본문

최근방문

[자작] 쇠고기 라면 끓여 먹었습니다. [47]

[광고]
글꼴

쇠고기 라면 끓여 먹었습니다.

2019-10-18 12.42.29.jpg

쇠고기 갈비살이 아직 많이 남아서

쇠고기 라면을 끓여 봤습니다.

쇠고기 라면이 아니라

레알 쇠고기 라면이죠. ㅎ

2019-10-18 12.38.31.jpg

근막이랑 기름 부분 최대한 제거했는데요.

워낙 기름진 부위라 완전히 없애지는 못했습니다.

2019-10-18 12.39.57.jpg

2019-10-18 12.41.02.jpg

쇠고기랑 파 달달 볶다가

물 조금씩 추가하며 우렸습니다.

면 거의 익어갈 무렵

파 잎파리, 마늘 투하하여 마무리!

2019-10-18 12.42.29.jpg

궁물 맛이 진국이군요.. ㅎ

아주 진한 쇠고기국 맛도 나고

스테이크 맛도 납니다.

물이 많아 보이지만

고기 밑간도 하고 된장도 조금 넣어

전혀 싱겁지 않습니다.

댓글 | 47

(1111334)

112.160.***.***

BEST
이럴 수가.. 삼양 쇠고기 라면이 아니라 레알 쇠고기 라면이라니! 우와..!!
(84559)

210.91.***.***

BEST
기안84가 가난한시절 비싼 무빠마는 비싸서 사먹을수없어서 먹었다던 가난의 상징인 쐬고기라면이 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
프로혼술러라서 팔아드리려했는데 ㅠㅠ
치킨집은 끝난건가요??
(175746)

113.199.***.***

우주를 정복하자
랜덤 한식집입니다. (치킨도 한식이라 우겨 봅니다.) 치킨은 쿨타임이 아직 덜 차서요.. (마트 갔더니 마침 닭 세일할 때 치킨 튀깁니다.) | 19.10.18 20:12 | | |
Leo_thesoillion
가게 하시나보네욤?? | 19.10.18 20:51 | | |
(175746)

내가원한소녀
드립입니다. ㅋ | 19.10.18 22:32 | | |
BEST
프로혼술러라서 팔아드리려했는데 ㅠㅠ | 19.10.18 23:14 | | |
(1882410)

130.76.***.***

하..괴기라면 먹고싶네요ㅎ 저도 이번주 주말에 ㅎㅎ
(175746)

MadMaxx
쇠고기라면은 외국인들도 환장할 것 같네요.. ㅎ | 19.10.18 22:32 | | |
구워먹고 라면에 넣어먹고 뽕 뽑으시네요 ㅋㅋ
(175746)

루리웹-9091257127
뽕 뽑아야죠. 투자한 게 있는데.. 삼겹살도 포기하고 말이죠. | 19.10.18 22:32 | | |
(84559)

210.91.***.***

BEST
기안84가 가난한시절 비싼 무빠마는 비싸서 사먹을수없어서 먹었다던 가난의 상징인 쐬고기라면이 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(175746)

106.102.***.***

개식기
무파마 비싸요.. 저도 쇠고기라면 종종 사 먹습니다. | 19.10.21 14:15 | | |
(1280213)

114.203.***.***

개식기
요즘에는 이래저래 할인이다 뭐다하는 진라면보다 비싼 쐬고기면이 아닌 레알 쇠고기 라면이군요 | 19.10.21 19:42 | | |
(133975)

118.217.***.***

개식기
저도 이거 생각하고 왔는데 찐쇠고기 라면이네요. | 19.10.21 19:46 | | |
(1111334)

112.160.***.***

BEST
이럴 수가.. 삼양 쇠고기 라면이 아니라 레알 쇠고기 라면이라니! 우와..!!
(175746)

人生無想
쇠고기가 있어 만들어 봤네요. | 19.10.21 14:16 | | |
(1247761)

