본문

최근방문

[자작] 블루핀 참치살과 연어알;ㅎ [36]





[광고]
글꼴



월요일은

특별한 날도 아닌데

힘드네요ㅎ

퇴근후

집에서 한잔합니다.

 

0.JPG

 먼저 블루핀 참치살 기름기없는 부위를 준비합니다.

 

1.JPG

 그리고 와사비 준비..

 

2.JPG

 준비했음 끝이 아니죠.

또다른 노가다의 시작;;

와사비를 갈아줍니다.

 

3.JPG

 단순노동에 비해 와사비가 그닦 나오지않네요;;

 

4.JPG

 대충 술상차리고..

 

5.JPG

 10분동안 갈은게 저게 다입니다.

물론 남은건 밀봉해서 냉장고로..

 

6.JPG

 참치 붉은살외에 연어알도 준비해줍니다.


7.JPG

 술은 걍 스파클링 와인..

 

8.JPG

 기포는 그닥없는 깔금한 맛이었음다.

 

9.JPG

 힘들게 갈은 와사비를 참치살에 올려놓고..

 

10.JPG

 간장에 덩크;

생와사비는 기존 포장 와사비와는 달리

탁 쏘는 맛은 없고 개운하게 은은하게 쏘는 맛이 있네요.

 

11.JPG

 연어알도 한젓가락씩;

캐비아만큼은 아니지만 짭조릅한 맛이 맛있네요.




ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ



뿅;




From LA.


 오른쪽 베스트

보내주셔서 감사합니다!

 

Capture.JPG

 

 

 

 



댓글 | 36
1


LCH
(2553)

221.148.***.***

헉~ 와사비를 직접 만드시다니~ +_+!!
19.10.15 08:46
(1882410)

107.220.***.***

LCH
배고파서 와사비 가는시간도 아까웠네요ㅎ | 19.10.15 09:26 | | |
(276771)

121.180.***.***

헐 밥에 얹어 먹으면 꿀꺽
19.10.15 08:59
(1882410)

107.220.***.***

페르셔스
이상하게 오늘은 걍 탄수화물없이 먹었네요ㅎ ...이래놓고 나중에 빵에 빠다발라먹고 있네요;;ㅎ | 19.10.15 09:27 | | |
(5149920)

218.237.***.***

직접 간 와사비 저도 먹어보고 싶네요~ 강판이 상어 껍질 뭐 그런거 맞나요? ㅎㅎㅎ 어디서 주어 들은적이 있어서요 ㅎㅎ
19.10.15 09:35
(1882410)

130.76.***.***

유과장
저도 옜날에 부모님따라 고급횟집에서 맛보고 이번에 첨맛보네요. 강판은 주로 상어껍질이 쓰이는데요, 요즘엔 세라믹재질로 상어껍질비슷하게 나온게 있죠. 포슷속의 강판은 상어껍질인데 생각보다 너무 조금만하네요. | 19.10.15 21:04 | | |
(1255023)

121.134.***.***

미스터초밥왕에서나 봤던 갈아만든 와사비군요 ㄷㄷ 참치살에 연어알이라니 반칙입니다
19.10.15 10:58
(1882410)

130.76.***.***

검은투구
저도 미스터초밥왕 잘봤죠ㅎ 피곤한 몸에 음식이라도 반칙해야 피로가 풀리는듯하네요.ㅎ | 19.10.15 21:06 | | |
(929910)

114.200.***.***

와...엄청나네요!! 블루핀튜나랑 연어알 ...크학. 공들인 겨자까지 ㅎㅎ수고많으셨네요 ~
19.10.15 11:14
(1882410)

130.76.***.***

Oblivion- Dust
캄사합니다ㅎ 근데 겨자가 아니라 굳이 와사비를 한국명으로 칭한다면 고추냉이가 맞겠죠ㅎ (근데 이것도 아니라는 애기도 있음다. 고추냉이랑 와사비랑 종자가 틀리다나 어짼다나;;) | 19.10.15 21:07 | | |
(929910)

114.200.***.***

MadMaxx
아하 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 전 고추냉이도 잘 먹질 않아서 몰랐네요, 둘다 매운걸로 인식되어있어요ㅋ | 19.10.15 23:07 | | |
(1790489)

119.194.***.***

와..엄청 부러워요 ㅠㅠㅠ 한국은 연어알 먹으려면 너무 비싸서.. 참치에 연어알에 생 와사비까지...짱입니다
19.10.15 12:14
(1882410)

