본문

최근방문

[자작] 음갤에서 본 꿀조합 제가 한번 먹어보겠습니다 [12]

[광고]
글꼴

음갤에서 모 님이 종종 올리시던 

괄도 네넴띤&프로즌 막걸리 조합이 맛있어보여서 

눈으로만 보다가

동네 마트에서 네넴띤 6입봉 3천원 + 느린마을 늘봄 발견 ..

직접 만들어 보았습니다 

네넴띤 삶은 후 집에 있는 야채들을 위에 얹어주었습니다

사이드로는 미니 도토리묵 [?] 

그리고 낮부터 얼려둔 막걸리

아주 깡깡 얼어서 녹이는데 좀 오래 걸렸네요 ㅠㅠ

콩나물무침

무절임

무순을 얹어주었습니다

나름 데코한다고했는데 빈티가 [......]

짠!!!

짠짠짠!!

막걸리 사발에 담아 마셔봅니다

엄청 시원하네요 ㅎㄷㄷ

네넴띤도 먹어봅니다

기존 비빔면에 비해 꽤 매운맛이 올라옵니다

평소에 핵불닭 소스 즐겨먹는편인데

은근히 맵네요

두잔째

어느정도 녹으니 제대로 나오네요

프로즌 막걸리 한 입

네넴띤 한입 먹으며 맛있게 먹었습니다

완-식

한여름에 먹었다면 엄청나게 맛있었을 꿀조합이었을것같네요

맵고 짭짤하고 가느다란 면의 네넴띤에

달달하고 목넘김 좋은 막걸리 조합이 꽤 좋았습니다

단지 지금은 거의 겨울에 가까운....

추워서 프로즌막걸리 맛을 온전히 못 느낀 게 아쉽네요

나중에는 얼리지 않은 일반 막걸리에 네넴띤 한번 먹어봐야겠네요

음..

마무리는 그럼..

뿅!!

댓글 | 12

(1882410)

107.220.***.***

프로즌 막걸리가 꼭 쌀죽같네요ㅎ 이제 꿈나라의 기차에 얼른 승차하시길..
MadMaxx
ㅠㅠ자야하는데.. 에고고 | 19.10.17 00:28 | | |
(3521079)

1.236.***.***

비빔면은 고긴데...양념 따로사서 0.5추가도 해주면 진짜..... 라면에 숙주+고기하고 비빔면에 양념+고기에 빠져서 10키로 쪄서 고생했음
D.Ray
비빔면이 일반라면보다 고칼로리인데 먹어서 차는 양은 훨 적어서.. ㅠ 다이어트의 적이죠 ㅋㅋㅋ | 19.10.17 05:29 | | |
느린마을 좋죠, 천편일률적인 아스파탐 사이다맛이 안나서 있으면 자주 사먹습니다.
루리웹-0675376499
요즘 마트에선 잘 안 보이더라구요 ㅠ 저 사는 동네는.. 편의점에서 발견하고 구입했습니다 ㅠㅠ | 19.10.17 09:03 | | |
(929910)

114.200.***.***

오...플레이팅 예쁘네요 ㅎㅎ 비빔면, 도토리묵 잘어울려요 ㅋ
Oblivion- Dust
막걸리 안주로도 도토리묵은 짱이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.17 10:03 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

와~ 막걸리 살짝 얼린거 너무 맛있어보이네요~ +_+
LCH
차가운거 좋아하시는분들은 짱 좋아할듯요 .. | 19.10.17 18:03 | | |
(4796783)

106.102.***.***

저도 언제 따라서 먹어봐야겠네요
다크시티
아주 씨원 -하게 드시려면 프로즌막걸리 추천합니다 ㅎㅎ 그냥 드셔도 맛있구요 | 19.10.18 03:23 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157777개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X