본문

[패스트푸드] KFC 배달주문 콜라 1개가 안와서 전화했을 뿐인데 [83]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 83

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
    저랑 참 극명하게 반대인 서비스를 받으셨네요 방금전 강동구 성심병원점 서브웨이에 터키아보카도 샌드위치 배달 주문했는데 아보카도가 안들어있어서 전화했더니 첨엔 채소 밑에 깔려있다고 우김 채소밑에 들어봤는데 없다고 하니, 아 고객님 아보카도는 주문 안하셨네요! 이지1랄 ??????? 터키아보카도 샌드위치인데 아보카도가 안들어간다구요? 했더니 아..... 이지1랄 잠시만요 하더니 한 1분정도 기다리다가 죄송합니다 저희가 바빠서 빼먹었습니다.. 이지1랄........... 아.... 정말 짜증남...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    별거 아닌 대응같지만 잘한 대응

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
    매니저가 일처리 잘하네...

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    개 이 득

BEST
    문제는 리뷰보니 이게 한두번이 아니라는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 참 신기하죠? 이상하게 아보카도만 빼먹더라구요 저도 리뷰 쓰고나서 한번 싹 훑어보니 똑같이 "아보카도" 만 빼먹고 배달한 경우가 굉장히 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 의심을 안할래야 안 할 수가 없는 상황이더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    개 이 득

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
    별거 아닌 대응같지만 잘한 대응

(IP보기클릭)58.77.***.***

K.Malone
    저 정도면 최상급 대응 아닌가요?ㄷ | 19.10.18 22:19 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

에이다웡
    저번주에 kfc주엽..주문에서 코올슬로를 빼먹고 안갖다줘서 전화했더니 바빠서 나중에 주문하면 갖다준다고 했는데.. 갑자기 서비스 차이가 확나버리니 좀 그렇네요 그나저나 참 대응 잘해주긴 한거같아요. | 19.10.21 03:39 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

KFC는 실수 있을 때 늘 덤을 주더라구요

(IP보기클릭)218.48.***.***

매장 정책이긴 하겠지만 소비자 입장에선 기분좋은 서비스네요.

(IP보기클릭)122.199.***.***

우리 집에서 배달되는 유일한 패스트푸드점이 kfc라 햄볶아요...

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
    매니저가 일처리 잘하네...

(IP보기클릭)211.40.***.***

저는 예전에 맥날에서 맥모닝이 시킨거랑 다른게 왔길래 이야기 했더니 일단 그건 먹고 다음에 주문할때 요청사항에 적어주면 추가로 준다더라구요 그 이후에 시키면서 요청사항에 적었더니 진짜 하나더 줘서 만족 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.118.***.***

카오리즈마
    맥날에서 주문한거 하나덜왔는데 다시가져다달라했더니 호텔쇼파에 놔두고 10미터전에 얼굴확인하고 걍감ㅋㅋ | 19.10.20 13:04 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

다음에 주겠다는 곳은 걸러야 됨

(IP보기클릭)175.195.***.***

kfc 버거킹 맥도날드는 웬만하면 다 저리 하는듯

(IP보기클릭)221.146.***.***

맥날도 세트에서 버거에 토마토 빼달라 그랬는데 넣어 놨다고 전화햇더니 똑같이 세트에 토마토 뺀거를 하나 더 만들어 가져옴 버거만 만든게 아니고

BEST
    저랑 참 극명하게 반대인 서비스를 받으셨네요 방금전 강동구 성심병원점 서브웨이에 터키아보카도 샌드위치 배달 주문했는데 아보카도가 안들어있어서 전화했더니 첨엔 채소 밑에 깔려있다고 우김 채소밑에 들어봤는데 없다고 하니, 아 고객님 아보카도는 주문 안하셨네요! 이지1랄 ??????? 터키아보카도 샌드위치인데 아보카도가 안들어간다구요? 했더니 아..... 이지1랄 잠시만요 하더니 한 1분정도 기다리다가 죄송합니다 저희가 바빠서 빼먹었습니다.. 이지1랄........... 아.... 정말 짜증남...

