본문

[자작] 일품 스팸 짜장면 [58]

(2482476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 125546 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
그 이전에 연애부터 해보고 싶네요.

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
아앗 .... 아아아아 .... ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
정성이 가득한 집밥이네요. 짜장 하나도 이리 애정을 담아-

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
정성이 들어가서 더 맛있겠네요

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
일품소스 개취 맛있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
정성이 가득한 집밥이네요. 짜장 하나도 이리 애정을 담아-

(IP보기클릭)223.39.***.***

서울물곰
기왕 내가 먹는거 맛있게 만들어야죠..ㅎㅎ | 19.10.15 13:06 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

멋지네요!

HANZAWA23
감사합니다ㅎㅎ | 19.10.15 13:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

맛잇겟다ㅠㅠ

Chase™
ㅎㅎㅎ 그죠? | 19.10.15 15:01 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
일품소스 개취 맛있겠네요 ㅎㅎ

필살곰
사실 꼭 일품이 아니더라도 짜장 소스 들어간 라면 아무거나 쓰면 됩니다. | 19.10.15 15:10 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿀먹은 합죽이
그 이전에 연애부터 해보고 싶네요. | 19.10.15 17:04 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
키키™
아앗 .... 아아아아 .... ㅠㅠㅠㅠ | 19.10.19 14:32 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

공화춘 같은 레트로트식 짜장에 써먹기 좋은 방법이군요 오뚜기 3분 짜장은 맛이 좀 시큼한 맛이 있으니 힘들겠죠..(굴소스로 때우면 되려나)

(IP보기클릭)211.106.***.***

무장토끼
오뚜기 짜장은 안먹어봐서 모르겠네요. | 19.10.15 21:25 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

무장토끼
공화춘은 그대로도 짜장면 같더라고요 ㅋ | 19.10.20 14:09 | |

(IP보기클릭)27.162.***.***

스팸이 들어갔으니 맛없을리가ㅜㅜㅋ

mylovear
갓 스팸이죠. | 19.10.15 21:25 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
정성이 들어가서 더 맛있겠네요

MNtentenJH
ㅎㅎ 솔직히 정성이라지만 좀더 잘만들 수 있지 않았을까하는 생각이 계속 드네요. | 19.10.15 21:28 | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

갓스팸

라스테이션
역시 갓 스팸입니다. | 19.10.16 13:28 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

일품이 참 맛있음

꿈과음악사이
담담하니 좋죠 | 19.10.16 13:28 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

인스턴트인데도 퀄리티가 상당히 좋아보이네요~ +_+

LCH
양파만 썰어서 넣어줘도 퀄리티가 달라집니다. | 19.10.16 13:29 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

계란후라이 하나 얹으면 퍼펙트

도끼수집가
저는 서울 토박이라 계란후라이랑 같이 먹는건 익숙하지가 않네요..ㅎㅎ; | 19.10.18 16:42 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

오이 대신 오이스터소스 들어갔으니 인정.

마약사범님™
감사합니다ㅎ | 19.10.18 16:43 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

오이를 빼다니 맛잘알이시네

님도굴러요
간간히 짜장면에 오이 넣는곳이 종종 있는데 짜장면하고 오이는 안어울린다고 생각해요. 그 특유의 시원하면서 쓴 맛 때문에... 냉면이면 모를까.. | 19.10.18 16:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

혹시 야채들 양은 얼마나 쓰셨는지 써주실수있나요? 따라해보러구요

거유리
양파는 반 잘라서 넣어줬고, 양배추는 한 주먹 정도 양으로 넣어줬습니다. 이게 썰고 보면 많아보여도 조리하면서 부피가 줄어들기 때문에 딱 적당합니다. | 19.10.18 17:03 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

와...이건 해먹어보고싶네요 ㅋㅋ

유진이
생각보다 간단하니까 함 만들어보세요ㅎㅎ | 19.10.19 01:01 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

전 양파 볶아서 오뚜기 3분짜장에 다른 짜장라면(팔도 짜장, 오뚜기 진짜장 등...) 같이 섞어서 먹는데 괜찮더군요 ㅎㅎ 그거 볶는 동안 만두도 튀겨서 같이 ㅎㅎ

エール
크.. 군만두 좋죠 | 19.10.19 01:01 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

사진이 참 예쁘게 뽑혔네요. 저도 내일 점심은 모처럼 짜장으루~

Rahea
감사합니다. 제가 음식 사진 각도 하나는 잘잡아요. | 19.10.19 01:01 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

