.5세 재미교포라 한국 본토에 사시는 사람못지않게 한국음식 많이 먹네요ㅎ
(IP보기클릭)182.214.***.***
??? : 야 정재 너 혀가 잘못된거 아니야!? 그거 설렁탕이다.
(IP보기클릭)183.104.***.***
이 집 해장국은 국물도 뻑뻑하고 고기도 꽤 많이들었어
(IP보기클릭)182.214.***.***
(IP보기클릭)1.231.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
끓이면서 기름제거가 힘들었지만 먹을땐 맛있었네요ㅎ | 19.10.20 09:05 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
1.5세 재미교포라 한국 본토에 사시는 사람못지않게 한국음식 많이 먹네요ㅎ | 19.10.20 10:15 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
추워지니 국요리가 막 땡겨요 ㅠㅠ
(IP보기클릭)107.220.***.***
그쵸? 저도 그래서 사골국 끓여놓고 몇일간은 땃땃한 국밥이나 먹어야겟네요 ㅎ | 19.10.20 10:16 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
절대 부지런한 사람은 아닌데ㅎㅎ 괴기에 관한 일이라면 팔걷어부치고 하는지라ㅎㅎ 추위지기 시작하면 역시 땃땃한 국밥에 김치이죠ㅎ | 19.10.20 10:17 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
엘에이에도 설렁탕집이 있는데 넘 비싸요ㅎ (인건비가 비쌈;;) 걍 집에서 대충끓여도 몇끼는 해결ㅎㅎ | 19.10.20 10:18 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
호주있을 때도 진짜 대충대충 갈비탕 꼬리곰탕 끓여먹곤 했었죠. 제일 만만했었어요. | 19.10.20 10:20 | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
뚝배기애자라 집에 몇개는 있네요ㅎ | 19.10.20 21:47 | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
여건만 된다면 한식으로 먹는게 좋지요흐흐흐 | 19.10.20 21:48 | |
(IP보기클릭)58.77.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
흐흐 사골집했으면 걍 말뚝박고 장사했겠죠ㅎ (아님 여기서 설렁탕집 장사하거나 ㅎㅎ) 감사합니다. | 19.10.20 21:49 | |
(IP보기클릭)116.41.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
고래싸움에 새우등 터진다고 갑자기 나왓다가 헛킥에 사라지는 마포 쌥쌥이;;ㅎ | 19.10.20 21:49 | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
집에서 먹는기라 괴기는 풍성하게 ㅎㅎ | 19.10.20 21:50 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)107.220.***.***
탕수육소스부엉
실력이라고 보단 몇시간씩 옆에 붙어서 기름빼고 불조절 물조절하는게 힘들었네요. 감사합니다ㅎ | 19.10.20 21:51 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
못하는거 많지요ㅎ 음갤엔 워작 숨은 고수님들이 많아서 (복동이형님포함ㅎ) | 19.10.20 21:52 | |
(IP보기클릭)39.123.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
떡심 좋아하시는군요ㅎ 전 걍 있으면 먹고 없으면 없는데로 누가 달라고 하면 줄 의향이 있을정도로 걍 그저 그렇네요ㅎ | 19.10.20 21:53 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
한뚝배기 먹고 나니 기운 나더군요ㅎ | 19.10.20 21:53 | |
(IP보기클릭)175.113.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
캄사합니다. | 19.10.23 23:39 | |
(IP보기클릭)183.104.***.***
이 집 해장국은 국물도 뻑뻑하고 고기도 꽤 많이들었어
(IP보기클릭)182.214.***.***
엄격하고근엄하고진지한음식평가단
??? : 야 정재 너 혀가 잘못된거 아니야!? 그거 설렁탕이다. | 19.10.23 20:56 | |
(IP보기클릭)211.54.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
요즘 왜 그쌀국수 안나오는지 모르겠네요..너무 안팔렸나.. | 19.10.23 21:36 | |
(IP보기클릭)210.115.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
저도 어릴때 보물섬 만화잡지를 보긴했는데 너무 어려서 그런지 생각도 안나네요;;ㅎ | 19.10.23 21:38 | |
(IP보기클릭)39.120.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
아마 마포 쌥쌥이가 왔다간 모양입니다ㅎ 잘먹고 잘삽시다ㅎ | 19.10.23 21:38 | |
(IP보기클릭)1.214.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
윗분도 멘션해주셨지만 전 본기억이 전혀 없네요ㅎㅎ | 19.10.23 21:40 | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
올만에 제대로 먹었네요ㅎ | 19.10.23 21:40 | |
(IP보기클릭)210.217.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
당면사리나 소면사리는 담에 넣어봐야죠ㅎㅎ | 19.10.23 21:40 | |
(IP보기클릭)220.121.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
나성으로 오시면 됩니다. | 19.10.23 21:41 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)130.76.***.***
루리웹-2874340896
퇴근하고는 못하죠ㅎ (할순있는데 넘 피곤;;) 이건 주말에 만든거네요ㅎ 끓이면서 기름제거가 젤 귀찮네요. | 19.10.23 21:41 | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
한뚝배기 드시고 가시고.. | 19.10.23 21:42 | |
(IP보기클릭)220.79.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
집에서 해먹으면 번거러운데 대신 재료가 떨어질때까지 무한리필이죠ㅎ | 19.10.23 21:42 | |
(IP보기클릭)121.55.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
떡심은 구워도 삶아서 먹기도 하지요. 뼈나 힘줄 (힘줄은 하얀 질긴 부위, 일본어로 스지라고 불리기도 하지요)은 아니고 인대비슷한 식감은 고무처럼 질긴느낌입니다. | 19.10.23 21:45 | |
(IP보기클릭)121.169.***.***
대문 나설 때 떡심 입에 물고 씹으면 동구밖 지날 때까지 씹을 수 있다고들 했지요. ㅎㅎ | 19.10.23 23:10 | |
(IP보기클릭)61.79.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
떡심은 한쪽인데 썰다보니 몇개로 나왔네요ㅎ | 19.10.23 21:46 | |
(IP보기클릭)182.214.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
야인시대에선 일본인 마루오카 경찰은 최재성이 했던거 기억나네요ㅎ | 19.10.23 21:47 | |
(IP보기클릭)112.153.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
한두시간 끓이면 뽀얗게 나오는데 굳이 분유를 넣을 이유가 없었네요ㅎ | 19.10.23 21:47 | |
(IP보기클릭)218.232.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
잘 썰어지는게 좋더군요ㅎ | 19.10.23 23:39 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)107.220.***.***
위베어베어스
별로 안끓였는데 뽀얗게 국물이 나오네요ㅎ | 19.10.24 10:00 | |
(IP보기클릭)134.134.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
그게 미국에선 도수낮은 술 마실빠엔 다른 마실술이 많고 소주는 역시 최소 20도는 되야 소주맛이 난다는 한인이 많아서 그럴겁니다..(아닐수도 잇음ㅎㅎ) | 19.10.24 10:02 | |
(IP보기클릭)122.47.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
한잔 하시죠ㅎ | 19.10.24 10:02 | |
(IP보기클릭)175.213.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
쓸데없는 연예인걱정입니다. | 19.10.24 10:02 | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
역시 설렁하면 설렁탕이죠ㅎ | 19.10.24 10:03 | |
(IP보기클릭)211.52.***.***