본문

최근방문

[기타] 특이한 모양의 호주산 포도 [25]

[광고]
글꼴

길쭉해서 독특한 모양을 하고 있는 호주산 포도입니다 맛은 일반 씨없는 포도랑 같은 맛이네요

먹다가 신기해서 사진 한장 남깁니다 ㅎㅎ

댓글 | 25

BEST
블랙 사파이어 포도라고 하던가요. 당도도 높고 맛있다던데. 지금 나오는 시즌인가.
(5122115)

218.48.***.***

BEST
아... 이거 어제 네이버에서 본 포도네. 마녀의 손가락이란 이름의 포도. 어울리네요. 할로윈에 어울리는 포도.
BEST
뭔가 징그러워 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5045184)

121.148.***.***

BEST
국내에는 블랙사파이어라고 유통되고 있어요. 고당도에 씨도 없고 껍질까지 먹을수 있어서 진짜 먹기좋은 포도입니다. 저희동네엔 킬로동 9000~1만원 정도에 나오네요. 저거 먹어놓으니 국내 포도엔 손이 잘 안갑니다 ... ㅋ
(5122115)

218.48.***.***

BEST
아... 이거 어제 네이버에서 본 포도네. 마녀의 손가락이란 이름의 포도. 어울리네요. 할로윈에 어울리는 포도.
지금 포도 철이라서 저희 집 근처 알디에서도 포도 세일 하더라고요 요 일주일간 많이 더워졌는데 과일 많이 드세요~
(1255023)

121.134.***.***

시장에서 살까 말까 했던 신기한 포도네요 ㅎ
BEST
블랙 사파이어 포도라고 하던가요. 당도도 높고 맛있다던데. 지금 나오는 시즌인가.
BEST
뭔가 징그러워 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(929910)

114.200.***.***

이거 디게 맛나요!ㅋㅋ
(1696395)

14.47.***.***

저도 이거 구하고 싶은데 어디서 사야 싱싱한거 구할수 있는지 모르겠네요 ㅠㅠ 인터넷보다보면 말라비틀어진거 받았다는 상품평이 심심찮게 들리고 집근처 마트에는 이게 없더라고요 ㅠㅠ
(1247695)

122.150.***.***

대풍가
전 호주에 살고있어서 동네 슈퍼에서 샀습니다 한국은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ | 19.10.17 05:58 | | |
(4796847)

112.221.***.***

대풍가
저희 어머니께서 롯데마트에서 구입하셨다던데... 포털에서 '스윗사파이어' 라고 검색하시면 구입하실 수 있을 듯 한데 말라비틀어진거 받았다는 평을 들으셨다니;;; | 19.10.21 13:25 | | |
(397912)

121.184.***.***

대풍가
이마트 가니까 팔더군요 작년에요 | 19.10.21 17:33 | | |
(1696395)

14.47.***.***

펭귄버거
다른 마트로 가봐야겠네요! | 19.10.21 20:45 | | |
대풍가
카톡으로도 선물이 되는거 같던데 한번 확인해보세요. 여사친이 먹어보라고 보내줘서 먹고 있는데 맛있더라구요 | 19.10.22 01:34 | | |
(5038455)

222.99.***.***

가지포도였나 우리나라에서 그래 팔리던 기억
어머니께서 가지포도라고 먹어보라고 가져오신 포도네요 맛은 상당히 달더라는 ㅋㅋ
(175746)

106.102.***.***

썸네일 보고 가지인줄 알았습니다. 먹어보고 싶네요.
(5045184)

121.148.***.***

BEST
국내에는 블랙사파이어라고 유통되고 있어요. 고당도에 씨도 없고 껍질까지 먹을수 있어서 진짜 먹기좋은 포도입니다. 저희동네엔 킬로동 9000~1만원 정도에 나오네요. 저거 먹어놓으니 국내 포도엔 손이 잘 안갑니다 ... ㅋ
(4792485)

211.236.***.***

블랟 사파이어 키로에 만원 하더군오.당도가 엄청 강하고 씨도 없고 껍질째 먹을수 있어서 편하더군요. 신맛 좋아하는 분들은 실망하겠지만 저는 이제 다른 포도는 못 먹는 몸이 되버렷...!
퍼스에서 5년정도 살았는데 왜 처음보지?
(303833)

175.223.***.***

현직 마트맨 이번주 행사로 100g 780원 걸고 팜
작은 ㅈ 같네..
블랙사파이어 이거 맛있음.
(5051798)

211.187.***.***

모양이 생소해서 그런지 묘하게 먹을 생각이 안들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 모양은 핑계고 가격이 ㅠㅠ....
(5132875)

211.213.***.***

저희 집 앞에선 미국산으로 나왔던데 여러군데에서 재배하나 보네요
(5051798)

211.187.***.***

코스트코에서 파네요~
(4767691)

175.203.***.***

몇번 먹었는데 맛있던데요 ㅋㅋ 요즘엔 샤인머스킷인가 그거 자주 사먹고

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157953개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X