(IP보기클릭)218.148.***.***

유주❤️
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.15 20:37 | |

유주❤️
    헐 우리동네에 심지어 자주가는 매장 | 19.10.15 20:41 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

유주❤️
    G랄 파티네요 써글것들ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.16 11:23 | |

BEST
    G.U.N.D.A.M
    문제는 리뷰보니 이게 한두번이 아니라는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 참 신기하죠? 이상하게 아보카도만 빼먹더라구요 저도 리뷰 쓰고나서 한번 싹 훑어보니 똑같이 "아보카도" 만 빼먹고 배달한 경우가 굉장히 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 의심을 안할래야 안 할 수가 없는 상황이더군요 ㅋㅋ | 19.10.16 11:28 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

유주❤️
    골뱅이무침에 골뱅이 안 들어간 거 드셔보셨나여 | 19.10.16 11:40 | |

dlwoaudwnrdj
    진짜 별별일이 다 있네요... | 19.10.16 14:19 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

유주❤️
    아보카도가 단가가 비싸서 그럴 수도 있겠네요 그런거면 진짜 악질적이네요 헐 | 19.10.18 15:14 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

유주❤️
    서브웨이 아보카도 스프레드 형식으로 들어가지 않나요? 스프레드는 못 빼먹을텐데. 조각으로 넣어주기도 하나요? | 19.10.18 15:55 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

지박령[토돌이]
    스프레드고 조각이고 아예 그런거 자체가 없었어요. 스프레드면 소스처럼 뭉게진 흔적이라도 있어야죠 | 19.10.18 16:01 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

유주❤️
    제 말은 중간에서 빼먹은 게 아니라 애당초 매장 문제일 것 같다는 말이었습니다. 아 ㅋㅋ 빼먹다를 빼서 먹다라는 의미로 읽었네요 ㅋㅋㅋ | 19.10.18 16:03 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

유주❤️
    혹시 그다음에 다시 '아 혹시 드신거 아니세요 저희 직원들이 넣었다던데' 라고 안해서 다행이네... | 19.10.18 16:28 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

유주❤️
    그정도면 쳐맞아야겠는데요. 어이없는 실수해놓고 아... 이지랄만하고 말잇못하면 진짜 꼴배기 싫음. 적극적으로 사과하고 해명이라도 하면 좋은데, 아... 하면서 대충 넘어가길 바라는 애들이 꼭 있음. | 19.10.18 17:35 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

유주❤️
    내 인생에서 가장 황당했던 주문경험은 피자를 시켰는데 카드단말기를 깜빡하고 안 가지고 왔다며 카드 주면 매장 가서 긁고 다시 가져다 주겠다는 거임. 너무 벙쪄서 입 벌리고 10초 정도 쳐다보다가 그건 진짜 아닌거 같다고 그러니까 졸라 인상쓰고 단말기 가지러 다시 돌아가더라는. -_- | 19.10.18 17:37 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

유주❤️
    카드를 달라고 해요?ㅁㅊㅅㄲ네 막말로 지가 카드 막 글ㄺ을지 안 할지 뭘 믿고 준데 ㅋㅋㅋ | 19.10.18 18:25 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

까치발
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 치킨시켰을때 그런적있었는데(주문전화할때 사모님이 받으시길래 꼭좀 카드단말기 가지고 와주시라고 부탁까지 했었는데 배달알바가 오면서 깜박하고 안들고옴),"계좌이체라도 해드릴까요" 하고 물어봤더니 일단 매장 가서 알아보고 연락주겠다고 하더니 나중에 매장에서 전화와서 카드 번호 불러주니까 거기서 계산을 하더라구요 | 19.10.19 02:31 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    no_dorae
    그럼 저도 서비스 줄 때 피자 먹을테니 환불해주세요! 하면 해줄건가 ㅁㅊ넘들이네요 | 19.10.19 08:21 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

유주❤️
    댓글만 봐도 X같네 | 19.10.19 15:37 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

유주❤️
    그런 병시늘 진짜 있음 ㅋㅋㅋ 죄송하다 실수했다 하면 큰일나는 줄 알고 사람 바보만들면서 끝까지 넣었는데 니가 못찾는거다 뭐 이런 다른차원 대화 시전 | 19.10.20 11:17 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

