본문

최근방문

[중식] 신흥시장 볶음밥 [35]

[광고]
글꼴

골목식당 해방촌편에 나왔던 볶음밥집입니다 

레귤러사이즈로 시켯는데 

양이 상당많은데 새우랑 고기가 듬뿍들어있어

개인적으로 너무너무 맛있드라구요 

라지로 시킬껄

신흥시장 처음가봤는데 생각한거랑다르게 

아기자기해서 시장자체가 너무 이쁘더라구요

댓글 | 35

BEST
아는 만큼 보인다고, 분당 살다보니 성남 신흥시장인 줄 알았네요 ㅠㅠ 해방촌...멀다 ㅠㅠ
BEST
해방촌이 옆동네 이태원 경리단길 거품때문에 덩달아 같이 오른 케이스죠. 근데 여긴 경리단길보 다도 더 심한게 애초에 접근성이 쉣이라 사업의 한계성이 있다는점이 부동산 기사등에서 옛날부터 지속적으로 지적되었던점중 하나. 그나마 아랫쪽 외국인들 가게만 잘나감. 그러던차에 백종원 골목식당하면서 좀 뜨는가 싶었지만.. 막상 가보면 진짜 시장같지도 않은 규모 에 위에서 말한 접근성때문에 외부에서 사람을 끌어오는게 한계가 있음. 동네 음식장사란게 아무리 외부 유입을 노린다치더라도 일정 부분 동네 거주민들이 차지하는 비중도 있어야되는데 여긴 인구 수도 구 자체에서 낮을뿐더러 동네 특성상 젊은 사람들보다 40~50대이상 중장년층 노년 비율이 압 도적으로 많음. 제일 피크가 점심이랑 저녁이어야되는데 딱히 신흥시장들 내에서 그나마 봤을때 잘되보이는곳이 횟집정도? 시장 지붕에 철제프레이트 덮혀있던채로 방치되어있던거 백종원 골목식당하면서 관심 받고 입소문나서 좀 될것 같더만 역시는 역시나.. 시장 자체내 가게들 대체로 맛도 좋고 괜찮은 편 이지만 접근성이 가지는 한계때문에 더 못크는게 안타까울따름.
(3248139)

175.123.***.***

BEST
백종원이 나온 가게라서 그런지 백종원이랑 똑같은 말씀을 하시네요 아 큰거 시킬걸
(4724396)

125.131.***.***

BEST
아..저도...ㅠㅠ
(175746)

113.199.***.***

재료 듬뿍 고슬고슬 볶여 맛나겠네요.
(1255023)

223.62.***.***

딱 봐도 아아 이거슨 맛있는 볶음밥이다..
(5122115)

218.48.***.***

보기만 해도 맛있음이 느껴지네요.
(23080)

36.65.***.***

양주조반?
(130692)

175.210.***.***

반찬도 먹음직스럽게 나오네요
저기 가기가 좀 애매한데ㅋㅋ 배달시작해서 개꿀
BEST
아는 만큼 보인다고, 분당 살다보니 성남 신흥시장인 줄 알았네요 ㅠㅠ 해방촌...멀다 ㅠㅠ
(4724396)

125.131.***.***

BEST
†-Kerberos-†
아..저도...ㅠㅠ | 19.10.22 18:44 | | |
(2218508)

125.132.***.***

†-Kerberos-†
우리 동네다~헐레벌떡 들어왔다 해방촌에 시무룩 ㅠ | 19.10.23 09:41 | | |
(929910)

114.200.***.***

ㅋㅋㅋ 저도 저사는쪽 신흥시장인줄알았어요 ㅋㅋ 디게 맛나보이네요~!
(1419922)

121.153.***.***

가격 되게비싸보이는데 얼마인가요?
(271054)

183.99.***.***

댓글보니 성남시민들 여럿 낚였네요........ 저도 낚임...ㅠ.ㅠ
(5227976)

