[{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":7},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-1},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":9},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":5},{"keyword":"@","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"\uc5b4\ub3c4\uc5b4","rank":-7},{"keyword":"\ub77c\uc624\uc9c4","rank":"new"},{"keyword":"\ubca8\ub85c\ud504","rank":-7},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)119.192.***.***
지코바 소스가 흔한 듯 한데 의외로 밸런스가 좋아서 맛이 묘하게 부족하더군요. 볶는 시간이나 이런 것도 레시피로 나온다는 이야기도 있던데 아무튼 좋아하는 치킨이라 따라해 보고 싶네요
(IP보기클릭)211.197.***.***
지코바 자주 먹었는데 최근에 맛이 바뀌어 알아보니 상호명이 바꼇습니다... 지코바 "숯불" 양념치킨 에서 숯불이 빠졌더라구요 물론 여전히 숯불 사용하는곳도 있던데 케바케라고 일반 치킨처럼 유증기 오븐으로 처리하는 곳도 있습니다 제가 사는 곳은... 이제 더이상 숯불맛은 보기 힘들듯 싶네요 ㅎㅎㅎ 저도 저렇게 한번 만즐어 봐야겠어요
(IP보기클릭)175.223.***.***
소스는 고추장 2T, 양조간장2T, 간마늘2T, 올리고당4T, 후추 조금 넣어서 만들었습니다 ㅋㅋ 참고하세요
(IP보기클릭)175.223.***.***
아 청양고추도 조금 넣었어요 ㅋㅋ
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
소스는 고추장 2T, 양조간장2T, 간마늘2T, 올리고당4T, 후추 조금 넣어서 만들었습니다 ㅋㅋ 참고하세요 | 19.10.17 14:51 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
아 청양고추도 조금 넣었어요 ㅋㅋ | 19.10.17 14:52 | |
(IP보기클릭)39.120.***.***
고마워여 | 19.10.17 18:06 | |
(IP보기클릭)106.255.***.***
(IP보기클릭)59.21.***.***
(IP보기클릭)119.192.***.***
지코바 소스가 흔한 듯 한데 의외로 밸런스가 좋아서 맛이 묘하게 부족하더군요. 볶는 시간이나 이런 것도 레시피로 나온다는 이야기도 있던데 아무튼 좋아하는 치킨이라 따라해 보고 싶네요
(IP보기클릭)112.121.***.***
(IP보기클릭)1.102.***.***
(IP보기클릭)211.197.***.***
지코바 자주 먹었는데 최근에 맛이 바뀌어 알아보니 상호명이 바꼇습니다... 지코바 "숯불" 양념치킨 에서 숯불이 빠졌더라구요 물론 여전히 숯불 사용하는곳도 있던데 케바케라고 일반 치킨처럼 유증기 오븐으로 처리하는 곳도 있습니다 제가 사는 곳은... 이제 더이상 숯불맛은 보기 힘들듯 싶네요 ㅎㅎㅎ 저도 저렇게 한번 만즐어 봐야겠어요
(IP보기클릭)175.223.***.***
맞아요 불맛이 핵심이었는디!!ㅠㅠ 제가 만든 것도 불맛이 조금밖에 나지 않아 아쉬웠지만 다음에는 불맛나는 기름 사서 첨가하고 만들어 봐야겠네요 ㅋㅋ | 19.10.17 14:55 | |
(IP보기클릭)76.169.***.***
지코바에서 숯불 빠지면... 왜 지코바를... | 19.10.22 07:57 | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
숯불갈비집도 그렇지만 연기랑 소스에 있는 설탕이 섞여서 주변집들이 끈적일 정도로 숯불집들은 민폐가 심하죠 | 19.10.22 13:33 | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
지코바 예전에 직접 숯불에 구워줄때가 존맛이었죠!ㅎ지금은 매장가보면 통돌이 같은데 넣고 돌리더라고요. 제조방법을 균일화 시킨건 좋지만 아쉽더라고요. | 19.10.22 13:42 | |
(IP보기클릭)220.72.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)1.227.***.***
(IP보기클릭)175.203.***.***
(IP보기클릭)222.234.***.***
(IP보기클릭)221.166.***.***
모양만 재연이지 맛은 100% 다를듯 | 19.10.21 17:12 | |
(IP보기클릭)104.143.***.***
(IP보기클릭)122.32.***.***
매장 가서 사먹어봤는데 똑같이 적더라구여.. | 19.10.23 11:12 | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)211.187.***.***
(IP보기클릭)125.177.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)122.32.***.***