당장에 보이는 원가가 손해같지만 멀리 내다보면 충성고객하나 끌고가는셈이라 더 이득임. 애초에 저래봐야 원가 얼마되지도않고

(IP보기클릭)112.221.***.***

전 밤에 주문하니까 머 치킨을 하나 더 준다면서 주문 취소해주고 똑같은 구성을 알아서 싸게 계산해주더군요.당연하다면 당연한거지만 일하시는 분 센스에 기분 좋았네요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

우리 와이프와 저는 이런일 있으면, 배달하는 분 힘든데, 그냥 다음에 주라고 전화만 합니다. 어떻게 하는게 옳은지는 모르겠습니다. 저도 빠진 후렌치 후라이/콜라 먹고는 싶습니다. 그런데 그래봐야 감자튀김/탄산음료 하나 아닙니까? 그런데 말입니다. 감튀/콜라 둘다 빠지는 건 안되지 말입니다. 그런일은 실제로 안일어나겠지만.

(IP보기클릭)116.44.***.***

★스페이스 카우보이
    감튀랑 콜라를 받았다는거야 안 받았다는거야 | 19.10.20 21:03 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

★스페이스 카우보이
    아니 내 돈 주고 정당하게 사먹는건데 감튀든 콜라든 왜 빼고 먹어요 정당한 권리 요구하는 손님들을 진상마냥 몰아가시네 | 19.10.21 12:45 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

치킨 6조각 주문했는데 4조각만 왔길래 전화로 따졌더니 다음에 주문하면 더 넣어드릴게요 이 지랄 하던데 같은 프랜차이즈 라더라도 확실히 누가 점장이냐에 따라 너무 다른거 같네요

(IP보기클릭)59.15.***.***

우리동네 지점은 주문 할때마다 치킨이 없다고 취소해드린다고 하는데 없으면 만들어서 보내는게 맞는거 아닌가? 한번은 또 치킨 없어서 취소 어쩌구 하길래 알았다고 하고 매장으로 사러가니까 치킨 많더만 그래서 치킨 없어서 배달 안된다그랬는데 치킨 많네요? 하니까 주문받는 직원은 어버버 거리고 뒤에 있던 다른 사람이 아까는 없었는데요 지금은 있습니다 이지랄 배달 안되는 사유를 둘러대지 말고 명확히 대라고 라이더가 없다 거리가 멀다 거기 배달가기 좃같다 라고 사실대로 말하면 될거를

(IP보기클릭)220.117.***.***

Azer.C
    그거 100퍼 알바가 받은거 하기 싫으니 없다고 하는거..매니져 있을때랑 없을때랑 주문이 달라짐 | 19.10.20 06:26 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

저도 콜라 안와서 전화해서 다시 갖다주는데 30분이 넘게 걸렸어요 ㅠ_ㅠ 크읍.. 다시 오기 번거로울거 같아서 그냥 결제 일부취소나 쿠폰같은걸로 되냐고 물어봤는데 곤란한거 같아서 그냥 기다린다고는 했지만 이렇게 오래 기다리게 될줄은.. 그나저나 KFC 닭 크기가 좀 작아진거 같은건 착각일까요..? 예전에는 한조각 한조각이 엄청컸던거 같은데.

(IP보기클릭)119.194.***.***

버거킹에서도 뭐 하나 빼먹었다고 전화했더니 다시 배달해주고 너겟 10갠가 더줌 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.112.***.***

셋트매뉴2번을 주문시켰는데 알고보니 셋트매뉴1번을 주더군요. 그래서 카운터에 말해보니까 혼선이생긴거같다고 버거 1개 더받았던적이 있었죠..

(IP보기클릭)116.42.***.***

어....? 저번에 kfc 매장 방문해서 셋트 주문하고 순번 불러서 그냥 받아와 집에서 열어 보니 콜라가 빠져 있던데 혹시 그 콜라가...? ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.130.***.***

대부분 이렇게 안해줌

(IP보기클릭)112.154.***.***

전에 콜라 하나 안왔을때 후렌치 후라이 더주던데요.