엄청 맛있었겠네요! 요리도 잘하시고 부럽습니다ㅠㅠ

과자먹을까나
요리 시작한지 얼마 안됬는데 이런 말을 듣다니 부끄럽네요..ㅎ; | 19.10.19 01:02 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

시판 짜장소스도 어떻게보면 춘장베이스니까.. 요리방법에 따라 더 맛있어지긴하겠네요. 잘봤습니다

-Stereotype-
거의 중국집에서 파는 수준 근접하게 갑니다. | 19.10.19 16:49 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

저도 짜장 라면은 일품만 사다 먹음 ㅎㅎ

라플렌시아
저도 짜장라면 몇개 사먹어봤지만 가성비는 일품이 제일 낫더군요 | 19.10.19 16:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
골든 에라
굴소스 자체에.... 그게 들어가기 때문에 맛없을 수가 없습니다. | 19.10.19 16:50 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이런거 할땐 가루로된 짜장스프보다는 저렇게 소스라해야되나 저렇게된게 좋더라구요

하는게없음
가루는 물을 좀 넣어줘야되는데다 해도 소스보다 훨씬 덜 진해서 좀 그렇죠 | 19.10.19 16:51 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

엇? 갠츈한 방법인데!! 팁이되었네요 저도 해봐야겠음 잘 봤습니다~

세일러룸
감사합니다. ㅎㅎ | 19.10.19 16:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3603729429
어차피 파는 것도 아니고 제가 먹는건데요 뭘... | 19.10.20 12:03 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

간짬뽕에 섞어야 제맛인데..

기묘하네..
매콤한거 좋아하면 그렇게 해먹어도 괜찮겠네요 | 19.10.20 12:02 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

굴소스를 쓰실 정도면 춘장을 기름에 볶아서 직접 짜장을 끓여보시는건 어떤지~생면이 없으면 스파게티면으로 대체해도 됩니다^^

독텐
짜장에 스파게티면이 어울리나요? 처음 들어보는 조합이네요. | 19.10.20 12:02 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

자오즈민 : 제가 찾는 중화짜즈 잇품 이에요

토착왜구마사오군
잇품! | 19.10.20 16:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

간짜장 배달해서 밥비벼먹는게 이득

(IP보기클릭)211.187.***.***

와 비주얼이 진짜 가게에서 파는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 중국집 가면 짬뽕 먹었는데 이번에 가면 짜장 먹어야겠어요ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.142.***.***

동네 중국집 짜장면 3500원. 그냥 가서 한그릇 먹고 오는게 개이득이겠네.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668774 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041106 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30590320 패스트푸드 까레라911 349 161831 2018.04.06
15915451 패스트푸드 Rυliweb 132 161327 2012.12.09
30624938 자작 雨酒人 48 160971 2020.11.09
30599926 자작 chosito 301 160958 2018.12.14
30577501 자작 까나디엥 193 159849 2017.03.30
30649238 기타 FIVE★ 129 158552 2022.09.05
30585021 일식 좌완에이스 100 151708 2017.11.07
30654178 한식 소중한날의꿈 227 150674 2023.01.16
30632864 자작 그리 피스 214 149488 2021.05.30
30641211 중식 그랑디엘 159 149240 2022.01.18
30659810 커피 코바토 221 149200 2023.06.24
30579504 패스트푸드 나는먹는다고로존재한다 109 148755 2017.05.29
30610260 기타 아쿠아밴드 62 148429 2019.08.29
30657926 한식 더러운캔디 197 148307 2023.05.02
30649177 양식 K2570523 209 147457 2022.09.04
30648871 자작 맛옼상 532 146827 2022.08.26
30632468 디저트 달팽이아빠 104 145978 2021.05.20
30646216 패스트푸드 혜미님 88 144184 2022.06.13
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
30629894 분식 날아라휴지 172 143785 2021.03.13
30610505 한식 반다비 271 143733 2019.09.04
30643465 자작 Anarchy 96 292 143492 2022.03.28
29053968 자작 Ρasser 443 143401 2016.02.24
30640297 자작 츤데레시키 252 143387 2021.12.23
30610320 기타 알렉스홍 84 142069 2019.08.31
30577053 자작 여섯시칼퇴근 355 141511 2017.03.18
19666712 자작 스니즈 536 140929 2013.12.27
30587710 일식 커밋-へ- 179 140589 2018.01.26
글쓰기 204531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X