본문

최근방문

[자작] 달걀 두개와 샐러리를 넣은 함박스테이크 (GIF 주의) [42]

[광고]
글꼴

넛맥 갈아넣는걸 좋아라합니다

먼저 살짝 구워주고, 소스를 뿌린 뒤, 오븐에 넣지요

오븐 함박 스테이크

원래 함박스테이크는 별로 안 땡겼었는데 요츠바랑 함박스테이크편을 본 뒤론 종종 해먹고 있습니다

월계수잎도 넣고 푹 끓여주지요

GIF

완성되면 접시에 담아 서빙합니다

소갈비찜

배와 밤은 갈아서 소스로 녹여낸 스타일의 소갈비찜입니다

GIF

예전 네팔을 여행중 먹었던 커리는 정말 충격적이었습니다

매번 그 때 먹었던 네팔식 커리를 만들어 볼려고 하지만 잘 되진 않습니다

정말 맛있는 망고절임도 만들어야하는데 그린망고를 구하는것에서부터 쉽지 않지요

이번에도 인도와 한국 네팔 그 어딘가에 있는 커리였습니다

GIF

반죽을 틀에 잘 넣어서

오븐에 180도, 30분

GIF

바나나 초코칩 파운드 케이크

피넛버터 바나나토스트

사과로 토끼 카빙 연습

9월엔 아시는 분이 카페를 오픈한다기에 강릉에 놀러갔다 왔습니다. 

강릉의 가을밤

봉골레 파스타

해감만 잘 해주면 이 만큼 맛있는게 또 없지요

GIF

GIF

심플한 토마토 파스타

클램파스타

소프레제 파스타

카바타피 파스타

GIF

GIF

GIF

또르뗄로니 파스타

먹물 리조또

마늘구이와 스테이크

가을이 되곤 빵 공부도 열심히 하고 있습니다

이쁘게 나온 빵은 아니지만

과콰몰리를 곁들인 바게트 샌드위치

디저트도 먹고

여럿이 모일 때 양갈비를 구워내면 언제나 환영받지요

그럼 담에 봐요~

.

.

.

:: 카메라정보 ::

Canon EOS R + RF 50mm f1.2L USM, 

Canon 5DMARKIII + 24-70mm F2.8L II USM,

Black Ursa Mini Pro + 85mm T1.5 VDSLR AS IF UMC II

댓글 | 42

(1258604)

222.109.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
사진이 너무 아름다우면서 먹음직 스럽습니다. 보는 맛 이 있다는게 이런 사진을 두고 한 말인가봅니다.
BEST
진짜 예술입니다ㄷㄷㄷ 저도 실력이 늘면 언젠간 해보고 싶네요
(14578)

124.56.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
괜히 봤다 싶을 정도의 퀄리티 ㅡㅡ; 이 밤에 배고프네요... 조깅하러 나가보겠습니다 ㅠㅠ
(1258604)

222.109.***.***

BEST
(3989942)

1.220.***.***

던맬
| 19.10.20 00:35 | | |
BEST
사진이 너무 아름다우면서 먹음직 스럽습니다. 보는 맛 이 있다는게 이런 사진을 두고 한 말인가봅니다.
(3989942)

나이트는밤Easy
호불호있는 보정일텐데 좋게봐주셔서 감사합니다!! | 19.10.20 00:36 | | |
BEST
진짜 예술입니다ㄷㄷㄷ 저도 실력이 늘면 언젠간 해보고 싶네요
(3989942)

타락초코푸딩
저도 아직 부족하지만 재밌게 해보고 있어요!! 취미생활 즐겁게 해요 우리!! ㅎㅎ | 19.10.20 00:37 | | |
(1882410)

107.220.***.***

넛맥을 갈아넣으면 식감이 더 좋아지나요? 파스타의 향연 다 제가 좋아하는거네요ㅎ
SF5
(1080236)