168.126.***.***

ㅎㅎ..전 인천신흥시장인줄..ㅋㅋ;;같은이름이 많네요;
(616361)

183.107.***.***

양 적은데 가격이 얼마죠?
딱봐도 맛있는 볶음밥이네요 ㅠㅠ
와 볶음밥 맛나게 생겼네요
(296762)

182.224.***.***

저기가 신흥시장이라고 봐야 할지 참 슬픔. 경리단, 해방촌, 신흥시장.
피습히
말이 시장이지 진짜 가보면 시장같지도 않음 ㅋㅋ | 19.10.23 07:34 | | |
(566361)

121.170.***.***

위꼴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(4736294)

14.47.***.***

흠칫한 성남거주자 한명 추가요
(4729054)

124.199.***.***

저 빨간 소스는 뭐죠
스티븐 킹
아마도 고추기름(라유)인듯...? | 19.10.23 02:12 | | |
이 가게 볶음 차우멘이 진짜 맛있었어요 ㅎㅎ
군산 신흥시장은 아닐꺼야 하고 봤는데 역시...
(3248139)

175.123.***.***

BEST
백종원이 나온 가게라서 그런지 백종원이랑 똑같은 말씀을 하시네요 아 큰거 시킬걸
(1205401)

222.100.***.***

부천에도 신흥시장이 있어서 거기인줄... 참고로 경기도 지역인데.. 강남시장도 있음.. 시장들 이름들이 다 거기서 거기인것 같음.. ㅎㅎ
(3061399)

175.214.***.***

신흥시장이라길래 성남 신흥동 쪽인줄...
아 어제 해방촌 다녀왔는데 아깝.
와~ 우리동네이다. 했는데 아니구나 ㅜㅜ
BEST
해방촌이 옆동네 이태원 경리단길 거품때문에 덩달아 같이 오른 케이스죠. 근데 여긴 경리단길보 다도 더 심한게 애초에 접근성이 쉣이라 사업의 한계성이 있다는점이 부동산 기사등에서 옛날부터 지속적으로 지적되었던점중 하나. 그나마 아랫쪽 외국인들 가게만 잘나감. 그러던차에 백종원 골목식당하면서 좀 뜨는가 싶었지만.. 막상 가보면 진짜 시장같지도 않은 규모 에 위에서 말한 접근성때문에 외부에서 사람을 끌어오는게 한계가 있음. 동네 음식장사란게 아무리 외부 유입을 노린다치더라도 일정 부분 동네 거주민들이 차지하는 비중도 있어야되는데 여긴 인구 수도 구 자체에서 낮을뿐더러 동네 특성상 젊은 사람들보다 40~50대이상 중장년층 노년 비율이 압 도적으로 많음. 제일 피크가 점심이랑 저녁이어야되는데 딱히 신흥시장들 내에서 그나마 봤을때 잘되보이는곳이 횟집정도? 시장 지붕에 철제프레이트 덮혀있던채로 방치되어있던거 백종원 골목식당하면서 관심 받고 입소문나서 좀 될것 같더만 역시는 역시나.. 시장 자체내 가게들 대체로 맛도 좋고 괜찮은 편 이지만 접근성이 가지는 한계때문에 더 못크는게 안타까울따름.
루리웹-43317201687
남산 가는 길에 들리는 거면 괜찮은데, 장소 그 자체로는 별로인 곳이죠. | 19.10.23 12:35 | | |
루리웹-43317201687
저도 방금 이글 보고 가볼까 하고 지도 찾아보니 위치가 영; 아니네요.. 여자친구랑 가자고 했다간 걷다가 짜증낼 위치인데; | 19.10.23 14:15 | | |
(1473649)

115.23.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(542656)

121.163.***.***

여기 홍 정말 괜찮은 집입니다. 멀지만 종종 찾아가는집이에요
아 넘 맛있어보이네요 ㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157962개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X