121.184.***.***

라면이 호강하네..
(175746)

발랑
자연 송이나 랍스터 정돈 아니지만 비교적 고급 라면이라 할 수 있겠지요. | 19.10.21 14:17 | | |
(673034)

47.139.***.***

저도 가끔 립아이 슬라이스 한 고기를 넣고 끓여 먹는데 첫맛은 진짜 기가 막히는데 기름이 많은 부위여서 그런지 먹고 나면 느끼하더군요 ㅎ
(3367104)

61.76.***.***

watupdug
마늘 넣어보셨어요? 다진마늘 넣으면 느끼한맛 잡아줬어요 | 19.10.21 13:48 | | |
(175746)

watupdug
느끼함을 감수하고 먹는 거지요. | 19.10.21 14:19 | | |
ㅇㅅㅇ...이건 소고기 하고 라면을 먹은거 같습니다!!
(175746)

커피투스푼
배 속에 들어가면 마찬가지 일까요? | 19.10.21 14:20 | | |
(4344468)

222.103.***.***

라면이 이렇게나...오우..
(175746)

루리왴
나름 고오급 라면 입니다. ㅎ | 19.10.21 14:20 | | |
(2179175)

117.111.***.***

몸보신 한그릇인데요 아 침고인다..
(175746)

위:
몸보신까진 아니지만 맛이 아주 진했습니다. | 19.10.21 19:36 | | |
(2229667)

49.142.***.***

소고기국에 면사리추가한거네 ㅋㅋㅋㅋ
<기생충>에서 본 한우 채끝살 짜파구리가 생각난다면 기분탓이 아니겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
(175746)

44오토매그넘
대략 비슷하네요. | 19.10.21 19:37 | | |
(2865600)

125.138.***.***

저기서 다진마늘 쪼꼼 넣었으면 진짜 크으
(175746)

가나쵸코
다진 마늘 넣었습니다. 사진에도 보이고, 본문에서도 언급했어요. | 19.10.21 19:38 | | |
(2865600)

125.138.***.***

크으 | 19.10.21 19:42 | | |
(519923)

218.146.***.***

고급라면이 워낙 잘 올라와서, 제목보고 눈치 챔 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 맛있겠다.
(175746)

211.111.***.***

루리웹닷컴
ㅠㅠㅠ | 19.10.22 22:39 | | |
(2709201)

219.248.***.***

대학생 시절에 돈 없어서 사먹었던 삼양 쇠고기 라면 ㅜㅜ
(175746)

소프님
저도 돈 없을 때 삼양 쇠고기 라면 사 먹어요.. ㅜㅜ | 19.10.22 22:39 | | |
(4773193)

210.179.***.***

쇠고기라면이 아니라 리얼 쇠고기 라면.
(175746)

말벌군33
레알이죠.. ㅎ | 19.10.22 22:39 | | |
(319763)

1.244.***.***

아 방금 회식 가서 고기만 실컷 먹고 왔는데 라면이 땡기는구만요...
(2634522)

175.197.***.***

육수는 라면스프없이 고기육수에 된장 고추가루 다진마늘인가요?
(1146063)

220.116.***.***

소고기 알러지가 있어서 너무 부럽네요 ㅎㅎ
와 진짜 쇠고기 라면이다 ㅠㅠㅠ
방금 삼양 쇠고기 라면 먹었는데 맛은 역시 뷁이던데... ㅋ
(5051798)

211.187.***.***

저도 기생충 채끝살 짜파구리 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 고오오오급 라면...
(129860)

222.110.***.***

얼마에 팔아야 함? 진짜 맛있어 보입니다. ㄷㄷㄷ
아이러니 하게도 ㅅㅇ소고기라면은 가장 싼 라면이지요 ㅎ
(2623897)

125.130.***.***

소고기국에 라면사리 넣어 드신거구나! ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157953개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X