(IP보기클릭)121.171.***.***

우리동네 KFC는 배달도 느리고 상태 이상하게 오던데

(IP보기클릭)106.242.***.***

난 콜라안왔다고 전화하니까 어떡하지...? 어쩌지...? 이지랄만 해서 짜증나서 그냥 콜라값만 환불해달라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

저도 며칠전 BHC 치킨시켰는데 콜라 1.25리터 주문한게 빠졌더라구요 ㅋㅋ 그래서 치킨집 전화했더니 배달원이 실수했다면서 배달원이 자기돈으로 콜라 1.5리터 하나 더사와서 죄송하다고 전해주고감..ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.207.***.***

저는 두달전에 앱으로 주문한지 2시간이 넘도록 안와서 전화해봤더니 배달원이 들고 나간지 1시간도 넘었고 우리는 잘 모르겠다고만 해서 진짜 화났었는데... 결국 받기는 했는데 배달하는 분이 어디다 넣고 잊어먹었던 건지 다 식다못해 차가워서 못먹을 정도로 가져와서 진짜 짜증났었어요. 제가 사는 곳 매장이 이상한거엿나보네요...

(IP보기클릭)124.199.***.***

맥도날드는 같은 지점에서 소스3번 감튀1번 빼먹고 안가져다 주고도 별 말 없던대..

(IP보기클릭)222.109.***.***

예전에 맥도널드에서 주문했는데 콜라가 하나 없는거임. 전화했더니 매장에 와서 취소하라더라. 아니 콜라가 안왔으면 새로 보내주던지, 환불을 하더라도 입금을 해주던지 해야지. 내가 카드로 계산했으니 매장에 와서 취소하라고? 안먹고 만다고 생각하고 그냥 끊었는데 두고두고 억울하네.

(IP보기클릭)119.71.***.***

전병옴므
    매니저의 서비스 마인드가 참 중요한듯. 저는 딜리버리로 맥너겟6개 포함해서 이것저것 시켰는데, 너겟이 4개만 왔길래 전화했더니 다음 주문에 너겟 10조각을 서비스로 주더군요 | 19.10.19 03:52 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

kfc랑 피자헛 정말 좋았습니다. 기분심하게나빳다가 확좋아지는......

(IP보기클릭)182.227.***.***

ㅈ대리아 랑도 다르네 난 ㅈ대리아서 먹었을때 1주일에 주문오더 2번 미스에 이물질까지나옴. http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=pds&number=875465

(IP보기클릭)1.238.***.***

오산 맥도날드는 틈만나면 빨대 빼먹고 콜라 안가져다 주고 심지어 요번에는 마요소스 2개 400원짜리 먹고 쨈 ^^ 개쒜이들

(IP보기클릭)211.223.***.***

데프테로스
    그거 저도 당할뻔했는데 마요소스 안주냐니까 똥씹은 표정으로 주더라고요. 매뉴얼에 손님 간 보라는 것도 적혀있는건가... | 19.10.19 12:25 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

ㅈ데리아랑 급이 다르내요.. 저번에 동생이 주문시켰는데 잘못왔다고 전화했더니 "그냥 드시면안되요?" 이 ㅈㄹ하던데.. 다시 보내달라니 다시 보내주긴하던데 참...

(IP보기클릭)220.86.***.***

지점에 따라서 편차가 큰듯... 전 엉망으로 와도 그냥 바뻐서 ... 그런식으로 ..

(IP보기클릭)125.129.***.***

우리동네 롯데리아 모든게 신선하고 바삭함

(IP보기클릭)121.172.***.***

예전에 1.5km 떨어진 롯데리아에서 주문하고 포장해서 들구나왔는데 앳되보이는 알바생이 감튀를 안담았었어 그래서 사무실에 와보니 감튀가 없어서 전화해서 좀 전에 포장해간 사람인데 혹시 감튀 안넣었냐고 물어봤더니 죄송하다고 갖다 준다는거야 배달하는 사람이 지나가다 들러서 주고가나보다 했는데 몇분뒤에 누가 헉헉대면서 사무실 벨을 눌러서 문을 열어보니 계산했던 알바가 감튀를 들고 1.5km를 뛰어왔더라구 아 그놈의 감튀 없어도 그만인데 괜히 사람하나 고생시켰네하고 너무 미안해서 사무실 냉장고에 있던 이온음료 하나 챙겨주고 숨돌리면서 천천히가고 매니저가 왜 늦게왔냐고 물으면 손님이 진상부려서 늦었다고 둘러대라고 보냈던 기억이 나네

(IP보기클릭)125.176.***.***

땀띠난궁디
    착하시네요 | 19.10.19 23:17 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

몇년전에 롯데리아였나??그 햄버거 세 개에다가 이것저것 믹스된 패밀리 세트가 있는데 이거 주문했었는데 비슷한 구성의 다른 세트가 옴...그래서 배달이 잘못왔다고 전화하니까 다시 보내주겠다길래 먼저 온거는 안 먹고 있었는데 그거 그냥 먹고 새로 배달된거 또 먹으라고 하더군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거보니까 kfc에서 시켜먹고 싶어지긴하는데.. 우리동네는 틀렸음 ..

