본문

[자작] 블루핀 참치살과 연어알;ㅎ [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)221.148.***.***

헉~ 와사비를 직접 만드시다니~ +_+!!

(IP보기클릭)107.220.***.***

LCH
    배고파서 와사비 가는시간도 아까웠네요ㅎ | 19.10.15 09:26 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

헐 밥에 얹어 먹으면 꿀꺽

페르셔스
    이상하게 오늘은 걍 탄수화물없이 먹었네요ㅎ ...이래놓고 나중에 빵에 빠다발라먹고 있네요;;ㅎ | 19.10.15 09:27 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

직접 간 와사비 저도 먹어보고 싶네요~ 강판이 상어 껍질 뭐 그런거 맞나요? ㅎㅎㅎ 어디서 주어 들은적이 있어서요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)130.76.***.***

유과장
    저도 옜날에 부모님따라 고급횟집에서 맛보고 이번에 첨맛보네요. 강판은 주로 상어껍질이 쓰이는데요, 요즘엔 세라믹재질로 상어껍질비슷하게 나온게 있죠. 포슷속의 강판은 상어껍질인데 생각보다 너무 조금만하네요. | 19.10.15 21:04 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

미스터초밥왕에서나 봤던 갈아만든 와사비군요 ㄷㄷ 참치살에 연어알이라니 반칙입니다

검은투구
    저도 미스터초밥왕 잘봤죠ㅎ 피곤한 몸에 음식이라도 반칙해야 피로가 풀리는듯하네요.ㅎ | 19.10.15 21:06 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...엄청나네요!! 블루핀튜나랑 연어알 ...크학. 공들인 겨자까지 ㅎㅎ수고많으셨네요 ~

Oblivion- Dust
    캄사합니다ㅎ 근데 겨자가 아니라 굳이 와사비를 한국명으로 칭한다면 고추냉이가 맞겠죠ㅎ (근데 이것도 아니라는 애기도 있음다. 고추냉이랑 와사비랑 종자가 틀리다나 어짼다나;;) | 19.10.15 21:07 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

MadMaxx
    아하 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 전 고추냉이도 잘 먹질 않아서 몰랐네요, 둘다 매운걸로 인식되어있어요ㅋ | 19.10.15 23:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    베타빌런
    그런가요? 대신 생굴은 흔하게 적정한 가격에 살수있잖아요ㅎㅎㅎ 여긴 너무 비싸네요;; | 19.10.15 21:08 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    베타빌런
    생굴로 드세요ㅎ 여긴 한국에서 직송해온 냉동굴은 겨울에 팔아서 굴밥이나 굴국끓일순있죠ㅎㅎㅎ | 19.10.15 21:35 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

아니 세상에. 생와사비를 갈아드시기까지... 완전 본격적이네요.

서울물곰
    예전부터 해보고 싶었는데 입만 고급화지면 안되서;; | 19.10.15 21:09 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

캬~보기만해도 군침이 흐르네요~ 그리고 와사비를 직접갈아서 만드시다니 맛과 신선함이 장난아니겠네요^^

PC엔진 가꾸싶다~
    요즘 시판 와사비들도 너무 잘나오는데요, 생와사비는 그나마 풍미와 자연스렇게 톡쏘는 맛이 좋았네요. | 19.10.16 10:08 | |

(IP보기클릭)152.99.***.***

생와사비는 진리

샤아Aznable
    요즘 시판 와사비도 잘 나오는데 역시 아직까지는 생와사비보단 약간 부족하네요ㅎ | 19.10.18 21:43 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

매우 공을 들인 와사비에 비해 그냥 화이트와인이 대비를 이루네요.

디엠칠일공
    술은 걍 대충 먹슴다ㅎ | 19.10.18 21:43 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

저두 마트가서 참치나 연어 사서 썰어먹어야겠네요. 쐬주랑.

매드몽크
    쐬주랑 먹으면 좋지요ㅎㅎ | 19.10.19 07:29 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

한국에서 생와사비를 구할 수 있나요???

미확인생물체
    모르겠네요. 한국에서 호텔 스시레스토랑에서 먹어본 기억은 있네요. | 19.10.19 07:31 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

미확인생물체
    http://okwasabi.com/ | 19.10.19 10:08 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

미확인생물체
    예전에 토욜에 하던 mbc 프로그램중에 생와사비 재배하는곳 나온적이 있긴함요 | 19.10.19 20:17 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

박보장기
    허걱 감사합니다~ | 19.10.19 20:18 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

참치집 가서 먹으면 저렇게 새빨간 부위는 뭔가 맛이 밋밋하고 싸구려 느낌 ? 이 강한데요. 때깔만 같은거고 다른 부위라 봐야하나요 ?

재수니
    참치집에서 다른 기름진부위랑 같이 먹으면 당연히 밋밋하고 싸굴?느낌나죠ㅎ 근데 기름진부위는 한두점 먹으면 더이상 먹기힘들어서 전 담백하고 찰진 빨간살부위를 더 선호하네요. 물론 빨간살먹는 참치종류는 무조건 블루핀 (참다랑어)이죠. 그외 참치의 빨간살은 식감이 확연히 떨어지긴 합니다. | 19.10.20 22:25 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

MadMaxx
    일반적으로 흔히 먹는 빨간살 참치들은 황새치나 라고 셰프가 말하던데. 참다랑어도 먹어봐야겠네요 잘봤습니다. | 19.10.20 22:53 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

껍질을 안 날리고 해서 그런거 아닐까요? 좀 날려줘야 잘 되던데 너무 드라이해도 안 되구요

白銀かぐや
    껍질을 벳기고 할려고 하다가 걍 했네요ㅎ 껍질이 차지하는 양도 별로 없고 그닥 껍질만 딱딱한 것도 아니었고 걍 통와사비가 갈기 힘들었네요ㅎ | 19.10.20 22:26 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

白銀かぐや
    미스터 초밥왕이 들으면 기절하는 대사 | 19.10.21 02:51 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 3 234 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 4 352 11:41
    30669805 한식 호이미 3 378 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 526 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 421 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 650 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 475 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1075 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 2807 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2242 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1932 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4667 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3348 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 3894 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4075 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3469 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3630 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5912 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2667 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1165 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2696 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2939 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1999 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1965 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2910 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9365 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9262 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 5437 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X