130.76.***.***

베타빌런
그런가요? 대신 생굴은 흔하게 적정한 가격에 살수있잖아요ㅎㅎㅎ 여긴 너무 비싸네요;; | 19.10.15 21:08 | | |
(1790489)

119.194.***.***

MadMaxx
겨울에 굴국밥으로 위꼴사 달릴까요..ㅋ | 19.10.15 21:29 | | |
(1882410)

130.76.***.***

베타빌런
생굴로 드세요ㅎ 여긴 한국에서 직송해온 냉동굴은 겨울에 팔아서 굴밥이나 굴국끓일순있죠ㅎㅎㅎ | 19.10.15 21:35 | | |
(5122115)

218.48.***.***

아니 세상에. 생와사비를 갈아드시기까지... 완전 본격적이네요.
19.10.15 12:44
(1882410)

130.76.***.***

서울물곰
예전부터 해보고 싶었는데 입만 고급화지면 안되서;; | 19.10.15 21:09 | | |
캬~보기만해도 군침이 흐르네요~ 그리고 와사비를 직접갈아서 만드시다니 맛과 신선함이 장난아니겠네요^^
19.10.16 08:37
(1882410)

107.220.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
요즘 시판 와사비들도 너무 잘나오는데요, 생와사비는 그나마 풍미와 자연스렇게 톡쏘는 맛이 좋았네요. | 19.10.16 10:08 | | |
(5209667)

152.99.***.***

생와사비는 진리
19.10.18 17:24
(1882410)

130.76.***.***

샤아Aznable
요즘 시판 와사비도 잘 나오는데 역시 아직까지는 생와사비보단 약간 부족하네요ㅎ | 19.10.18 21:43 | | |
매우 공을 들인 와사비에 비해 그냥 화이트와인이 대비를 이루네요.
19.10.18 18:11
(1882410)

130.76.***.***

디엠칠일공
술은 걍 대충 먹슴다ㅎ | 19.10.18 21:43 | | |
(4951672)

173.12.***.***

저두 마트가서 참치나 연어 사서 썰어먹어야겠네요. 쐬주랑.
19.10.19 00:00
(1882410)

107.220.***.***

매드몽크
쐬주랑 먹으면 좋지요ㅎㅎ | 19.10.19 07:29 | | |
한국에서 생와사비를 구할 수 있나요???
19.10.19 06:44
(1882410)

107.220.***.***

미확인생물체
모르겠네요. 한국에서 호텔 스시레스토랑에서 먹어본 기억은 있네요. | 19.10.19 07:31 | | |
(1609864)

115.160.***.***

미확인생물체
http://okwasabi.com/ | 19.10.19 10:08 | | |
(710004)

121.179.***.***

미확인생물체
예전에 토욜에 하던 mbc 프로그램중에 생와사비 재배하는곳 나온적이 있긴함요 | 19.10.19 20:17 | | |
박보장기
허걱 감사합니다~ | 19.10.19 20:18 | | |
(4888)

116.32.***.***

참치집 가서 먹으면 저렇게 새빨간 부위는 뭔가 맛이 밋밋하고 싸구려 느낌 ? 이 강한데요. 때깔만 같은거고 다른 부위라 봐야하나요 ?
19.10.20 03:48
(1882410)

107.220.***.***

재수니
참치집에서 다른 기름진부위랑 같이 먹으면 당연히 밋밋하고 싸굴?느낌나죠ㅎ 근데 기름진부위는 한두점 먹으면 더이상 먹기힘들어서 전 담백하고 찰진 빨간살부위를 더 선호하네요. 물론 빨간살먹는 참치종류는 무조건 블루핀 (참다랑어)이죠. 그외 참치의 빨간살은 식감이 확연히 떨어지긴 합니다. | 19.10.20 22:25 | | |
(4888)

116.32.***.***

MadMaxx
일반적으로 흔히 먹는 빨간살 참치들은 황새치나 라고 셰프가 말하던데. 참다랑어도 먹어봐야겠네요 잘봤습니다. | 19.10.20 22:53 | | |
껍질을 안 날리고 해서 그런거 아닐까요? 좀 날려줘야 잘 되던데 너무 드라이해도 안 되구요
19.10.20 05:55
(1882410)

107.220.***.***

白銀かぐや
껍질을 벳기고 할려고 하다가 걍 했네요ㅎ 껍질이 차지하는 양도 별로 없고 그닥 껍질만 딱딱한 것도 아니었고 걍 통와사비가 갈기 힘들었네요ㅎ | 19.10.20 22:26 | | |
白銀かぐや
미스터 초밥왕이 들으면 기절하는 대사 | 19.10.21 02:51 | | |


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 157953개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



X