(IP보기클릭)221.158.***.***

우리 동네에 KFC가 없어.... 주르륵

(IP보기클릭)122.35.***.***

나 참 어이없는게 버거킹에서 햄버거 시켜서 집에 가져왔는데 엉뚱한 버거를 잘못 준거야. 그래서 다시 달라고 직접 찾아갔더니 미안한 기색도 없이 햄버거 가져가고 다시 바꿔주더라? 아니 그 식어빠진 햄버거 남한테 팔것도 아니고 물의를 일으켜 죄송합니다하고 덤으로 드리겠습니다 하지 좀!! kfc에서는 이런 일 있을때 덤으로 가져가라고 하던데 진짜!!!

(IP보기클릭)114.199.***.***

일 빠릿빠릿하게 잘 허네요

(IP보기클릭)124.28.***.***

이런거 노리고 제대로 배달갔는데 뭐 빼먹었다고 전화로 거짓말하는 개쓰레기같은 거지새끼들도 많아요 이게 헬조선 클라스

(IP보기클릭)58.228.***.***

분노조절당해
    ㅇㅇ 맞음 맞음 그리고 별도 구매인데 원래 받아야 하는것처럼 내놓으라, 뭔 배달이 그리 늦냐, 주말 피크타임에 쿠폰 주문한다는데 "배달은 지금 많이 밀려서 1시간 반정도 기다려주셔야 합니다." 했더니 쿠폰이라 늦게 갖다 준다고 남녀가 아주 사람 쓰레기 만드는데 어휴... 지금이야 스맛폰 발달이 잘되어서 그럴일 없지만 그 당시 가난한 대학생에 스맛폰도 이제막 나올적 알바하던때인데 뭘로 증명하련지 나도 죄송하다 하지만 오해다 그 바쁜데 해명하다가 짜증나서 지금 반응 보니 앞으로 안시키실것 같으니 직접 오셔서 쿠폰 주시고 피자 받아가시면서 피씨에 주문 내역 다 보여드릴테니 그거까지 보시고 가져가라 했었습니다 아니면 그냥 주문 빼드리겠다고 이건 저희 사장님 보시기에도 짜증날거다, 쿠폰제 하는 이유가 그간 감사했고 앞으로도 많은 이용 부탁드린다고 하는 서비스인데 이따위로 배달 늦고 남들처럼 재료빼고 갔다주면 무슨 의미가 있는 쿠폰제냐 이해 안가시느냐 말해도 남자놈이나 여자나 지랄방방... 암튼 계속 이럴거면 아까 말한대로 가져가라 그랬더니 그냥 먹는다 갖다달라 이 지랄... 배달 갔더니 졸 띠껍게 낚아채고 문닫음... 헬조선 클라스... 그런식으로 사람들 인식 박은 쓰레기 가게들도 문제고 업주 감정 이용해서 괴롭히는 쓰레기 고객들도 문제고 엄청 영리하게 대응하지 못하고 마냥 착하고 순하게 대하면 사람 호구로 아는 이 문화 좀 고쳐져야 하는데 10년이 훌쩍 넘었어도 변한게 별로 없음 | 19.10.20 16:47 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

훌륭한 서비스네요 이런게 바로 고객감동+단골확보 아닐련지요

(IP보기클릭)223.38.***.***

외국기업이라 메뉴얼이 그런건지 사람마다 그런건지는 몰겟지만 저렇게 간단하게 클레임처리하면 손님도 화플리고 기업이미지도 좋아지고 동네 장사는 이런마인드 배워야 단골 잡을수 있음 우리동네 치킨집 후...말을 말자

(IP보기클릭)14.40.***.***

요즘 주말마다 KFC시켜먹는데... 여기는 배달을 따로 고용해서 하는듯? 친절해요.