58.143.***.***

직접 요리하시는 분 보면 너무 부럽네요.. 심지어 수준급 저는 저주받은 손이라 아무리 해봐도 답이 없군요
예술이네요 와....
(162685)

59.10.***.***

오랜만에 음갤에 오셨군요 ㅎㅎ 수많은 레시피와 이를 현실로 옮기는 솜씨, 부럽습니다!
보기만 해도 먹고 싶습니다. 어디 가면 먹을수있나요!! ㅎㅎ
요리 잡지를 모니터로 보는 기분이에요... 예전부터 잘 보고있습니다!
(1270527)

121.188.***.***

사진 너무 아름답네요.... 혹시 봉골레 레시피 공유 가능하신가요?!
(158179)

211.53.***.***

바스마티 라이스인가요? 쌀 오데서 구하셨음?
좋네요, 색감 자체가 제가 처음 좋아하지 않는 느낌에 과보정 같은데 오히려 전체 플레이팅과 느낌이 더 살아있게 잘어울리네요 그러다 보니 오히려 사진 자체가 더 좋습니다 기본 음식 실력이시나 플레이팅이 좋아 잘봤습니다 간만에 모니터에서도 냄새나는 느낌이네요 ㅎ
미치겠네 다먹어보고싶다
(5023157)

220.158.***.***

사진에서 Spaghetti alle vongole는 뭔가 한국식으로 어레인지한 느낌이 강해보이네요
루리웹 요리사이트임@@?
(3078187)

211.210.***.***

세상에 무슨 사진의 퀄리티가... ㄷㄷㄷㄷㄷ
(3078187)

211.210.***.***

국밥그릇
화보가 따로 없습니다. | 19.10.23 18:00 | | |
(270058)

221.166.***.***

뭐야 ㄷㄷㄷㄷㄷ
(3977404)

125.176.***.***

사진 보면서 식욕 한껏 끌어올리고 갑니다. 너무 먹음직스럽네요!
(3982951)

125.242.***.***

또르뗄로니와 라비올리의 차이가 뭔가요? 생긴건 엄청 똑같이생겼는데
결혼해주세요
요리사인가 사진사인가 유게이인가~
사진과 요리 너무너무 아름답네요 유튜브나 블로그나 sns하신다면 눈호강 좀 할수있을까요^^
밥을 먹었는데 왜 이리 다시 배고파진단 말이냐
이렇게나 아름답다니!
볼때마다 정말 예술이다 ㅋ
(1649643)

222.118.***.***

ㅈㄴ 대충 논거 같은 플레이팅인데 하나같이 예술이네요. 기술좀 배우고 싶습니다.
(14578)

124.56.***.***

BEST
괜히 봤다 싶을 정도의 퀄리티 ㅡㅡ; 이 밤에 배고프네요... 조깅하러 나가보겠습니다 ㅠㅠ
어...음... 보통 다들 집에서 '네팔식 커리'를 만들어 드시나요??? ㄷㄷㄷ;;; 존경의 추천 하나 세우고 갑니다. ^^;
컬리티 좋은 요리. 요리는 정성인데. 부지런한 분
(5264032)

112.153.***.***

넷플릭스 감독 더러 찍어가라고 하세요..그냥 한 프로그램 그냥 따실듯..
와... 지짜 대박이네요 ㄹㅇ 프로그램이라해도 믿을듯....
사진 진짜 어마어마하네요...
함박스테이크 레시피 공유 부탁드려도될까요 먹어보고싶네요
(4664122)

116.255.***.***

음식도 예술 사진도 예술 음식다큐 하나 찍어주시죠
와 저도 레시피 공유 부탁드립니다. 모든게 다 맛있어보이네요 ㅠㅠ
(3190524)

211.174.***.***

친구들과 한번 네팔식 커리 만들어보고 싶은데 혹시 어떻게 만드는지 알수 있을까요 ㅠㅠ
(958119)

112.150.***.***

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157953개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X