(IP보기클릭)211.230.***.***

그 한마디, 대처 한번으로 충성고객이 되는건데 그 찰나의 순간만 모면하려는 분들이 많죠... 저는 피자는 아빠존스만 먹었습니다. 저도 윗분들처럼 콜라랑 소스 누락이었는데, 후다닥 뛰어나가서 말하니 배달러가 죄송하다고 하더니 잠시후에 누락분이랑 치즈스틱도 서비스로 가져다 주시더라구요. (아빠존스 치즈스틱은 이름만 스틱이지 레귤러 사이즈 치즈피자처럼 생겼습니다.) 요즘 들어서 배달음식들 서비스 질이 더 떨어진 건 배달대행도 한 몫 하는 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

맥도날드 시켜먹는데 너겟을 빼먹었더라고요. 처음에는 알바생이 힘든가보네 하고 넘어갔지만 또 빼먹어서 본사에 글 올려놓으니 한달있다가 연락오더니 새제품 쿠폰 하나 줬음.

(IP보기클릭)118.34.***.***

스폰지비밥
    임실 피자 시켰는데 콜라를 안 가져온거임. 담에 가져다주면 안되겠냐고 해서. 콜라없이 피자를 먹어요? 가져다 달라니까 썩소에다가 가져와서는 아무 말 없이 훽 주고 가더라고요. | 19.10.20 19:54 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

스폰지비밥
    엌 나랑 반대네요. 다사랑 단골 치킨집에 치킨 시켰는데 콜라가 빠져서 알바가 다시 갔다 준다는거 됐으니 다음에 갖다달라 했더니 콜라없으면 치킨 맛없다고 빨리 갖다 준다고 해서 갖다주던데요 ㅋㅋㅋ | 19.10.21 03:31 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

서비스 정신이 좋은 곳이네요 전 예전에 ㄹㄷㄹㅇ에서 배달 시켰더니 탄산가스 빠진 사이다 줘서 "사이다 맛이 이상해요" 라고 전화해서 물어봤더니 미안하다는 말보다 "그래서 어떻게 해드릴까요?" 하길래 열 제대로 받았던 적이 있네요

(IP보기클릭)211.212.***.***

사실 기분 나빠도 잘만 대처하면 이렇게 기억에 남는 곳이 될 수도 있는데 이상한 배짱부리는 사람은 좀 그렇더라구요

(IP보기클릭)211.212.***.***

로렌스
    물론 진상인지 아닌지 확인하기 힘들어서 그럴수도 있겠지만요 | 19.10.20 22:44 | |

(IP보기클릭)216.165.***.***

한국인 특징 저거보고 일부러 콜라 안왔다고 허위신고함. 그리고 다른대는 콜라2개 콘타르트2주던데 너내는 왜 안주내고 따짐. 100% 벌어질 일. ㅇㅇ 가게운영도 몇개해보고 사장님들하고 이야기해본 결과 잘해주면 안된다는게 결론

(IP보기클릭)211.187.***.***

이렇게 친절하게 대응하는 가게가 그렇게 많지 않은 것 같아요 ㅠㅠ 기분좋게 맛있게 드셨겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.45.***.***

전 매장에서 포장주문해서 집에 와서 보니 텐더 한세트 빠졌기에 전화했더니 배달로 2세트 더 주더군요. 대응잘하는 구나 했었지만 지금은 그 KFC 망하고 스타벅스 들어왔더군요ㅠㅠ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040003 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669824 일식 고추참치 마요 5 378 20:18
    30669823 양식 부라보소년 3 218 19:59
    30669822 디저트 블화군 3 316 19:50
    30669821 중식 환경보호의중요성 1 312 19:43
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 400 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 2 362 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 2 281 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1718 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 452 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 7 1423 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 1363 16:54
    30669813 한식 승007 7 1600 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 1990 16:08
    30669811 양식 이지스함 10 2486 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 4 746 15:28
    30669809 기타 nintendo 10 3621 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1732 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 13 6032 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2857 11:41
    30669805 한식 호이미 14 3361 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1265 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 957 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2902 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1389 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2832 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 16 4813 09:00
    30669798 자작 Nang A 21 3464 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2962 03:05
    글쓰기 203440개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X